Aprende Todo Sobre Apus Apus, El Vencejo Común

Los Apus Apus son aves de tamaño pequeño a mediano de 9 a 25 centímetros de longitud que se encuentran en todos los continentes excepto en la Antártida. La familia tiene cien especies. No son gorriones, a pesar de su parecido con las golondrinas. Están cerca sistemáticamente.

apus apus

Descripción

El apus apus es reconocible en vuelo por su silueta, su ritmo y su oscuro plumaje. El ave muestra una cabeza grande con un cuello encorvado, alas largas y una cola cónica. El gran tamaño (envergadura de aproximadamente 45 cm) no siempre se nota en el suelo debido a la finura de la silueta. Las alas se caracterizan por una mano muy larga y puntiaguda, es la más larga. La cola tiene 12 rectrices, mientras que en todos los demás vencejos, el número es 10.

Tambien Te Recomiendo Ver...

No hay dimorfismosexual. El plumaje del adulto generalmente es hollín negro con garganta más clara. Desde cerca de muy buena luz, la parte inferior del cuerpo aparece ligeramente moteada. Las plumas y rectrices de vuelo tienen una apariencia lustrosa que las hace parecer más claras en la vista inferior, especialmente cuando el suelo reverbera con una luz intensa. (Ver Articulo: Trepador Azul)

El juvenil tiene un plumaje más oscuro de nuevo, con una garganta blanca y más contraste ribete clara, especialmente evidente en la cabeza, teniendo un aspecto escarchado, y en la parte delantera del ala. Se describen dos subespecies, la subespecie llamada la “pekinensis” oriental tiene un plumaje más contrastante y una garganta más clara, pero la diferencia es pequeña.

El apus apus podría confundirse con una golondrina debido a sus largas alas falsas y cola bifurcada, pero ninguna golondrina es tan grande como esta, no vuela de la misma manera y, al menos en Europa, no tiene las partes inferiores negras. Las alas falsas se están adaptando a desplazamientos rápidos de aire, desarrollado por los dos grupos, de forma sistemática muy separados, y que constituyen lo que se llama una convergencia morfológica, causando una semejanza superficial.

Al sur de la zona de reproducción, especialmente se puede confundir con una especie cerca, el apus apus pálido, cuyo plumaje es un poco más claro, más marrón, con garganta más pálida, pero la diferencia puede ser sutil a la mala luz. No hablemos del África subsahariana, que tiene alrededor de 10 especies de vencejos blancos. (Ver Articulo: Pinzon Común )

Tambien Te Recomiendo Ver...

Hábitat

El hábitat de cría, el único que se puede definir con precisión, es un hábitat similar a una roca. Originalmente probablemente relacionados con los ambientes naturales rocosas, acantilados, cuevas porches, entre otras, de paso de los agujeros de los árboles, las especies se ha adaptado a las construcciones humanas que se han abandonado casi por completo su hábitat original.

El apus apus se convirtió en una anidación de aves urbanas en su mayoría en los tejados de los edificios viejos o en diversas estructuras o edificios grietas, edificio industrial, silos, chimenea, un puente o viaducto, entre otras. Se anida en el corazón de las ciudades, poder de su vuelo que le permite llevar su comida a una gran distancia del nido. (Ver Articulo: Ruiseñor)

apus apus

El apus apus es una especie eurasiática, con la costa atlántica, incluidas las Islas Británicas e Irlanda, que se extiende hasta el este de Mongolia, el noreste de China y el este de Siberia. El área alcanza la costa del Pacífico en el Mar de China cerca de Beijing. Al norte, va más allá del Círculo Polar Ártico y llega a Murmansk, pero la especie no se aventura en el norte de Siberia.

El límite sur pasa por el Magreb, Medio Oriente, Irán y Pakistán. La subespecie apus apus ocupa Europa, el norte de África, y se extiende hacia el este hasta el lago Baikal. Sudeste, desde Irán y hasta el área de invernada está totalmente desconectada. Se encuentra en África, principalmente en el sur de Ecuador, incluidas las aves asiáticas.

apus apus

Rasgos de carácter de comportamiento

El apus apus, como todos sus congéneres, está muy bien adaptado al entorno aéreo que explota con habilidad. Sus actuaciones de vuelo son extraordinarias, como veremos más adelante. Es un gran migrante cuya zona de invernada está muy lejos del área de reproducción, lo que resulta en largas migraciones . En climas templados, los primeros migrantes regresan a mediados de abril y continúan hasta mayo. Por otro lado, la salida al final del verano es brutal y masiva. Desde finales de julio, una vez que los jóvenes han volado, la gran mayoría de los vencejos nos dejan. Algunos rezagados raros todavía se pueden observar a finales de agosto o en septiembre, anidado tarde.

La longevidad del apus apus es mayor a 20 años. Lo que vemos sobre todo de esta ave en un entorno urbano son las búsquedas rápidas y ruidosas que realizan durante la hermosa temporada alrededor de los edificios. No pasan desapercibidos, al igual que los vuelos de reconocimiento de posibles sitios de reproducción bajo los techos de acuerdo con un escenario inmutable. Los pájaros llegan desde un vuelo ascendente bajo el borde de un techo, simulan aterrizar o posar muy brevemente mientras inspeccionan el lugar, dejen de regresar inmediatamente.

Su paseo puede continuar en un bucle durante largos minutos. Estos son los inmaduros no criadores que participan en sus actividades. Por lo tanto, cuando regresen los adultos al año siguiente, probablemente ya estén emparejados, tendrán un conocimiento perfecto de los lugares y sabrán en particular dónde anidar.

Por mucho que se sienta cómodo volando, como se lo deja posado. Si un golpe accidentalmente cae al suelo, por ejemplo después de golpear un cable de antena, es muy difícil que reanude el vuelo. Sus piernas muy pequeños y sus alas muy grandes dificultan el llevar a su apogeo. (Ver Articulo: Vencejo Real )

apus apus

Llega a tierra desnuda si no está discapacitado, pero en la vegetación, es imposible para él. Luego debe tomarlo en sus manos y arrojarlo al aire para que pueda volar. Lo hice a menudo sin problemas con los martinetes que cayeron en mi ático o en mi chimenea agotada que terminé cerrando. La capacidad de vuelo de los vencejos les permite escapar del clima adverso o de las condiciones climáticas. Pueden pasar por alto una depresión muy lluviosa o una zona de granos para mantener la capacidad de alimentarse. En los lugares de reproducción, en caso de mal tiempo prolongado, pueden soltar el nido durante varios días mientras ayunan.

Su temperatura baja y viven en ahorro de energía hasta el regreso de condiciones favorables. Este es el único grupo de aves que practica esta forma de hibernación.

Otra capacidad extraordinaria de este pájaro, su capacidad de dormir en vuelo sin tener que aterrizar. Podemos observar fácilmente el comienzo del fenómeno en la noche de los hermosos días de verano.

Vemos las bandas ruidosas de vencejos elevándose gradualmente en el cielo al caer la noche hasta que pierden de vista a ellos y sus oídos. Los estudios, gracias al radar y otros, mostraron que estas aves permanecieron a gran altitud, hasta 2000 m, toda la noche y volvieron a bajar por la mañana. Se cree que tienen que dormir al planear en corrientes ascendentes calientes. (Ver Articulo: Tórtola)

apus apus

Alimentación

El apus apus se alimenta de lo que comúnmente se conoce como plancton aéreo. Así como el agua contiene organismos de diferentes tamaños que viven en la masa de agua, el ambiente del aire contiene en verano una multitud de animales pequeños, especialmente insectos voladores, algunos de los cuales son transportados en días de buen tiempo por vientos y corrientes de aire en lo alto. Dependiendo de las condiciones del momento, se puede ver que los vencejos cazan también a una altura baja sobre el nivel del agua, como a una gran altura sobre las montañas. El cielo es de ellos.

La presa generalmente mide menos de un cm de largo. Se reclutan principalmente de Diptera, Hymenoptera y Coleoptera. La boca ampliamente abierta del martinete es una adaptación a la captura de insectos , siendo el pico muy pequeño. Como la presa promedio es pequeña, el martinet debe cazar mucho para apoyar sus necesidades y las de la cría . Al alimentar a los jóvenes, almacena la presa en su cultivo haciendo bolas pequeñas.

Se ha calculado que cada uno de ellos puede contener hasta 1,000 presas y que la cosecha diaria de un ave puede alcanzar los 20,000 artículos. Beber cuando hace calor, pájaro de vuelo toca la boquilla de la superficie del agua. En tiempos normales, debe estar contento con la hemolinfa de su presa y probablemente con gotas de lluvia. (Ver Articulo: Tórtola Esmeralda)

apus apus

Reproducción

El apus apus es monógamo. A menos que sea un accidente, las parejas se unen tal vez de por vida como lo sugiere la observación de una pareja que ocupa el mismo nido durante 10 años sucesivos. La anidación es cavernícola y rocosa. El nido del apus apus está construido en un espacio confinado que el pájaro debe poder alcanzar en vuelo. Muy a menudo, está en la parte superior de la pared que sostiene el techo de un edificio. Solo necesita una abertura de 3 a 4 centiemtros en la que pueda deslizarse para acceder a este espacio. Luego, si es necesario, puede arrastrarse hasta el sitio del nido con la ayuda de sus cortas patas.

El nido está hecho de cualquier elemento ligero que el pájaro puede cosechar en vuelo sin aterrizar, plumas, hierbas arrastradas por el viento, hilos de araña, extremos de papel, los materiales están dispuestos en una sección plana sobre el sustrato y pegados a la saliva. La puesta es de 1 a 4 huevos, en promedio 2 o 3, blancos y oblongos. La incubación, proporcionada por ambos adultos, dura unos veinte días. La estadía de los jóvenes en el nido es de poco más de 40 días.

Su velocidad de crecimiento está relacionada con la cantidad de comida traída por los padres, misma que depende mucho de las condiciones climáticas. En caso de escasez de alimentos, viven en cámara lenta hasta que vuelvan las condiciones favorables. El vuelo tiene lugar una vez que hayas adquirido la capacidad de volar y alimentarte. De hecho, a partir de ese momento, los jóvenes solo podrán contar con ellos mismos. (Ver Articulo: Agapornis Canus )

Estado de Conservación del Apus Apus

El apus apus es un ave común que no está amenazada en este momento, aunque se han notado disminuciones localizadas. La principal amenaza para las aves reproductoras es la escasez de sitios potenciales para anidar. De hecho, la renovación de edificios (fachadas y techos) es una preocupación constante en las zonas urbanas y, lamentablemente, con frecuencia priva a los vencedores de la posibilidad de anidar. En general, las aves no se tienen en cuenta a su favor en los proyectos de renovación.

El objetivo es evitar el acceso de los edificios a perturbadores como las palomas o las grajillas, y al hacerlo, otros, como la Lechuza común , se ven privados de la oportunidad de anidar. Para los vencejos, ni siquiera hacemos la pregunta. Pero, personalmente, cuando volví a hacer las fachadas, le pedí al contratista que dejara agujeros debajo de los tejados para que los vencejos pudieran acceder a sus nidos.

apus apus

Vuelo del Apus Apus

Hay una observación probada de un aviador francés durante la guerra de 14-18, una historia que hasta hace poco se consideraba absurda. Una noche, mientras estaba en una operación especial sobre el frente de batalla de los Vosgos, consistió en escalar más de 4 km por encima de las líneas francesas y luego deslizar motores cortados a las líneas enemigas.

Cuando alcanzamos 3 km de altitud, deslizándonos en espirales apretadas con un leve viento de cara, de repente nos encontramos en medio de un extraño vuelo de pájaros que parecía inmóvil, o al menos no mostraba ninguna reacción. Estaban ampliamente dispersos y solo a unos pocos metros debajo del avión, destacando contra el fondo blanco de un mar de nubes debajo. Ninguno era visible por encima de nosotros. Estábamos pronto en el medio del grupo, y dos veces pudimos capturar un pájaro y al día siguiente encontré uno muerto en el motor. Era un hombre adulto de látigo negro.

Otros testimonios de y que el vencejo se sabe de los pilotos de combate como la especie más frecuentemente provoca colisiones y que es molido en motores a reacción confirmar este hecho sorprendente: vencejos duermen bien a gran altitud mientras vuela. Por la noche, al atardecer, vemos estas famosas fiestas gritando. Mencionado en la introducción en la que los vencejos deambulan por el cielo y afeitan los techos y las paredes, se apresuran a gritar en los callejones como coches de carreras.

Entonces, abruptamente, suben a la altura y se desmayan en el cielo. Al principio, no suben por encima de 300 m de altitud y continúan alimentándose si las condiciones climáticas lo permiten. Pero, al menos, los numerosos no criadores, jóvenes aún no sexualmente maduros continuarán su ascenso a altitudes del orden de varios kilómetros confirmadas por varios estudios de ecos de radar y allí, colectivamente. (Ver Articulo: Pato Maicero )

Dormir y Volar Es Posible

Incluso si no eres un amante de las aves, ya sabes necesariamente vencejos, al menos desde el punto de vista del sonido, los dueños absolutos del aire que está presente en casi todas las ciudades y pueblos. Los ingleses los llaman rápidos, lo que también significa rápido: ¡todo está dicho! Ellos, los vencejos apus apus, que, especialmente temprano por la mañana y tarde en la noche animan el cielo con sus escuadrones de cargo frenéticos pueden consolidar decenas de personas que se distinguen por sus chillidos agudos y capaz de superar los Ruidos de tráfico. Detrás de estos partidos locos se esconden una serie de comportamientos inimaginables y extraordinarios que los convierten en extraterrestres del mundo de las aves.

El apus apus pasa la mayor parte de su vida en el aire: caza, bebe, se baña, se aparea, se mueve, migra e incluso duerme en el aire mientras vuela. Se ha demostrado en una especie relativamente cercanos, que algunos apus apus podrían permanecer constantemente en el aire sin tener que parar, 200 días consecutivos más de seis meses. Los jóvenes que solo son sexualmente maduros a la edad de tres años pasan sus primeros dos años de vida en el aire solo ocasionalmente

Los Apus Apus tienen una aerodinámica extrema: un cohete con forma de cuerpo aerodinámico, un corto cola bifurcada, alas largas hoz sin fin, con los brazos muy cortos, pero con las alas largas primarias muy alargadas. Cuando el ave aterriza, debe cruzar las alas detrás de su espalda para que sean grandes y abarrotadas.

apus apus

Sin embargo, permanecer tan en el aire para batir las alas casi de forma permanente incluso en períodos cortos, los vencejos apus apus planean por lo que requieren un gasto de energía considerable sin olvidar la necesidad de controlar estos desplazamientos, incluso durante el fases de sueño

Por eso, en estas aves, la comida es una de las principales claves del factor de vencejos se alimentan de insectos voladores y arañas también, probablemente, llevadas a distancia. Este régimen altamente especializado los hace super dependientes de las condiciones meteorológicas necesarias para la presencia de este plancton aéreo; con mal tiempo, pueden ir de caza a grandes distancias, realizando verdaderas migraciones diarias.

apus apus

El vuelo del apus apus, como el de la mayoría de los vencejos, es un vuelo directo y rápido, debido a los golpes pequeños pero rápidos y enérgicos de sus alas largas.en falso Este vuelo se intercala con un vuelo frecuente. El vuelo no recuerda a una golondrina. La frecuencia de los beats es tan fuerte y su amplitud tan baja que uno tiene la impresión de que las alas vibran. También se podría creer, debido a su morfología y su forma de golpear, que latían alternativamente y no de manera sincronizada.

En el vuelo de crucero, la velocidad es de 50 a 60 km por hora, pero el ave es capaz de aceleración rápida y velocidades superiores a 100 km por hora. Durante actividades desenfrenadas, frecuentes en esta especie incluso hablamos de velocidades cercanas a 200 kilómetros por hora, pero en un corto período de tiempo. Por el contrario, el veloz es capaz de un frenado brutal y muy efectivo, por ejemplo, cuando llega al nido a gran velocidad. Uno tiene la impresión de que chocará contra la fachada, pero en el último momento crea un recurso mientras frena con todas sus plumas

Los vencejos también practican mucho deslizamiento lo que les permite un ahorro sustancial de energía. Finalmente, no podemos terminar este capítulo sin hablar sobre el vuelo permanente de los vencejos. Estas aves son fisiológicamente y energéticamente podadas para mantenerse en vuelo sin aterrizar durante períodos muy largos, varios meses por ejemplo.

Por lo tanto, un apus apus Negro adulto teóricamente puede permanecer en vuelo permanente desde agosto de un año hasta abril del año siguiente, es decir, de un período de reproducción al siguiente, que es simplemente fenomenal. El descanso necesario se tomaría durante los vuelos que se ciernen sobre la altitud durante la noche.

apus apus

Polluelos Apus Apus

Tocan lo “duro” solo para anidar y una vez más no es la tierra porque anidan en los agujeros de la pared, bajo los techos, pero también localmente en árboles huecos. Debe decirse que sus piernas no les permiten moverse al suelo, donde a menudo no pueden despegar si no tienen una pendiente más baja para saltar al vacío. Sus pies son notablemente pequeños en tamaño con una pierna corta casi emplumada a los cuatro dedos del mismo tamaño, cada uno equipado con una fuerte garra en forma de gancho.

Cuando aterrizan en una repisa de piedra en los sitios de anidación, utilizan estos cuatro dedos como una grapa para colgar y aterrizar. Sin embargo, con mal tiempo o en los jóvenes, existe una alternativa desconocida y recientemente documentada: se aferran a las ramas en las copas de los árboles y el resto, suspendido en el aire por debajo del cuerpo rama: en este caso, los dedos se oponen de dos en dos estando colocado lateralmente (en lugar como los de un camaleón en una rama) y apretar firmemente la rama elegida. De hecho, el dedo I, el dedo “atrás”, es reversible y puede orientarse hacia atrás o hacia adelante.

Un adulto sano que aterriza en el suelo puede volver a despegar; Por contra, volantes pequeños malnutridos (después incipiente, deben valerse por sí mismos y no son alimentados por los padres) que surgen por accidente incapaces: centros de atención a la fauna reciben regularmente las aves recuperadas por personas de buena voluntad.

Estas patas débiles han ganado los vencejos su nombre latino Apusque significa literalmente “sin pies” y el nombre de su familia, Apodidae, especialmente en vuelo, estas pestañas son “devueltos” en el plumaje y casi invisible que optimiza la aerodinámica al limitar la fricción; pero cuando la temperatura del aire es superior a 30° C, vencejos estirar las piernas para la descarga del desbordamiento de calor generado por el cuerpo siempre en movimiento: por lo tanto, es un medio de regulación térmica.

apus apus

Duerme Mientras Vuela

¿Cómo puede uno dormir mientras vuela? Se sabe que las aves, como los mamíferos, tienen dos tipos de sueño: sueño de onda lenta y sueño REM con movimientos oculares rápidos. Este último moviliza necesariamente los dos hemisferios del cerebro mientras que el primero puede tener lugar con los dos o solo uno de los dos hemisferios. La suposición sería que los vencejos practican este tipo de sueño de ondas lentas con un solo hemisferio, dejando el ojo conectado al hemisferio no “dormido” activa y abierta, dejando la capacidad del ave visualmente el monitor su navegación ¡con un ojo! También podría ser que en circunstancias favorables (clima muy tranquilo) no requiera control de navegación.

No se sabe si duermen bien toda la noche pero un estudio seguimiento continuo un radar horas reveló que periódicamente en un ciclo varía de 1 a 16 min vencejos promedio reorientan por relativo a la dirección del viento para no alejarse demasiado de su lugar de cría. En condiciones de poco viento, tienden a describir círculos que reducen el riesgo de deriva.

Curiosamente, estas trayectorias son ajustes que el viento es baja o no y que su trayectoria es casi recta o con curvas muy opuesto y no aumentan su velocidad para evitar la deriva y la adopción de una velocidad reducida; ellos trabajan en el ahorro de energía. La frecuencia de los cambios no parece ser definitiva y varía mucho incluso para un individuo dado.

Los vencejos apus apus no suben al aire solo por la tarde sino que también temprano en la mañana al amanecer y no solo para dormir, sino para otras funciones aún más sorprendentes, esta es una ave extraordinaria para observar por la excepcional forma de vuelo y comportamiento en el aire. Ademas que es una de las aves que tienen una morfología particular como las pequeñas garras ubicadas en la parte delantera de sus alas.

Este asombroso especimen deja entrever las capacidades fantasticas que la naturaleza posee y a los muchos ambitos que los portadores de estos maginificos talentos naturales son capaces de llevarlos.

Dejar Comentario