Descubre Todo Sobre Dromaius Novaehollandiae, un Ave no Voladora

El Dromaius Novaehollandiae, es conocido comúnmente como el Emú esta es una especie muy parecida al avestruz o al ñandu en cuanto al tamaño como tal, esta especie de ave es considerado el segundo más grande en altura y es residente en la mayor parte de Australia Occidental. En el siguiente artículo conoceremos más acerca de esta muy peculiar ave.

Resultado de imagen para el emú

El Dromaius Novaehollandiae

El Emú científicamente denominado como Dromaius Novaehollandiae es el 2 do pájaro vivo más grande por la altura, después de su pariente el ratita, el avestruz. Es un ave endémica de Australia, donde es el ave nativa más grande y el único miembro existente del género de los Dromaius.

Tambien Te Recomiendo Ver...

El rango del Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) cubre la mayor parte de Australia continental, pero las subespecies del emu de Tasmania y King Island emu se extinguieron después de la colonización europea de Australia en el año 1788. El ave es lo suficientemente común como para ser clasificada como la especie de menor preocupación por la Unión Internacional para la Conservación de la naturaleza.

Los Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) son pájaros de pluma suave, son marrones, no voladores con unos largos cuellos y patas, y pueden llegar a alcanzar hasta 1,9 metros de altura. El Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) puede viajar hasta grandes distancias, y cuando es necesario puede llegar a correr a 50 km / h; buscan su alimento para una variedad de plantas e insectos, pero se sabe que pasan por semanas sin comer. Beben con muy poca frecuencia, pero toman grandes cantidades de agua cuando se presenta la oportunidad.

Resultado de imagen para Dromaius Novaehollandiae

La reproducción tiene lugar en el mes de mayo y en el mes de junio, y la lucha entre las hembras como compañera es muy común. Las hembras pueden llegar a aparearse varias veces y poner varias embragues de huevos en una temporada. El macho es el que hace la incubación; durante este proceso, apenas come o bebe y pierde una cantidad significativa de peso.

Los huevos tienden a eclosionar después de aproximadamente unas 8 semanas, y los jóvenes son nutridos por sus padres. Alcanzan su tamaño completo después de aproximadamente 6 meses, pero pueden permanecer como una unidad familiar hasta la próxima temporada de cría. El Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) es un icono cultural muy importante de Australia, que aparece en el escudo de armas y en diversas monedas. El ave ocupa un lugar destacado en la mitología indígena australiana.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Historia

Primero se informó que los especímenes europeos habían sido vistos por los europeos cuando los exploradores visitaron la costa occidental de Australia en el año 1696; esta fue una expedición la cual fue dirigida por el capitán holandés Willem de Vlamingh, que estaba buscando sobrevivientes de un barco que había sido desaparecido 2 años anteriores.

Las aves eran conocidas en la costa este antes del año 1788, cuando los primeros europeos se establecieron allí. Las aves fueron mencionadas por primera vez con el nombre del ” casuario de New Holland ” en el viaje de un hombre llamado Arthur Phillip a Botany Bay, el cual fue publicado en el año 1789 con la siguiente descripción:

Resultado de imagen para Dromaius Novaehollandiae

Esta es una especie que difiere en muchos detalles de la que generalmente se conoce, y es un ave mucho más grande, que se para más arriba en sus patas y posee el cuello más largo que en el común. Su longitud total es de 2.13 metros y 5.08 cm.

La cuenta no es muy diferente de la del Casuario común; pero el apéndice es córneo, o el casco en la parte superior de la cabeza, en esta especie es totalmente deficiente, toda la cabeza y el cuello también se encuentra cubiertos de plumas, a excepción de la garganta y la parte delantera del cuello a la mitad, que no son tan bien emplumado como el resto del cuerpo; mientras que en el casuario común, la cabeza y el cuello están casi desnudos y carunculados como en el pavo.

El plumaje en general consiste en una especie de mezcla de color marrón y gris, y las plumas son algo rizadas o dobladas en los extremos en el estado natural, las alas son tan cortas que son totalmente inútiles para el vuelo, y de hecho, estas apenas son distinguido del resto del plumaje, si no fuera por su destaque un poco.

Las largas espinas que tiene y que se ven en las alas de la clase común, en esto no son observables, ni existe ninguna apariencia de cola. Las patas son robustas, formadas de forma muy parecida a la del Galeated Casowary, con la adición de que son dentadas o cortadas en toda su longitud en la parte posterior.

Sistemática

El Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) fue clasificado durante mucho tiempo, y sus parientes más cercanos fueron los casuarios, en la familia de los Casuariidae, son parte del orden Rotato Struthioniformes. Sin embargo, Mitchell et al. Propuso una clasificación alternativa en el año 2014, basada en el análisis del ADN mitocondrial.

Esto divide a los Casuariidae en su propio orden, que son los Casuariformes, e incluye solo los casuarios de la familia Casuariidae, colocando a los Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) en su propia familia, que son los Dromaiidae.

Existen 2 especies distintas de los Dromaius que estaban presentes en las regiones de Australia en el momento de la colonización europea, y se conoce 1 especie adicional de los restos de los fósiles. Los Emú enanos insulares, Dromaius Baudinianus y Dromaius Novaehollandiae Minor, originalmente presente en el Kangaroo Island y en King Island respectivamente, ambos se extinguieron poco después de la llegada de los europeos.

Imagen relacionada

El Dromaius Novaehollandiae Diemenensis, es una subespecie conocida como el Emú de Tasmania, se extinguió alrededor del año 1865. Sin embargo, la subespecie del continente, Dromaius Novaehollandiae Novaehollandiae, sigue siendo muy común. La población de estas aves varía de una década a otra, en gran parte depende de la lluvia; en el año 2009, se estimó que había entre unos 630.000 y 725.000 individuos.

El Emú conoció a Maria Island frente a Tasmania, y a Kangaroo Island en la costa de Australia del Sur, durante el siglo XX. La población de Maria Island llego a morir a mediados de la década del año 1990. Las aves de la Isla Canguro han establecido con éxito una clase de población reproductora.

Descripción

El Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) es el segundo pájaro más alto del mundo, solo superado en altura por el avestruz; los individuos más grandes pueden llegar a alcanzar hasta los 150 a 190 cm de altura. Medido desde el pico hasta la cola, el rango de longitud del Emú es de 139 a 164 cm, con los machos promediando unos 148.5 cm y las hembras con un promedio de 156.8 cm. Los Emus pesan entre 18 y 60 kg, con un promedio de 31.5 y 37 kg en el caso de los machos y las hembras respectivamente.

Resultado de imagen para Dromaius Novaehollandiae

Las hembras por lo general son un poco más grandes que los mismos machos y son considerablemente más anchas en la parte de la grupa.

Aunque no vuelan, los Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) tienen alas vestigiales, la cuerda del ala mide alrededor de 20 cm y cada ala posee una pequeña garra en la punta. El Emus agita sus alas cuando corre, tal vez como un medio de estabilizarse cuando se mueve rápido. Tienen los cuellos y las piernas largas, y pueden llegar a correr a velocidades de 48 km / h debido a su musculatura que es altamente especializada de la extremidad pélvica.

Sus pies tienen solo 3 dedos y una cantidad parecidamente reducida de los huesos y los músculos del pie asociados; los emús son las únicas aves con músculos gastrocnemioen en la parte posterior de la parte inferior de las piernas. Los músculos de la extremidad pélvica del Emú contribuyen con una proporción muy parecida de la masa corporal total, al igual que los músculos de vuelo de las aves voladoras.

Resultado de imagen para Dromaius Novaehollandiae

Esta especie al caminar, realiza unas zancadas de unos 100 cm, pero a todo galope, una zancada puede durar hasta 275 cm. Sus patas carecen de plumas y debajo de sus pies se encuentran unas almohadillas gruesas y acolchadas. Al igual que el casuario, el Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) tiene garras afiladas en los dedos del pie, que son su principal atributo defensivo, y son utilizadas en el combate para infligir heridas a los oponentes mediante las patadas.

La punta y la garra tienen un total de 15 cm de longitud. El proyecto de ley es bastante pequeño, mide unos 5.6 a 6.7 cm, y es suave, se encuentra adaptado para el pastoreo. Los Emus tienen buena vista y también un excelente oído, lo que les permite detectar a las amenazas a cierta distancia.

Hábitat y Distribución

Una vez común en la costa este de Australia, los Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) ahora son poco comunes; por el contrario, el desarrollo de la agricultura y el suministro de agua para el ganado en el interior del continente han aumentado el alcance del Emú en las regiones áridas. Los Emú habitan en diversos hábitats en toda Australia, tanto en el interior como también cerca de la costa. Son más comunes en las áreas de los bosque de sabana y en los bosque esclerófilo, y menos comunes en distritos densamente poblados y áreas áridas con precipitación anual de menos de 600 mm.

Los Emus, principalmente, viajan en parejas, y si bien pueden formar grandes rebaños, este es un comportamiento social atípico que surge de la necesidad común de avanzar hacia una nueva fuente de alimentos. Se ha llegado a demostrar que los Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) viajan grandes distancias para poder llegar a abundantes áreas de alimentación.

En Australia occidental, los movimientos del Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) siguen una especie de patrón estacional distinto al norte en verano y al sur en invierno. En la costa este, sus andanzas parecen ser más aleatorias y al parecer no parecen seguir un patrón establecido.

Imagen relacionada

Rango Geográfico

Los Emúes ( Dromaius Novaehollandiae ) se localizan exclusivamente en las regiones de Australia y habita en casi todo el continente. Las densidades más bajas existen a lo largo de la costa del este y en dirección hacia el centro de la isla. La cantidad de individuos tiende a variar en alrededor de unos 700.000 y depende de las lluvias estacionales.

Comportamiento

Los Emúes ( Dromaius Novaehollandiae ) son aves con un estilo de vida diurna y se pasan todo el día alimentándose, acicalándose el plumaje con el pico, bañándose y también descansando. Por lo habitual, son aves gregarias aparte de la temporada de cría, y mientras que algunas de ellas son forrajeras, otras permanecen vigilantes para su beneficio mutuo. Pueden llegar a nadar cuando lo amerita, aunque raramente lo hacen a menos que la zona se encuentre inundada o que tengan que cruzar algun río.

El Emúes ( Dromaius Novaehollandiae ) comienza a establecerse al atardecer y suele dormir durante la noche. No duermen de manera continua sino que se levantan varias veces durante la noche. Cuando se duermen, los emús primero se ponen en cuclillas sobre sus tarsos y entran en un estado el cual se le puede llamar de somnolencia durante el cual se encuentran lo suficientemente alerta como para reaccionar a los estímulos y volver rápidamente a un estado completamente despierto si se les eh molestado.

Imagen relacionada

A medida que caen en un sueño más profundo, su cuello se va inclinando más cerca del cuerpo y los párpados comienzan a cerrarse. Si no hay disturbios, caen en un sueño más profundo después de unos 20 minutos.

Alimentación

El Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) forrajea en un patrón diurno y come una diversa de especies de plantas nativas e introducidas. La dieta de esta ave depende de la disponibilidad estacional con las plantas como la Acacia, la Casuarina y las hierbas favorecidas. También suelen comer insectos y otros tipos de artrópodos, incluidos entre ellos los:

  • Saltamontes

Resultado de imagen para Saltamontes

  • Grillos

Resultado de imagen para Grillos

  • Escarabajos

Resultado de imagen para Escarabajos

  • Cucarachas

Resultado de imagen para Cucarachas

  • Mariquitas

Resultado de imagen para Mariquitas

  • Bogong

Resultado de imagen para insecto Bogong

  • Algodón – cápsula larvas de la polilla

Resultado de imagen para larvas de la polilla

  • Hormigas

Imagen relacionada

  • Arañas

Resultado de imagen para Arañas

  • Ciempiés

Imagen relacionada

Esto le proporciona una gran parte de sus requerimientos de proteínas. En las regiones de Australia Occidental, se han observado preferencias alimentarias en los emús itinerantes; ellos también tienden a comer las semillas de Acacia aneura hasta que llegan las temporadas de lluvias, después de lo cual pasan a los brotes de hierba fresca y orugas; en el invierno se alimentan de las hojas y las vainas de las Cassia y, en la temporada de primavera, consumen los saltamontes y el fruto de Santalum acuminatum, que se trata de una especie de quandong.

También se tiene entendido que se alimentan del trigo, y cualquier fruta u otros cultivos a los que puedan acceder, escalando fácilmente sobre vallas altas si es necesario.

Imagen relacionada

Reproducción

El Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) exhibe patrones de reproducción poliandros, pero no todas las hembras se procrean a múltiples parejas. La temporada de apareamiento comienza en el mes de diciembre y el mes de enero, que comienza con el Emú masculino y el femenino participando en una especie de baile de cortejo. El resultado de este depende del rendimiento del Emú masculino; si es insatisfactorio, la hembra simplemente puede volverse agresiva contra el.

El éxito del Emú masculino significa hasta 5 meses de privilegios de apareamiento con la hembra que ya fue cortejada. Antes de que la hembra emú ponga sus huevos, su homólogo el masculino puede llegar a cortejar a otras hembras antes de ocuparse de la incubación. Después de que los machos comiencen con el período de incubación, las hembras buscarán la manera de aparearse con los machos que se encuentren desocupados.

Imagen relacionada

La mayoría de las hembras emúes se involucran en la poligamia del post – apareamiento, pero no sin un costo. Las hembras emús corren el riesgo de llegar a perder a su pareja, lo que podría significar que sus huevos no serán incubados por un macho que se haga cargo.

Cría

Los Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) forman parejas reproductoras durante los meses de verano de diciembre y de enero, y pueden llegar a permanecer juntos durante aproximadamente 5 meses. Durante este tiempo, permanecen en un área de unos pocos kilómetros de diámetro y se cree que se localizan y defienden el territorio dentro de esta área. Tanto los machos como las hembras subieron de peso durante la temporada de cría, y la hembra pesó ligeramente entre los 45 y 58 kg.

El apareamiento generalmente tiene lugar entre el mes de abril y el mes de junio; el tiempo exacto se encuentra determinado por el clima ya que las aves anidan durante la parte más fresca del año. Durante la temporada de cría, los machos experimentan ciertos cambios hormonales, incluido un aumento en la hormona luteinizante y en los niveles de testosterona, y sus testículos duplican su tamaño.

Imagen relacionada

Los machos son los encargados en la construcción del nido áspero el cual es en un hueco semi protegido en el suelo, utilizando elementos como la corteza, el pasto, las ramas y las hojas para alinearlo. El nido es casi siempre una superficie plana en lugar de un segmento de una esfera, aunque en condiciones de climas más frío el nido es más alto, y tiende a medir hasta unos 7 cm y es más esférico para de esa manera proporcionar un poco de retención de calor adicional.

Depredación

Existen pocos depredadores nativos naturales del Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) que se encuentren aún vivos. Al principio de su historia de especies, pudo haber enfrentado a numerosos depredadores terrestres que en la actualidad se encuentran extintos, incluyendo al:

  • Lagarto Gigante Megalania

  • El Tilacino

Y probablemente a otros marsupiales carnívoros, lo que puede explicar su gran capacidad aparentemente la cual es bien desarrollada para defenderse de los depredadores terrestres. El depredador principal del Dromaius Novaehollandiae en la actualidad es el dingo, que fue introducido originalmente por los aborígenes hace más de miles de años a partir de un stock de lobos semi domesticados.

Imagen relacionada

Los dingos intentan matar al emús atacándolos directamente a la cabeza. El Dromaius Novaehollandiae normalmente trata de repeler el ataque del dingo saltando en el aire y pateando al dingo en su camino hacia abajo. El emú salta ya que el dingo apenas tiene la capacidad de saltar lo suficientemente alto como para amenazar su largo cuello, por lo que un salto que este bien sincronizado correctamente para coincidir con la estocada del dingo puede mantener su cabeza y cuello fuera de peligro.

A pesar de la posible relación presa – depredador, la presencia de los dingos predadores no parece influir mucho en el número de los emúes, con otras condiciones naturales con la misma probabilidad de causar una gran mortalidad. Las Águila Culebrera son el único depredador aviar capaz de atacar a los grandes emús completamente desarrollados, aunque es más probable que tomen a los especímenes que sean más pequeños o a los jóvenes. Las águilas atacan a los emúes descendiendo rápidamente a gran velocidad y apuntando hacia la cabeza y el cuello.

Resultado de imagen para Dromaius Novaehollandiae

Entre los Depredadores se encuentran los que mencionamos anteriormente de los cuales 2 se encuentran extintos y los otros 2 están vivos en la actualidad y son:

El Lagarto Gigante Megalania

Resultado de imagen para Lagarto Gigante Megalania

El Tilacino

Resultado de imagen para El Tilacino

El Dingo

Resultado de imagen para El Dingo

El Águila o Águila Culebrera

Resultado de imagen para Águila Culebrera

Longevidad

Cuando se encuentran en cautiverio, bajo un programa regular de hidratación y alimentación, los Dromaius Novaehollandiae pueden llegar a vivir hasta 20 años. El Emús en la naturaleza experimenta muchas más tensiones, incluidos los períodos secos y la inanición, lo que reduce su vida útil a un máximo de 10 años.

Parásitos y Enfermedades

Los Dromaius Novaehollandiae pueden llegar a sufrir de parásitos externos y también internos, pero en condiciones de cría se encuentran libres de parásitos que el Avestruz o los ñandúes. Los parásitos externos incluyen el piojo llamado Dahlemhornia Asymmetrica y varios otros piojos, garrapatas, ácaros y moscas.

Los polluelos en ciertas ocasiones sufren de infecciones del tracto intestinal las cuales son causadas por los protozoos coccidianos, y el nematodo Trichostrongylus tenuis el cual infecta al emú, así como a una amplia gama de otras aves, causando una clase de diarrea hemorrágica. Otros de los nematodos se encuentran en la tráquea y en los bronquios; la Tráquea de Syngamus que causa hemorragiatraqueítis y Cyathostoma variegatum que causan problemas respiratorios graves en los juveniles.

Imagen relacionada

Relación con las Personas

Los Emús fueron utilizados como fuente de alimento por los indígenas australianos y por los primeros colonos europeos.

Los Emus son unas aves inquisitivas y se sabe que se acercan a los humanos si ven algún movimiento inesperado de una extremidad o una prenda de vestir. En la naturaleza, pueden llegar a seguir y observar a las personas.

Los australianos aborígenes usaron una gran variedad de técnicas para atrapar a las aves, incluso alancearlas mientras bebían en los abrevaderos, atrapándolas con las redes y atrayéndolas imitando sus llamadas o despertando su curiosidad con una bola de plumas y trapos colgados de un árbol. El thorini de pitchuri ( Duboisia hopwoodii), o alguna planta venenosa que es parecida, podría ser utilizada para contaminar un pozo de agua, después de lo cual los emús desorientados eran fáciles de atrapar.

Importancia Económica para los Humanos de Manera Positiva

El Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) produce aceite que se ha llegado a utilizar con ciertos fines medicinales durante cientos de años. Una breve lista de efectos terapéuticos incluye:

  • La reducción del colesterol

  • El tratamiento de las alergias

  • La prevención de cicatrices y estrías

  • El tratamiento de dolores de cabeza

Las pruebas llegan a sugerir estadísticamente que el aceite del emú es una crema para la piel superior a los productos a base de aceite mineral. Los Emus también han sido cazados por su carne por los aborígenes y por los australianos contemporáneos.

Imagen relacionada

Importancia Económica para los Humanos de Manera Negativa

Si se les da la oportunidad, los Emú ( Dromaius Novaehollandiae ) buscarán cultivos. Los agricultores ahora instalan algunas vallas altas para que los emús no puedan llegar a acceder a las tierras de cultivo. A principios de la década del año 1930, una gran migración de emúes a una ciudad agrícola terminó de manera violenta.

Los emús mimaban o consumían los grandes campos de trigo. El ejército fue llamado para erradicar a estas aves en lo que algunos llaman la ” Guerra Emu “. Sin embargo, la operación no ningún tuvo éxito. Los Dromaius Novaehollandiae poseen un camuflaje natural y la capacidad de huir, lo que les permitió evitar la detección.

Comunicación

Los Emus tienen la capacidad de comunicarse mediante el uso de una bolsa de cuello inflable, y pueden llegar a crear sonidos que sean lo suficientemente fuertes como para ser escuchados a 2 km de distancia. El nombre de ” Emú ” se asemeja a su llamada de firma, que se escucha como ” e – moo “.

Imagen relacionada

La traducción de estas llamadas es la forma principal de recibir la comunicación, además de la interpretación visual del lenguaje corporal. Durante los periodos del cortejo, los emúes, tanto los machos como las hembras, participan en un baile que consiste en puntales y movimientos de cabeza muy parecidos a los de las serpientes. Los machos deben hacer los movimientos correctos, de lo contrario, la hembra puede llegar a cambiar rápidamente de opinión y volverse agresiva contra el.

Estado y Conservación de la Especie

En el Manual de John Gould para las Aves de Australia, el cual fue publicado por primera vez en el año 1865, lamentaba la pérdida del emú de Tasmania, donde se había vuelto raro y desde entonces se ha extinguido; notó que los emús ya no eran comunes en las cercanías de Sydney y propuso que a la especie se le otorgara un estado de protección.

Resultado de imagen para Dromaius Novaehollandiae

En la década del año 1930, los homicidios de los emúes en Australia occidental alcanzaron un máximo de 57.000, y los sacrificios también se montaron en Queensland durante este período debido a los daños desenfrenados que habían en los cultivos.

Dejar Comentario