Albatros errante: Todo lo que debes saber de esta ave

El albatros errante se trata de un ave marina que se considera es la que posee una envergadura alar superior a cualquier otra especie, tanto que puede alcanzar con la alas entre 2 y 3,4 metros, puede llegar tan lejos como quiera, pues sus alas que son una de sus características principales les permiten planear con la ayuda del viento sin mucho esfuerzo, además de realizar giros  y otras acrobacias más.

albatros errante

Esta singular especie tiene la habilidad de dormir flotando en el agua, además de este mismo mar el se alimenta y toma agua utilizando para ello el pico que es bastante fuerte, quédate y conoce más sobre esta interesante especie.

Características generales del albatros errante.

Esta singular especie marina tiene como nombre científico  Diomedea exulans, de entre su especie es el más grande puede llegar a medir  1,30 metros de altura y una impresionante envergadura alar que puede alcanzar albatros errantehasta 3,5 metros, el pico mide 20 centímetros aproximadamente, su peso oscila entre los 6 y 12 kilos cuando ya son adultos. Se consideran excelentes en su vuelo, pues pueden hacerlo durante largas horas sin ni siquiera mover sus alas, tienen una cualidad extraordinaria y es que pueden volar durante semanas sin pisar la tierra.

En cuanto al plumaje cuando son jóvenes presentan plumas de color marrón chocolate y una mancha negra en la cara que con el tiempo desaparece y solo queda color blanco como el pelicano blanco y solo queda color negro las inmensas alas y la punta de la cola. Este pájaro posee un pico fuerte el cual utiliza para alimentarse y esta formado por varias capaz, además posee fosas nasales tubulares en ambos lados superiores en el pico. Las patas son de color carne y con forma palmeada, la hembra siempre es más pequeña y tiene una especie de corona color café.

Reproducción del albatros errante.

En cuanto a la reproducción de esta ave marina al igual que el pelicano chileno  llamada albatros errante podemos decir que son monógamas, escogen una pareja y se quedan con ella de por vida, si uno muere solo se reproducen de nuevo hasta que consigan una nueva pareja. La reproducción de esta especie es cada dos años. Alcanza su madurez sexual a los diez años aproximadamente.

albatros errante

Para la anidación lo hacen en la islas antárticas y subantárticas, luego del cortejo que consiste en elaborados bailes donde chocan su picos, se aparean y construyen sus nidos con materiales como plumas, musgo y hasta excremento, luego de que esta listo la hembra se dispone a poner un huevo de color blanco, el proceso de incubación es por parte de los padres y dura unos 80 días aproximadamente. La alimentación y cuidado corre por parte de ambos padres hasta que el ave pueda independizarse. Se considera un ave longeva, pues se estima que puede vivir hasta unos 60 años.

Alimentación.

El albatros errante por se un ave marina su alimentación esta basada principalmente en el consumo de calamares, peces, crustáceos y los desperdicios y restos que dejan los barcos por descarte de las actividades pesqueras que realizan.

albatros errante

El método más usual que utiliza el albatros errante para alimentarse es atrapar su presa estando en la superficie del mar, pero también se sumergen dentro d el agua a pocos metros utilizando sus alas entre abiertas para esta proeza y utilizando su pico las presa pequeñas las tragan de inmediato, pero las más grandes si deben buscar un lugar para comerlas, es notable decir que estos pájaro recorren grandes distancias en busca de su alimento.

Hábitat y distribución.

Por lo general los albatros errantes se encuentran distribuidos por el hemisferio sur desde la Antártida albatros erranteAustralia, Sudáfrica y América del Sur. Su hábitat siempre estará relacionado con la necesidad de contar con viento, ya que estas aves lo necesitan para su vuelo de planeo, ellos no baten sus alas para volar.

Se le considera un ave piélaga porque habitan en mar abierto y esta es la zona océano que esta sobre la zona pelágica, lo que quiere decir que no esta sobre la plataforma continental.

Amenazas del albatros errante.

Por ser aves marinas y alimentarse del mar, corren grandes peligros al quedar atrapados en las líneas o pitas de los pescadores, es una de las mayores amenazas y causas de muerte de este pájaro. Los polluelos de esta especie están propensos a consumir los desechos humanos como plástico y hasta anzuelos.

Solo ponen huevos cada dos años y esto hace que la población de albatros errantes disminuya con las amenazas antes expuestas, aunque es un pájaro que logra vivir muchos años, las causas de su muerte abundan cada día más. Mira este vídeo que continuación te ofrecemos sobre estas aves.

Dejame Tu Comentario