Descubre Todo Sobre Anser Erythropus, El Ansar Chico

El Anser Erythropus es una especie rara y amenazada a nivel mundial, la población escandinava del Anser Erythropus ahora es muy pequeña, y un programa de reintroducción se inició en la década de 1990. Su observación es un objetivo fijo para cualquier amante de la naturaleza, pero este pato no siempre es fácil de detectar entre una multitud de aves.

Anser Erythropus

Historia del Anser Erythropus

El Ganso Blanco de Frente Blanca, cientificamente nombrado Anser erythropus está estrechamente relacionado con el Ganso de Frente Blanca ( A. albifrons ). Se reproduce en Siberia, con población remanente en declive en Escandinavia. Durante el siglo 20, las poblaciones de Ganso de frente blanca se redujeron drásticamente a criaderos, áreas de invernada y migración de largo alcance, pero hubo un programa de reintroducción en Fennoscandia.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Hay diferentes consejos para identificarlo: un plumaje gris-marrón oscuro, una pequeña y pico corto de color rosa, alas outstriping borde de la cola cuando están cerrados, una frente blanca se levanta a la corona (sólo en adultos) y un anillo ocular amarillo . Pero no siempre es fácil encontrar uno cuando está mezclado con una gran bandada de gansos de frente blanca más grande. Un grupo de siete gansos chicos fueron avistados en el lago de Der, ubicado al este de Francia. (Ver Articulo: Caracaterísticas de los Anseiformes)

Anser Erythropus

Descripción del Anser Erythropus

  • Familia: Anatidae – Anatidae
  • Apariencia: Pequeño ganso gris con un anillo de ojo amarillo.
  • Peso 1.5-2 kilogramos
  • Largo: 53 – 66 centímetros
  • Envergadura: 120 – 135 centímetros

Anser Erythropus

El pequeño ganso enano Anser Erythropus se parece mucho al ganso de frente blanca llamado Anser albifrons, pero:

  • Ella es más pequeña
  • Su plumaje es más oscuro en ella (cabeza y cuello en particular), y está más finamente rayado
  • Las manchas negras de su vientre son menos y están mejor definidas
  • La parte superior de su cabeza es más plana, con una frente más pronunciada
  • Su cuello es relativamente más corto
  • Las puntas de sus alas se extienden un poco más allá de la cola cuando están cerradas
  • Su pico es más corto y de color rosa brillante

Anser Erythropus

  • El adulto tiene un círculo orbital amarillo dorado visible (algunos gansos de frente blanca también tienen un círculo amarillo delgado en el ojo)
  • La frente blanca alcanza la parte superior del cráneo, arriba del ojo
  • Sus patas son de un rosado bastante oscuro.
  • El juvenil es similar (pero incluso más oscuro) y no tiene una zona blanca en la cara ni barras negras en el vientre. Hay una pestaña oscura en su pico. Por lo general es más oscuro.
  • Los dos sexos son similares, pero la hembra es un poco más delgada y más pequeña.
  • En vuelo, en comparación con un ganso de frente blanca, el ganso de frente blanca menor tiene un cuello relativamente más corto, alas más angostas y una cabeza y cuello marrones uniformemente oscuros.

Biología

Los gansos enanos se alimentan principalmente de hierbas, brotes, musgos, raíces y semillas. Las aves llegan en mayo a sus sitios de anidación en la tundra, y la pareja, muy leal, ocupa y defiende un territorio. La hembra pone de 3 a 4 huevos en el suelo, y los incuba casi todo el tiempo. Por lo general, los jóvenes vuelan hacia fines de agosto.

Tambien Te Recomiendo Ver...

El ganso careto es gregaria después de la temporada de reproducción: después de la muda postnupcial, comienza su migración entre finales de agosto y principios de septiembre, y llegó a las zonas de invernación a mediados de octubre a mediados de diciembre, después de algunas paradas en el camino. Los jóvenes siguen a sus padres durante el primer año. Puede unirse a otras especies (especialmente gansos de frente negra) durante el período de migración e invernada. (Ver Articulo: Mergus Merganser)

Anser Erythropus

Hábitat

Durante la temporada de anidación, el ganso de cola blanca menor frecuenta la tundra poco profunda en el borde de la taiga. Durante el invierno, se estaciona en prados, estepas, áreas cultivadas. Durante la subida de la primavera, se detiene en marismas, en la costa y cerca de lagos.

Nido

Consiste en una depresión simple en el suelo, forrada con ramitas y plumas. Por lo general, se instala en sitios abiertos cerca de un cuerpo de agua. En huecos poco profundos en el suelo pantanoso bajo un arbusto o en grupos de hierba, forrados con material vegetal y de color marrón grisáceo hacia abajo.

Anser Erythropus

Reproducción

La hembra pone tres o cuatro huevos, que cría sola durante 20 a 22 días, bajo el cuidado del macho. Los gansos enanos evolucionan en grupos familiares en el primer año.

Durante el cual los jóvenes siguen a los padres en sus viajes para memorizar las rutas migratorias. Los juveniles alcanzan la madurez sexual alrededor del tercer año. Pone de 5 a 7 huevos puestos en mayo. La incubación dura de 25 a 28 días. Juvenil capaz de volar 35-40 días después de la eclosión.

Anser Erythropus

Distribución

Esta es la especie de ave de cría más amenazada en todo Fennoscandia. Anteriormente muy presente en Laponia y también paso migratorio común en el sur de Finlandia, pero hoy en día es muy raro. Probablemente ya no se reproduce en Finlandia. Sin embargo, se reproduce en Noruega, donde la población reproductora de la especie cuenta entre 35 y 45 pares.

Algunos de los gansos enanos ( Anser erythropus ) pasan el invierno en las culturas de la búlgara Dobrogea. Los gansos enanos anidan en una zona estrecha, desde las montañas en Escandinavia hasta el este de Siberia (Península de Anadyr). En el centro de Siberia, las penínsulas de Yamal y Taimyr acogen a la mayoría de los criadores.

Dependiendo de su área de anidación, inviernan en diferentes regiones: Europa occidental (Países Bajos, Alemania), Hungría, los Balcanes (especialmente Rumania, Bulgaria y Grecia), Mar Caspio, norte del Mar Negro, sur Rusia, Medio Oriente (Siria, Iraq), China y Corea. El reasentamiento de las marismas en Iraq desde 2003 es un acontecimiento positivo para la especie.

Migración

Migra hacia el sudeste en las regiones alrededor del Mar Negro y el Mar Caspio en el sur de Rusia y Kazajstán. Migra antes que otros gansos en otoño (agosto-septiembre). La mayoría de los pájaros regresan en mayo.

Anser Erythropus

Estado de Conservación

El ganso careto es una especie en peligro de extinción en el mundo, con una población total de entre 28 000 y 50 000, una disminución de más del 95% desde la década de 1940. La pequeña población Fennoscandian se compone de alrededor de 30 a 50 parejas a principios de 2000. Hasta la década de 1950, ganso afrontado era sin embargo un ave de cría común en las colinas, pero la población ha disminuido de manera catastrófico.

Sin embargo, los estudios de sitios de anidación escandinavos han demostrado que la tasa reproductiva es generalmente buena, lo que demuestra que las causas del declive son más bien en los sitios de migración e invernada: presión de caza significativa, disturbios y destrucción. hábitats favorables en los que hay cultivo intensivo, cultivo de estepas. (Ver Articulo: Anser Anser)

Anser Erythropus

Amenazas Sobre El Anser Erythropus

El ganso enano está en peligro. Solo hay de 35 a 45 parejas reproductoras en Escandinavia, y en el resto de su rango solo hay de 25,000 a 30,000 individuos. Ella es la víctima de la caza y la destrucción de su hábitat, particularmente a través del drenaje de los humedales.

En 2000, en China, casi un millar de gansos enanos fueron encontrados muertos en un campo después de ingerir semillas tóxicas. Hay algunos programas de reintroducción, incluido el de Dahlem en Alemania, dirigido por Christian Moullec.

Anser Erythropus

¿Dónde Observar El Anser Erythropus?

Una selección de los mejores sitios de Europa para observar el ganso de frente blanca, dado tantos problemas para observar ganso afrontado en sus sitios de anidación (áreas específicas de reintroducción a cabo) ya sea en lugares naturales,  ya sea en las montañas escandinavas o en la tundra de Siberia

Es más fácil que ir a ciertos sitios durante su escala migratoria o en sus cuarteles de invierno. A continuación presentamos una selección de los mejores sectores de Europa para buscarlo. Reciben cada año varias aves. Algunos de ellos pueden estar anillados o equipados con transmisores, por las sociedades conservacionistas de aves. (Ver Articulo: Ansar Ave Palmipeda)

Anser Erythropus

En la primavera (abril-mayo)

  1. Hungría. Hortobágy, Hajdú-Bihar
  2. Noruega. Marsh Valdak, fiordo de Porsanger, Finnmark: Las parejas y las aves individuales se detienen aquí antes de llegar a sus sitios de anidación
  3. Estonia. Läänemaa
  4. Finlandia. Siikajoki y Säärenperä
  5. Estonia. Los cultivos cerca de Haeska y en la Bahía de Matsalu Ridala
  6. Estonia. Tahu, Noarootsi: un buen sitio nuevo, con grupos pequeños al principio de mayo.
  7. Estonia. Aardla: algunos gansos enanos vistos desde finales de abril hasta finales de mayo.

Anser Erythropus

En invierno (noviembre-marzo)

  1. Hungría. Cserepes y Vokonya, Hajdú-Bihar, Parque Nacional Hortobágy
  2. Grecia. Lago Kerkini
  3. Grecia. El delta de Evros, en la frontera con Turquía
  4. Bulgaria. Los alrededores del lago Durankulak, de diciembre a febrero.
  5. Polonia. Reserva natural de Baryczy
  6. Austria. Seewinkel y Neusiedler See
  7. Rusia. Lago Manych, Kalmukia
  8. Holanda. Anjum, Friesland
  9. Holanda Septentrional, Países Bajos. Polder L, Burgervlotbrug cerca de Petten
  10. Holanda. Oude Land van Strijen, Zuid-Holland
  11. Países Bajos. Korendijkse Slikken y Westerse Laagjes, Goudswaard
  12. El Lago Jabbūl Siria

Anser Erythropus

En otoño (septiembre-octubre)

  1. Kondas, Parque Nacional Hortobágyi-Halastó
  2. Alemania. Estanques de peces de Altfriedland, Brandenburg
  3. Estonia. Haeska, Ridala
  4. Noruega. Marsh Valdak, fiordo Porsanger
  5. Países Bajos. Tibma, Anjummer Kolken, Frisia

Anser Erythropus

Dejar Comentario