Chocha perdiz, lo que no sabías de esta ave

El ave Chocha perdiz o Becada, como también es conocida posee un tamaño mediano, de unos 40 centímetros de tamaño y unos 300-350 gramos de peso. Se distingue por su pico largo y delgado. El traje de plumas es de color marrón rojizo, teñido con manchas marrones, ocres y negras que lo hacen realmente críptico y lo deja pasar desapercibido.

chocha perdiz y mas

Características del Chocha Perdiz

El color general del plumaje del Scolopax rusticola es de color marrón rojizo con partes de color beige amarillento o naranja ocráceo y demuestra que es una de las más mimético en el mundo de las aves, se mezcla con el medio ambiente de las hojas y helechos dry ser simultáneamente donde Chocha se percibe en el piso, es difícil de discernir.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Pluma trajes dorsal marrón, tipo de hoja seca y fondo ondulado en marrón y beige. Este plumaje es críptico y hace que las aves casi invisibles salpiquen en el piso. Nariz morena y negruzca con dos bandas perpendiculares blancas. Más grande y redondeado que el recorte, con un movimiento de alas más lento.

Alas marcadas con tintes rojos, marrones, grises y negros, carentes de pelacables, alas más pálidas, omoplatos y bordes de mayor manto supracobertoras. Referencias terminadas en blanco. Tarso y dedos azulados o de color carne, incoloros independientemente de su sexo o edad. Iris marrón oscuro.

Cuenta amarillo-gris en la base y marrón oscuro en la punta. Como un recurso de la familia de Escolopácidos es el toque y la naturaleza relativamente móvil de la mandíbula superior del pico que, acompañado por una musculatura distintiva, hace que estas aves en la obtención de alimentos tienen un más táctil que componente visual. La posición atrasada de los ojos en el cráneo les permite un campo de visión de 360 ​​grados. El juvenil es muy similar al adulto, pero tiene una frente manchada, sin el beige puro del adulto.

chocha perdiz y mas

La primera impresión de  Chocha perdiz un pájaro oscuro alas redondeadas y relativamente corto, y el mismo que el de la cola y el pico largo y extraño y estoy a punto de decir que una de las razones que pueden no parecer abundantes en alguna parte, probablemente, por un lado, sus hábitos crepusculares y otros que muchas personas confunden la silueta de la escasa luz del atardecer o amanecer con Strix aluco rojizo vulgar.

Entre tanto los adultos de esta especie tienen en la parte superior de la cabeza y el cuello un amplio manchas negras transversales ligeramente hacia abajo en el cuello y se destacan gran parte de fondo de color beige amarillento del resto de las plumas de la cabeza. La variación en el tono de color es grande, pero un patrón general se pudo establecer que decir que las partes superiores incluyendo la espalda, las nalgas y la parte posterior de las alas, son una mezcla abigarrada de color marrón rojizo, marrón, beige, gris y negro.

Tambien Te Recomiendo Ver...

La  Chocha perdizTiene hábitos de atardecer y se alimenta de los humedales del cambio, ya que captura bajando el pico en el suelo y la arcilla. Principalmente gusanos, pero también insectos y pequeños moluscos. Hoy en día están ocultas en los bosques de maderas duras y coníferas.

Ellos se anidan en el suelo. El conjunto está compuesto por cerca de cuatro huevos blancos o crema, con manchas castañas y grises. La incubación es hecha por la hembra por poco más de tres semanas. Las gallinas dejan el nido tan pronto como nacen y plumas en 15 o 20 días.

Su área de distribución incluye toda Eurasia, desde las Azores y las Canarias hasta las costas del Pacífico. En el invierno, se desplaza hacia más regiones del sur: la cuenca del Mediterráneo, la India y el sureste de China.

Avena grande (aprox. 38 cm). Plumaje muy enigmática de tonos marrones y rojizos, con un diseño de barras y puntos que la confunden entre las hojas. Área ventral con más tonos crema y estrías oscuras. Cabeza con pico largo y ojos oscuros, ligeramente desplazados hacia atrás. Piernas cortas. Hábitos muy terrestres, renuentes a volar, pero cuando esto sucede, destaca una silueta pesada con alas redondeadas.

Hábitat

Vivir en todo tipo de bosques boreales y templados, evitando las condiciones de hielo y la sequía, favoreciendo el suelo húmedo pero no drenado por el agua. Principalmente un ave de tierras bajas, pero se eleva a 1700-2000 m en Suiza y 3500 metros en el Himalaya. Se benefician de los bosques grandes, son caducifolios, coníferas o se mezclan con la sombra suave de humus y la capacidad de retener la humedad.

Pro historia rica en avellanas, holly, zarzas, rododendro y bollos de serpiente. Le gustan las miradas cerca de los lugares en vuelo en caso de problemas, y los cursos de agua y los manantiales para alimentarse. Estime los lugares tranquilos, sin intrusión humana o la presencia de faisanes o conejos.

chocha perdiz y mas

Chocha perdiz durante la época de reproducción, es más abundante en las montañas cantábricas a altitudes superiores a 800 m, en lugares con una mayor densidad de gusanos de lluvia y bosques en comparación con los pastos. En el hábitat micro escala, en las montañas de Cantabria, seleccionar las ubicaciones con mayor densidad de cepas de menos de 5 cm de diámetro, la densidad más baja de cepas de más de 40 cm de diámetro y una mayor cobertura a 0,5-2 m por encima del suelo. (Ver Articulo: Loro Cabeza Roja)

Especies forestales limícolas ligadas a bosques frondosos, húmedos y sombreados, donde pasa gran parte del tiempo entre la arpillera. Durante el invierno, también usa los prados y pastos de ganado cerca de los bosques donde está presente, cosechas de frutas y campos agrícolas. Originarias de España.

Aves migratorias de corta distancia Chocha perdiz posee hábitos crepusculares y nocturnos. Nido en el suelo. Un comienzo en la primavera de 2 a 5 huevos. Se alimenta de lombrices e invertebrados que detecta con el pico entre las hojas del bosque. La boquilla funciona como una sonda muy sensible que explora el fango y el manto del suelo bajo la manta de hojas.

Especie común en la provincia de Málaga, aunque no abundante. Se puede ver especialmente en los bosques al oeste de la provincia (Genal Valley, Sierra de las Nieves y jardines suburbanos de la Costa del Sol), pero también en el Montes de Málaga, Tejeda y Almijara, Sierra de las Cabras y Sierra del Jobo y cítricos, aguacate y caña de azúcar de los ríos Las Vegas Grande, Guadalhorce y Velez. En el Gran Camino, se puede observar en la etapa 11, entre otros.

Gracias al uso de pequeños transmisores satelitales, se ha descubierto que la mayoría de las brechas de patrulla, como el invierno en la península Ibérica, provienen de la parte oriental de Europa e incluso de Rusia. El Chocha Chocha también es popularmente conocido como Becada, Sorda o Gallinuela. Es un excelente controlador de caracoles, caracoles y limakor, plagas frecuentes en huertos y jardines.

Alimentación

La comida es a veces la superficie de la tierra, segunda convirtiendo las hojas y ramitas, cavando en los herbívoros de estiércol o mediante el sondeo con la parte superior en el suelo húmedo. Los animales predominantes, especialmente gusanos (Lumbricidae) imagos y larvas e insectos, especialmente Coleoptera; también toma vegetación.

Cuando el suelo es superficie obtenida seco un amplio la Chocha perdiz espectro bastante Lapwing similar (Vanellus vanellus) con una alta proporción de escarabajos, tijeretas (Dermaptera), ciempiés (Millipedia) y grillos cambiaron las lombrices de tierra con más humedad.

Te recomiendo ver: Comederos para Perdices

chocha perdiz y mas

Reproducción

Apenas hay datos ibéricos. El sistema de apareamiento es promiscuo, aunque algunos autores sugieren pares de enlaces monógama en algunos casos. La pista de radio indica que un macho puede aparearse hasta cuatro hembras. La polla se quedó sin vuelo y se estiró para las mujeres de tres a cuatro días. La elección del sarampión femenino consiste en tirar del suelo al macho durante el vuelo que le interese.

La Chocha perdiz estos vuelos los machos prestan especial atención a la presencia de la mujer en el suelo, cerca de la luz y de los límites del bosque, exigen apeonando círculo y muestran los bordes blancos de la cola, aliento a los bailes de cortejo masculino, aleteando y picotear antes de la cópula. (Ver Articulo: Agapornis Roseicollis)

Se llama la atención sobre el hecho de que los picos de pantalla arrogancia masculina se produce en mayo, cuando la mayoría de las mujeres tornillos. Posiblemente a causa de los machos dominantes se aparean encontrarse fácilmente en marzo y abril, mientras que en mayo y junio, cuando muchas mujeres con huevos o polluelos, el celo de aire deben ser más duraderas para encontrar una hembra receptiva.

Sonido

Durante el apareamiento  Chocha perdiz en el suelo o cuando la pareja vuela, emitió un “bibbibbibbib” rápido. Un fuerte “Schaap, como el grito del snipe oír muchas veces en el invierno, cuando el alimentador de pájaros es levantado o durante el vuelo entre el bosque Sesteadero y los pastizales.

Durante el vuelo de apareamiento el macho emite un sonido crujiente seguido sibilar “corr, corr, corr, corr, psit, corr, corr, corr, psit” silenciosos intervalos repetitivos de 2 a 2,5 s. El sonido del psit es audible hasta unos 400 m de distancia. Cuando la hembra carga las gallinas, emite notas como “chorr, chorr”. Si se le sorprende el macho en vuelo de soporte del suelo emite un “psit” suave. Amplia gama de gritos de alarma, algunos silbidos o regañantes como el jay, otros gruñiendo “pscharr, pscharr”.

Dejar Comentario