Aprende Todo Sobre el Aegolius Funereus, una Especie de Búho Pequeño

El Mochuelo Boral, es una especie de búho el cual es comúnmente conocido por los expertos por su nombre científico el Aegolius Funereus, en este artículo conoceremos más acerca de cual es su estilo de vida, como es su alimentación, cual es el significado del nombre Aegolius Funereus para algunas sociedades y mucho más.

Resultado de imagen para Mochuelo Boreal

El Aegolius Funereus

El Búho Real o Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) es un pequeño búho. En las regiones de Europa, es conocido como el búho de Tengmalm después del naturalista sueco llamado Peter Gustaf Tengmalm o, más raramente denominado, el búho de Richardson después de Sir John Richardson. El nombre científico es del idioma latín. El nombre del género Aegolius es un tipo de búho que se tiende la creencias de que es un ave de mal agüero, y la palabra funereus significa “funerario”.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Imagen relacionada

Esta clase de especie es parte de la agrupación más grande de los búhos conocidos como búhos típicos, Strigidae, la cual es la que contiene la mayoría de las especies de búho. La otra agrupación son las lechuzas, que son de la familia de los Tytonidae. Debido a su gran timidez y su reacción evasiva a las actividades humanas, los hábitos nocturnos y el hábitat del bosque de taiga que son inaccesiblemente preferido, se clasifica como uno de los búhos, si no el menos conocido, en América del Norte y de Europa.

Descripción

El Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) posee una medida de 22 a 27 cm de largo con una envergadura que es de 50 a 62 cm. Es de color marrón en la parte de arriba, con unas manchas que son blancas en los hombros. Las partes inferiores son blanquecinas y se encuentran veteadas de óxido.

Resultado de imagen para Mochuelo Boreal

La cabeza es de tamaño grande, con los ojos de color amarillo y un disco facial blanco, y una apariencia ” sorprendida “. El pico de esta especie es de color amarillo claro en lugar de uno oscuro, como su pariente el Búho o Búho Real. El vuelo es fuerte y directo. Las aves que son jóvenes son de color marrón chocolate.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Patrón del Color

Por lo general esta especie es de color marrón con unas manchas blancas en la espalda y unas rayas marrones en el vientre que es blanco. Los ojos son amarillos miran desde un disco facial blanco grisáceo que se encuentra bordeado de marrón. Tiene diminutas manchas blancas de forma salpicadas en la corona.

Comportamiento

El Búho o Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) es un búho de un estilo de vida nocturno insociable. Su llamada es parecida en el sonido al ” aventamiento ” de la agachadiza norteamericana de Wilson. Esta especie no es normalmente un ave migratoria, pero en algunas temporadas de otoños un número significativo se tiende a mover más hacia el sur.

Imagen relacionada

Rara vez se encuentra a gran distancia al sur de su área de reproducción, sin embargo esto se debe en gran parte a los problemas de detección de esta Lechuza nocturna fuera de la época de cría cuando no se encuentra llamando.

Este al atacar a su presa, el Mochuelo Boral se desliza hasta el suelo y lo agarran con sus garras. Los Aegolius Funereus son aves solitarias, incluso durante la temporada de cría. Los pares que son apareados no se posan juntos y normalmente solo se encuentran en el lugar del nido durante el cortejo y la alimentación. El macho es el que corteja a la hembra con las canciones y la comida, alimentándola hasta por 3 meses antes de poder anidar.

Este continúa llevándole comida a la hembra durante todo el período de anidación. Los machos y las hembras tienden a formar enlaces monógamos en América del Norte durante 1 sola temporada de reproducción. En las regiones de Europa, los machos en ciertas ocasiones veces se aparean con más de una hembra y pueden llegar a producir más de 1 cría por temporada, a diferencia de los pares con un solo parche en América del Norte. Los machos suelen cantar para mantener su territorio, pero solo defienden el área que rodea la cavidad del nido, no todo el territorio de alimentación como tal.

Resultado de imagen para Mochuelo Boreal

Reproducción

El Búho o Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) se reproduce en los densos bosques de coníferas ubicados en el norte de América del Norte y Eurasia, y en las cadenas montañosas como los Alpes y las Montañas Rocosas. Estas especies las hembras colocan de 3 a 6 huevos en el agujero de un árbol. En gran parte de Europa, y en menor medida en Asia y en América del Norte, los naturalistas y biólogos tienden a colocar algunos nidos para estos y otros tipos de búhos pequeños.

Imagen relacionada

Anidando

Los Búho o Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) suelen anidar en los rodales más antiguos de los bosques mixtos de coníferas, pero también en los nidos ubicados en los bosques que son más jóvenes.

El macho anuncia de 1 a 5 lugares de nidos dentro de su territorio, de los cuales la hembra es la que tiene la tarea de elegir en cual nido se establecerá.

Estas clases de búhos anidan en los agujeros en los árboles que son llamadas cavidades los cuales fueron creados por los pájaros carpinteros o son agujeros creados de forma natural.

También anidan como lo mencionamos anteriormente en nido elaborados por personas especialmente para ellos en cajas nido.

¿ Cuál es la Alimentación ?

Este pequeño búho tiende a comer principalmente los camélidos y a otros mamíferos pequeños, pero también suelen comer aves, así como los insectos y otros tipos de invertebrados. Es en gran parte en la forma nocturna cuando salen a cazar, aunque en las partes más al norte de su rango, se ve obligada a cazar durante el día debido a que las noches son muy cortas en las temporadas de verano.

Su Mortalidad

Los Búho o Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) en banda se sabe que viven hasta unos 16 años. Debido a la pequeña estatura que posee el búho, a menudo es depredado por otros tipos de búhos y de aves rapaces que son más grandes que el, y de esta forma es que va disminuyendo su vida media.

Las Subespecies

Los Búho o Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) poseen unas 7 subespecies conocidas que son:

El Aegolius Funereus Funereus

Este fue descrito por el famoso zoólogo llamado Linnaeus, en el año 1758, tras nombrar a estas subespecies, desde las regiones de Escandinavia hacia el sur hasta los Pirineos y al este hasta los Urales, pero no ha sido visto en las montañas del Cáucaso.

Imagen relacionada

El Aegolius Funereus Richardsoni

Este espécimen fue hallado por el conocido Bonaparte, en el año 1838, esta la subespecie es de América del Norte, desde las limitaciones de Alaska hasta las Montañas Rocosas y en el este hasta el sudeste de Canadá y el noreste de los Estados Unidos son sus zonas de hábitat.

Resultado de imagen para Aegolius Funereus Richardsoni

El Aegolius Funereus Pallens

Fue descubierto por un hombre llamado Schalow, en el año 1908 el cual lo hallo en el sudeste de Siberia a Tien Shan en China.

Resultado de imagen para Aegolius Funereus Pallens

El Aegolius Funereus Caucasicus

Este tipo fue descrito por el conocido Buturlin, en el año 1907 el cual lo visualizo en las montañas del Cáucaso.

Resultado de imagen para Aegolius Funereus Caucasicus

El Aegolius Funereus Magnus

Descubierto por el mismo hombre Buturlin, en el año 1907 este se encontró en las regiones del este de Siberia desde Kolyma hasta la península de Kamchatka.

Resultado de imagen para Aegolius Funereus Magnus

El Aegolius Funereus Sibiricus

Otra especie descubierta por Buturlin, en el año 1910 el cual también describió a las 3 especies anteriores, este se encuentra extendido sobre las regiones de Siberia.

Resultado de imagen para Aegolius Funereus Sibiricus

El Aegolius Funereus Beickianus

Este fue descrito por el conocido Stresemann, en el año 1928 el cual fue visto desde el noroeste de la India hasta el oeste de las regiones de China.

Resultado de imagen para Aegolius Funereus Beickianus

Distribución

El Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) se reproduce en los bosques de coníferas desde las Islas Åland hasta las regiones de Laponia finlandesa. La población reproductora finlandesa se ha llegado a estimar en unos 2.000 a 8.000 parejas todo sto dependiendo de los rodales de mole. Estas son las regiones de hábitats más comunes para esta especie de búho.

Resultado de imagen para Mochuelo Boreal

Hábitat

Este habita en los bosques boreales con abeto, álamo temblón, álamo, abedul y abeto balsámico. Ubicados en las altas montañas del oeste, también se pueden encontrar en los bosques subalpinos de abetos y de piceas.

Voz

La llamada más común del Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) es la canción territorial del macho, que varía ampliamente de un individuo a otro individuo. Es una serie de notas que se pueden describir como un ” Poop ” seguidas por un intervalo de 3 a 4 segundos, luego otra serie.

Estado de Conservación

Los Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) son poco comunes y se encuentran con muy poca frecuencia. Su rango boreal y hábitos nocturnos significan que sus poblaciones no son ampliamente encuestadas por la Encuesta de Aves de Norteamerica y muy poco se sabe sobre las tendencias de la población. El Partners in Flight ha estimado que la población mundial de reproductores puede ser de unos 1,7 millones.

Datos Interesantes de la Especies

  • De la misma manera que la mayoría de las otras aves rapaces, la hembra del Mochuelo Boral es mucho más grande que el mismo macho. De hecho, muestran el llamado dimorfismo sexual más extremo de cualquier Búho Americano, en el caso de la hembra algunas veces es hasta 2 veces más pesada que el macho.

  • Las aberturas de las orejas en el cráneo de un Mochuelo Boral son asimétricas, con una especie de abertura en lo alto del cráneo y la otra muy inferior. Las diferentes posiciones de las aberturas de la oreja es la que ayudan a la lechuza a localizar exactamente de dónde proviene el sonido, lo que ayuda a medir la altura y la distancia. Descubre como es la Alimentación del Búho.

  • El Mochuelo Boral ( Aegolius Funereus ) que se encuentra registrado como el más antiguo era un macho, y tenía al menos 8 años de edad cuando este fue recapturado y posteriormente se volvió a liberar durante las operaciones de anillado en Idaho, el mismo estado en el que se lo había anillado.

Dejar Comentario