Aprende Todo Sobre El Arao, También Llamada Uria Aalge

El Arao es el ave más grande de la familia de las Alcidae europeas. En el plumaje reproductivo, su cabeza , espalda y alas son negras o marrón chocolate , el pecho y el abdomen son blancos. El extremo blanco de las plumas secundarias dibuja una línea en el ala. La cuenta es bastante delgada, larga y puntiaguda, negra. Las piernas son grisáceas.

Arao

Oigen

Las colonias de los araos son muy ruidosas debido a la cantidad de parejas que reúnen. Los gritos de los adultos son roncos gruñidos, interrumpidos por los tristes gritos de los jóvenes.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Las poblaciones sufrieron grandes pérdidas a fines del siglo 19, debido a prácticas de caza y recolección de huevos. Estas prácticas desaparecieron en el siglo 20, lo que permitió un fuerte aumento de las poblaciones. Sin embargo, la forma de vida de esta ave, que pasa el otoño y el invierno en el agua, la hace muy sensible a la contaminación marina causada por el petróleo, especialmente los derrames de petróleo.

Además, se alimenta de buceo de profundidad y a menudo está atrapado en redes de nylon. Esta mortalidad por ahogamiento es hoy en día la principal causa de la disminución en las poblaciones. Pocas colonias tienen que lidiar con la depredación de grandes cuervos y cuervos negros.

Arao

Características del Arao

  • Pertenece a la familia: Alcidae
  • Su aspecto es el de una verdadera ave marina presente en el archipiélago. Parece un pequeño pingüino, pero tiene una cuenta más delgada y más aguda.
  • Su cabeza y su espalda son de color marrón oscuro. Su parte inferior es blanca.
  • Estas son sus dimensiones: longitud 38-46 centimetros, envergadura 61-73 centimetros
  • Su peso es de aproximadamente  945-1045 gramos.

Descripción del Arao

Los araos inmaduros tienen un plumaje adulto, con la parte inferior que parece más sucia. Sus picos son más cortos y sus patas más ligeras. Dos subespecies se distinguen por el color o el chocolate negro marrón: Uria aalge aalge , la distribución más al norte, cuenta con la mayor plumaje negro, de manera que Uria aalge Albionis presente en la parte sur de la zona de distribución

Algunos individuos tienen otra peculiaridad, sin embargo, conducen a una subespecie: es la forma llamada “bridada”, que se distingue por un círculo ocular blanco, que se extiende hacia la parte posterior de la cabeza por una línea también blanco.

En la librea de invierno, el plumaje blanquea hasta las sienes, que están simplemente atrancadas por una línea negra. En adultos, este plumaje de invierno solo se usa durante una caída corta. Ya en noviembre, la muda se reanudó para encontrar la cabeza negra del plumaje nupcial. Los inmaduros conservan su plumaje de invierno hasta mayo. En vuelo, las patas del arao permanecen claramente visibles, extendidas hacia atrás.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Arao

Las partes oscuras del arao cabeza, cuello y espalda son de color marrón oscuro y no negras como en el pingüino. Su parte inferior es blanca y sus flancos ligeramente estriados. Algunos especímenes conocidos como araos negros, 1% de la población báltica tienen una forma distinta, con un círculo de ojos y una delgada línea blanca que se extiende detrás del ojo.

El arao tiene una barra blanca única en las alas en la parte trasera de sus rejillas secundarias. La parte inferior de las alas tiene rayas longitudinales más oscuras, más claras y patrones axilares oscuros. En su librea de invierno, las mejillas y la garganta del arao se vuelven blancas, pero su gorra permanece negra, al igual que una banda estrecha y curvada hasta la parte posterior de los ojos. La librea de los juveniles de la especie se asemeja a la de los adultos en invierno, pero sus flancos son menos estriados y generalmente tienen una banda blanca estrecha en la parte posterior del cuello.

Las patas del arao son negras y sus patas palmeadas son de color marrón negruzco. Durante la temporada de cría, los machos tienen tobillos de color marrón amarillento, mientras que las hembras son de color amarillento. Los araos negros tienen un pico negro y sus iris son marrones. Por lo general, se destacan como pequeños pingüinos, poniendo sus tobillos en el suelo.

Los araos del mar Báltico pertenecen a la raza U. a. intermedia , pero especímenes de la raza del Océano Ártico U. a. aalge. a veces se ven en la Laponia finlandesa.  (Ver Articulo: Alca Torda)

AraoEspecies Similares

Tres especies se pueden confundir fácilmente con el arao de Troil. Dos de ellos comparten los mismos sitios de reproducción:

  1. el Uria Lomvia (Uria lomvia)
  2. el pinguino torda (Alca torda)
  3. el tercer lugar en las rocas en el borde de la costa, Guillemot (Cepphus grylle).

Dos características distinguen la Guillemot de Brunnich Guillemot: el pico Brunnich Murre está decorado con una línea blanca longitudinal al nivel de la separación entre el blanco y negro plumaje plumaje, el pico blanco es más pronunciada en el Guillemot de Brunnich. Finalmente, el área de distribución de Murre Moris Murre se extiende menos al sur que la del Murre Común.

El pinguino torda se distingue fácilmente del guillemot Troil por la forma de su pico: tiene una forma alta y estrecha, similar a una hoja de cuchillo. Además, una línea blanca barra verticalmente la punta del pico del pinguino ajustado.

En el plumaje de cría, el Guillemot Negro es completamente negro, con solo un espejo blanco en el ala. En invierno, es casi completamente blanco, con la parte posterior manchada de negro.

Hay cinco subespecies:

  1. Aalge : América del Este, Groenlandia, Islandia, Islas Feroe, Escocia, el sur de Noruega y el Mar Báltico.
  2. Ua albionis : Irlanda y al sur de las Islas Británicas, Bretaña al oeste de España.
  3. Ua hyperborea : Svalbard, el norte de Noruega y Murmansk a Novaya Zemlya.
  4. Ua inornata : al este de Corea y Japón (norte de Hokkaido), al norte, Sakhalin a Kamchatka. Cruzan el mar de Bering y alcanzan el oeste de Alaska hasta el norte de Columbia Británica.
  5. Ua californica : del norte del estado de Washington a California.

Nido

Estanque al borde de los acantilados en casi todas las alturas, pero en Finlandia en huecos poco profundos en jardines rocosos. No se usa material para el nido. (Ver Articulo: Cormoran Moñudo)

Arao

Reproducción

Un huevo único puesto en mayo, incubado por ambos padres durante 28-49 días. Los polluelos se nutren durante 27-30 días, antes de irse y convertirse en independientes, incluso si aún no pueden volar. Fuera de la temporada de cría, el arao es una especie pelágica, pero no se desvía mucho de la costa.

El arao se encuentra en grandes y densas colonias en las cornisas de los acantilados frente al mar o en las cumbres de los islotes. En el extremo sur de su rango, hay algunas parejas reproductoras en España y Portugal.

El regreso a las colonias difiere mucho entre el sur de su área de anidación, donde regresa desde el comienzo del invierno, a las áreas más al norte, a las que se une solo a comienzos de la primavera. Los jóvenes asisten a estas colonias de dos a tres años de edad, pero no se reproducen hasta que cumplen cinco años.

Arao

El arao se reproduce en densas colonias en las rocas de los acantilados. Las aves a menudo están en contacto físico con parejas vecinas, y cada una defiende su pequeño territorio, el territorio más pequeño conocido en las aves. Son ruidosos y agresivos, y se picotean entre sí, pero las heridas parecen raras. La densidad puede alcanzar 20 parejas por metro cuadrado.

El arao es monógamo y parece muy leal a su socio y sitio de anidación. Ambos compañeros frecuentemente y mutuamente pluma su cabeza y cuello. Sin embargo, el apareamiento extra matrimonial puede ocurrir cuando las hembras vecinas están solas y desatendidas. Por esta razón, el hombre se queda cerca de ella y ataca vigorosamente a los rivales excesivamente emprendedores.

Los desfiles incluyen reverencias y plumas mutuas. El macho echó la cabeza hacia atrás con el pico apuntando al cielo, de cara a la hembra. La pareja generalmente llega a la colonia varias semanas antes de acostarse.

El arao negro pasa el invierno en alta mar, a menudo dentro de los límites del área de reproducción. Se observa cierta dispersión postnupcial, y las aves más septentrionales se desplazan hacia el sur después de anidar, según las condiciones climáticas y el hielo.

La puesta de huevos consiste en un solo huevo, colocado en el suelo, sin la menor corriente de un nido. Interviene entre principios de abril y mediados de junio. Para limitar el riesgo de caídas, el huevo tiene forma de pera, de verdoso a azulado, con manchas marrones o negras.

Esta forma le impide rodar hasta el borde del acantilado, pero lo hace describir un pequeño arco circular. Los dos adultos se turnan durante dieciséis a veinticuatro horas para incubar el huevo, con la espalda vuelta hacia el vacío, durante un período de incubación de cuatro a cinco semanas.

A la edad de tres semanas, el polluelo ha alcanzado un tercio del peso del adulto. Aunque sus alas aún no están completamente formadas, los adultos lo empujan al gran salto. Incapaz de volar, se encuentra en el agua donde el macho lo cuidará durante dos o tres meses, alimentándolo y enseñándole técnicas de pesca.

Durante este tiempo, la hembra continúa frecuentando el acantilado durante tres semanas antes de regresar al mar. Las colonias son abandonadas a más tardar a principios de agosto. Los adultos muestran una gran fidelidad al sitio de reproducción. (Ver Articulo: Gaviota)

Arao

Distribución

Se reproduce en colonias, a menudo en grandes cantidades en acantilados costeros y en las islas del Atlántico. En el Báltico, se encuentra en islotes rocosos. Virtualmente extinguido en el Mar Báltico a finales del siglo 19, pero luego re ubicado a través de un esfuerzo para proteger las islas de reproducción.

En Finlandia, ha estado criando en Aspskär en el municipio de Pernå desde 1956, y también se reproduce en pequeñas cantidades en Åland y el archipiélago de Turku. La población finlandesa actual se estima en 25-35 pares.

Viven en el mediterráneo, Atlántico, Canal de la Mancha y Mar del Norte, Atlántico noroccidental. El área de distribución abarca los Mares del Ártico, el Océano Atlántico y el Pacífico Norte entre los paralelos 40 y 76. Durante el invierno, el arao se dispersa hacia el sur, alcanzando el Mediterráneo y el estrecho de Gibraltar en Europa, Maine y California en América del Norte, el norte de Japón en Asia. La población mundial se estima en 6 millones de pares, la mitad de los cuales se encuentra en Europa (Ver Articulo: Charran Artico)

Arao

Migración

El arao migra hacia el sur principalmente en agosto y regresa en mayo. Invierno en las aguas del sur del Báltico. El arao común se alimenta principalmente de peces durante todo el año. Dependiendo de la temporada, agrega algunos invertebrados que incluyen crustáceos, moluscos, gusanos y huevas de peces.

Se alimenta de 10-20 kilómetros de colonias, rara vez más. Se sumerge bajo el agua durante aproximadamente un minuto, y puede alcanzar profundidades de 10 a 30 metros, pero regularmente sube a 60-70 metros, a veces más bajo. Son poderosos nadadores que se impulsan bajo el agua con sus alas y dedos palmeados.  Son pájaros gregarios cuando pescan. A menudo se pueden ver nadando en línea y alrededor de los barcos.

Vuelo

El arao es un ave que vuela bien y poderosamente, con ritmos regulares. El vuelo es directo. Muestran agilidad cuando se alimentan, girando el cuerpo de un lado a otro. Cuando pescan, vuelan cerca de la superficie, pero a distancias más largas, vuelan alto en el aire y en grandes bandas. Los despegues requieren un poco de carrera en la superficie del agua antes de ganar velocidad para escalar.

Arao

Alimentación

El arao se alimenta de pescado, incluidos arenque, sculpin, anguila de arena y bacalao. Puede llevar un pez en su pico en la dirección de la longitud. Se alimenta principalmente de peces tales como la lanza de arena (Ammodytes lancea), arenque (Clupea harrengus), eglefino (Melanogrammus aeglefinus), bacaladilla (Merlangius merlangus)

El espadín (Spratus spratus). Los captura persiguiéndolos bajo el agua, sus alas lo impulsan como aletas, sus patas sirven como su timón. Puede alcanzar una profundidad de cien metros. Sus áreas de pesca están bastante cerca de las colonias, distantes a lo sumo unas pocas decenas de kilómetros.

Arao

El Canto del Arao

Emite gruñidos y gemidos, a veces recordando los gritos de un grupo de perros distantes. El guillemot Troil es un ave marina reconocible por su pico largo y puntiagudo. Sus parientes más cercanos son el pequeño pingüino y el Murre de pico grueso, que solo se encuentra ocasionalmente en Finlandia.

Amenazas

El arao no está actualmente amenazado. Sin embargo, grandes colonias, y las grandes concentraciones de aves en cualquier época del año hacen de esta especie vulnerable a las perturbaciones humanas, los depredadores, la caza en partes de la distribución, el exceso de pesca que redujo su contaminación de alimentos y petróleo. Grandes disminuciones ocurrieron en el siglo 20 y las poblaciones aún no han recuperado números satisfactorios.

Arao

Protección

El arao esta protegido por la Legislación regional (Conservación de la naturaleza) LCN 1973 Artículo 2

Aunque esta especie no se menciona en el Apéndice 1 del Decreto de 6 de diciembre de 2001 por el que se modifica la Ley de 12 de julio de 1973 sobre la Conservación de la Naturaleza, goza de la protección definida en el Artículo 2 que establece que, en virtud el apartado 3, están totalmente protegidos, todas las aves normales o mutantes, vivas, muertas o naturalizadas, pertenecientes a una de las especies presentes de forma natural en la naturaleza en Europa, en particular las mencionadas en el anexo I, incluyendo sus subespecies, razas o variedades, independientemente de su origen geográfico, así como las aves hibridadas con un individuo de estas especies.

Esta protección implica la prohibición:

  1. para atrapar, capturar o matar pájaros, independientemente del método utilizado
  2. perturbar intencionalmente a las aves, particularmente durante el período de reproducción y dependencia, siempre que la perturbación tenga un efecto significativo con respecto a los objetivos de esta subdivisión
  3. destruir intencionalmente, dañar o perturbar, retirar o recoger sus huevos o nidos, disparar en los nidos
  4. para mantener, vender, ofrecer a la venta, solicitar la compra, vender, comprar, entregar, transportar, incluso en tránsito, ofrecer para el transporte, las aves o sus huevos , crías o plumas o cualquier parte del ave o producto fácilmente identificable obtenido del ave o cualquier producto cuyo embalaje o publicidad contenga especímenes de cualquiera de las especies protegidas, excepto aquellos de aquellas operaciones que constituyen la importación, exportación o tránsito de aves no nativas.

Los 5 elementos y son los que definen términos excepciones a las medidas para proteger las especies animales y vegetales.

Convención internacional de Berna

Convenio de Berna, Anexo 3: toda explotación de los animales silvestres enumerados en el anexo III se reglamentará de forma que se mantenga la existencia de estas poblaciones fuera de peligro. Estas medidas incluyen, entre otras:

  • (a) la institución de los períodos de cierre y / u otras medidas operativas reglamentarias
  • (b) la prohibición temporal o local de la explotación, si existe, para permitir que las poblaciones existentes regresen a un nivel satisfactorio
  • (c) el reglamento, si lo hay, de la venta, tenencia, transporte u oferta para la venta de animales salvajes vivos o muertos.

Arao

Convenio de Berna 1979

La fauna silvestre es un patrimonio natural de gran interés que debe preservarse y transmitirse a las generaciones futuras. Más allá de los programas nacionales de protección, las partes en la Convención consideran que se debe implementar la cooperación a nivel europeo.

El Convenio de Berna (Suiza), compuesto por 24 artículos y 4 anexos, tiene como objetivo promover la cooperación entre los Estados signatarios, garantizar la conservación de la flora y fauna silvestres y sus hábitats naturales, y proteger especies migratorias amenazadas de extinción. Se refiere a todas las especies en Europa y países no miembros del Consejo de Europa, pero invita a adherirse a la Convención. El Convenio de Berna entró en vigor el 6 de junio de 1982.

Las partes se comprometen a:

implementar políticas nacionales para la conservación de la flora y la fauna silvestre y los hábitats naturales, integrar la conservación de la vida silvestre en las políticas nacionales de planificación, desarrollo y medio ambiente, fomentar la educación y promover la difusión de información sobre la necesidad de conservar las especies y sus hábitats.

Los Estados tomarán medidas legislativas y regulatorias apropiadas con el fin de proteger las especies de la flora silvestre, que figuran en el Anexo I . Los siguientes están prohibidos por la Convención: la recolección intencional, recolección, corte o desarraigo de estas plantas. Las especies silvestres enumeradas en el Anexo II también deben estar sujetas a leyes o reglamentaciones apropiadas para garantizar su conservación.

Arao

Están prohibidos:

  • todas las formas de captura intencional, detención o asesinato
  • deterioro intencional o destrucción de criaderos o áreas de descanso
  • perturbación intencional de la vida silvestre, especialmente durante los períodos de cría, dependencia e hibernación
  • destrucción intencional o recolección de huevos en la naturaleza o su posesión
  • la posesión y el comercio interno de dichos animales, ya sean vivos o muertos, incluidos los animales de peluche
  • cualquier parte o producto obtenido del animal.

Las especies de fauna silvestre, enumeradas en el Apéndice III , deben estar reglamentadas a fin de mantener la existencia de estas poblaciones fuera de peligro (prohibición temporal o local de la explotación, regulaciones transporte o ventas …). Se prohíbe a las partes utilizar medios no selectivos de captura o sacrificio enumerados en el Anexo IV que podrían provocar la extinción o perturbar seriamente la tranquilidad de la especie.

Las excepciones a las disposiciones anteriores están previstas en el Convenio:

  • en interés de la protección de la fauna y la flora
  • prevenir daños importantes a cultivos, ganado, bosques, pesca, agua y otras formas de propiedad
  • en interés de la salud y la seguridad pública, la seguridad operacional de la aviación u otros intereses públicos prioritarios
  • para fines de investigación, educación, repoblación, reintroducción y reproducción
  • para permitir, bajo ciertas condiciones estrictamente controladas, tomar o conservar cualquier otra explotación juiciosa de ciertos animales y plantas silvestres en pequeñas cantidades.

Arao

Los Estados presentarán un informe bienal detallado sobre las exenciones otorgadas e indicarán a las especies del Comité Permanente que gozan de protección total en su territorio, pero que no figuran en los Apéndices II y III. Sin embargo, estas excepciones deben ocurrir solo en ausencia de otras soluciones, y no afectar la supervivencia de las especies amenazadas.

El Comité Permanente supervisa la aplicación de la Convención mediante la revisión de sus disposiciones y las de los anexos y adoptar enmiendas a este fin, se recomienda que las partes de medidas para aplicar la Convención y el Comité de Ministros del Consejo de Europa invitar a los Estados no miembros a adherirse a la Convención, que finalmente hace propuestas para mejorar la eficacia de la Convención, incluida la conclusión con los Estados que no son parte de los acuerdos sobre la conservación de determinadas especies.

Esta convención ha sido ratificada por 47 países (19 de mayo de 2008): la mayoría de los países son parte del Consejo de Europa, la Comunidad Europea también ha firmado esta convención. Publicada por el Decreto Nº 90-756 de 22 de agosto de 1990, que entró en vigor en Francia el 1 de agosto de 1990. Influyó en particular el desarrollo de la Directiva Hábitat-Fauna-Flora. Las Directivas de Aves y Hábitats proporcionan el marco dentro del cual se aplican las disposiciones del Convenio de Berna.

Arao

La Vida de un Arao

Los arao viven en un sitio magnífico expuesto a las fuerzas del mar. Es en la misma roca donde los araos ponen su único huevo, justo encima de las olas. Es probable que el huevo termine en el agua, pero su forma particular lo hace pivotar alrededor del extremo puntiagudo, la mayoría escapa de la caída. Actitud típica del arao: siempre se inclina hacia la roca. Las idas y venidas entre la cornisa y el mar son incesantes.

Los peces que consumen  los arao son pequeños alrededor de diez gramos en general. Gracias a la densidad de su plumaje, el arao vuela bajo el agua a una velocidad de 20 kilómetros por hora, lo que le permite capturar peces de hasta. 138 metros de profundidad.

Las raras colonias de Bretaña a veces son densas. Esta densidad permite a los araos rojos resistir mejor a los depredadores y por lo tanto conduce a un mejor éxito reproductivo: cuando la densidad llega a 10 nidos por metros cuadrados, la tasa de vuelo de los jóvenes es del 87% mientras que esta tasa cae al 30% solo hay tres jóvenes en cada metro cuadrado.

Arao

El período de apareamiento parece particularmente agitado. La madurez sexual se adquiere a los tres años y la especie es monógama. La cópula generalmente ocurre en el acantilado pero también en el agua; está precedido por desfiles aéreos, danzando en el agua y gritando.

El macho rechaza la cabeza hacia atrás, sostiene el pico verticalmente, se inclina y hay inodoros mutuos y roces de pico. cópulas forzadas son comunes en las colonias: las mujeres que no están vigilados por su pareja son los más expuestos y pueden ser agredidos por varios machos, pero se cree que sólo una pequeña proporción de estas cópulas que resulta en una transferencia de esperma.

Las mujeres intentan huir o resistir, pero a veces también solicitan una cópula extra. La agresividad territorial está marcada en el arao. A la edad de 25 días, los pequeños que tienen solo una cuarta parte del peso de los adultos corren hacia el mar una hermosa tarde a fines de julio. El comienzo de una nueva vida.

Arao

 

 

 

Dejar Comentario