Descubre todo sobre el buho campestre, un eficiente cazador

Conoce y aprende todo lo referente a esta hermosa ave conocida como el buho campestre, descubre sus características, su alimentación y a que familia pertenece en este articulo.

Buho Campestre

Características

Es un ave que mide entre 33 y 40 cm, tiene una envergadura de 100 cm y tiene un peso que oscila entre 290 y 420 gramos. La hembra es más grande que el macho.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Tiene una cabeza redonda con muy pequeñas garzas menudo invisibles. Tiene un disco facial oscura bordeada de blanco, con ojos amarillos rodeados de plumas marrones.

Él plumaje casi se parece a rayas de color café. El pecho blanco que lleva las rayas marrones, y el vientre es blanco con un poco más uniforme a rayas. Su pico ganchudo es negro y las patas son de color amarillento equipado con garras negras. El macho y la hembra son idénticos.

Buho Campestre

El buho campestre es un rapaz mediano de día y de noche. Su plumaje es de color marrón claro con vetas negras en el pecho, abdomen y espalda. Los machos son más ligeros que las hembras.

Estos colores les dan un excelente camuflaje. Las alas y la cola son rayadas. Los ojos amarillos rodeados de negro se colocan en el corazón de dos discos faciales de color blanco blanquecino o blanco pulido, ellos mismos teñidos de marrón. El pico es negro.

La cabeza aparece redonda sin penachos a las orejas donde se distingue sólo una pequeña zona crestada. En vuelo, es reconocido por la articulación negra bajo el ala.

Tambien Te Recomiendo Ver...

El juvenil se parece al adulto en el momento de su primer vuelo, pero todavía mantiene lugares donde el plumón es aparente. Tiene el plumaje marrón en la parte superior con borde de gamuza en las plumas traseras. Las partes inferiores son de color cálido y pulido. El disco facial es de color marrón oscuro.

Buho Campestre

Comportamiento

El buho campestre es una especie migratoria. Durante la migración, su sólida constitución le permite pasar por los puertos de alta montaña, sin que la altura le moleste. Se alimenta más por la noche, temprano en la mañana, tarde en la noche. Ataca a su presa tan pronto como es localizada.

En la densa vegetación, vuela antes de lanzarse sobre ella. Ocasionalmente caza desde una percha sobre el suelo. Las presas se transportan en invernaderos.

El cortejo del macho incluye vuelos elaborados. El macho realiza una espectacular inmersión aérea para impresionar a la hembra. Este vuelo se describe como una “espiral dramática”. También aplaude sus alas para advertir a la hembra de su presencia.

Buho Campestre

El buho campestre vive donde abundan los alimentos, especialmente los ratones de campo. En invierno, puede dormir en dormitorios comunes a más de 200 aves, en lugares abrigados, si este hábitat proporciona los recursos alimenticios correctos.

Las zonas de invernada pueden convertirse en zonas de reproducción si los recursos siguen siendo abundantes en primavera y verano. buho campestre es conocido como una especie altamente migratoria en la parte norte de su hábitat.

Vuelo

El buho campestre es fácil de volar, las alas aletean regularmente, con confianza, o se deslizan brevemente formando una V bien abierta.

Buho Campestre

Reproducción

El nido del buho campestre es excavado en abril por la hembra raspando el suelo. El fondo está lleno de ramitas de hierbas y plumas que se saca del pecho. Está protegido por una densa vegetación, debajo de los matorrales, juncos o tussocks de hierba, y a menudo se encuentra cerca del agua.

La hembra pone de 5 a 7 huevos blancos. Los huevos se ponen cada 2 días, y la incubación, que dura de 21 a 37 días, comienza con el primer huevo. La hembra provee casi toda la incubación, alimentada por el macho que puede tomar su turno ocasionalmente.

Las crías crecen muy rápidamente después del nacimiento y comienzan a navegar alrededor del nido alrededor del duodécimo día. Su plumaje se completa después de 4 semanas.

Buho Campestre

Riesgo

Aunque la población fluctúa con la disponibilidad de alimentos, se ha observado una fuerte disminución en Europa del Este. Esta disminución es causada por la desaparición y modificación de su hábitat debido a la intensificación de la agricultura y la reforestación, así como por perturbaciones en los sitios de anidación.

En algunos países se prohíbe, entre otras cosas, la destrucción intencional de huevos y nidos, y la destrucción o perturbación intencional de aves. La protección de sus hábitats (lugares y zonas de reproducción) prohíbe cualquier intervención en estos entornos particulares de la especie y, en particular, cualquier tipo de trabajo que pueda alterarlos o degradarlos.

Asimismo, queda prohibida la tenencia, el transporte o la realización de cualquier acción comercial con especimenes físicos extraídos del medio natural.

Buho Campestre

Hábitats

El buho campestre está ampliamente distribuido en el hemisferio norte, con un área predominantemente circumpolar. El Anida principalmente en las regiones del norte de Europa: Rusia, Finlandia, Escandinavia, Bielorrusia y el norte de las Islas Británicas.

Viven en áreas abiertas y prefieren los humedales, tales como yerbas, terrenos baldíos y praderas húmedas, pantanos y turberas, o áreas de sedimentación, áreas de dunas y pantanos.

La selección del hábitat de nidificación depende principalmente de la abundancia y disponibilidad de presas. En invierno, la selección de hábitat también depende esencialmente de la abundancia de presas, lo que explica por qué la especie puede encontrarse en invierno en las cercanías de las zonas cultivadas.

Buho Campestre

Lugares de cría

Durante la época de cría, el buho campestre es particularmente aficionado a los espacios abiertos, a los prados húmedos, a las marismas y a las grandes estepas herbáceas. Sin embargo, el buho campestre también puede anidar en cultivos de pastoreo extensivo, cortes de bosque o pastizales. ( Ver Articulo: Buho Chico )

Buho Campestre

Área de descanso

El buho campestre vive en áreas abiertas con vegetación baja pero con suficiente cobertura.

Busca humedales y se encuentra en andes, páramos y praderas húmedas, pantanos y turberas, zonas de sedimentación, zonas de dunas, pantanos.

Sin embargo, también puede anidar en zonas secas y herbáceas, páramos secos, estepas y ocasionalmente en claros, claros o plantaciones de coníferas jóvenes.

Buho Campestre

Alimentación

Los buhos campestres o búhos de orejas cortas cazan en vuelo (simplemente con mal tiempo o nieve en el suelo).

La especie es estrictamente carnívora y se alimenta casi esencialmente de pequeños mamíferos, especialmente pequeños roedores de ambientes abiertos. En caso de escasez, puede recurrir a aves pequeñas u otros roedores.

Buho Campestre

Dominio Vital

Varía de quince a cien hectáreas dependiendo de las regiones y épocas del año. En las estimaciones más bajas corresponden a casos de concentración temporal de nidos en áreas muy favorables debido a la abundancia de presas. Su territorio de caza puede extenderse hasta dos kilómetros alrededor del nido.

Sin embargo, no existe una población realmente sedentaria debido a que la especie es esencialmente nómada, aún en el área de distribución de la especie. buscando áreas de brotes de presas.

Buho Campestre

Obstáculos

El declive observado en las poblaciones europeas se explica:

Principalmente por la pérdida y degradación de sus hábitats, principalmente por la destrucción y el drenaje de humedales, marismas costeras e interiores, cultivos, plantaciones silvícolas, instalaciones de ocio de prados y pastizales.

Aunque el impacto de las campañas de tráfico y envenenamiento en las poblaciones micro dañinas es menos significativo no debe ser descuidada. ( Ver Articulo: Buho Nival )

Buho Campestre

La familia de el buho campestre

Las aves de la familia Strigidae (Estrigidos) son rapaces del orden Strigiformes que son principalmente nocturnas. Son rapaces lo suficientemente fáciles de reconocer con la gran cabeza redonda que parece no tener cuello, ojos grandes y pico corto y torcido. Hay más de 200 especies en el mundo, incluidas solo 14 especies de búhos y lechuzas en Canadá, y 11 en Quebec.

Son excelentes cazadores que tienen una audición y visión extraordinarias. Capturan roedores y otros animales pequeños al tomarlos en silencio para sorprenderlos y capturarlos. Algunos, como los búhos, pueden detectar la posición de un ratón de campo en un túnel bajo la nieve con solo el sonido de sus movimientos. Participan en la eliminación de una gran cantidad de roedores que capturan para su alimento.

Buho Campestre

Los ojos se colocan frente a la cara para darles una visión tridimensional que les permita triangular la posición de su presa. Pueden detectar presas desde una gran distancia y su vuelo silencioso, por la forma de las plumas que componen las alas, les permite sorprender en el último momento. Tienen patas fuertes con invernaderos afilados y afilados que no dejarán oportunidad para la presa.

Buho Campestre

Podemos reconocer a los búhos, por la ausencia de garzas, las plumas más largas que adornan las cabezas de algunos estrígidos como pequeñas orejas, pero que es un carácter de los búhos. Muchos tienen un disco facial, pero no está presente en todas las especies como el búho o el búho real.

No son aves que construyen nidos. Algunos anidan en el agujero de un árbol, como el pequeño duque manchado. Otros simplemente reutilizarán el nido de otro pájaro, o pisotearán y aplastarán el nido de una ardilla en una plataforma y se instalarán allí como lo hace el Gran Duque de América. ( Ver Articulo: Buho Cornudo )

Buho Campestre

En general, los estrígidos son aves solitarias y territoriales que permanecen en pareja sólo durante el periodo de nidificación.

Dejar Comentario