Chotacabras: Significado, Alimentación, Canto, Leyenda y Mucho Más

El Chotacabras, Látigo Pobre o whippoorwill es un ave nocturna la cual su vida cotidiana es en la noche, durante el día se la pasa durmiendo posado en una rama o en el suelo, sale a cazar insectos por la noche cuando hay luna ya que esto le facilita su campo visual. En el siguiente artículo conoceremos más sobre esta ave como en que consiste su alimentación y mucho más.

Resultado de imagen para Chotacabras

El Chotacabras

El Chotacabras del Este denominado científicamente como antrostomus vociferus es una especie de ave de tamaño mediano de aproximadamente unos 22 a 27 cm de largo conocido como el Chotacabras de América del Norte y como el whippoorwill. El ave Chotacabras se suele ver muy comúnmente dentro de su rango, pero se tienden a visualizar un poco menos esto es debido a su camuflaje. Este se llama onomatopéyicamente después de su canción.

Tambien Te Recomiendo Ver...

El Chotacabras es también como el pájaro nocturno de América del Norte y este pertenece a la familia de los Caprimulgidae y se tiende a asemejar mucho al Chotacabras común común de Europa. Estas clases de aves se llama de esta manera por su vigorosa llamada que es deliberada es decir de su primera y tercera sílabas que son acentuadas, que puede legar a repetirse unas 400 veces sin parar.

Este tipo de pájaro habita en los bosques que se encuentran cerca de los campos abiertos, donde suelen perseguir a los insectos al anochecer y también al amanecer; de día en cuando duerme en el suelo del bosque o se posa longitudinalmente sobre una rama. Es una especie que posee un rango en:

Imagen relacionada

  • Nueva Escocia

  • Nuevo Brunswick

  • Ontario

    Tambien Te Recomiendo Ver...

  • Québec

  • Manitoba

  • Saskatchewan

Su tamaño es de una longitud promedio de 22 a 26 cm, y suele pesar unos 43 a 63 gramos, y pose una envergadura de 45 a 47 cm. Los Chotacabras masculinos intimidarán a los intrusos anidando con su cuerpo en forma casi vertical y con la cola abierta de par en par. Las hembras colocan sus huevos en sincronía con el ciclo lunar, de esta manera permitiendo que los huevos nazcan unos 10 días antes de que halla luna llena, dando a los padres el tiempo necesario para juntar la mayor cantidad de comida que eles sea posible para la alimentación de los polluelos. (ver artículo: Lanius Collurio).

Los polluelos muy a menudo se distancian el uno del otro, tal vez como una especie de técnica de supervivencia para de esa manera evitar a los depredadores.

La Historia

Los distintos tipos de pájaros poseen una canción tan distinta como la del Chotacabras. A este se le escucha con mayor frecuencia por los alrededores en el crepúsculo o en el amanecer, las notas que son enfáticas del Chotacabras suenan desde sus perchas en las ramas de los árboles o también en los afloramientos rocosos donde se encuentran muy bien camuflado. Sus distintivos tonos de color suave van desde unos tonos de marrón con gris y con blanco, a tonos que son más claros en las puntas de las alas y las plumas de la cola, con las marcas de color tostado o blanquecino en la parte de su vientre.

La voluntad nocturna del Chotacabras es más activa al anochecer y también al amanecer cuando este se encuentran alimentándose de los insectos voladores, lo cual significa que es su única fuente de alimento. Sus hábitats más preferidos son los que incluyen a los bosques semiabiertos con afloramientos rocosos expuestos, los pastizales, los pastos y aquellos hábitats con suelos minerales expuestos. Los Chotacabras suelen evitar las áreas que son muy boscosas, las áreas que también son muy cultivadas y hasta los asentamientos humanos.

Imagen relacionada

En las regiones de Canadá, los Chotacabras tienden a variar desde el centro – sur de Saskatchewan hasta las regiones de Nueva Escocia, en dirección al sur del bosque boreal.

Durante su temporada de cría, su rango se llega a extender hacia los estados del norte del Golfo y también de México.

Los meses de la temporada de invierno se gastan en las áreas del sur de los Estados Unidos a Nicaragua.

No se sabe con exactitud que esta especie prepare una especie de nido formal, sino que este tiende a poner sus huevos dentro de un lugar de hojas secas. El tamaño del embrague es de un promedio de 2 huevos, y las crías son bastante móviles una vez que ya han nacido. Conoce al Escribano Soteño.

Descripción

Un Chotacabras de tamaño mediano tiende a medir de 22 a 27 cm de largo, se extienden a un tamaño máximo de 45 a 50 cm a través de las alas y suele pesar unos 42 hasta 69 gramos aproximadamente. Las medidas estándar adicionales son una cuerda del ala de unos 14,7 a 16,9 cm, la cola es de 10,5 a 12,8 cm, el pecho es de 1 a 1,4 cm y el tarso es de 1.5 a 1.8 cm.

Resultado de imagen para Chotacabras

En el caso del Chotacabras adulto este tiene un plumaje que es moteado, las partes superiores son de tonos grises, negras y hasta marrones; las partes inferiores son de grises y negras. Poseen una cuenta muy corta y la parte de la garganta es negra. Los machos tienen una especie de parche que es de color blanco que se encuentra por debajo de la garganta y las puntas de la pluma son de color blancas en la parte externas de la cola; en el caso de las hembras, estas partes son de color marrón claro.

Esta especie de ave es en muchas ocasiones confundida con la mandíbula relacionada de los Chuck – will’s – widow científicamente conocidos como los Antrostomus carolinensis que poseen una llamada que es muy similar pero que es más lenta.

Tamaño

Los Chotacabras orientales son unas aves de tamaño mediano con una gran cabeza que es redondeada y son de un pecho robusto el cual se estrecha hacia una larga cola y alas, dándoles de esta manera un aspecto claramente frontal.

Patrón del Color

Como todos los Chotacabras, los del Este se encuentran con un plumaje modelados con un complicado moteado que es de color gris y marrón, que les permite el poder camuflajearse de manera casi perfectamente con las hojarasca o con las corteza de árbol. Tienen una garganta que es negruzca bordeada en la parte inferior por un babero blanco limpio. Los machos poseen las esquinas blancas en la cola; en el caso de las hembras, estas manchas son más opacas.

Imagen relacionada

Comportamiento

Los Chotacabras orientales son aves de vida nocturnas con unas voces que son fuertes y muy distintivas. Por la noche se encuentran volando lentos y silenciosamente, a menudo girando alrededor de unos 180 grados entre alas. Al este anidar o al posarse, las ramas que no tienen un Chotacabras pasan el día sentados inmóviles, ya que estos se encontraran activándose solo al atardecer. Pueden volar casi de manera verticalmente cuando persiguen a los insectos.

Por lo habitual, buscan la comida en la semioscuridad de la mañana y en la tarde, pero en las noches de luna ellos persiguen a las polillas y a los escarabajos durante toda la noche. Los Chotacabras parece cronometrar su anidación para que los polluelos puedan eclosionar a unos 10 días antes de la luna llena, cuando los padres tienen un poco más de tiempo es decir más de la luz de luna para de esa manera poder atrapar la comida para ellos.

Resultado de imagen para Chotacabras

Ellos regurgitan los insectos para los pichones, que pueden moverse desde el lugar del nido a los pocos días de la eclosión si un depredador llegase a ir a visitarlos. Aproximadamente a los 8 días de edad, la joven muda en un plumaje que es altamente camuflado y la hembra los deja al cuidado del macho, a menudo iniciando un nuevo lugar de nido de 2 huevos cerca del rango del mismo territorio.

El macho establece y mantiene su territorio llamando a lo largo del perímetro y persiguiendo a los intrusos que son detectados mientras hace las llamadas y los silbidos agresivos, con las alas levantadas y la boca abierta. Los machos y las hembras fingen tener lesiones para alejar a los depredadores del nido. El Chotacabras es por lo general solitario, formando las bandadas sueltas durante la temporada de migración.

Ecología

Los Chotacabras del este se tienden a reproducir en los bosques deciduos o en aquellos que son mixtos en el centro y sudeste de las regiones de Canadá y el este de los Estados Unidos, y suelen migrar hacia el sureste de los Estados Unidos y hacia el este de las regiones de México y de América Central durante el periodo de invierno. Estas aves se alimentan por la noche, atrapando a los insectos en el pleno vuelo y normalmente duermen durante el día. Conoce a la Tórtola Turca.

Los Chotacabras son aves que por lo general o por lo habitual anidan en el suelo, en los lugares sombreados entre hojas muertas, y generalmente tienden a poner 2 huevos a la vez. El normalmente permanecerá en el lugar del nido a menos que que este sea destruidos por algo o alguien.

Resultado de imagen para Chotacabras

La especie del Chotacabras se está convirtiendo un pájaro localmente muy raro. Se proponen varias razones para la disminución de dicha ave, tales como la destrucción del hábitat, la depredación por los salvajes gatos y perros, y el envenenamiento por insecticidas, pero las causas reales siendo difícil de alcanzar. Incluso con poblaciones locales en peligro, la especie como un todo no se considera amenazada de manera globalmente debido a su gran rango.

El Chotacabras se ha dividido en 2 especies. Las poblaciones orientales ahora se conocen como el látigo oriental o Chotacabras Oriental. La población en el sudoeste de los Estados Unidos y de México ahora se conoce como el látigo pobre o Chotacabras Mexicano, denominado Antrostomus Arizonae. Las 2 poblaciones se dividieron según el rango, las diferentes vocalizaciones, la coloración de los huevos y la secuenciación del ADN que mostraban la diferenciación.

Imagen relacionada

Hábitat

El Chotacabras Oriental habita en los bosques orientales con sotobosque abiertos. Se pueden llegar a encontrar en los bosques de pino caducifolio que son puramente caducifolios y en los mixtos, a menudo en las áreas con suelo arenoso.

Referencia Cultural

Debido a su canción, el Chotacabras Oriental es el tema de numerosas leyendas. Una de la leyenda de Nueva Inglaterra es la que dice que el Chotacabras puede llegar a sentir que un alma se va, y puede capturarlo mientras este huye. Esto se usa como un dispositivo de trama en la historia de HP Lovecraft El horror de Dunwich. Lovecraft basó esta idea en la información de las leyendas locales que le entregó Edith Miniter de North Wilbraham, Massachusetts, cuando la visitó en el año 1928.

Esto posiblemente se relaciona con la creencia nativa norteamericana y norteamericana anterior de que el canto de los pájaros es una muerte de preagio. Esto también hace referencia al Chotacabras, un cuento de James Thurber, en el que el constante canto nocturno de un Chotacabras resulta en enloquecedor insomnio del protagonista, el señor Kinstrey, que finalmente se pierde la razón y mata a todos en su casa, incluyéndose a él mismo.

Imagen relacionada

El ave también aparece, sin embargo, en El Esclavo Fugitivo en Pilgrim’s Point, que es un poema de la poetisa inglesa Elizabeth Barrett Browning, en el que relata varias pregunta: “¿Podría el Chotacabras o el gato de la cañada / Buscar en mi ojos y audaces? “.

También se utiliza con muchas frecuencia como un símbolo auditivo de la América rural, como en la historia de Washington Irving, The Legend of Sleepy Hollow ( La leyenda de Sleepy Hollow ), o como un dispositivo de la trama. Por ejemplo, el cuento de William Faulkner, El ” Granero ardiendo “, donde hace varias menciones de los Chotacabras, por ejemplo:

” y luego descubrió que había estado dormido porque sabía que casi había amanecido, la noche casi había terminado. Podía decir eso por los látigos pobres. Estaban en todas partes ahora entre los oscuros árboles debajo de él, constantes e inflexibles e incesantes, de modo que, como el momento de ceder a las aves cada vez más cerca, no había intervalo entre ellos “.

Imagen relacionada

El llamado ” The Mountain Whippoorwill ” ( La montaña Whippoorwill ) es un poema escrito por Stephen Vincent Benet el cual trata sobre un concurso de violines, ganado por Hillbilly Jim, quien se refiere a su violín como un látigo pobre o Chotacabras e identifica al pájaro con la vida solitaria y pobre pero vibrante de la montaña gente.

El poeta estadounidense llamado Robert Frost describió el sonido de un látigo pobre en la 4 ta estrofa de su poema del año 1915 ” Ghost House ” ( Casa fantasma ). Esto es notable en el uso de asonancia de Frost, en ” El whippoorwill viene a gritar / y acallar y cloquear y revolotear alrededor “.

En la película de Frank Capra, del año 1934, llamada It Happened One Night ( Sucedió una noche ), antes de que el personaje de Clark Gable, Peter Warne, revela su nombre a Ellie Andrews ( Claudette Colbert ), él le dice: “Soy el látigo pobre ( Chotacabras ) que llora en la noche”. Descubre como es el Acentor Común y mucho más aquí.

La canción estándar de ” My Blue Heaven ” ( mi cielo azúl ), escrita en el año 1924 por Walter Donaldson y George A. Whiting, y que fue popularizada por una grabación de Gene Austin en el año 1928, comienza con las palabras: “Cuando el látigo pobre de voluntad llame, y la noche se encuentre cerca, yo apúrate a mi cielo azul “.

La canción de Hank Williams del año 1949, ” I’m So Lonesome I Could Cry ” ( Estoy tan solo que podría llorar ), inicia con la letra: “Escucha a ese látigo solitario, pobre voluntad que suena demasiado azul para volar”. La canción de Alan Jackson ” Medianoche en Montgomery ” se refiere al Chotacabras con las letras ” Porque es medianoche en Montgomery. Solo escuche a ese látigo pobre voluntad “.

El clásico de swing ” The Birth of the Blues” ( El nacimiento de los azules ) “contiene la línea” Desde un Chotacabras en lo alto de una colina, tomaron una nueva nota / la empujaron a través de un cuerno hasta que se usó en una nota azul.

” El whippoorwill también se menciona en la canción de Hank Williams Jr” I’m Gonna Get ” ( Voy a conseguir ) Borracho y juega Hank Williams All Night Long ( Toda la noche ) “con la letra” Porque las campanas de boda nunca me sonarán / Y ese chotacabras no tiene simpatía “. Jim Croce también hace referencia a este pájaro en su canción” Tengo un nombre “:” Como el whippoorwill y el llanto del bebé, tengo una canción, tengo una canción “.

Alimentación

El Chotacabras se alimenta única y exclusivamente de los insectos, incluyendo a las polillas, los escarabajos, los escarabajos de cuernos largos, los escarabajos de tierra, los escarabajos carroñeros, las polillas de tigre, las hormigas, las abejas, las avispas, las luciérnagas, los gusanos de medición polillas, las polillas de los mochuelos, los gorgojos. Ellos empiezan a buscar alimento durante 30 minutos después de la puesta del sol y continúan hasta que se pone demasiado oscuro para ver a su presa.

Con la primera luz ellos reanudan la alimentación, deteniéndose unos 40 minutos antes del amanecer, cuando la luna es lo suficientemente brillante, estos pueden cazar durante toda la noche. Durante la temporada del clima frío y lluvioso, no intentarán forrajear. Los Whippoorwills se posan en los árboles o en ciertas ocasiones en el suelo y hacen salidas cortas para atrapar a los insectos a una altura de hasta 4.572 metros del suelo, o pueden quedarse en vuelos más largos que atrapan insectos. Sus enormes bocas les permiten tragar a los insectos de hasta 5.08 cm de largo.

Resultado de imagen para Chotacabras

Reproducción y Nido

La hembra de los Chotacabras pone sus huevos directamente en la hojarasca del suelo del bosque, por lo general en el lado norte o en el noreste de una pequeña hierba, en los arbusto o en las plántula que protegerá el nido del cálido sol de la tarde. Los Whippoorwills en algunas ocasiones anidan en el suelo desnudo, en las arena o en la madera podrida. No se sabe si los machos o las hembras eligen el sitio.

Descripción del Nido

El Chotacabras no construye ningún tipo de nido, aunque el peso del adulto en la incubación eventualmente puede crear un pequeño hueco en la hojarasca. A pesar de la ausencia del material para anidar, los huevos, los pichones y los adultos se encuentran tan bien camuflados que son extremadamente difíciles de ver.

Conservación

Los Whippoorwills del este todavía son aves muy comunes, pero su número llego a disminuir en casi un 3 % por año entre el año 1966 y el año 2015, lo que resultó en un declive acumulado del 75 % durante ese tiempo, según la Encuesta de aves realizada por la crianza de América del Norte. En algunas áreas, partes de su rango parecen haberse desocupado. El Partners in Flight calcula una población reproductora global de unos 2 millones con un 95 % de vida en el año en los EE. UU., Un 5 % de cría en las regiones de Canadá y un 43 % de invernada en México. Conoce al ave Alondra Común y mucho más de ella aquí.

Resultado de imagen para Chotacabras

La especie poseen un puntaje de 14 sobre 20 en el puntaje de preocupación continental. El Whippoorwills figura en la lista de observación de aves del estado de América del Norte en el año 2016, que incluye a las especies de aves que se encuentran en mayor riesgo de extinción sin acciones significativas de conservación para revertir las disminuciones y reducir las amenazas. También es una de la especie de Mayordomía de los Estados Unidos y de Canadá.

El principal problema al que se enfrentan los Chotacabras es a la gran pérdida de los bosques de sotobosque abierto. Esto puede provenir de la conversión a los cultivos, los pastoreo, la urbanización o a la extinción de incendios que conducen a sotobosques densos. Algunos de los hábitats pueden estar siendo creados a medida que las tierras de cultivo abandonadas vuelven al bosque.

Debido a que los Whippoorwills muy a menudo sobrevuelan las carreteras o se posan en las carreteras mientras que se alimentan, también son vulnerables a las colisiones con los automóviles que van en las carreteras. Los números precisos para esta especie nocturna son difíciles de obtener por medio de las encuestas diurnas las personas pueden contribuir con datos a través de la red de encuestas Nightjar.

Resultado de imagen para Chotacabras

Canción del Chotacabras

Aunque los Chotacabras orientales no son técnicamente pájaros cantores, este llamará a las funciones como una canción, ya que los machos constantemente tienden a repetir esta llamada desde perchas conspicuas durante la temporada de cría.

La Llamada

El enfático, cacareado látigo, Whippoorwills del macho, en ciertas ocasiones es repetido durante horas, es un sonido clásico de cálidas noches de verano en el campo del este. Este aparece comúnmente en las canciones y literatura regional. Una llamada que es típica acentúa la primera y última sílaba con una sílaba media trémula e inmediatamente inicia en la próxima llamada, creando una especie de ritmo circular.

Tanto los machos como las hembras dan un golpe corto y afilado para de esa manera poder contactar a sus parejas o para expresar una cierta agitación debido a cuando un depredador se encuentra cerca del nido. También hacen unos tipos de gruñidos para alejar a los intrusos territoriales y suelen silbar para protegerse de los depredadores.

Otros Tipos de Sonidos

El Whippoorwills o Chotacabras aplaudirá en ciertas ocasiones para de esta manera llegar a advertir a los intrusos que se deben de alejar de su territorio.

Las Amenazas del Chotacabras

Aunque existe una cierta incertidumbre en torno al declive de la voluntad de los Whippoorwills o Chotacabras, la principal amenaza para la especie es la posible pérdida y degradación del hábitat.

La pérdida de hábitat es el resultado de los cambios naturales cuando los campos abiertos y los matorrales se han convertidos en los bosque cerrado en el norte y en la agricultura intensiva en el sur.

Las amenazas adicionales tienden a incluir la muerte de los automóviles y a los cambios en el suministro de alimentos relacionados con los pesticidas. Los depredadores de los nidos, se encuentran incluidos a los:

  • Gatos Callejeros

Que son probablemente una amenaza en la zona del sudoeste de la provincia, la cual es muy poblada.

Datos Interesantes

  • Los Chotacabras ponen sus huevos en la fase con el ciclo lunar, de modo que si estos eclosionan en un promedio 10 días antes de la luna llena. Cuando la luna está casi llena, los adultos pueden alimentarse durante toda la noche y capturar a las grandes cantidades de insectos para alimentar a sus polluelos.

Resultado de imagen para Chotacabras

  • Los pichones de los Chotacabras Orientales se mueven como pichones, lo que dificulta que los depredadores roben el nido. El padre puede llegar a ayudar empujando a un polluelo a un lado con su pie, en ciertas ocasiones enviando al joven pájaro dando tumbos.

  • El macho del Chotacabras del este, a menudo investigará a los intrusos cerca del nido colocándose en su lugar con su cuerpo de forma casi vertical y su cola extendida, mostrando las anchas puntas blancas de las plumas de la cola.

  • Los testaferros Chotacabras de Oriente y de México solían considerarse como 1 sola especie, simplemente llamada Whippoorwill. Pero en el año 2011 se dividieron en 2 especies según las diferencias en el ADN mitocondrial y nuclear. Eastern Whip-poor-wills dan más rápido, más agudo, látigo, pobre voluntad llamadas más y tienen más huevos coloridos que sus contrapartes occidentales.

  • El Chotacabras puede llegar a localizar a los insectos al ver las siluetas de los insectos contra el cielo. Sus ojos poseen una estructura reflectante detrás de la retina que es probablemente sea una especie de adaptación a las condiciones de poca luz. ¿Quien es el Colirrojo Tízon? Conócelo aquí.

Resultado de imagen para Chotacabras

  • El más antiguo que fue registrado de los Chotacabras oriental tenía al menos 4 años de edad cuando se encontró en las regiones de Maryland en el año 1959. Había sido anillado en el mismo estado.

Dejar Comentario