El águila real Cazando lobos impresionante escena de destreza

por | abril 1, 2017

El águila dorada es la rapaz más  fuerte y poderosa del Holártico, poder observar una escena de el águila real cazando lobos es realmente impresionante. Está grandiosa y emblemática ave está dotada de una vista incomparable.

Igualmente cuenta con poderosas y mortíferas garras. Un detalle extravagante que ayuda a esta ave a conseguir sus presas es su gran tamaño, de casi siete kilos, con los que cuentan las grandes hembras, las convierte en unas verdaderas súper predadoras.

Aguila cazando lobo

Tambien Te Recomiendo Ver...

 

Si deseas saber más sobre otros temas relacionados, ingresa al siguiente enlace: el águila real en peligro de extinción.

El águila real, es capaz  no sólo de combatir mamíferos herbívoros de pesos superiores al suyo,  sino de cazar a otros animales grandes como búhos, además de otras rapaces diurnas, siendo una presa habitual los mamíferos carnívoros como los zorros y lobos. Se conocen diversos hechos donde es vista el águila real cazando lobos en libertad.  En Mongolia las águilas reales son  adiestradas por las tribus kirguises para realizar la caza de lobos salvajes.

El águila real es uno de los más poderosos depredadores

El águila real es uno de los más poderosos depredadores

 

El águila real es el depredador más poderoso que existe en el mundo de las aves. Generalmente cazan volando muy lentamente, mientras supervisan el medio ambiente en un vuelo silencioso, casi siempre alrededor de laderas y grandes montañas.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Una vez que divisa la presa, el águila hace un giro corto para poder sorprender a su presa o realiza una persecución  rápida. En ciertas ocasiones, puede ocurrir que  también realice su caza observando la  presa desde una parte elevada, para luego abalanzarse  hacia abajo cuando la descubre.

Teniendo en cuenta que tiene especial preferencia por presas de mamíferos, la mayoría de sus presas son atacadas en el suelo, de hecho algunas suelen ser perseguidas a una corta distancia por el águila.  Ocurre igual cuando cazan aves, realizan una persecución que, les lleva a arrebatar aves en pleno vuelo.

El aguila real y su vuelo

Su estructura en su labor de cacería

Las poderosas garras del águila real, forma parte primordial de los elementos necesarios para obtener la caza de sus presas. Las garras de estas aves  ejercen un estimado de cuatrocientos cuarenta libras por  cada pulgada cuadrada,  pueden llegar a una presión de hasta setecientos cincuenta pies, cerca de quince veces más presión que la que pueda ejercer una mano humana.

 

Generalmente  tienen forma  muy estilizada, de grande envergadura, es capaz de volar durante muchas horas, ya que posee una gran capacidad de planeación.

El águila real y su ataque

Su vuelo una actividad de captura

Estas fantásticas aves poseen un espectacular y elegante vuelo, el cual se convierte en una carrera veloz al momento de capturar sus presas, tanto así que llega a superar hasta doscientos cuarenta kilómetros por hora.

Si deseas saber más sobre otros temas relacionados, ingresa al siguiente enlace: características físicas del arara azul.

Su capacidad de vuelo y de poder es extremadamente insuperable por la mayoría de las aves. Sus garras, su pico y la potencia de su vista sobre todo a larga distancia, hacen que esta ave sea una de las más destacadas e imponentes en el mundo.

El águila real y sus características generales

Sus picos son muy fuertes y  robustos, permanecen afilados, ya que ellos mismos buscan donde afilar, utilizando las rocas para hacerlo. Los picos de las águilas crecen muy parecido a las uñas ya que están formadas con queratina que las mantiene aun más duraderas.

El águila real en busca de presa

 

Las patas de las águilas  son súper fuertes, están formadas de hueso sólido, y a diferencia del cuerpo que es hueco en los huesos, ya que es lo que le da  ligereza al volar, las uñas son afiladas y fuertes, crecen constantemente, tanto así que las utilizan para y de triturar animales como conejos, zorros entre otros.

El águila real Cazando lobos impresionante  escena de destreza

El águila real Cazando lobos impresionante  escena de destreza

 

Sus huesos son huecos, pero muy fuertes.  Poseen una resistencia elevada superior a las demás aves

comunes. Generalmente al obtener sus presas para su  alimentación absorben  la mayor parte del  calcio

de los huesos de estas.

La vista  de las águilas es uno de sus mayores dotes, posee grandes pupilas, por lo tanto tiene una

difracción de la luz espectacular por lo que  pueden ver a muy largas distancias sus presas. Es tanta su

visión que tienen la capacidad de pode ver y hasta calcular la posición que tenga un pez debajo del agua,

a cierta profundidad de más de metro y medio.

Su forma de vida

Las águilas suelen ser monógamas, aunque se han detectado casos donde existen aves que al no tener

una pareja, por alguna circunstancia, bien sea porque haya muerto buscan otra sin ningún problema.

El aguila y su feroz lucha

Son totalmente territoriales y muy cuidadosas de su espacio no aceptan contrincantes solo recibe al

género opuesto, mas aun si es el  tiempo de reproducción.

 

Si deseas saber más sobre las características del cardenal común, espectacular ave de canto melodioso, ingresa al siguiente enlace: características del cardenal.

Estas aves suelen ser monógamas, cuando llegan a emparejarse, lo hacen para siempre. Una vez en

pareja mantienen su límite territorial, generalmente  con una proporción de ciento cincuenta kilómetros

cuadrados aproximadamente.

La incubación de los huevos por parte de la hembra dura unos cuarenta y cinco días. Llega a poner de

uno a tres huevos. Casi siempre el que primero que sale del cascarón es el que se desarrolla rápidamente

y puede sobrevivir.

El aguila real y su ataque a lobos

En su mayoría los demás mueren por falta de atención de

sus padres,  quedan desatendidos y muy frágiles, también

ocurre que el mas fuerte los hecha del nido.

Sus movimientos

El águila real es una de las especie de ave con mas alta capacidad de distribución que cualquiera otra especie, específicamente  habita en el hemisferio norte. Se conocen seis subespecies todas ellas con diferentes tamaños y colorido.

En su mayoría, las poblaciones de águilas reales son migratorias existiendo un grupo que son

sedentarias. Las águilas que se establecen en los climas fríos, como Alaska, Escandinavia o Rusia suelen

a migrar a los puntos más altos del sur, debido a las pocas fuentes de alimentos existentes en la zona

norte. Poder observar el aguila real cazando lobos es realmente una escena impresionante.

Las que se ubican hacia el sur en su tiempo de reproducción generalmente no son  migratorias y pueden

permanecer en sus espacios de cría durante todo el año.

Se deseas saber más sobre otros temas relacionados, ingresa al siguiente enlace: donde vive el águila real y de que se alimenta.

Gracias por leer nuestro contenido el águila real cazando lobos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *