Descubre todo sobre águila coronada, quien se alimenta de mamíferos

El águila coronada (Harpyhaliaetus coronatus) es una de las águilas más grandes y poderosas de la Argentina, que se encuentra en las sabanas y bosques del centro y norte de nuestro país. A pesar de la creencia popular, no ataca a las mascotas. Su dieta consiste en gran parte de armadillos, zorrillos y serpientes. Es uno de nuestros raptores más amenazados.

aguila coronada y mas

Descripción

El águila coronada tiene partes superiores grisáceas, con la barriga y el pecho marcados con barras y manchas negras, variando de color crema o una rica coloración rojiza. La gran cresta da a su gran cabeza un aspecto un poco triangular, esta cresta, combinada con la postura erecta de esta ave y su gran tamaño la hacen inconfundible en su hábitat.

Tambien Te Recomiendo Ver...

El águila de la corona mide 80-99 cm (31-39 pulgadas) de alto con una envergadura de 1.51-1.81 m (5.0 a 5.9 pies). La hembra tiene un peso de 3.2 kg 4.7 (0.9 oz-7 lbs 10 lbs 6 oz), y es aproximadamente 10 a 15% más grande que la polla. Este águila tiene alas relativamente cortas, anchas y redondeadas, que miden desde 44.5 hasta 53.2 cm (17.5 a 20.9 pulgadas). Su grada es moderada para un tamaño de raptor largo de 08.05 a 10.03 cm (3.3 a 4.1 pulgadas), pero las garras son pesadas, fuertes y potentes.

“Es comprensible que en algunos casos perseguidos porque defiende la economía en sí, sino en nuestros estudios, basados ​​en el contenido estomacal de peces muertos o atropellado, que no encontró ningún rastro de cordero u oveja en el poder del águila.” La dieta consiste en piches, furries, zorrillos, peces o serpientes venenosas.

El águila es un ave de presa. Pertenece al orden Accipitriformes, también se conoce como aves rapaces. Se caracteriza por la velocidad que se puede alcanzar en el medio del vuelo porque sus músculos son muy fuertes. También resalta la gran vista que tiene.

Afortunadamente para ella, está en los niveles más altos de la cadena alimenticia, por lo que no tiene que preocuparse por muchos depredadores. Sin embargo, hay algunos animales que aman las águilas, así como gigantes, Anaconda y otros. También comen orejas de bebé e incluso huevos.

Cuando pensamos en la respuesta a esta pregunta, Estados Unidos recordará. Bueno, eso es correcto, el país de América del Norte es donde viven más águilas por metro cuadrado. Pero puedes encontrarlos en todo el mundo, excepto en los dos países más importantes de Oceanía. Nueva Zelanda y Australia.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Un tipo de este animal conocido, el águila real, está en riesgo de extinción debido a la naturaleza humana. Noruega, la Península Ibérica, Escocia, Italia y los Alpes son los lugares donde esta especie aún no se ha extinguido en Europa. Pero la región que podemos encontrar más se encuentra en los Estados Unidos.

aguila coronada y mas

Si hay algo que caracteriza al águila, es la gran fuerza que le otorgan sus músculos, la excelente visión y la gran velocidad con la que logra alcanzar el vuelo. Tienen un pico fuerte que es curvo y afilado en la parte superior, pero directamente en la base. De esta manera pueden aplastar la carne con la que se alimenta. Las águilas se encuentran entre las más poderosas de la naturaleza. Con ellos, no solo logran causar un daño grave al cambio, sino que también pueden atraparlos y tomar vuelo.

Las águilas son animales que mantienen a su pareja. Es decir, año tras año se quedan juntos. De la misma manera, regresan a su nido cada temporada. En la naturaleza, la expectativa de vida es de unos 10 años. Pero si el águila es criada en cautiverio, siendo bien cuidada y alimentada, ella vivió más de 45 años. Para entender completamente la verdadera naturaleza de muchos animales, no es suficiente observarlos en el zoológico o en las páginas de un libro ilustrado.

Un león somnoliento en una jaula es algo muy diferente de un león cazado impetuosamente después de una manada de antílopes. Ninguna representación puede dar una idea de la agilidad de una ardilla, la velocidad de un jaguar o la enorme fuerza de un elefante.

Lo mismo puede decirse de las águilas. En el grabado de los libros, parecen pájaros con ojos malvados. En el zoológico se ven como muchas plumas desaliñadas. Pero si tienes la suerte de verlos en vuelo desde lo alto de una montaña, no puedes olvidar el espectáculo y siempre te imaginarás al águila como un animal perfecto y majestuoso.

aguila coronada y mas

El águila, cuya hebilla de alas abiertas es mayor de dos metros, cuando vuela lo mantiene estirado, casi implacable y rígido para parecerse a la luz, al poder del viento.

(Stephanoaetus coronatus). El águila coronada es un tipo de ave de rapiña que vive principalmente en el África subsahariana. Es decir, en los países del desierto subsahariano. También se lo conoce como el águila halcón o el águila africana coronada. A pesar de que es un animal un poco más pequeño que otros especímenes en su familia, no te aburre. Se considera que es un águila extremadamente dura y fuerte.

Conoce sus características

El águila coronada, también conocido como africano coroado águila o halcón-águila coronada (águila coronada) es un poderoso ave de rapiña encontrada en sub-sahariana. Es el único miembro existente del género Stephanoaetus. Una segunda especie, la malgache coronada (Stephanoaetus Mahery) la cual se extinguió después de que los humanos se establecieron en Madagascar.

Vive principalmente en bosques densos. Su dieta básica consiste en monos (especialmente los del género Chlorocebus) y otros mamíferos medianos, como Cabo Hyrax y pequeños antílopes. En mucha menor medida, las aves pueden atrapar grandes lagartos. Pero al menos el 90% de la dieta es de mamíferos.

aguila coronada y mas

A pesar de, que en promedio, son menores que muchas águilas en todas las mediciones, el águila coronada es a menudo considerado el más poderoso y feroz águila África en términos de peso y naturaleza de su presa. A menudo se alimenta de mamíferos como antílopes, pesando hasta 30 kg (66 libras). Debido a sus semejanzas, el águila coronada se considera análoga al águila arpía de África. (ver artículo: Khaki Campbell).

Es un gran águila La hembra mide de 80 a 84 cm. de longitud y macho de 75 a 79 cm. El puño es negro. La cera y las piernas son amarillas. La cabeza es gris ceniza con un arma prominente. La parte dorsal es de color marrón grisáceo. La parte ventral es oscura y grisácea. Las alas son de color marrón grisáceo con la punta negra.

aguila coronada y mas

La cola es de color gris oscuro en la base, con un amplio borde blanco-gris en el centro, una banda subterminal negra y una punta fina blanca. El joven tiene el cuello y los costados del cuello, los océanos. Son de color marrón dorsal. Ventralmente, son incomparables mezclados con marrón. Las alas son marrones y negras y la cola es marrón.

Construye la propiedad con palos y forma una plataforma sólida. En el interior puedes colocar hojas. La posición es de un huevo blanco con manchas y manchas grises y algunas amarillentas (casi orejas) distribuidas en forma separada por toda la superficie.

Distribución y Habitad del Águila Coronada

Se distribuye en Sudamérica y su frontera sur cuando la provincia de Black River. En la provincia de La Pampa un grupo de investigadores del Centro para el Estudio y la Conservación de las Aves de Presa en Argentina (CECARA), Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de La Pampa, el estudio de diversos aspectos como la ecología y la biología reproductiva de las especies.

En enero de este año en relación con Marc Bechard, investigador y profesor de la Universidad Estatal de Boise, Idaho, EE.UU. Se puso un transmisor de satélite a un pichón de águila coronada con el fin de conocer sus movimientos de propagación y uso del hábitat. El pato tenía una vida que había encontrado a Fernando Urquiza, un niño de 13 años que vivía con su familia en “El Ranquel” en Paso de los Algarrobos.

Precisamente Fernando y Calkin (la paloma águila coronada) son los actores en un cortometraje llamado “El Aguila llorando”, que cuenta la historia de un niño pampeano Occidente y su encuentro con el águila coronada. Esta corta lleva la música original Juani Pian y origina un INCAA llamada y de la Secretaría de Cultura del Gobierno de La Pampa, donde Matías Hernán Sapegno y José Sarasola, ganó un premio y financiamiento para la película.

Actualmente, los investigadores hacen el trabajo Outreach a través de conferencias en escuelas en la parte occidental de la provincia de La Pampa, donde la presencia de la corona es común. En este contexto, y en colaboración con los maestros y Lorena Romina Maroti Dutto, el 4 de julio, las escuelas visitaron las escuelas polimodal Luan Toro, Telem, agrotécnica y Felix Romero Victorica en la misma ciudad.

aguila coronada y mas

El 5 de julio ellos estaban en la escuela de origen del Árbol Solo, donde además de la conferencia educativa, ellos compartieron con los niños, profesores y director una tarde maravillosa con pasteles fritos y mate entre ellos.

Durante los próximos meses de invierno y primavera los miembros del proyecto de conservación del águila coronada continuarán con el programa de extensión y difusión haciendo conversaciones en otros establecimientos educativos del sur y el oeste de la provincia.

En África oriental territorio águila coronada se extiende desde el sur de Uganda y Kenia, las partes de los bosques de Tanzania, este de Zambia, la República Democrática del Congo, Malawi, Zimbabwe, Mozambique, Swazilandia y el este de Sudáfrica, casi tan al sur como en Knysna.

Desde el este y el sur de África, su rango se extiende hacia el oeste sobre el Congo y los bosques de Guinea, pero ahora es raro en muchas partes de África Occidental. El águila coronada habita en los bosques, sobre todo frecuentes, incluidos los que limitan con el bosque, pero a veces también se puede encontrar en los parches relictos, laderas boscosas de ribera, Acacia, laderas boscosas y formaciones rocosas a lo largo de su área de distribución.

aguila coronada y mas

El águila coronada corona se puede encontrar desde una altitud de al menos 3.000 m (9800 pies). Debido a la falta de hábitat adecuado, el territorio del águila es discontinuo.

Las águilas coronadas pueden vivir en una variedad de hábitats, incluyendo várzea y bosque montana de siempre, bosques tropicales, selva, desfiladeros y barrancas arboladas, sabana abierta, plantaciones de árboles y pastos o zarzas, en alturas de 0 a 3.000 metros sobre el nivel del mar y hasta más altas.

Son raros y raros en su alcance y se distribuyen de forma dispersa en todo el África subsahariana. Se encuentran en África Occidental, Senegal y Guinea-Bissau a Camerún, la República del Congo, la República Democrática del Congo y Gabón; en el este de África a través del oeste de Etiopía, el este de Sudán, Uganda, Kenia y Tanzania y el sur de África a través de Zambia, Malawi, Mozambique, Sudáfrica y Swazilandia.

Ellos cubren un territorio total de 6,610,000 km². Los adultos son sedentarios, pero los especímenes jóvenes se dispersan de las áreas de reproducción. Hay aproximadamente 1.000 a 10.000 individuos.

Las águilas coronadas son las más poderosas de todas las águilas africanas. Son conocidos por capturar antílopes y otros puentes cuadrúpedos que pueden tener más de seis veces su tamaño; el resto de su dieta incluye monos y otros primates, roedores, damans, mangustos, lagartos grandes, aves de caza y ocasionalmente carnicería.

Estas águilas atacan a sus presas de un perchero y las capturan en el suelo, aunque los animales que habitan los árboles pueden ser atrapados en vuelo o arrojados al suelo. La gran represa es destruida y puede ser escondida en los árboles circundantes para ser comidas más tarde. (ver artículo: Anas Acuta).

Los Raptors son conocidos por cazar en pares y compartir lo que ellos toman. A veces, los monos son atrapados usando un método en que un águila vuela sobre el pabellón, haciendo que la tropa emita llamadas de alarma, lo que revela su posición. Entonces otro águila toma a cualquiera de los retardatarios a la vista.

aguila coronada y mas

Dieta

La dieta básica del águila enraizada consiste principalmente en mamíferos, donde los primates son los cambios más comunes (82% en un estudio realizado en Uganda). En un hábitat adecuado, también tomarás hyraxes, mongos, galagos, genes, ratas, ardillas, gatos pequeños y pequeñas cruzadas forestales. Las águilas adultas solo recurren a las aves grandes cuando los mamíferos son escasos, pero en el sur de África son una parte bastante común de la dieta.

Las aves no autorizadas pueden incluir graffiti, francolins, pigeons, strutschicks, garzas y cigüeñas (principalmente de los dos últimos grupos). En Kenia, los lagartos y las serpientes complementan regularmente la dieta. Las mascotas, incluidos los pollos, pavos, gatos, perros pequeños, corderos y cabras solo se toman cuando el desierto está muy agotado. [Los adolescentes y los bebés pueden tomar depredadores que no son mamíferos con más frecuencia que los adultos.

Siendo una especie que vive en el bosque, el águila coronada no tiene necesidad de viajar largas distancias para cazar o utilizar una gran cantidad de caza activa (vista en especies de sabana). Por el contrario, tiende a perseguir pasivamente. Especialmente en piezas contra su cambio de una percha en una rama.

Después del cambio apropiado, el águila maniobra rápida y fácilmente a través del bosque hacia su presa, una cierta sorpresa es inherente a su aproximación final. Las poderosas garras afiladas pueden producir suficiente poder para matar el cambio de golpe. de lo contrario, la muerte por trauma o sofocación seguirá pronto.

En raras ocasiones, estas águilas raspan mamíferos arbóreos, como monos, damas y ardillas, de los árboles en vuelo. En general, el águila lleva su cambio, en el rango de 2-6 kg, a su nido y vuela a una percha.

aguila coronada y mas

Reproducción

Hoy en día, sabemos que su densidad de población conocida es baja y se estima que hay una población global de menos de 1,000 individuos y con una tendencia decreciente. Pérdida de hábitat; persecución; El mascotismo y la electrocución de líneas eléctricas son algunas de las amenazas que sufrió el águila coronada.

Es un gran águila La hembra mide de 80 a 84 cm. de longitud y macho de 75 a 79 cm. El puño es negro. La cera y las piernas son amarillas. La cabeza es gris ceniza con un arma prominente. La parte dorsal es de color marrón grisáceo. La parte ventral es oscura y grisácea.

Las alas son de color marrón grisáceo con la punta negra. La cola es de color gris oscuro en la base, con un amplio borde blanco-gris en el centro, una banda subterminal negra y una punta fina blanca. El joven tiene el cuello y los costados del cuello, los océanos. Son de color marrón dorsal. Ventralmente, son incomparables mezclados con marrón. Las alas son marrones y negras y la cola es marrón.

La corte de apareamiento consiste en inmersiones y descensos rápidos, como suele hacer el macho. Si la hembra accede a ir con él, probablemente se quede en el aire realizando este ritual de apareamiento, por así decirlo doblando en el medio del vuelo y presentando sus talones. También pueden juntar sus patas y dar un salto mortal en el aire.

El nido está hecha de tachuelas entrelazadas con hojas verdes y puede tener hasta 2,5 metros de ancho y 3 metros de profundidad. La mayoría de los bienes están hechos por la hembra y toman alrededor de 5-6 semanas. Se coloca en el cruce de las ramas de un árbol a una altura de 12 a 40 metros, o en un acantilado si no hay árboles adecuados en la zona. Ponen 1 o 2 huevos e incuban durante 48 a 51 días para ambos padres, aunque la mujer lo haga por más tiempo.

Sibliciden, también conocido como cainismo, es común en el águila coronada y el primer pollo que eclosiona casi siempre mata al otro. La primavera tarda de 90 a 125 días. Las cometas vuelan diez días antes que las hembras. Los ejemplos jóvenes mantienen la dependencia de sus padres hasta 350 días después del parto. Debido a la duración de esta adicción, los adultos solo pueden reproducirse cada dos años.

aguila coronada y mas

Crías

Se alimenta de una variedad de variedades, principalmente bivalvos (piches peludos), reptiles (serpientes y serpientes), también zorrillos, hurones, aves y en ocasiones cadáveres. La postura es una proteína con un período de incubación de 45-50 días y los jóvenes permanecen en el nido 60 días hasta que puedan volar y dejar el nido, pero durante un tiempo en el cuidado de por lo menos uno de sus padres.

Los pares de águilas coronadas se reproducen cada dos años; Su único ciclo de reproducción es de aproximadamente 500 días de duración. La reproducción puede ocurrir casi todo el año a lo largo del intervalo, aunque alcanza su nivel más alto en el primer semestre del año.

Después de participar en el proceso de creación, la pareja colabora en la construcción de un nido, en la horquilla de un árbol grande, normalmente de 12 a 40 m sobre el suelo. Un nido construido a partir de cero puede tardar varios meses (hasta 5) para su construcción, sin embargo, los nidos existentes a menudo se reparan y se reutilizan durante las épocas consecutivas de reproducción.

El nido de este águila es uno de los más grandes construidos por cualquier águila. En el primer año en que construir un nido, pueden medir 1,5 m (4,9 pies) de ancho y 50 cm (20 pulgadas) de profundidad. Sin embargo, el mayor nido, generalmente después de varios años de uso, puede medir hasta 2,5 m (8,2 pies) de ancho y hasta 3 m (9,8 pies) de profundidad. El nido se compone de ramas secas y verdes y posee una ligera cobertura de hojas y materia animal.

Ellos van a poner 1 o 2 huevos. Si ponen dos huevos, casi siempre el más joven muere para ser muerto por su hermano mayor. En los casos en que el cachorro más viejo muere, el cachorro puede ser alimentado más regularmente y sobrevivir.

Ambos padres participan en la incubación, que dura de 48 a 51 días. Los jóvenes dejan el nido entre 90 y 115 días, aunque raramente salen con menos de 110 días. En promedio, un cachorro macho puede volar por primera vez unos 10 días antes que un polluelo puede. La joven águila generalmente se queda bajo el cuidado de sus padres por 3 a 9 meses.

Mira algunas imágenes destacadas

aguila coronada y mas

Esta en peligro de extinción

El águila coronada es bastante común en el hábitat correcto, aunque sus números muestran una disminución sincronizada con la deforestación. Las reducciones parecen ser generalizadas y pueden aumentar debido a la limpieza. Es mucho más común en áreas protegidas y reservas que en otros lugares, aunque todavía se registran sistemáticamente fuera de estas áreas. En 2012, la especie estuvo ocupada casi amenazada por la UICN.

Al igual que el guerrero, las coronas de la historia moderna han sido perseguidas por los agricultores que argumentan que el ave es una amenaza para su ganado. De hecho, las dos coronas y la guerra rara vez atacan al ganado. Por otro lado, algunos propietarios de bosques fomentan la protección de estas águilas debido a su efecto de control sobre las poblaciones de mamíferos potencialmente dañinos.

Se alimenta de mamíferos y roedores. Ve solo o en pareja. Emite un fuerte grito. Construye la propiedad con palos y forma una plataforma sólida. En el interior puedes colocar hojas. La posición es de un huevo blanco con manchas y manchas grises y algunas amarillentas (casi orejas) distribuidas en forma separada por toda la superficie.

El águila solitaria coronada preferiblemente prefiere campos semiabiertos, desde sabanas y estepas hasta áreas de bosque disperso, que a veces alcanzan áreas de campos cerrados o bosques de galería. Rara vez llega a áreas con colinas bajas o marismas. (Ver Articulo Sobre: El Ave Rascon).

aguila coronada y mas

El mayor ave puede ser visto en los cielos Pampeanos Más precisamente en el área rural de la provincia llamada “águila solitaria coronada” central y occidental y no es fácil de encontrar, este pájaro pertenece al orden de los Falconiformes es relativamente grande, alcanzando la hembra 80-85 cm. Y el macho 75,79 cm. Por mucho tiempo, tiene alas largas y anchas y una cola corta.

La cabeza está pálida, con una cresta prominente y nutrida. La parte trasera es grisácea y el vientre gris manchado de marrón. Las alas son gris-pizarra, más oscuras que el cuerpo con la punta negra. La cola es oscuro con una tira muy distinta blanquecina en la sección intermedia, una banda subterminal blanco y negro punta. El pico es negro, con cera amarilla, igual a las piernas. El plumaje juvenil es más marrón con las espaldas oscuras. La garganta y el vientre blanquecino con las estrías marrones.

En su extinción, se sabe que estaba perdiendo su hábitat, lo que puede morir electrocutado a la luz de los stands donde descansa, o envenenamiento. Se habla de “persecución” porque algunas personas matan para cazar o simplemente porque están en un pájaro desconocido. “Ellos están muy confiados y cuando se acercó sólo empiezan a vocalizar un silbido suave, porque se ponen nerviosos”, dice Sarasola.

Otra razón para su desaparición es que, entre muchos habitantes locales, persiste la creencia de que comen las ovejas. “Cuando preguntó a los residentes si vieron un águila llevar un animal del campo de decir no, pero ellos fueron contados”, dice Sarasola. “Es un problema que puede haber existido en décadas anteriores, cuando La Pampa tuvo como muchas cabezas de este tipo de ganado, pero que no se aplica hoy.

Dejar Comentario