Adaptacion del tucán al medio ambiente americano y tropical

¿Quieres conocer todo acerca de la adaptacion del tucan al medio ambiente americano y tropical?

Si tu respuesta es sí pues debes seguir leyendo este breve pero conciso artículo que te informará todo lo que deseas saber en relación a la adaptacion del tucan

También te sugerimos que leas acerca de la adaptación de la guacamaya

Tambien Te Recomiendo Ver...

Bien, para empezar a profundizar en la adaptacion del tucan es preciso saber algunas cosas sobre esta ave

por ejemplo el hecho de  que pertenece a la familia de Ramphastidae. Ahora bien, las aves o el ave que es catalogada

o denominada como tucán  es porque pertenece a tal familia de aves que está compuesta a su vez por cinco géneros

y un aproximado de cuarenta y dos especies de tucanes. El tucán es un ave cuyo nombre tiene su origen en el

vocablo tukana, este término o palabra es de la lengua tupí. Lo que más nos llama la atención de los tucanes es

su pico grande y colorido que es característico de esta ave, la adaptacion del tucan se ha dado

Tambien Te Recomiendo Ver...

para que esta magnífica ave sobreviva en selvas y ambientes especialmente tropicales.

Si bien tu conocemos a los tucanes una caracterización de estas aves esplendorosas puede ser la

siguiente, y es que los tucanes según a la especie que pertenezcan pueden tener una longitud que va desde

los veintinueve centímetros a los sesenta y tres de largo, mientras que el peso de los tucanes varía

oscilando entre los ciento treinta gramos a los seiscientos ochenta gramos.

Adaptacion del tucán y sus características

Esto se puede ver por ejemplo en la especie de tucán toco que es el más grande llegando a medir hasta los

sesenta y tres centímetros y en el otro extremo tenemos a la especie de tucanes más pequeños que es tucancito verde

cuya longitud está entre los treinta y tres y los treinta y seis centímetros, por cierto que su color verde lo hace

camuflajearse perfectamente en el medio  ambiente para pasar desapercibido ante depredadores

naturales o bien los humanos, esto forma parte de la adaptacion del tucanadaptacion del tucan a América

De tal manera que los tucanes poseen relativamente pequeñas dimensiones aunque esto no es

ningún impedimento para que cualquier tucán sobresalga dentro de las demás aves.

En definitiva es el pico tan vistoso y atractivo de los tucanes lo que nos conmueve, lo que nos atrae al punto de

querer uno como mascota, sin olvidar su plumaje característico. Una breve descripción del pico del tucán que está

perfectamente adaptado a su cuerpo es que el mismo es grueso y alargado aunque muy ligero. Lo que varía

en el pico de los tucanes según cada especie son los colores, algunos tucanes tienen el pico azul, otros verde,

otros en amarillo y algunos rojo. Las plumas o plumaje del tucán normalmente es color negro y en la región

del pecho tiende a estar teñido en amarillo, azul o bien blanco con una raya color naranja.

Conoce más sobre aves espléndidas leyendo sobre el mal olor de la abubilla

adaptacion del tucan a la selva

Aprende mucho más sobre la adaptacion del tucan

Otra cosa dentro de la adaptacion del tucan es que las patas de esta ave son muy fuertes a pesar de su tamaño

pequeño y el primero y cuarto dedo están ubicados hacia atrás, tienen dientes pequeños que semejan una

sierra así como poseen una lengua alargada y plana que mide catorce o quince centímetros en algunos casos.

Con respecto a los dientes se ha dicho que antes los naturalistas antiguos creían que el tucán era

carnívoro pero posteriormente y con mayores observaciones se demostró que los tucanes no son carnívoros en absoluto.

Por otra parte, tanto la hembra como el macho de tucán son parecidos en aspecto por lo que

identificarlos a simple vista puede resultar algo difícil.

Asimismo, al hablar de la adaptacion del tucan debemos mencionar que los tucanes son nativos de

América por lo que su distribución y su hábitat se halla en países y zonas como Centroamérica, Sur de México,

el norte de Sudamérica y claro el Caribe, está adaptado a climas subtropicales y tropicales, le encanta vivir en

húmedas selvas que tengan abundantes árboles que le sirvan para hacer o edificar sus nidos. Por otro lado,

el comportamiento de los tucanes refleja que son aves sedentarias que eligen un hogar o un solo sitio para

habitar hasta que la muerte se presente. Los tucanes no son aves migratorias porque su hábitat no pasa por

las cuatro estaciones y el promedio de vida de un tucán estando en vida salvaje puede ser de veinte años o más.

Normalmente, los tucanes pasan todo el día en los árboles desde los cuales pueden comunicarse con otros tucanes emitiendo

como un graznido, viven en pareja o bien en una bandada conformada por unos seis tucanes en total

adaptacion delo tucan magníficaCulmina de leer acerca de la adaptacion del tucan

Otro artículo que puedes leer para seguir expandiendo tus conocimientos sobre las aves está relacionado a las características de las avestruces

Continuemos entonces con la adaptacion del tucan diciendo que se alimentan de frutas que pueden pelar con su gran pico,

por cierto que este aunque es muy grande no le ayuda mucho a la hora de defenderse por ser ligero y ahuecado,

con su pico lo que sí puede hacer es alcanzar o conseguir sabrosas frutas que estén lejos de él. A pesar de esto

el tucán también puede cazar y consumir insectos, huevos y lagartijas. Por último como parte de la adaptacion del tucan

podemos señalar que cuando están en proceso de reproducción tanto la hembra como el macho se regalan

u ofrecen comida mutuamente y cuando eligen la pareja se comprometen realmente siendo aves

monógamas y las hembras ponen dos o cuatro huevos una sola vez por año, el nido lo establecen en un hoyo

dentro de un tronco y ambos progenitores cuidan los huevos que cuando eclosionan dejan ver

crías sin plumas y con un pico chiquito.

Como podrás ver hasta aquí la adaptacion del tucan es perfecta para vivir en selvas húmedas y tropicales

aunque su excepcional belleza lo ha llevado al peligro de extinción porque no son simplemente los jaguares o panteras,

coatís y serpientes que pueden matarlos sino más que nada los humanos que los cazan para

comercializarlos y hasta los indígenas que se valen de sus plumas para hacer adornos

Lee también sobre las características de las palomas

Dejar Comentario