Descubre todo sobre la aguja colinegra, un ave de Europa

La aguja colinegra es una especie de ave caradriforme de la familia Scolopacidae propia del paleártico de Eurasia.

aguja colinegra

Descripción del aguja colinegra

La aguja colinegra seguida (limosa) es una enorme, desde hace bastante tiempo de patas, desde hace bastante tiempo cargado ave playera retratada inicialmente a través de Carl Linnaeus en 1758. Es un individuo de la variedad Limosa. Hay tres subespecies, todas con la cabeza, el cuello y el pecho anaranjados en el plumaje de cría y un matiz invernal más oscuro y opaco, y una barra de alas inconfundible que contrasta constantemente. (Ver Articulo: Loros Cabeza Roja)

Tambien Te Recomiendo Ver...

Su área de reproducción se extiende desde Islandia hasta Europa y regiones del Asia central. Oscuro siguió a las agujas pasar el invierno (la mitad norte del globo) en territorios tan variados como el subcontinente indio, Australia, Nueva Zelanda, Europa occidental y África occidental. La especie se reproduce en pantanos, orillas de lagos, montículos húmedos, páramos y tierras bajas y utilizaciones de estuarios, pantanos y marejadas en el invierno (la mitad norte del globo); probablemente será descubierta tierra adentro y en agua dulce que la aguja común. Se calcula que la población total es de 634.000 a 805.000 criaturas aladas y se llama Casi Amenazado.

Características

La aguja colinegra es una vasta zancuda con pico largo (7,5 a 12 cm (3,0 a 4,7 pulgadas) de largo), cuello y patas. En medio de la temporada de cría, el pico tiene una base amarillenta o anaranjada-rosada y una punta opaca; la base es de color rosa en invierno. Las piernas son oscuras, de color oscuro u oscuro.

Los géneros son comparativos, sin embargo, al reproducir el plumaje, pueden ser aislados por el pecho, cuello y cabeza anaranjados más brillantes y anchos del macho. En invierno, las lentejas adultas de cola oscura tienen el pecho y las partes superiores más oscuras y uniformes (a diferencia de la parte posterior rayada de la lenteja). Los adolescentes tienen un lavado de color naranja claro en el cuello y el pecho.

En vuelo, su fuerte barra de alas de alto contraste y su parte trasera blanca se pueden ver rápidamente. En el momento en que en el suelo puede ser difícil aislar a la Aguja de la Barra comparativa, sin embargo la Aguja de la oscuridad seguida de la Aguja de la Luz más alargada, el pico más recto y las patas más largas son sintomáticos. Las agujas de cola oscura son comparables en tamaño y forma corporal a las colas de barra, pero son más altas.

Cuantifica 42 cm (17 in) de pico a cola con una envergadura de 70- 82 cm (28- 32 in). Los hombres pesan alrededor de 280 g (9.9 oz) y las mujeres 340 g (12 oz). La hembra es alrededor de un 5% más grande que el macho, con un pico 12 – 15% más largo. La llamada más conocida es una semana estridente. Una investigación sobre la aguja colinegra en los Países Bajos encontró una tasa de mortalidad del 37,6% en el primer año de vida, del 32% en el segundo año y del 36,9% de ahí en adelante.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Distribución y hábitat

La aguja colinegra tiene un alcance de cría roto que se extiende desde Islandia hasta el este más lejano de Rusia. Su territorio de reproducción son los pantanos de los valles fluviales, las mareas en los bordes de lagos sustanciales, estepas húmedas, pantanos y páramos elevados.

Una parte crítica de la población europea utiliza actualmente entornos naturales auxiliares: praderas húmedas pantanosas, praderas frente a la playa que tocan pantanos, pastizales, zonas húmedas que cierran estanques piscícolas u obras de alcantarillado, y estanques mareales salinos. La cría también puede tener lugar en los campos de remolacha azucarera, patata y centeno de los Países Bajos y Alemania.

En primavera, la aguja colinegra se alimenta en gran medida en las praderas, trasladándose a estuarios descuidados tras la cría y durante el invierno. En las zonas de invernada africanas, los pantanos, las marejadas y los arrozales regados pueden arrastrar grupos de criaturas emplumadas. En la India, se utilizan piscinas interiores, lagos y turberas, e incidentalmente lagos salinos, corrientes de marea y estuarios.

Lepismas de la población islandesa invernan fundamentalmente en el Reino Unido, Irlanda, Francia y los Países Bajos, aunque algunas vuelan a España, Portugal y quizás Marruecos. Las criaturas emplumadas de la subespecie limosa de Europa occidental vuelan al sur a Marruecos y después a Senegal y Guinea-Bissau.

aguja colinegra

Las criaturas emplumadas de las poblaciones de Europa oriental se trasladan a Túnez y Argelia, en ese punto a Malí o Chad. Las criaturas jóvenes con plumas de los pueblos europeos permanecen en África después de su primer invierno y regresan a Europa a los dos años de edad. La oscuridad asiática siguió al invierno de la aguja en Australia, Taiwán, Filipinas, Indonesia y Papúa Nueva Guinea.

La aguja de seguimiento oscuro es considerablemente más propensa a ser encontrada en los humedales continentales que la aguja de seguimiento en los bares de los muelles. Se trasladan en rebaños a Europa occidental, África, Asia meridional y Australia. A pesar de que esta especie ocurre en Irlanda y Gran Bretaña durante todo el año, no son criaturas voladoras similares. Las criaturas voladoras que se reproducen se van en otoño, pero son suplantadas en invierno por la mayor raza islandesa. Estas criaturas voladoras a veces aparecen en las Islas Aleutianas y, de vez en cuando, en la costa atlántica de Norteamérica.

Se espera una población mundial de 634.000 y 805.000 criaturas emplumadas y un área de distribución de 7.180.000 kilómetros cuadrados (2.770.000 millas cuadradas). En 2006, BirdLife International caracterizó a esta especie como Casi Amenazada debido a una disminución en las cantidades de alrededor del 25% en los últimos 15 años. También es una de las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de las aves acuáticas migratorias de África y Eurasia (AEWA).

Cría

La mayoría de las veces son monógamas; a pesar de que no se registró en una investigación de cuatro años de 50 a 60 series, se consideró que la poligamia era “probablemente continua”. Una investigación de la población islandesa demostró que a pesar de pasar el invierno separados, los lances se juntan en sus áreas de cría dentro de un normal de tres largos períodos el uno del otro. En el caso de que uno de los cómplices no llegue a tiempo, sucede `separado’. Se instalan en provincias libres.

Chicos no emparejados salvaguardan un breve dominio y realizan vuelos de demostración para dibujar en un compañero. Unos pocos arañazos caseros están hechos lejos de la región romántica, y están protegidos de diferentes agujas. Cuando se ponen los huevos, se protege un territorio de 30-50 m (98- 164 ft) alrededor de la casa. La casa es un roce superficial en el suelo, normalmente en vegetación corta. Los huevos pueden estar cubiertos de vegetación por el guardián de incubación. (Ver Articulo: Agapornis Roseicollis)

La cría individual de tres a seis huevos, sombreados de color verde oliva a oscuro, miden 55 mm × 37 mm (2.2 in × 1.5 in) y pesan 39 g (1.4 oz) cada uno (de los cuales el 6% es cáscara). La cría continúa durante 22-24 días y es realizada por los dos guardianes. Los jóvenes son velludos y precozmente agonizados mientras que son pequeños y alrededor de la noche en medio de un clima más frío. Después de dar a luz, son conducidos lejos del hogar y pueden trasladarse a un entorno natural, por ejemplo, ranchos de aguas residuales, orillas de lagos, pantanos y marismas. Los polluelos nacen después de 25-30 días.

La oscuridad siguió a los cambios de eficiencia de Godwit, decididamente, con las temperaturas de primavera. En cualquier caso, en ocasiones escandalosas, por ejemplo, una eyección volcánica, puede terminar reproduciendo decepciones.

Comida y Alimentación

Predominantemente comen criaturas sin espinas, pero también plantas anfibias en invierno y en el momento de la reubicación. En la temporada de cría, la presa incorpora insectos, moscas, saltamontes, libélulas, mayflies, orugas, anélidos y moluscos. De vez en cuando se comen huevos en ángulo, ranas y renacuajos. En el agua, la estrategia de sostenimiento más conocida es realizar pruebas energéticas, hasta 36 veces en cada momento, y con frecuencia con la cabeza totalmente sumergida. En la orilla, la oscuridad siguió la prueba de la aguja en la tierra delicada y, además, recoger las cosas de presa de la superficie.

Relación con los humanos

En Europa, las lepismas seguidas oscuras son perseguidas en Francia, con un total de 6.000 a 8.000 criaturas voladoras ejecutadas anualmente. Esto le da un peso extra a la población de Europa occidental, y la Comisión Europea ha establecido un diseño de administración para la especie en sus estados miembros. En Inglaterra, las agachadizas seguidoras de la oscuridad fueron una vez muy apreciadas por la mesa. Sir Thomas Browne (1605-1682) declaró: “y creo que, para la bignesse, es el plato de mayor valor”. Los nombres antiguos incluían Blackwit, Whelp, Yarwhelp, Shrieker, Barker y Jadreka Snipe. El nombre islandés de la especie es Jaðrakan.

Identificación

Es una limícola decente, con un pico largo y recto, más grande por la hembra, de color naranja en la base y oscuro en la punta; sus patas, oscuras en el sombreado, son además extensivamente largas, lo que, junto con su largo cuello, le confiere un aspecto algo estilizado. El macho en plumaje matrimonial tiene la cabeza, el cuello y el pecho de color anaranjado-oscuro, una sección media blanquecina y flancos prohibidos; las plumas de la región dorsal son oscuras y más oscuras en el sombreado y enmarcan un diseño de muchos lados. (Ver Articulo: Agapornis Personata)

En medio del marco de tiempo de reproducción, la hembra tiene un plumaje como el del macho, pero con un tono tánico menos serio y una sección media más blanca. Fuera de la temporada de reproducción, los adultos se oscurecen de forma razonablemente constante en la sombra, con estómagos blancos y plumas dorsales fijadas con piel de vaca ablandada… El pelo, el cuello y el pecho del joven son de color naranja-dim, y sus plumas dorsales son opacas con bordes de color crema, lo que le da una apariencia de capas. En vuelo, la especie tiene una cola oscura y una base blanca, y las alas son generalmente oscuras, con una ancha banda blanca cruzada.

Dejar Comentario