La Avoceta, Conoce Todo lo que no Sabías Sobre esta Elegante Ave

Esta ave es distintiva por sus colores que van desde blanco a negro, son una de las especies de ave que se encuentran en un índice de unas de las especies de que no se encuentra en peligro ni amenazada. En el siguiente artículo conoceremos un poco más acerca de esta ave perteneciente al genero de los Recurvirostra llamada la Avoceta.

Imagen relacionada

La Avoceta

La Avoceta es una especie de ave zancuda de color blanco y negro con un diseño distintivo y un pico de forma curvado hacia arriba. Esta especie de ave es de la Lista 1 es el emblema de la RSPB y simboliza el movimiento de protección de las aves en el Reino Unido más que cualquier otra clase de especie. Su regreso en la década del año 1940 y el posterior aumento en el número representa uno de los proyectos de conservación y protección más exitosos en la nación Unida.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Las 4 especies de avocetas son un género, de las Recurvirostra, de limícolas en el mismo aviar perteneciente a la familia como los zancos. El nombre del género es derivado del latín recurvus, que significa “curva hacia atrás” y rostrum, “factura”. El nombre común de esta ave se cree que se deriva de la palabra italiana Ferrarese avosetta. El conocido Francis Willughby en el año 1678 lo señaló como el “Avosetta de los italianos”.

Resultado de imagen para La Avoceta

Esta ave es una especie playera de tamaño grande y la cual es muy llamativa con las patas largas de color gris azulado, con un pico largo que es recurvado y un patrón de galón en blanco y negro en su espalda y alas es una de las 4 especies de Avocet en el mundo, la única con cría y no plumajes de cría – sus plumas de cabeza y del cuello son de color blanco grisáceo las cuales se vuelven canela a principios de la primavera a medida que las aves comienzan a formar parejas y emigran a las áreas de cría.

El nombre genérico Recurvirostra el cual proviene de la cuenta recurvada de la Avoceta, que son utilizadas para la alimentación tanto en lo visual como en lo táctil de invertebrados. El nombre de Avocet también proviene del italiano avosetta, que posee un significado de ‘Pájaro Agraciado’. Sus llamadas de alarma tipo melódica son un rasgo distintivo de los humedales alcalinos poco profundos del oeste y el medio oeste de América del Norte, donde se reproduce en grupos semi – coloniales. Descubre todo sobre los Pájaros Exóticos.

Biología de la Avoceta

Las Avocetas poseen unas patas que son largas y tienden a barrer sus cuentas largas, delgadas y curvadas de lado a lado cuando se alimentan en los humedales salobres o salinos que prefieren. El plumaje de estas aves es de diversos colores, en ciertas ocasiones también son con un poco de rojo.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Los miembros pertenecientes de este género poseen los pies palmeados y nadan con gran facilidad. Su dieta consiste en los insectos acuáticos y en otras especies de criaturas pequeñas. El pied avocet es el emblema de la Real Sociedad para la Protección de las Aves.

Las 4 especies, pertenecientes al género de las Recurvirostra, son:

  1. La Avoceta Americana, ( Recurvirostra Americana)

  1. La Avoceta Andina, ( Recurvirostra Andina )

  1. La Pied avocet, Recurvirostra avosetta esta es la que aparece en el logotipo de la Real Sociedad para la Protección de las Aves

  1. La Avoceta de Cuello Rojo, ( Recurvirostra Novaehollandiae )

Resultado de imagen para La Avoceta

Existe una especie de fósil de las Recurvirostra Sanctaneboulae Mourer descubierta por Chauviré, en el año 1978 del Eoceno tardío de Francia.

En de estas especies que habitan en las grandes colonias, son agresivas, siempre están a la defensiva y persiguen a cualquier otra especie de aves que intenten anidar cerca o entre ellas. Eso suelen causar la molesta observación ” Avocet Exocet ” de algunos observadores de aves británicos.

Dichas aves se habían extinguido en las regiones de Gran Bretaña durante mucho tiempo todo debido a la recuperación de su hábitat y la persecución de los recolectores de piel y huevos, sin embargo durante o poco después de lo que fue la Segunda Guerra Mundial comenzaron a reproducirse en las tierras recuperadas cerca del Wash que regresaron a la marisma para crear dificultades para cualquier aterrizaje de invasores alemanes.

Distribución

Las diferentes especies de Avoceta se extiende por una gran variedad de zonas climáticas de las costas del Atlántico Norte templadas de Europa Occidental y los continentales estepas de Asia Central por medio de la región del Mediterráneo al sur a los climas tropicales y subtropicales del Este y de África del Sur.

En Europa, la Avoceta es un ave que se reproduce en las costas de Gran Bretaña, en el sur de Suecia, en Estonia, en Dinamarca, en Alemania, en Francia y también Portugal. En España, ellas crían tanto en la costa como en el interior. Las Avocetas de diferentes colores también son nativas de:

  • Cerdeña en Italia

  • Grecia

  • Rumania

  • Hungría

En Austria son especialmente muchas cantidades de las mismas en el lago Neusiedldonde se contaron más de 500 aves adultas en el año 2004, pero cuyo éxito reproductivo fue algo preocupante ya que era bajo. En el delta del río Volga es uno de los lugares de cría europeos más importantes de la avoceta. Conoce cuales son los Tipos de Aves que existen.

Tipos de Avocetas

Existen 4 diferentes tipos de especies de Avocetas las cuales mencionaremos a continuación:

La Avoceta Americana

El Avocet Americano también denominado Recurvirostra americana es una de las especie de pájaros waders Nearctic pertenecientes a la familia de de los Recurvirostridae.

Esta ave tiende a medir unos 40 a 50 cm de largo. La cabeza y el cuello de la misma son de color anaranjado, más pálido en invierno. Las alas de esta ave son de color blanca y negra, este último color mencionado se encuentra presente en el resto del cuerpo. La cuenta negra está enrollada fuertemente y las patas son de color azul.

Imagen relacionada

La Avoceta de Varios Colores

Esta es la Avocente Común llamada Recurvirostra avosetta la cual es la única especie de las avoceta que habitan en Europa. Los adultos poseen el plumaje de color blanco, a excepción de una especie de gorra negra y tiene unas marcas negras en las alas. Esta especie tienen un pico largo y de forma curvado y largas patas de color azul. Las aves juveniles son de color marrones donde los adultos visten de negro, y la parte blanca a menudo se encuentra salpicada de manchas grises.

Imagen relacionada

La Avoceta de Australia

La Avoceta de Australia también denominado Recurvirostra Novaehollandiae es una de la especie de limícolas la cual es perteneciente a la familia de los Recurvirostridae.

Resultado de imagen para Avoceta de Australia

La Avoceta Andina

La Avoceta Andina conocida por su nombre científico Recurvirostra andina es una especie de aves de las llamadas zancudas la cual pertenece a la familia de los Recurvirostridae.

Esta clase de ave es una especie de ballena pequeña, pero es más bien achaparrada. Su plumaje es del tipo bicolor debido a que las alas, el dorso y la cola son de color negro – café, el resto del plumaje es blanco. Los ojos son de tonos rojizos. El pico es negro el cual es una característica típica de las Avocetas, delgado y acurrucado al final. Las piernas son grises. Esta especie tiende a medir entre 43 y 48 cm de altura. (ver artículo: Aguja Colinegra).

Esta especie tiende a frecuentar los lagos por lo general los alcalinos y los arroyos que son poco profundos de montañas altas a más de 3500 metros en las zonas áridas. Como su nombre le indica, está presente en los Andes, en el noroeste de Argentina, al oeste de Bolivia, en el norte de Chile y al sur de Perú. Tienden a explorar el agua o el barro de insectos acuáticos y crustáceos.

Resultado de imagen para Avoceta Andina

Hábitat

El elemento más importante del hábitat de la Avoceta son feinsedimentige, con una vegetación de aguas que son poco profundas y las zonas costeras, donde su forma especializada de búsqueda de alimento consiste en que puede perseguirla. Encuentra estas condiciones territoriales especialmente en las bahías poco profundas, en los estuarios, en las lagunas y en los lagos que también son poco profundos.

Dieta

La comida de las aves tanto de los jóvenes como de las adultas tiende a depender en gran medida de las condiciones locales del hábitat correspondiente. Consiste principalmente de los invertebrados del sedimento fino de la zona ribereña y de las aguas que son poco profundas, pero también de manera ocasional de los peces que son más pequeños. Es palpado y tragado por el sable típico de la especie, consiste en un movimiento lateral de siega del pico en el sedimento o en aguas poco profundas.

Cuando se buscan los alimentos en el sedimento, se llegan a tomar muestras de aproximadamente 30 cm 2 de lodo durante cada movimiento de poda. El pico posee unos 5 a 7 cm de profundidad en el sedimento.Resultado de imagen para Avoceta

Reproducción

El emparejamiento de estas aves tienden a comenzar hacia el final del invierno, muchas de las Avocetas ya llegan emparejadas en el criadero.

El cortejo de estás comienza poco después de la llegada a los lugares de cría que por lo general es una vejiga de grupo muy corta. En puntos poco profundos en el agua, de 3 a 6, pero ocasionalmente se reúnen hasta 18 aves en un mismo grupo.

(ver artículo: Gaviota).

Ellas posan sus cabezas dirigidas hacia el interior, por lo general se paran en una posición circular.

Los rituales del cortejo a menudo incluyen arrojar hierba seca, recoger agua y sacudir violentamente la cabeza y las facturas. Las aves que están emparejadas se quedan lo más cerca posible del lado de su compañero o compañera y expresan su afiliación apretando mutuamente lo más posible.

Dejar Comentario