¿Quieres Saber Sobre Arenaria Interpres? Apréndelo Aquí

El Arenaria Interpres es un pequeño pájaro zancudo barrigón en la familia snipe (anteriormente limnodromes). Esta pequeña ave zancuda tiene un plumaje variado, negro, blanco y marrón rojizo. Frecuenta las costas de Chile y Argentina, los de toda África, Madagascar, Europa Occidental, Sudeste Asiático y Estados Unidos, así como Australia, Nueva Zelanda y un gran número de islas del Pacífico.

Arenaria Interpres

Descripción del Arenaria Interpres

El Arenaria interpres es un ave de la familia Scolopacidae. Es un ave zancuda de tamaño mediano. Durante la temporada de reproducción, el plumaje masculino tiene un patrón de color marrón rojizo amarillento brillante con escapulares y coberteras de las alas. También hay un patrón blanco y negro en la cabeza.

Tambien Te Recomiendo Ver...

La hembra tiene un plumaje más apagado y el patrón en la cabeza es menos visible. En el plumaje internupcial, el patrón superior es muy oscuro con un leve color óxido en los hombros. El ala y las cubiertas terciarias son de color gris pardusco uniforme. Tiene un pico puntiagudo y cónico. Sus piernas son anaranjadas

  • Tamaño: 21-24 centímetros
  • Envergadura: 44-49 centímetros
  • Peso: 80-110 gramos

Arenaria Interpres

Hábitat

Durante todo el año El Arenaria Interpres , frecuenta la costa. Sin embargo, es necesario introducir una diferencia. A finales de la primavera y el verano, en su sitio de anidación, se une a la tundra costera que presenta la vegetación y los recursos alimenticios adecuados para la cría.

Después de la migración , en su sitio de invernada, prefiere las costas rocosas a lo largo de las costas y estuarios. Sin embargo, en este último período, también se puede encontrar a veces tierra adentro, a lo largo de lagos y ríos de agua dulce.

La especie se reproduce cerca de la costa o hasta varios kilómetros tierra adentro, anidando en las llanuras costeras, las marismas y la tundra. Muestra una preferencia por los mosaicos de roca desnuda, arcilla y guijarros, con vegetación cerca del agua.

Fuera de la temporada de cría, la especie es principalmente costera, aunque también puede frecuentar diques, áreas del interior e incluso lagos durante la migración. Durante el invierno, frecuenta rocas, playas de arena, marismas, calas protegidas, estuarios, manglares, arrecifes y marismas. (Ver Articulo: Plectrophenax Nivalis)

Tambien Te Recomiendo Ver...

Arenaria Interpres

Distribución Geográfica

El Arenaria Interpres se encuentra en todos los continentes, se adapta a una gran cantidad de climas diferentes, siempre que tenga agua cerca y que las temperaturas no sean altas. demasiado bajo o demasiado alto. La especie sufre la depredación de sus nidos por el visón americano (Neovison vison) en algunas áreas. También es susceptible a la gripe aviar y es probable que se vea amenazada en el futuro si el virus se propaga.

La piedra de cuello anular es una especie holártica de distribución boreal. La subespecie nominal se reproduce en Alaska, en el noreste de Canadá y en la costa ártica desde Groenlandia hasta Siberia oriental. Esta subespecie también ocupa Fennoscandia tan al sur como Suecia, así como Dinamarca con unas pocas docenas de parejas reproductoras, pero parece estar ausente de Islandia. Su área de reproducción es la siguiente límite al noreste de Alaska y regiones subárticas de Canadá.

En el periodo matrimonial, la distribución de la piedra de toque es muy cosmopolita. Frecuenta las costas del continente a Chile y Argentina, los de toda África, Madagascar, Europa Occidental, Sudeste Asiático y Estados Unidos. sur y sureste, así como Australia, Nueva Zelanda y un gran número de islas del Pacífico. (Ver Articulo: Glacidium Passerinum)

Arenaria Interpres

Las costas de Europa Occidental (especialmente Francia y Gran Bretaña) son frecuentadas durante los períodos de migración. por las piedras de rotación canadienses y groenlandesas que invernan en África y por los criadores del norte de Europa, entre ellos un gran número de aves también permanecen en la costa africana, desde Marruecos hasta Sudáfrica

En Francia, los invernantes vienen del norte de Europa y probablemente del oeste de Siberia. A parte de la población reproductora en el noreste de Canadá también pasa el invierno en Francia. Principalmente costero, se encuentra en la costa atlántica del Canal de la Mancha.

Él es en la costa mediterránea, pero con números todavía muy pequeños. Es poco frecuente en Córcega. Su presencia en interiores sigue siendo excepcional, excepto durante los períodos de migración

Comportamiento

El Arenaria Interpres es un gran migrador . Su migración puede llevarlo a África tropical. La población de nabos invernantes en Francia se estima en 6.000 aves, la mayoría de ellas residentes en Bretaña. Los primeros flujos son perceptibles a fines de julio.

Durante el transcurso de sus actividades, el Arenaria Interpres camina, corre, levanta y gira piedras y algas para alcanzar la comida, lo que le ha valido su nombre. Es un individuo muy sociable y puede ser observado en grandes cantidades en la costa europea al final del verano.

La especie es gregaria Se encuentra en grupos en invierno durante la alimentación o en áreas de descanso. La especie es monógama, las parejas pueden persistir de una temporada de cría a otra. Las parejas se pueden aislar, o en grupos con nidos a una distancia de 15 metros uno del otro a lo largo de las costas y en las islas.

La mayoría de las aves muestran un comportamiento agresivo defensa en respuesta a intrusiones. El Arenaria Interpres es un ave migratoria.Las aves migran en invierno desde finales de julio hasta mediados de octubre. El retorno de la migración se lleva a cabo desde principios de abril hasta finales de mayo.

Alimentación

Su dieta se adapta a su hábitat y puede variar considerablemente según las estaciones. En general, puede describirse como omnívoro . Sin embargo, la mayor parte de su dieta consiste en moluscos , crustáceos y gusanos marinos que captura por extracción de muestras en el suelo arenoso. En la tundra y en el interior, también puede alimentarse de semillas, insectos y sus larvas.

Reproducción

La temporada de reproducción de Arenaria Interpres comienza cuando la migración regresa a principios de junio y continúa hasta principios de agosto. El nido es una depresión raspada en el suelo por la hembra en un montículo, un terraplén, una pequeña cresta o, a veces, en grietas y grietas, y en cualquier caso con vegetación circundante. La depresión que forma el nido tiene 11 centímetros de diámetro y 3 centímetros de profundidad y está cubierta de vegetación.

La hembra pone de dos a cuatro huevos (normalmente 4 huevos) de color ovalado, de color oliva o pálido. La incubación dura de 22 a 24 días. Es proporcionado por ambos padres, pero esporádicamente por los hombres. Los jóvenes son nidifuges, son alimentados por ambos padres. Sin embargo, la hembra puede detenerse antes del vuelo, el macho continúa hasta el final.

El Arenaria Interpres llegan a fines de mayo o principios de junio en los sitios de reproducción en las tierras árticas. Son muy leales a su territorio y suelen ocupar un lugar ya ocupado en años anteriores. Construido por la hembra en una isla rocosa o en la hierba de la tundra, el nido es un simple hueco raspado y lleno de restos de plantas. El desove consiste en 4 huevos cuya crianza dura un promedio de 22 a 24 días. Los pollitos están anidando y toman vuelo desde el vigésimo día. (Ver Articulo: Haliastur Indus)

Arenaria Interpres

Dinámica de Poblaciones

El nido es una simple cuenca más o menos cubierta de materiales, dependiendo del grado de humedad del suelo. Su ubicación es variable. Se encuentra completamente descubierto entre cantos rodados en un mechón de vegetación o debajo de uno sino también contra una piedra, en una grieta, o incluso bajo un bloque de roca.

La puesta de huevos, que generalmente consiste en cuatro huevos (extremo, de tres a cinco huevos), se realiza dependiendo de la latitud, desde mediados de mayo hasta finales de junio o incluso principios de julio. (Ver Articulo: Tyrannidae)

Arenaria Interpres

La incubación, realizada por los dos adultos, dura de 22 a 24 días (máximo: 27 días). Tan pronto como eclosionan, los polluelos pueden moverse, supervisados principalmente por el macho, con la hembra realizando el vigilancia del territorio. Los jóvenes despegan a la edad de 19-21 días.

El éxito reproductivo varía entre el 50 y el 70% en Finlandia y Canadá. El Arenaria Interpres se reproduce a partir de los dos años de edad y pone sólo una temporada de puesta de huevos. Colocación de huevos de reemplazo a veces se observan, sólo poco después del fracaso de la primera, particularmente en el Golfo de Botnia en el Mar Báltico. No existen casos de reemplazo al norte del Círculo Polar Ártico. La longevidad máxima observada a partir de los datos de anillado es de unos 20 años.

Presencia de la Especie en Areas Protegidas

La proporción de la población de Arenaria Interpres que pasa el invierno en áreas protegidas no se conoce con precisión, es debido a la muy extendida distribución de las aves a lo largo de casi toda la costa rocosa del Canal de la Mancha y el Atlántico. Por otro lado, gracias a los censos anuales de mediados de enero, conocemos la importancia de los sitios costeros, para la invernada de la especie.

Muchos de ellos se benefician de medidas de protección (reservas naturales, cotos de caza, ZEPA). Dependiendo del año, a mediados de enero se cuentan de 7.000 a 9.000 Arenaria Interpres en 32 emplazamientos, las principales son la península de Guérande, la isla de Ré, la bahía de Morlaix y la desembocadura de los ríos.

Dejar Comentario