Aprende Todo lo Relacionado Sobre la Cerceta Común o Anas Crecca

Esta clase de pato son nativos de Europa y Asia, son conocidos por sus distintivos y llamativos colores del plumaje esto es tanto en el macho como en la hembra. En el siguiente artículo conoceremos un poco más acerca de esta peculiar ave llamada la Cerceta Común.

Imagen relacionada

El Ave Cerceta Común

La Cerceta Común llamada Anas crecca es una especie de pato que habita en muchos lugares de Europa y de Asia. En ciertas ocasiones se les llama el trullo euroasiático.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Se acopla en lugares donde el clima es algo templado es decir no es muy caliente y tampoco muy frío, pero en las temporadas de invierno el tiende a volar en dirección al sur para evitar el frío. La personas por lo habitual lo suelen llamar simplemente Cerceta debido a que es el único tipo de Cerceta Común en la mayoría de los lugares donde viven. El verde azulado es también el nombre de un color entre azul y verde. El ave posee este color alrededor de los ojos. (ver artículo: Pato Cuchara).

Cuando no se encuentra comenzando una familia, a la Cerceta Común le gusta estar en compañía con otras cerceta Común. Los grupos de Cerceta pueden tener gran cantidad de miembros. Muy a menudo habitan en los lugares donde el suelo se encuentra muy húmedo y el viento por lo general no es fuerte. No se sumerge en el agua para poder encontrar su comida. En cambio, siempre permanece en la superficie del agua y se come las semillas y los insectos que viven en el agua.

Imagen relacionada

Algunos de los científicos expertos han llegado a pensar que otro tipo de cerceta, la Cerceta Verde A. carolinensis de América del Norte, es una especie de Cerceta Común.

El llamado Teal o denominado Anas crecca este es el más pequeño de la especies de patos de superficie. Se localizan en Europa, en América del Norte y también en Asia. En estas áreas, habitan en las áreas templadas y en las norteñas. Es una especie de ave migrante parcial, es un cazado en grandes cantidades en las regiones de Europa y de América del Norte. La población de América del Norte se encuentra considerada por algunos expertos ornitólogos como una especie de ave separada, a la Cerceta de alas Verdes y a otros como una subespecie.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Descripción

El que posee un color verde azulado es el pato de superficie europeo y el americano un poco más pequeño; su peso cuando alcanza la edad adulta varía entre los 250 a más de 400 gramos. Los machos y las hembras son de tamaño pequeño, de unos 35 cm de longitud o de 31 a 39 cm, con una envergadura de 53 a 59 cm.

La presencia de un espejo verde en el lado interno y negro en el lado externo en el ala, enmarcado por bandas blancas las cuales se vuelven amarillentas hacia adentro, es uno de los rasgo característico de esta especie. El vientre es de color blanco, la parte inferior del ala posee un centro claro, claramente visible en vuelo. El pico de la misma, es con la punta redondeada, y es bastante estrecha. Las patas son de color grisáceas las cuales son palmeadas y adaptadas a la vida acuática. El iris, es de color marrón, con un diámetro de 8 mm.

Apariencia del Macho

Esta especie muestra un cierto claro dimorfismo sexual durante la temporada de cría. El plumaje nupcial aparece de forma gradualmente en el macho a partir del mes de octubre y se conserva entre el las temporadas de invierno que es en la muestra de cortejo y en el verano donde ocurre la separación de los pares del año. Descubre como es el Pato Mandarín.

Resultado de imagen para Cerceta Común

Los machos que son jóvenes adquieren el plumaje nupcial en su primera temporada de invierno. El plumaje del macho es distinguido por tener una cabeza muy colorida, de color marrón rojizo, que es casi roja, y atrancada por una banda verde iridiscente finamente resaltada con crema, que hace que sea imposible de identificarla erróneamente.

Apariencia de la Hembra

En el caso de la hembra, esta es de una castaña moteada bastante opaca, la cual se asemeja al verano femenino de trullo, es una especie ligeramente más grande que el invierte en África. Ella tiende a usar en el borde de la cola una línea blanca corta. El pico de esta ave femenina es de color gris oscuro y la parte superior de la cabeza a veces suele ser más oscura. El ojo por lo general está atravesado por una línea oscura, mientras que 2 bandas de color beige amarillento subrayan el ojo de la hembra de trullo.

Aspecto Juvenil

Las especies de esta ave que son juveniles se parecen mucho a la hembra adulta. Los patitos boca abajo poseen mucha semejanza a los patitos del ánade real, aunque son más pequeños que estos patitos. La parte inferior es de color amarilla, y la parte superior es de color marrón – negro, con algunas ciertas manchas amarillas.

La gran mancha en el lado de la cabeza es, como en el patito del ánade real, las cual es bloqueada por una fina línea arqueada oscura desde el pico hasta la nuca; pero a diferencia de los patitos del ánade real, también poseen un círculo oscuro en forma de ojo alrededor del ojo, así como una banda oscura desde la comisura del labio hasta la parte posterior de la mejilla, justo debajo de la delgada línea salvo el ojo.

Comportamiento

La Cerceta Común invernal no bucean completamente cuando están en busca de alimento, pero si pueden llegar a hacerlo para protegerse de los depredadores. Son astutos en tierra, poseen un vuelo ágil y rápido, llevado a cabo con mucha energía. Pueden despegar de forma rápida y hacer cambios repentinos de dirección y piruetas.

Todos estos beneficios son posibles gracias a una poderosa musculatura que poseen, y que le permiten que estas aves escapen de los depredadores aéreos con mayor facilidad. También es el único pato capaz de rascarse en el mismo vuelo. El pequeño tamaño del ave, la velocidad y la agilidad del vuelo, así como la manera de sumergirse hacia el suelo a la tierra, llegan a hacer que el vuelo del verde azulado se asemeja a un ave zancuda.

Dieta

El Winter Sarcelles suele consumir semillas de las plantas de humedales o de los prados de sal tales como por ejemplo las semillas juncos, los juncos, sodas, Eleocharis, Carex, arroz cultivado, algas o malas hierbas acuáticas llamadas Chara por ejemplo, sino también pequeños invertebrados organismos acuáticos como lo son los crustáceos, los moluscos y las larvas de insectos o incluso huevos de peces.

Resultado de imagen para cerceta comun comiendo

Su dieta es más rica en alimentos de origen animal en verano que en invierno. Estas Cerceta Común necesitan, en promedio, aproximadamente de unos 25 gramos de peso seco de alimento por día. Conoce a el Pato Domestico.

Encuentran su comida en las áreas húmedas o ligeramente inundadas, salobres o blandas. A menudo se alimentan en aguas de menos de 15 cm de profundidad. Tienden a filtrar el agua o el lodo gracias a sus picos, los cuales están forrados con listones que permiten retener los pequeños organismos y semillas de los que se alimentan, o arrancan la hierba tierna. La boquilla es capaz de filtrar partículas de un tamaño inferior a 0,5 mm, incluso si la presa de unos pocos milímetros se prefieren.

Reproducción

La exhibición de cortejo, es espectacular, es muy similar a la del pato ánade real. El macho tiende a hundir la punta del pico debajo del agua, luego silba, arquea, rechaza la cabeza hacia atrás, levanta las alas y levanta la cola. Este es una especie de desfile que puede comenzar en el mes de noviembre o durante el invierno; dura varios días y puede poner a varios machos en competencia por una misma hembra.

Se lleva a cabo en el agua, donde los machos realizan unas series de inmersiones. Si el macho se acerca demasiado, la hembra no lo consentida puede ser perseguirlo de forma hostilmente. La hembra termina eligiendo un macho y el apareamiento sigue inmediatamente.

Hábitat

El Cerceta Común invernal se encuentra principalmente en terrenos fangosos, pantanos, lagunas, estuarios y otras áreas de agua dulce o salobre. Tiene una preferencia por los cuerpos de agua con mucha vegetación y un fondo fangoso, lo que le permite mantener su dieta.

Durante la temporada de anidación, se encontrará en lagos, en las lagunas o en las marismas tierra adentro con vegetación riparia bien desarrollada y, a menudo, eutrófica; en invierno, también se puede ver en cuerpos de agua más costeros y salobres. Posteriormente deja sistemáticamente las áreas congeladas o cubiertas de nieve que limitan sus posibilidades de alimentación.

MigraciónImagen relacionada

Cuando los machos adultos suelen abandonar a las hembras en incubación, todos ellos migran a las áreas de muda donde se reúnen para cambiar su plumaje.

Luego se vuelven temporalmente incapaces de poder volar.

Las áreas de muda pueden estar cerca de los lugares de anidación o a 100 kilómetros de distancia.

Estas aves son principalmente migratorias, sin embargo algunas de las poblaciones son residentes. La migración de las temporadas de otoño se extiende desde finales del mes de agosto hasta los inicio del mes de diciembre. Las hembras por lo general migran más hacia el sur que los machos. (ver artículo: Pato Real).

La migración en época de primavera generalmente inicia en el mes de febrero y dura hasta el mes de abril. Durante las migraciones, estas aves pueden formar grandes grupos de varios cientos de individuos; la migración suele ser nocturna.

Dejar Comentario