Aprendelo todo sobre el increíble buho carabo, un ave especial

El buho carabo es un ave rapaz de tamaño medio del orden de las estrigiformes que es común en los bosques de gran parte de Eurasia y de algunas zonas del centro y este de Asia.

Características del buho carabo

El buho carabo es un vigoroso polluelo de 37- 46 cm de largo, con una envergadura de 81- 105 cm. El peso puede variar de 385 a 800 g (0,849 a 1,764 lb). Su enorme cabeza ajustada necesita mechones de orejas, y la placa facial que abarca los ojos opacos de color oscuro es típicamente bastante lisa. La raza asignada tiene dos transformaciones que varían en el sombreado de su plumaje, una de ellas con partes superiores de color oscuro rudo y la otra de color grisáceo más oscuro, a pesar de que las intermedias también suceden. (ver artículo: Gaviota Cabecinegra).

Tambien Te Recomiendo Ver...

Las partes inferiores de ambas transformaciones son blanquecinas y tienen vetas más oscuras. Las plumas se vierten continuamente entre junio y diciembre. Esta especie es sexualmente dimórfica; la hembra es considerablemente más grande que el macho, un 5% más larga y más de un 25% más pesada.

El buho carabo vuela con largos flotadores sobre alas ajustadas, menos ondulantes y con menos golpes de alas que otros búhos euroasiáticos, y normalmente a una estatura más notable. El viaje del buho carabo es algo abrumador y moderado, especialmente a la salida.

Al igual que la mayoría de los búhos, su vuelo es tranquilo debido a las delicadas y texturadas superficies superiores de sus plumas y a una periferia en el borde principal de las primarias externas. Su tamaño, forma en cuclillas y alas anchas lo reconocen de diferentes búhos que se encuentran dentro de su área de distribución; las impresionantes lechuzas oscuras, de los pájaros y de los Urales son comparables como un violín, pero sustancialmente más grandes.

Visión

Los ojos de un buho carabo se colocan en la parte frontal de la cabeza y tienen una cobertura de campo del 50 al 70%, lo que le da una visión binocular preferida sobre las criaturas diurnas emplumadas de la presa (cobertura del 30 al 70%). La retina del búho carabo tiene alrededor de 56.000 células polares delicadas de luz por milímetro cuadrado (36 millones por cada pulgada cuadrada); aunque se han rechazado casos anteriores que podría encontrar en la parte infrarroja del rango, todavía se dice regularmente que tiene una visión de 10 a 100 veces superior a la de las personas en condiciones de poca luz.

Sea como fuere, lo más probable es que la razón exploratoria de esta alegación se equivoque en no menos de 10 veces. La genuina agudeza visual del búho es marginalmente más notable que la de las personas, y cualquier afectabilidad expandida se debe a factores ópticos en contraposición a una afectación retiniana más prominente; las dos personas y el búho han alcanzado el punto de ruptura de la determinación para las retinas de los vertebrados terrenales.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Los ajustes en la visión nocturna incorporan el tamaño sustancial del ojo, su forma tubular, las grandes cantidades de barras retinianas firmemente rellenas y la inasistencia de células cónicas, ya que las células cónicas tienen una afectación predominante de la luz. Hay pocas gotas de aceite sombreadas, lo que disminuiría la fuerza de la luz. Los búhos no son en absoluto como las criaturas aladas diurnas de presa, sino que regularmente tienen una sola fovea, y esto es inadecuadamente creado con la excepción de los buscadores diurnos como el búho chico.. (ver artículo: Gaviota Gris).

Audición

La audición es imprescindible para una criatura de presa con plumas nocturnas, y del mismo modo, con búhos diferentes, las dos aberturas auditivas del búho carabo contrastan en estructura y están dispuestas de forma sesgada para mejorar la audición direccional. Una entrada a través del cráneo conecta los tímpanos, y pocos contrastes en la temporada de aterrizaje de un sonido en cada oído permite que su fuente sea localizada.buho carabo

La abertura de la oreja izquierda es más alta en la cabeza que la oreja derecha más grande y se inclina hacia abajo, mejorando la afectabilidad de los sonidos de abajo. Ambas aberturas de las orejas están cubiertas por las plumas de la placa facial, que son fundamentalmente particulares para que su sonido sea sencillo, y se mantienen gracias a un recubrimiento versátil de la piel (el pliegue preauricular).

La estructura interior del oído, que tiene cantidades sustanciales de neuronas relacionadas con el sonido, da una mayor capacidad para distinguir sonidos de baja recurrencia en una separación, lo que podría incorporar agitación hecha por presas que se mueven en la vegetación. La capacidad auditiva del buho carabo es diez veces superior a la de un humano, y puede perseguir utilizando este sentido solo en la esquina de un bosque en una noche nublada; sin embargo, el patrón de gotas de lluvia dificulta la identificación de los sonidos de apagón, y el clima húmedo retardado puede provocar inanición si el búho no puede perseguir con éxito.

Distribución y Hábitat

Esta especie se encuentra en bosques caducifolios y mixtos, y de vez en cuando desarrolla fincas de coníferas, favoreciendo áreas con acceso al agua. Los cementerios, jardines y paradas han permitido que se extienda a zonas urbanas, incluyendo el centro de Londres. El búho carabo es principalmente una criatura alada en las partes más frías de su área de distribución, sin embargo se reproduce a 550 metros (1.800 pies) en Escocia, 1.600 metros (5.200 pies) en los Alpes, 2.350 metros (7.710 pies) en Turquía, y hasta 2.800 metros (9.200 pies) en Myanmar.

El buho carabo tiene un territorio de no menos de 10 millones de km2 (3,8 millones de millas cuadradas) y una extensa población que incluye entre 970.000 y 2.000.000 de personas sólo en Europa. No se han evaluado los patrones de población, sino que se confirma un incremento general. Este búho no es aceptado para cumplir con la regla de la Lista Roja de la UICN de disminuir más del 30% de cada diez años o tres edades y por lo tanto es evaluado como una preocupación mínima.

En el Reino Unido figura en la lista ámbar de preocupaciones de la RSPB. Esta especie ha ampliado su área de distribución en Bélgica, los Países Bajos, Noruega y Ucrania, y las poblaciones son estables o se están expandiendo en la mayoría de las naciones europeas. Se han producido decadencias en Finlandia, Estonia, Italia y Albania.

Dejar Comentario