¿Quieres saber sobre el Escribano Soteño? Descúbrelo Aquí

El Pájaro Escribano Soteño, es un ave que vive mucho de los cultivos, en diferentes regiones su población ha disminuido considerablemente esto ha sido por causa de los pesticidas que matan su alimento impidiendo que ellos puedan alimentarse adecuadamente. En el siguiente artículo conoceremos más acerca del ave perteneciente a los Emberizidae el cual posee el nombre científico de Emberiza Cirlus, sigue leyendo y descubre como es su alimentación, distribución y mucho más.

Resultado de imagen para Escribano Soteño

El Escribano Soteño

El Escribano Soteño o Escribano de Garganta Negra ( Emberiza Cirlus ), es una especie de los passerine un pájaro en el Bunting familia de los Emberizidae, un grupo ahora separados por la mayoría de los autores modernos de los pinzones, Fringillidae.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Se reproduce en el sur de Europa, en las islas del Mediterráneo y en el norte de África. Es un ave residente de estas áreas que son más cálidas y no tienden a migrar en las temporadas de invierno. Es muy común en todo tipo de áreas abiertas con algunos matorrales o árboles, pero tiene una preferencia por las laderas soleadas. (ver artículo: Comida para Gorrion).

Los cambios en la práctica agrícola han llegado a afectar a esta especie de forma muy negativa en las franjas del norte de su área de distribución, y en Inglaterra, donde una vez se llego a producir en gran parte del sur del país, ahora se encuentra restringida al sur de Devon. El Escribano Soteño es la mascota de los letreros del pueblo de Stokeinteignhead en Devon.

Resultado de imagen para Escribano Soteño

Historia

En el sur de Devon, en las regiones de Inglaterra, cerca de la pequeña ciudad de Kingsbridge, donde el ornitólogo pionero, llamado George Montagu, llego a descubrir la especie, existe una población muy pequeña de escribanos, que según consta en su libro, el Diccionario Ornitológico, en el año 1802. La especie parece tener que primero colonizó a Gran Bretaña cerca de Kingsbridge, es muy probablemente poco antes de que Montagu lo describiera.

Se expandió desde allí a través del sur de Inglaterra durante el siglo XIX. Se retiró de la década de 1930 en adelante, por lo que en el año 1989 la población volvió a sobrevivir principalmente cerca de Kingsbridge. Desde es mismo entonces, los esfuerzos de conservación por esta especie han aumentado la población más de 5 veces, pero se mantiene casi por completo en las regiones de Devon.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Descripción

El Escribano Soteño es como un martillo amarillo pequeño, de unos 15 a 16.5 cm de largo con unos 22 a 22.5 cm de largo solo entre alas con una gruesa cuenta de comedor de semillas. El macho posee una cabeza que es amarilla brillante, con una corona negra, la banda y faja, y una banda de pecho que es verdosa a través de sus partes inferiores de color amarillo, y una espalda que es marrón fuertemente veteada. En el caso de las hembra se parece mucho más al martillo amarillo, pero tiene una rabadilla marrón gris veteada y los hombros castaños.

En las temporadas de verano, su comida natural tiende a consistir en pequeños invertebrados, por ejemplo, los saltamontes y los grillos estos son mayormente para para alimentar a sus polluelos. En el invierno ellos se alimentan principalmente de las semillas pequeñas de rastrojos sobrevientes, tierras en barbecho, retirada de tierras , y la alimentación de existencias en el invierno con granos o heno. Tienden a alimentarse en grupos de bandadas durante el invierno.

Resultado de imagen para Escribano Soteño

El nido se encuentra en el suelo, dentro de una cubierta que es densa como la que brindan los espesos setos vivos y el matorral. Se suele decir que el matorral ideal es el endrino, el espino, la zarza y el tojo. La temporada de reproducción se llega a extender desde el mes de abril hasta los mediados de septiembre, y es muy posible que tenga 3 crías en total. Son de naturaleza sedentaria y con mucha frecuencia viajarán a solo 250 metros de distancia de sus nidos para poder alimentarse en el verano y hasta 2 kilómetros de distancia en las temporadas de invierno para encontrar rastrojos. Conoce al Piquituerto.

Resultado de imagen para Escribano Soteño

Estas aves tienden a colocar de 2 a 5 huevos, que muestran las marcas de pelo que son característicos de los Escribano Soteño. El hábitat ideal para las tierras de cultivo es una mezcla de pastos y campos cultivables, los cuales son divididos por espesos setos con matorrales densos. Ellos pueden tolerar un cierto grado de urbanización, y se encuentran en los espacios verdes en los pueblos y en las ciudades, incluyendo en Roma.

Conservación

A través del Country Stewardship Scheme y la administración ambiental, Natural England posee varias opciones para conservar a esta especie entre las cuales mencionaremos 5 que son:

  1. Permita que los rastrojos pasen el invierno. Deje los cultivos como el rastrojo de cebada de primavera sin tratamiento es decir sin fertilizante, sin pesticida o cultivo hasta el final del siguiente mes que es el de marzo. Esto permite que los Escribano Soteño se alimenten durante el invierno del grano derramado y de las semillas de malezas herbáceas de hoja ancha como la pamplina y el pasto anual Poa annua, que crecen mientras tanto. La pérdida de esta vieja práctica agrícola condujo a la disminución de la especie.
  1. Mantenga las praderas semi – procesadas o ásperas y los márgenes de campo, particularmente pastos de maleza, como el pie de gallo. Estos les proporcionan un hábitat de hibernación para los insectos, que a su vez proporciona alimento para el circulo y sus polluelos.
  1. Siembre la cosecha de semilla de ave silvestre basada en la cebada. Este cultivo posee una estructura abierta, lo que permite que las aves la forrajeen.
  1. Retrase la pulverización de los insecticidas para de esa manera proporcionar alimentos a los invertebrados durante el mayor tiempo posible.
  1. Deje los setos sin recortar por unos periodos de tiempo. Esto les proporcionara áreas de cría y también comida.

Resultado de imagen para Escribano Soteño

Una asociación entre el Natural England y la RSPB tiende a ejecuta el ” Proyecto Escribano Soteño “, parte de un proyecto más grande llamado ” Acción para las aves “. Este se realiza a través de los esfuerzos de las organizaciones de conservación y de los propietarios de las tierras, la población de los blunts ha aumentado de 118 pares en el año 1989 a unos 700 pares en el año 2003. Sin embargo, su rango no se ha llegado a expandir.

Protección de la Especie

El Escribano Soteño o Escribano de Garganta Negra ( Emberiza Cirlus ) se encuentra completamente protegido en las regiones de Francia desde el Decreto Ministerial realizado el 17 de abril del año 1981 donde trata sobre las aves protegidas en todo el territorio Francés. Por lo tanto, está terminantemente prohibido el:

  • Destruirlo
  • Mutilarlo
  • Capturarlo
  • Eliminarlo
  • Intencionalmente alterarlo o naturalizarlo
  • Destruir o eliminar los huevos y también los nidos
  • Destruir, alterar o degradar su entorno.

Ya sea que que el ave se encuentre con vida o este muerto, también se encuentra prohibido el tener que transportarlo, venderlo, usarlo, mantenerlo cautivo, venderlo o comprarlo como mascota.

Resultado de imagen para Escribano Soteño

Identificación

Este es una especie de gorrión de unos 15 a 17 cm de largo, con un peso de 17 a 25 gramos, con una espalda roja. El cofre es de tonalidades amarillento con una banda de olivo. La cabeza, rayada con negro y amarillo, tiene una gorra marrón oliva y un babero negro. El proyecto de ley es robusto y ligeramente curvo. Las alas, de color marrón, son robustas y permiten un vuelo rápido.

La hembra es más opaca con el cofre rayado, pero se parece más al macho durante la temporada de cría. La hembra Escribano Soteño se asemeja a la delta amarilla, pero se distingue por marcas faciales más oscuras, el patrón del cofre y la grupa acanalada verde oliva.

Resultado de imagen para Escribano Soteño

Comportamiento

Es un animal de forma gregario que muy a menudo se tiende a mezclar con otras especies de caracolas o de pinzones llamados Fringilla spp. En la gran mayoría de esta especie son sedentario, en ciertas ocasiones suelen migrar en dirección hacia el sur durante las duras condiciones invernales.

Dieta

Al igual que otros de los Escribano Soteño, el Escribano Soteño es una especie granívora omnívora es decir que se alimenta de las semillas, de los cariópsides, de las bayas, de los artrópodos.

Resultado de imagen para Escribano Soteño

Reproducción

Los Escribano Soteño pueden llegar a reproducirse a partir de 1 año de edad. Pues durante la temporada de cría, el macho le suele cantar desde un lugar despejado. Su chirrido es una clase de breve y monótono trino, que es repetido y penetrante algo así como ” empavesado ” también es una alteración de ” ruidoso “. El nido, por lo general es construido en un arbusto, este consiste en una especie de maraña de pasto seco, de musgo, de paja, de fibras de plantas o de crin de caballo.

Escribano Soteño

A mediados del mes de mayo, la hembra tiende a poner 3 o más por lo habitual también es de 4 huevos que son blanquecinos, son azulados o también son verdosos con algunas manchas marrones. La incubación tiende a durra una docena de días y los pichones, denominados nidicoles, despegan después de pasadas unas 2 semanas, a más tardar. Este Escribano Soteño es por lo general monógamo y puede llevar a cabo una segunda cría en el año.

Dejar Comentario