Buitre: Significado, Hábitat, Alimentación, Reproducción y Mucho Más

El Buitre, está es una e las aves carroñeras con mayor popularidad en el mundo, gracias a sus fuertes ácidos estomacales esta ave puede consumir grandes cantidades de carne putrefacta, gracias a esto en de gran beneficio para la humanidad debido a que haciendo esto elimina grandes cantidades de enfermedades que se generan por estos cadáveres. En el siguiente artículo conoceremos más acerca de los buitres, cuales son los diferentes tipos de especies, como es su reproducción y mucho más.

Imagen relacionada

El Buitre

Un buitre es un ave rapaz de un estilo de vida carroñera. Los 2 tipos de Buitres más conocidos son los buitres del Nuevo Mundo, los cuales incluyen a los cóndores californianos y los andinos , el segundo tipo son los buitres del Viejo Mundo, donde se encuentran incluidas las aves que se ven hurgando en los cadáveres de los animales muertos en las llanuras africanas.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Algunos de los Buitres convencionales del Viejo Mundo donde esta ubicado el famoso buitre quebrantahuesos no se encuentran estrechamente emparentados con los demás, por lo que los buitres se suelen subdividir en 3 taxones en lugar de 2 Los buitres del Nuevo Mundo estos se encuentran en América del Norte y del Sur; Los buitres del Viejo Mundo se encuentran ubicados en Europa, en África y en Asia, lo que significa que entre estos 2 grupos, los buitres se encuentran localizados en todos los continentes, a excepción de Australia y de la Antártida.

Resultado de imagen para el buitre

Una de las característica más particulares de los muchos buitres es la cabeza calva, la cual se encuentra desprovista de plumas normales. Sin embargo se ha creído históricamente que esto es por el motivo de que la ayuda a mantener una cabeza limpia durante la alimentación, la piel desnuda de esta ave puede desempeñar un papel muy importante en la termorregulación.

Se ha llegado a observar que los buitres tienden a encorvar su cuerpos y posterior a esto metían sus cabezas para protegerse del frío, y también abrían sus alas y estiraban sus cuellos para obtener calor. Los buitres también utilizan la orina como forma de mantenerse frescos esto lo hacen orinando sobre sí mismos.

Un grupo de los buitres se denomina caldera, comité o vigilia. El término hervidor se refiere a los buitres en vuelo, mientras que el comité tiende a referirse a los buitres que descansan en la tierra o en los árboles. Wake está reservado para un grupo de buitres que se están alimentando. La palabra Geier la cual es tomada del idioma alemán no posee un significado preciso en ornitología; ocasionalmente se utiliza para referirse a un buitre en inglés, como en algunos poesía.

Significado

En ciertas culturas, los cuerpos de las personas fallecidas se dejan deliberadamente a la vista de todos para que los buitres se los coman. Los cadáveres en muchas ocasiones tienden a ser colocados en los rituales sobre las plataformas de piedra que se encuentran elevadas para “enterrar al cielo”. Se tiene la creencia, al comerse los cuerpos, los buitres tienden a liberar las almas de los humanos muertos, lo que les permite alcanzar el cielo.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Simbolismo

El Buitre era el objeto principal de un culto en la mitología egipcia: El cual tiene por nombre Mut que simboliza los valores maternos, y es especial Nekhbet el cual representa el Alto Egipto.

En la astrología de los azteca, el Buitre se encuentra ubicado como el decimosexto signo del zodíaco y en otros casos se les toma como un animal de buena suerte.

También jugaron un papel importante en el zoroastrismo. Así, como en el parsismo, los muertos son dados para pastar a los buitres en el lugar de enterrarlos o de quemarlos así como la tierra y el fuego son elementos muy sagrados.

Nombre Científico

Los Buitres se encuentran ubicados en la familia de los Cathartidae o en los Accipitridae El nombre científico de esta ave es el Gyps africanus, del orden de los Falconiformes.

Buitres del Viejo Mundo

Los buitres del Viejo Mundo son aquellos que están encontrados en África, en Asia y en Europa los cuales pertenecen a la familia de los Accipitridae, que también tiende a incluir a las águilas, a los milanos, a los buitres y los halcones. Los buitres del Viejo Mundo localizan a los cadáveres exclusivamente mediante su buena vista.

Resultado de imagen para el buitre

Existen 16 especies en que se encuentran distribuidos en 9 géneros los cuales son:

  1. El Buitre negro, Aegypius monachus.
  1. El Buitre leonado, Gyps fulvus.
  1. El Buitre blanco, Gyps bengalensis.
  1. El Buitre de Rüppell, Gyps rueppelli.
  1. El Alimoche, Gyps indicus.
  1. El Buitre de pico fino, Gyps tenuirostris.
  1. EL Buitre del Himalaya, Gyps himalayensis.
  1. El Buitre de espalda blanca, Gyps africanus.
  1. El Buitre del Cabo, Gyps coprotheres.
  1. El Buitre encapuchado, Necrosyrtes monachus.
  1. El Buitre de cabeza roja, Sarcogyps calvus.
  1. El Buitre orejudo, Torgos tracheliotos.
  1. El Buitre de cabeza blanca, Trigonoceps occipitalis.
  1. El Buitre barbudo o también llamado Quebrantahuesos, Gypaetus barbatus.
  1. El Alimoche, Neophron percnopterus.
  1. El Palm-tuerca de buitre, angolensis Gypohierax.

Imagen relacionada

Buitres del Nuevo Mundo

Los Buitres y los cóndores que son del Nuevo Mundo y que se localizan en las áreas que son cálidas y templadas de las Américas no están estrechamente vinculadas con los Accipitridae que son similares, sino que pertenecen a la familia de los Cathartidae, que en algún momento se llego a considerar relacionada con las cigüeñas.

No obstante, la prueba reciente del ADN tiende a sugerir que estas aves pertenecientes a este grupo deberían de ser incluidas entre los Accipitriformes, en conjunto con las otras aves de rapiña. Sin embargo, todavía no se encuentran estrechamente emparentados con los otros buitres. Muchas de estas especies poseen un buen sentido del olfato, el cual es inusual para las aves rapaces, y pueden llegar a oler a los animales muertos desde grandes alturas, hasta de 1,60934 Km / h.

Las 7 especies que se encuentran incluidas en este grupo son:

  1. El Buitre negro Coragyps atratus ubicado en América del Sur y en el norte de los Estados Unidos.
  1. El Buitre de Turquía Cathartes aura localizada en todas las Américas al sur de Canadá.
  1. El Buitre de cabeza amarilla menor Cathartes burrovianus que se encuentra en Suramérica y en el norte a México.
  1. El Mayor buitre de cabeza amarilla Cathartes melambrotus se puede ubicar en la cuenca del Amazonas de América del Sur tropical.
  1. El Cóndor de California Gymnogyps californianus el cual habita en California, anteriormente era extendida en las montañas del oeste de América del Norte.
  1. El Cóndor andino Vultur gryphus localizado en los Andes.
  1. El Buitre Real Sarcoramphus papa moradores desde el sur de México hasta el norte de Argentina.

Resultado de imagen para el buitre

La Anatomía

Una de las características principales en las anatomía de los buitres es su gran cabeza la cual se encuentra libre de plumas y, por lo tanto, solo está cubierta por una fina capa. A menudo se le atribuye un rol muy adaptativo a este rasgo, debido a que su patrón de alimentación lo cual le permite a sus cabezas no tener que llenarse con frecuencia de la sangre de los cadáveres, lo que es muy particularmente difícil para ellos de limpiar.

Igualmente está ave posee un cuello muy largo. Ellos logran encontrar los cadáveres principalmente debido a su penetrante vista. Algunos de los observadores declaran que este les da una sensación de olor súper desarrollado, lo cual es muy raro en las aves rapaces en particular y en las aves en general.

Medida

Las medidas de los buitres tienden a variar y todo es dependiendo de la especie en particular, por ejemplo el buitre más grande de todos es el Buitre negro el cual posee una envergadura de casi 3 metros. El más pequeño de de estas aves es el denominado cóndor de alimoche con una envergadura de 2,5 metros pero el hecho de que sea el más pequeño no quiere decir que sea el más débil de todos.

Resultado de imagen para el buitre

Peso

EL peso de los buitres depende de la clase o tipo de especie que sea por ejemplo así como el Buitre negro es el más grande de todos también es el de mayor peso el cual posee una medida de 7 a 10 kg. El más pequeño de los Buitres es el cóndor de alimoche común denominado Neophron percnopterus con un peso de 6,5 kg.

Características Distintivas

Los buitres son aves rapaces de tamaño mediano y grande, que son muy conocidos por su ámbito alimenticio de comer carroña es decir que consumen los cuerpos de los animales que se encuentran muertos. Existen al menos unas 23 especies de buitres en general. Uno de sus comportamientos que son muy característicos es el volar en círculos muy por encima de la superficie de la Tierra, utilizando las corrientes de aire ascendentes lo cual usan para mantener su elevación.

Resultado de imagen para el buitre

Algunos de los buitres poseen una vista muy buena, y la van usando para así poder detectar los cuerpos de los animales u otros carroñeros que se ubican alrededor de un cuerpo muerto, antes de volar para alimentarse de el. Otras de las especies de buitres utilizan un sentido del olfato el cual se encuentra muy bien desarrollado y muy agudo para ubicar su próxima comida.

Su hábito de tener que consumir carroña es extremadamente de mucho beneficio para los humanos, debido a que posee un efecto positivo y considerable en cuanto a la reducción de la propagación de las enfermedades, algunas de las cuales pueden ser muy fatales.

Hábitat

Las especies más grandes de los Buitres necesitan de un hábitat que les pueda permitir ver u oler la carroña mientras este se encuentra elevado en el cielo. Esto significa que sus hábitats por lo general incluyen las llanuras o las sabanas, sin embargo algunos de ellos habitan en las regiones montañosas abiertas. Ciertas especies que son más pequeñas de los buitre se pueden localizar en las áreas suburbanas.

Distribución

Los buitres se pueden encontrar en casi todos los continentes del mundo, no se puede decir que en todos porque el único continente al cual lo residen es en la Antártida y en Australia. Sin embargo, esta especie de ave se encuentra en un grave peligro de extinción en ciertos lugares, lo que puede significar que dicha distribución podría ser cambiada en un futuro muy cercano. (ver artículo: Buitre Quebrantahuesos).

¿Cual es su Alimentación?

Los Buitres muy escasamente tienden a atacar a los animales que son sanos o vivos, pero si pueden matar a los que se encuentran heridos o en un estado de enfermos. Cuando un cadáver posee una piel la cual es demasiado gruesa para que se abra su pico, este espera primero a un carroñero que sea más grande. Se han visto grandes grandes cantidades de estos carroñeros en los campos de batalla por la comida.

Resultado de imagen para el buitre

Ellos se atiborran cuando la presa es muy abundante, hasta que sus cultivos tienden a abultarse, y se sientan, con una actitud de somnolientos o medio aletargados, todo esto con el fin de poder digerir su comida. Estas aves no transportan la comida para sus crías en sus garras, sino que la tiran de sus cultivos. El buitre barbudo que habita en las montañas es el único de los vertebrado que se especializa en comerse los huesos, y que también se lleva los huesos al nido para los jóvenes, y por supuesto come algunas presas vivas.

Los buitres son de gran valor como animales carroñeros, especialmente en las regiones cálidas. El ácido estomacal que produce el buitre es excepcionalmente de contenido corrosivo (pH = 1.0 ), esto es lo que le permite digerir con mayor seguridad los cadáveres pútridos que se encuentran infectados con la toxina botulínica, la bacterias del cólera porcino y las bacterias del ántrax que podrían ser letales para otros carroñeros y eliminar estas bacterias de la ambiente.

Los buitres que son del Nuevo Mundo tienden a vomitar cuando se les amenaza o se les llega a acercar. Contrariamente a algunas de las versiones dichas por las personas, no “vomitan proyectiles” sobre su atacante como una defensa deliberada, sino que tienden a aligeran la carga de su estómago para de esa manera facilitar el despegue, y los residuos de la comida que fue vomitada suele servir como una distracción al depredador, permitiendo que el ave escape.

Resultado de imagen para el buitre

Los buitres del Nuevo Mundo asimismo orinan directamente en sus patas; esto es con el fin de que el ácido úrico mata las bacterias que han sido acumuladas al caminar a través de los cadáveres, y igualmente actúa como enfriamiento por evaporación.

Veamos como se Alimenta esta Ave

en los siguientes vídeos podemos observar como los buitres se encargan de consumir las carroñas.

Aquí podemos ver como este buitre con sus habilidades se alimenta de un toro muerto

En este vídeo un grupo de personas han grabado a un buitre alimentándose sin ningún problema de una vaca muerta.

Aquí vemos como un grupo de buitres se acercan cuidadosamente para comenzar a alimentarse de esta vaca muerta.

Como se Reproducen

Los buitres tienden a poner 1 solo huevo por temporada de reproducción, lo que hace que sus poblaciones sean cada ves más vulnerables. Los buitres del Viejo Mundo tienden a construir un nido, los del Nuevo Mundo suelen reproducirse en el suelo.

Se cree que los buitres tienden a formar los vínculos de por vida con un solo individuo es decir que son aves de monogamia. Se vuelven sexualmente maduros a los 5 o 7 años de edad. Las hembras de las especies más grandes usualmente ponen solo un huevo, mientras que las especies más pequeñas ponen de 2 a 3 huevos. Los padres pueden producir descendencia una vez cada 1 o 2 años. Los huevos de buitre se incuban durante unos 38 a 68 días esto es dependiendo de la especie, y solo el 10% de los polluelos sobrevive su primer año.

Conoce las Diferentes Especies

Existen diferentes tipos de especies de buitre entre los cuales se encuentran divididos en 2 grupos los del nuevo mundo y los del viejo mundo, a continuación mencionaremos a unas 13 especies distintas las cuales son:

Buitre Leonado

El buitre leonado denominado Gyps fulvus es un gran buitre del Viejo Mundo en la familia de las aves de rapiña Accipitridae. También se lo conoce como el grifo de Eurasia. No debe confundirse con una especie diferente, el buitre leonado de Rüppell llamado Gyps rueppellii. Está estrechamente relacionado con el buitre de lomo blanco conocido como Gyps africanus.

Resultado de imagen para Buitre Leonado

Buitre Negro

El buitre negro, a veces llamado buitre negro Aegypius monachus, es una de las aves voladoras más grandes. Muchos científicos consideran que esta ave es el buitre más grande y el ave de rapiña más grande. Tiene aproximadamente 1 metro de largo y 12.5 kg de peso, con una envergadura de alrededor de 2.7 metros.

Completamente negro con alas muy anchas y una cola corta, ligeramente en forma de cuña, se extiende a través del sur de Europa, Asia Menor, y las estepas centrales y las montañas más altas de Asia, que anidan en árboles altos. Muchas de estas regiones también están habitadas por el quebrantahuesos o quebrantahuesos Gypaetus barbatus, ligeramente más pequeño.

Resultado de imagen para Buitre negro

Buitre Negro Americano

El buitre negro Coragyps atratus, también conocido como el buitre negro americano, es un ave de la familia del buitre del Nuevo Mundo cuyo rango se extiende desde el sureste de los Estados Unidos hasta el centro de Chile y Uruguay en América del Sur. Aunque es una especie común y extendida, tiene una distribución algo más restringida que su compatriota, el buitre de Turquía , que se reproduce bien en Canadá y al sur de Tierra del Fuego.

Es el único miembro existente del género Coragyps, que está en la familia Cathartidae. A pesar del nombre y apariencia similares, esta especie no está relacionada con el buitre negro de Eurasia , un buitre del Viejo Mundo en la familia Accipitridae que incluye águilas, halcones, milanos y aguiluchos. Habita en áreas relativamente abiertas que proporcionan bosques dispersos o matorrales. Con una envergadura de 1.5 m, el buitre negro es un ave grande, aunque relativamente pequeña para un buitre. Tiene un plumaje negro , una cabeza y un cuello sin plumas, negro grisáceo y un pico corto y en forma de gancho.

El buitre negro es carroñero y se alimenta de carroña , pero también come huevos o mata a los animales recién nacidos. En áreas pobladas por humanos, también se alimenta de vertederos. Encuentra su comida usando su aguda vista o siguiendo a otros buitres del Nuevo Mundo, que poseen un agudo sentido del olfato.

Al carecer de un syrinx , el órgano vocal de las aves, sus únicas vocalizaciones son gruñidos o silbidos bajos. Pone sus huevos en cuevas o árboles huecos o en el suelo desnudo, y generalmente cría dos pollos cada año, que se alimenta por regurgitación . En los Estados Unidos, el buitre recibe protección legal bajo la Ley del Tratado de Aves Migratorias de 1918. Este buitre también apareció en los códices mayas .

Buitre Real

El rey buitre Sarcoramphus papa es un ave grande que se encuentra en América Central y del Sur . Es un miembro de la familia del buitre del Nuevo Mundo Cathartidae. Este buitre vive predominantemente en bosques tropicales de tierras bajas que se extienden desde el sur de México hasta el norte de Argentina. Es el único miembro sobreviviente del género Sarcoramphus, aunque se conocen miembros fósiles.

Grande y predominantemente blanco, el rey buitre tiene plumas gris, negro, vuelo y cola . La cabeza y el cuello son calvos y el color de la piel varía, incluidos amarillo, naranja, azul, morado y rojo. El rey buitre tiene una carúncula carnosa anaranjada muy notable en su pico. Este buitre es un carroñero y con frecuencia hace que el corte inicial se convierta en una carcasa fresca. También desplaza a las especies más pequeñas del buitre del Nuevo Mundo de un cadáver. Se sabe que los buitres reales viven hasta 30 años en cautiverio.

Los buitres reales eran figuras populares en los códices mayas , así como en el folclore y la medicina locales. Aunque en la actualidad figuran como la menor preocupación de la UICN , están disminuyendo en número, debido principalmente a la pérdida de hábitat .

Resultado de imagen para Buitre real

Buitre Egipcio

El buitre egipcio Neophron percnopterus, también llamado el buitre carroñero blanco o el pollo del faraón , es un pequeño buitre del Viejo Mundo y el único miembro del género Neophron . Está ampliamente distribuido; el egipcio buitre se encuentra desde el suroeste de Europa y el norte de África a la India . El contrastante patrón de las alas y la cola en forma de cuña lo hacen distintivo en vuelo, ya que se eleva en térmicas durante las partes más cálidas del día.

Los buitres egipcios se alimentan principalmente de carroñapero son oportunistas y se aprovechan de pequeños mamíferos, aves y reptiles. También se alimentan de los huevos de otras aves, rompiendo las más grandes arrojando una gran piedra sobre ellos. El uso de herramientas es raro en las aves y, aparte del uso de un guijarro como martillo, los buitres egipcios también usan ramitas para enrollar la lana para usar en su nido.

Los buitres egipcios que se reproducen en las regiones templadas migran hacia el sur en invierno, mientras que las poblaciones tropicales son relativamente sedentarias . Las poblaciones de esta especie disminuyeron en el siglo XX y algunas poblaciones de las islas se ven amenazadas por la caza, el envenenamiento accidental y la colisión con líneas eléctricas.

Resultado de imagen para Buitre Egipcio

Buitre Barbudo o Quebrantahuesos

El quebrantahuesos Gypaetus barbatus, también conocido como Lämmergeier [a] o ossifrage , es un ave de rapiña y el único miembro del género Gypaetus . Tradicionalmente considerado como un buitre del Viejo Mundo , en realidad forma un linaje menor de Accipitridae junto con el alimoche Neophron percnopterus, su pariente vivo más cercano. No está mucho más relacionado con los buitres del Viejo Mundo que con, por ejemplo, halcones, y difiere de la primera por su cuello de plumas. Aunque diferente, el buitre egipcio y barbudo tiene una cola en forma de rombo que es inusual entre las aves rapaces.

El quebrantahuesos es el único animal conocido cuya dieta consiste casi exclusivamente el 70 a 90 por ciento de hueso. Se vive y se reproduce en riscos en las altas montañas en el sur de Europa , el Cáucaso , África , la India subcontinente, y el Tíbet , que pone uno o dos huevos en pleno invierno que eclosionar al comienzo de la primavera. Las poblaciones son residentes.

La población de esta especie continúa disminuyendo. Hasta julio de 2014, estaba clasificada por la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN como de menor preocupación ; sin embargo, desde entonces ha sido reevaluado como Casi Amenazado .

Resultado de imagen para Buitre Barbudo

Descripción

Esta ave tiene aproximadamente de 94 a 125 cm de largo con una envergadura de 2.31 a 2.83 m. Pesa 4.5 a 7.8 kg, con la raza nominal promediando 6.21 kg y G. b. meridionalis de África con un promedio de 5.7 kg. En Eurasia, los buitres que se encuentran alrededor del Himalaya tienden a ser un poco más grandes que los de otras cordilleras.

Las hembras son un poco más grandes que los machos. Es esencialmente inconfundible con otros buitres u otras aves en vuelo debido a sus alas largas y estrechas, con el cordón del alamidiendo 71.5-91 cm, y cola larga, en forma de cuña, que mide 42.7-52 cm de longitud. El tarso es relativamente pequeño para el tamaño del ave, en 8.8-10 cm. Las proporciones de la especie se han comparado con un halcón , escalado a un tamaño enorme.

Buitre Africano o de lomo Blano

El buitre de lomo blanco Gyps africanus es un buitre del Viejo Mundo en la familia Accipitridae , que también incluye águilas , milanos , buitres y halcones . Está estrechamente relacionado con el buitre leonado europeo , G. fulvus . A veces se llama buitre africano de espalda blanca para distinguirlo del buitre de lomo blanco oriental, hoy en día comúnmente llamado buitre de lomo blanco, al que antes se creía que estaba estrechamente relacionado.

Resultado de imagen para Buitre Africano

El buitre africano o de espalda blanca es un buitre típico, con plumas hacia abajo en la cabeza y el cuello, alas muy anchas y plumas cortas en la cola. Tiene una colmena blanca en el cuello. La espalda blanquecina del adulto contrasta con el plumaje oscuro. Los juveniles son en gran parte oscuros. Este es un buitre de tamaño mediano; su masa corporal es de 4.2 a 7.2 kilogramos, mide 78 a 98 cm de largo y tiene una envergadura de 1,96 a 2,25 m.

Al igual que otros buitres , es un carroñero que se alimenta principalmente de cadáveres de animales que encuentra volando sobre la sabana. También toma restos de habitaciones humanas. A menudo se mueve en bandadas. Se reproduce en los árboles de la sabana del oeste, este y sur de África , colocando un huevo. La población es en su mayoría residente.

Dieta

Los buitres de lomo blanco son una especie en peligro de extinción que vive en un entorno en declive, lo que resulta en una disminución en la cantidad de alimento disponible. Esto aumenta la competencia por los alimentos, lo que los afecta de dos maneras. Primero, el buitre de lomo blanco no es una especie que comparte alimento con otros de su propia especie. En segundo lugar, los blancos se enfrentan a la competencia por la comida con otros animales en su hábitat.

La principal fuente de alimento de la criatura son los cadáveres de los animales en su hábitat. La criatura vuela sobre la sabana e incluso áreas boscosas en busca de comida. También seguirá las corrientes de agua durante la estación húmeda, un lugar ideal para encontrar comida, ya que otros animales se reúnen para obtener agua. Algunos ejemplos de lo que come un buitre de lomo blanco son facóqueros, cebras, gacelas o avestruces, pero básicamente se deleitará con el cadáver de cualquier animal.

Resultado de imagen para Buitre Africano

Cóndor de los Andes

Pertenecen a la familia Buitre Nuevo Mundo , y se encuentran en los Andes. Pesan aproximadamente 33 libras y tienen una envergadura de más de 300 cm. Por lo tanto, son una de las aves más grandes del mundo que pueden volar. Tienen una cabeza calva, y generalmente son de color negro. Un macho se puede distinguir fácilmente de una hembra, debido a la presencia de un collar blanco en los machos.

Cóndor de California

Se consideran las especies de aves más grandes en el norte de América, ya que su peso puede alcanzar las 29 libras, y su envergadura es de alrededor de 305 cm. Su población se ha reducido significativamente a lo largo de los años, convirtiéndola en una de las especies avícolas más raras del mundo. Son de color oscuro, pero tienen manchas blancas debajo de las alas. Son de la familia New World Vulture .

Buitre Moteado

El buitre de Rüppell o el buitre leonado de Rüppell Gyps rueppelli es un gran buitre que se puede encontrar en toda la región del Sahel en el África central. La población actual de 30,000 está disminuyendo debido a la pérdida de hábitat, envenenamiento incidental y otros factores. Conocido también como el grifo de Rüppell, el grifo de Rueppell, el buitre leonado de Rüppell, el buitre de Rueppell y otras variantes, no se debe confundir con una especie diferente, el buitre leonado Gyps fulvus.

El buitre de Rüppell recibe su nombre en honor a Eduard Rüppell , un explorador, coleccionista y zoólogo alemán del siglo XIX. El buitre de Rüppell es considerado el ave que vuela más alto, con evidencia confirmada de un vuelo a una altitud de 11,300 metros sobre el nivel del mar.

Descripción

Se trata de buitres grandes, que superan notablemente al buitre de lomo blanco, estrechamente relacionado , con el que suelen aparecer en la naturaleza. Los adultos miden de 85 a 103 cm (33 a 41 pulgadas ) de largo, con una envergadura de entre 2.26 y 2.6 metros y un peso que oscila entre 6.4 y 9 kg.

Ambos sexos se parecen: marrón moteado o negro en general con una barriga blanquecina y una fina pelusa blanca sucia que cubre la cabeza y el cuello. La base del cuello tiene cuello blanco, el ojo es amarillo o ámbar, el parche es de color marrón oscuro. La cabeza no tiene plumas. Esta es una adaptación que se produjo debido a la tendencia del buitre Rüppell a meter la cabeza dentro de su presa cuando come. Sin la adaptación, la alimentación se volvería extremadamente desordenada.

Silencioso como regla, se vuelven vocales en su nido y cuando están en un cadáver, chillan mucho. Los buitres de Rüppell comúnmente vuelan a altitudes tan altas como 6.000 metros.

Buitre Torgo

El buitre orejudo o buitre nubio Torgos tracheliotos es un buitre del viejo mundo perteneciente al orden de los pájaros Accipitriformes , que también incluye águilas , milanos , halcones y halcones . Es el único miembro del género Torgos . No está estrechamente relacionado con los buitres del Nuevo Mundo superficialmente similares , y no comparte el buen sentido del olfato de algunos miembros de ese grupo.

El buitre orejudo se consideraba anteriormente monotípico, pero ahora está separado en dos subespecies. La raza nominada vive en toda África . La subespecie T. t. negevensis , que difiere considerablemente en apariencia de los buitres africanos como se describe a continuación, se produce en el Sinaí , el desierto del Néguev y probablemente en el noroeste de Arabia Saudita .

Resultado de imagen para Buitre torgo

Distribución

Esta especie está distribuida irregularmente a lo largo de gran parte de África, aunque está ausente en gran parte de las partes centrales y occidentales del continente y está disminuyendo en otras partes de su área de distribución. El buitre con cara de elefante anida en:

  • Senegal
  • Mali
  • Burkina Faso
  • Níger
  • Chad
  • Sudán
  • sudeste de Egipto
  • Etiopía
  • Somalia
  • Kenia

  • Tanzania
  • Uganda
  • Ruanda
  • La parte más oriental de la República Democrática del Congo
  • Zambia
  • Malawi
  • Mozambique
  • Suazilandia
  • El noreste de Sudáfrica
  • Zimbabwe
  • Botswana
  • Namibia
  • Gambia
  • Guinea
  • Costa de Marfil
  • Benín

Resultado de imagen para Buitre torgo

La República Centroafricana, el sur de Angola y posiblemente en Mauritania y Nigeria. Al otro lado del Mar Rojo, la especie anida en Arabia , Yemen , Omán y los Emiratos Árabes Unidos .

Hábitat

Este buitre prefiere vivir en sabanas secas , matorrales, llanuras áridas, desiertos con árboles dispersos en wadis , laderas de montañas abiertas. Por lo general, se encuentran en un campo abierto sin perturbaciones con una dispersión de árboles y aparentemente prefieren áreas con una mínima cubierta de césped. Mientras buscan comida, pueden deambular por hábitats más densos e incluso en áreas habitadas por humanos, especialmente si se sienten atraídos por las matanzas en las carreteras. Se pueden encontrar en elevación desde el nivel del mar a 4.500 m.

Descripción

El buitre orejudo es una especie enorme, clasificándose como el buitre alado más largo y más grande en su rango detrás del buitre cinéreo estrechamente relacionado , aunque algunos buitres Gyps concurrentes tienden a ser más pesados ​​en promedio, especialmente el buitre del Cabo y el grifo eurasiático. Esta especie mide alrededor de 95-115 cm de longitud corporal, con una envergadura de 2.5-2.9 m.

Entre las medidas estándar, la cuerda del ala es 71.5-82.5 cm, la cola es 33-36 cm y el tarso es 12.2-15 cm. El pico, de hasta 10 cm de largo y 5 cm de profundidad, se clasifica como uno de los más grandes de cualquier accipitrid , aunque una longitud de culmen reportada de 7.2 cm es ligeramente menor que el culmen longitud del buitre cinereous.

Buitre del Himalaya

El buitre del Himalaya o buitre leonado del Himalaya Gyps himalayensis es un buitre del Viejo Mundo en la familia Accipitridae . Estrechamente relacionado con el buitre leonado europeo ( G. fulvus ) y una vez considerado una subespecie del mismo, esta especie se encuentra a lo largo del Himalaya y la meseta tibetana contigua . Es uno de los dos mayores buitres del Viejo Mundo y verdaderas aves rapaces .

Descripción

Este es un enorme buitre, y es quizás el ave más grande y más pesada que se encuentra en el Himalaya. Los adultos tienen una gorguera que es larga y de color marrón pálido con vetas blancas. Las plumas de ruff son largas y puntiagudas. La cabeza está cubierta por un plumón amarillento en adultos pero blanquecino en buitres inmaduros. La parte inferior y las coberteras debajo del ala son de color marrón pálido o piel de ante, casi blancas en algunos especímenes.

Resultado de imagen para Buitre himalaya

Las patas están cubiertas con plumas buffy y los pies pueden variar de gris verdoso a blanco. La parte superior no está obstruida, piel pálida con las plumas de la cola, las coberteras mayores externas y las plumas de las alas son de un marrón oscuro que contrasta. Los secundarios internos tienen consejos más claros.

Distribución

La especie se encuentra principalmente en las regiones más altas del Himalaya, el Pamir , Kazajstán y en la meseta tibetana técnicamente en China, con los límites noroeste de la zona de reproducción en Afganistán y los límites meridionales en Bután.  Las aves juveniles pueden, sin embargo, dispersarse más al sur y se han registrado vagabundos en Tailandia , Birmania , Singapur y Camboya .

Dieta

El buitre del Himalaya se posa en los riscos, sitios favoritos que muestran marcas blancas de defecación regular. Tienden a no extenderse por debajo de una elevación de 1.215 m. Los buitres del Himalaya a menudo toman el sol en las rocas. Se elevan en térmicas y no son capaces de volar aleteando sostenidamente.

Las bandadas pueden seguir a los pastores hasta las montañas en su búsqueda de animales muertos. Este buitre hace un sonido de traqueteo al descender sobre un cadáver y puede gruñir o sisear en dormideros o cuando se alimenta de carroña. Se han registrado comiendo carroña exclusivamente, algunos de los cuales se alimentan incluso cuando están pútridos. En la meseta tibetana, el 64% de su dieta se obtiene del yak doméstico muerto.

Buitre de Turquía

El buitre de Turquía Cathartes aura, también conocido en algunas regiones de América del Norte como el ratonero común o simplemente ratonero, y en algunas áreas del Caribe como el cuervo o corneja , es el más extendido de la Nueva Buitres del mundo. Una de las tres especies del género Cathartes de la familia Cathartidae , el buitre de Turquía se extiende desde el sur de Canadá hasta el extremo sur de América del Sur. Habita en una variedad de áreas abiertas y semiabiertas, que incluyen bosques subtropicales, matorrales, pastos y desiertos.

Al igual que todos los buitres del Nuevo Mundo, no está estrechamente relacionado con los buitres del Viejo Mundo de Europa, África y Asia. Los dos grupos se parecen mucho entre sí debido a la evolución convergente ; la selección natural a menudo conduce a planes corporales similares en animales que se adaptan independientemente a las mismas condiciones.

Resultado de imagen para Buitre turquia

El buitre de Turquía es un carroñero y se alimenta casi exclusivamente de carroña. Encuentra su comida usando sus ojos penetrantes y su sentido del olfato, volando lo suficientemente bajo como para detectar los gases producidos por los comienzos del proceso de descomposición en animales muertos. En vuelo, usa térmicas para moverse por el aire, batiendo sus alas con poca frecuencia.

Se basa en grandes grupos comunitarios. Al carecer de un syrinx , el órgano vocal de las aves, sus únicas vocalizaciones son gruñidos o silbidos bajos. Anida en cuevas, árboles huecos o matorrales. Cada año generalmente cría dos polluelos, que se alimenta por regurgitación . Tiene muy pocos recursos naturalesdepredadores . En los Estados Unidos, el buitre recibe protección legal bajo la Ley del Tratado de Aves Migratorias del año 1918 .

Descripción

Es un ave grande, tiene una envergadura de alas de 160-183 cm, una longitud de 62-81 cm y un peso de 0.8 a 2.41 kg. Las aves en el límite norte del rango de la especie tienen un tamaño más grande que el buitre del neotrópico . 124 aves de Florida promediaron 2 kg, mientras que 65 y 130 aves de Venezuela alcanzaron un promedio de 1.22 y 1.45 kg, respectivamente.

Muestra un dimorfismo sexual mínimo ; los sexos son idénticos en plumaje y en coloración, y son similares en tamaño. Las plumas del cuerpo son en su mayoría de color marrón-negro, pero las plumas de vuelo en las alas parecen ser de color gris plateado debajo, en contraste con los revestimientos de alas más oscuras.

La cabeza del adulto es pequeña en proporción a su cuerpo y es de color rojo con pocas o sin plumas. También tiene un pico relativamente corto, en forma de gancho, de color marfil. Los iris de los ojos son de color marrón grisáceo; las piernas y los pies son de piel rosada, aunque típicamente están teñidos de blanco. El ojo tiene una única fila incompleta de pestañas en el párpado superior y dos filas en el párpado inferior.

Imagen relacionada

Distribución y hábitat

El buitre tiene una amplia gama, con una incidencia mundial estimada de 28,000,000 km 2. Es el buitre más abundante en las Américas. Se estima que su población mundial es de 4,500,000 individuos. Se encuentra en áreas abiertas y semiabiertas a lo largo de las Américas desde el sur de Canadá hasta el Cabo de Hornos . Es un residente permanente en el sur de los Estados Unidos, aunque las aves del norte pueden migrar tan al sur como Sudamérica.

El buitre de Turquía está muy extendido en bosques abiertos, bosques subtropicales, matorrales, desiertos y estribaciones. También se encuentra en pastos, pastizales y humedales. Se encuentra más comúnmente en áreas relativamente abiertas que proporcionan bosques cercanos para anidar y generalmente evita áreas con mucha vegetación.

Reproducción

La temporada de cría del buitre varía según la latitud. En el sur de los Estados Unidos, comienza en marzo, alcanza su punto máximo de abril a mayo y continúa en junio. En latitudes más al norte, la temporada comienza más tarde y se extiende hasta agosto. Los rituales de cortejo del buitre de Turquía involucran a varias personas que se reúnen en un círculo, donde realizan movimientos de salto alrededor del perímetro del círculo con las alas parcialmente extendidas. En el aire, un pájaro sigue de cerca a otro mientras aletea y bucea.

Resultado de imagen para Buitre turquia

Buitre Hembra

Los buitres no son sexualmente dimórficos, lo que significa que los machos y las hembras no muestran ninguna diferencia visible, a pesar de que sus órganos sexuales no son lo mismo. Se requiere una prueba de ADN para marcar la diferencia, que implica arrancar una de sus plumas o tomar una muestra de sangre.

Sin embargo, los resultados no siempre son precisos, solo hacerlo correctamente el 80 por ciento del tiempo. Otras aves de presa son sexualmente dimórficas, con los machos generalmente más fáciles de detectar debido a su mayor tamaño o extensión de alas. Entre otras especies, las plumas masculinas suelen ser más grandes y coloridas, como es el caso de los pavos reales y su impresionante plumaje verde y azul.

Pero con los buitres, las diferencias de género son imposibles de detectar a simple vista. El personal de un santuario de aves en Kent se sorprendió cuando un buitre llamado Harold resultó ser una hembra después de poner un huevo. Habían tomado la palabra del vendedor cuando le dijeron que era “él” 20 años antes, porque, según un experto, “sexar un buitre puede ser muy estresante”.

Resultado de imagen para Buitre hembra

En Peligro de Extinción

Los buitres en el sur de Asia, principalmente en India y Nepal , han disminuido dramáticamente desde principios de los años noventa. Se ha encontrado que esta disminución fue causada por residuos del medicamento veterinario diclofenaco en cadáveres de animales. El gobierno de la India ha tomado conocimiento muy tarde de este hecho y ha prohibido la droga para animales.

Sin embargo, pueden pasar décadas para que los buitres vuelvan a su nivel poblacional anterior, si lo hacen alguna vez: sin buitres para recoger los cadáveres, los perros portadores de la rabia se multiplican, alimentándose de la carroña y practicantes ancestrales como los entierros del cielo de los Parseesestán llegando a su fin, reduciendo permanentemente el suministro de cadáveres. El mismo problema también se ve en Nepal, donde el gobierno ha tomado algunas medidas tardías para conservar los buitres restantes.

Resultado de imagen para Buitre hembra

Del mismo modo, en África central también se han realizado esfuerzos para conservar los buitres restantes y recuperar el número de sus poblaciones. Esto se debe en gran medida al comercio de carne de animales silvestres, “se calcula que se comercializan 1 mil millones de kg de carne de animales silvestres” y los buitres ocupan un gran porcentaje de esta carne de animales silvestres debido a su demanda en el mercado fetichista.

También se dice que la disminución sustancial de las poblaciones de buitres en el continente africano es el resultado de envenenamiento intencional y no intencional, y un estudio encontró que era la causa del 61% de las muertes de buitres registradas.

Un estudio reciente en 2016, informó que “de las 22 especies de buitre, nueve están en peligro crítico, tres están en peligro, cuatro están casi amenazadas y seis son de menor preocupación”.

Cuales Están en España

En España hay 4 especies: el buitre negro Aegypius monachus, el buitre leonado Gyps fulvus, el alimoche común Neophron percnopterus y el quebrantahuesos Gypaetus barbatus.

Entre las principales amenazas que afectan a las rapaces necrófagas destacan la aprobación por parte del Ministerio de Sanidad de un fármaco de uso ganadero que exterminó a los buitres del subcontinente indio, los envenenamientos por uso ilegal de cebos envenenados, las colisiones con tendidos eléctricos o con aerogeneradores y el furtivismo.

La Historia del Buitre y el Niño en África

El buitre y el niño pequeña¿o, también conocida como “Luchando niño”, es una fotografía de Kevin Carter que apareció por primera vez en The New York Times el 26 de marzo de 1993. Es una fotografía de un niño frágil golpeado por el hambre , que inicialmente se creía una niña, que había colapsado en primer plano con un buitre que lo miraba desde cerca. Según los informes, el niño intentaba llegar a un centro de alimentación de las Naciones Unidas en Ayod , Sudán del Sur , en marzo de 1993. La fotografía ganó el Premio Pulitzer por el Premio a la Mejor Película en el año 1994.

Imagen relacionada

El Mito del Buitre Kafka

El mito o la leyenda dice de la siguiente manera:

Un buitre estaba pirateando a mis pies. Ya me había hecho trizas las botas y las medias, ahora estaba cortando los pies. Una y otra vez los golpeó, luego dio vueltas varias veces a mi alrededor, y luego volvió a continuar su trabajo. Pasó un caballero, lo miró un rato y luego me preguntó por qué sufría el buitre.

“Estoy indefenso”, dije. “Cuando llegó y comenzó a atacarme, por supuesto, traté de ahuyentarlo, incluso de estrangularlo, pero estos animales son muy fuertes, estaba a punto de saltarme a la cara, pero preferí sacrificar mis pies. Ahora casi se rompen en pedazos “.

“¡Te apetece dejarte torturar así!” dijo el caballero. “Un disparo y ese es el final del buitre”.

“De Verdad ?” Dije. “¿Y harías eso?”

“Con gusto”, dijo el caballero, “solo tengo que ir a casa y buscar mi arma. ¿Podrían esperar otra media hora?”

“No estoy seguro de eso”, dije, y permanecí un momento rígido por el dolor. Entonces dije: “Pruébalo en cualquier caso, por favor”.

“Muy bien”, dijo el caballero, “Seré lo más rápido que pueda”.

Durante esta conversación, el buitre había estado escuchando con calma, dejando que su ojo recorriera el lugar entre el señor y yo. Ahora me di cuenta de que había entendido todo; tomó el ala, se inclinó hacia atrás para ganar ímpetu, y luego, como un lanzador de jabalina, me clavó el pico en la boca, profundamente dentro de mí. Retrocediendo, me sentí aliviada al sentirlo ahogado irremediablemente en mi sangre, que estaba llenando cada profundidad, inundando cada orilla.

Mira lo que hizo un Buitre en Palencia

Un buitre se abalanzo sobre un señor llamado Ángel Antolín, de 84 años, el cual residía tranquilamente en su casa de Palencia. Sin embargo, hace escasos días su calma se vio alterada por un animal salvaje que se introdujo en su patio.

Antolín se encontraba dentro de su domicilio cuando se asomó al jardín y vio un enorme buitre allí en medio. El anciano intentó ahuyentarlo, sin embargo, el ave se abalanzó sobre él. “Vi un bicho en el jardín y de repente arrancó a por mí. Se tiró a cogerme y me hizo una serie de heridas en los brazos”, narra la víctima al diario El Norte de Castilla mientras muestra sus heridas.

Resultado de imagen para buitre ataca a un octogenario

Según el protagonista de la historia, tuvo que forcejear con el buitre para que el ataque no pasara a mayores. “Le cogí del cuello con la mano derecha y con la izquierda le agarré las patas. Él quería ponerse de pie, yo no le dejaba, y así estuvimos más o menos una media hora”, explica al citado medio. Además, Antolín explica que pudo salvarse porque llegaron unos vecinos y su mujer para ayudarle.

Florentina, la mujer de Antolín, de 86 años, narra con angustia cómo al abrir la puerta vio a su marido sangrando. Fue entonces cuando un vecino logró entrar y sujetó al buitre para que la víctima del ataque pudiese descansar. Florentina buscó rápidamente una cuerda para atar las patas del animal para que no se pudiese incorporar, tapándolo a continuación con un saco.

Según relata el matrimonio palentino, llamaron a los servicios de emergencias, que tardaron 40 minutos en llegar. En ese tiempo el buitre logró romper el saco, por lo que tuvieron que taparlo con una manta hasta que llegó la policía.

Una vez que los agentes se hicieron cargo del animal, Florentina llevó a su marido al centro de salud para que le curaran las heridas, que afortunadamente no fueron demasiado profundas. Ahora Antolín tendrá que ser revisado por médicos para evitar el alto riesgo de infección dada la naturaleza necrófaga del ave.

Ambos se muestran aliviados, a pesar del enorme susto, ya que según afirman “si es un niño, se lo come”.

Ha Inspirado a diversas Películas

Este animal ha inspirado a muchos directores los cuales realizaron películas tales como:

  • Ultimate Marvel
  • Tierra X
  • Casa de M
  • Marvel 1602
  • Marvel 2099
  • Marvel Noir
  • Marvel Zombies
  • MC2
  • Old Man Logan
  • Spider-Verse
  • Spider-Gwen
  • Tierra-138

Resultado de imagen para buitre peliculas

El Buitre en Comic

El Buitre es un alias utilizado por varios supervillanos ficticios que aparecen en los cómics estadounidenses publicados por Marvel Comics . El primer carácter de usar el alias es Adrian Toomes, un recurrente enemigo de Spider-Man , y el segundo villano que se encontró, después de que el camaleón . Con los años, otros personajes han tomado el manto como enemigos de Spider-Man, pero Toomes sigue siendo el buitre más recurrente y conocido.

El personaje ha sido representado en numerosas caricaturas y videojuegos de Spider-Man . Michael Keaton interpretó a Vulture en la película de 2017 Spider-Man: Homecoming y su secuela de 2019, Spider-Man: Far From Home ; ambos están ambientados en el universo cinematográfico de Marvel .

Imágenes

Mostraremos diversas imágenes correspondientes a esta ave en particular.

 

Resultado de imagen para Buitre

Peleando por la comida

Imagen relacionada

Dejar Comentario