Estornino pinto: Todo lo que debes saber de estas aves

El estornino pinto, es bastante pequeño pero muy bonito tiene un color sumamente discreto pero lo hace ver muy bonito, este lindo pájaro está distribuido por diferentes partes del planeta tierra entre Europa uno de los continentes más importantes en cuento la distribución del estornino pinto.

Esta linda ave es bastante cautelosa y es que a través de los años se ha introducido en diferentes partes del planeta tierra como por ejemplo América del norte,  África entre otros que más adelante vamos a nombrar.

El aspecto de este lindo pajarito es compacto posee un plumaje de diferentes colores entre los que podemos encontrar en esta linda ave tenemos el color negro el más resaltante, el color verde no muy vistoso pero con una buena observación se puede llegar a distinguir, entre estos colores predomina un color peculiar el amarillo, pero más a delante te diré porque es peculiar.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Esta especie ocupa grandes lugares  abundantes de agricultura por el sector nororiental precisamente en época de reproducción.

Pero para tener un menor panorama de este lindo pajarito vamos a describir algunas partes del cuerpo del estornino pinto.

Características del  estornino pinto

Dentro de las características del estornino pinto encontramos que es un ave de tamaño pequeño, muy hermosa y con un plumaje brilloso y esponjoso.

Esta pertenece a la familia de los Estúrnidos- Esturnidae en el orden de las aves d especie paseriforme, el nombre científico de la misma es Sturnus Vulgaris.estornino pinto pajarito

Dentro del aspecto del estornino pinto tenemos que su plumaje es de color negro  de aspecto brilloso metálico y violeta a su vez posee el color verde en su plumaje.

El pico de esta ave es bastante peculiar pues esta ave tiene el pico de color amarillo y por su aspecto color negro normalmente se le puede confundir con el mirlo común, pero este lindo animalito solo se parece desde lejos, ya que al tener una mejor observación se puede distinguir que cuando el estornino pinto esta en el suelo caminando el mismo mueve sus patas de un paso al otro, a su vez se le puede diferenciar por la cola.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Pero hay algo que es indudable como ya lo dije el estornino camina mientras que el mirlo común no da pasos este da saltitos para poder moverse.

Pero no todo el tiempo es confundido con el mirlo pues en la época de invierno este lindo pajarito tiene una transformación en el pico pues su color cambia de amarillo a negro este mismo es fuerte y estrecho, el color amarillo se posa en el pico en verano.

Las patas del estornino pinto son muy pequeñas y delgadas como las de cualquier otro pájaro estas son  de color rojizo y un poco robustas.estornino pinto casi volando

Esta ave es reconocida en una cadena de subespecies en especial en Europa y en el occidente de Asia.

Las características de los machos en las partes superiores son de colores manchados y opacos un poco más que en el caso de las hembras.

En las gargantas de estas aves se puede encontrar una diferencia por ejemplo en el caso de los machos estos tienen las plumas más largas y sueltas mientras que en el caso de las hembras estas tienen la plumas más pequeñas y puntiagudas.

El iris de los ojos de los machos es de color marrón intenso mientras que en el caso de las hembras es de color marrón grisáceo.

Estas son las características del estornino pinto y a su vez alguna de las diferencias que pudimos observar sobre estas aves.

Reproducción

La época de reproducción es una de las épocas más importantes para esta especie, primeramente el macho se posa en un territorio denominándolo como suyo pues allí se va aparear con la hembra y va criar a sus polluelos.

En segundo lugar es de suma importancia para la especie animal esta época, ya que aumenta su población y se distribuyen en su lugar de origen como otras especies entre las que podemos nombrar a los escribanos para estas aves es de suma importancia la época de reproducción como lo es el escribano montesino y el escribano hortelano, así como otras especies del planeta.

Huevos

Los huevos de estas aves son puestos en nidos hechos en el suelo los mismos son criados por ambos padres  que al principio  se encargan de la incubación que dura aproximadamente 11 a 14 días, luego del nacimiento los padres les buscan alimento y les enseñan volar.estornino pinto comiendo

No se separan de ellos hasta que estén seguros y listos para marcharse esto puede durar entre 17 a 44 días ya que estos polluelos crecen muy rápido.

¿Donde se reproduce?

Estas aves no se limitan en un lugar para anidar o reproducirse se les puede observar incluso en urbanizaciones muy cerca de los humanos,  uno de los lugares más comunes es Finlandia, se reproduce en toda Europa, Asia y Oriente.estornino pinto en la tierra

Entre los países que se pueden observar estas lindas aves tenemos a China y  Pakistán, a través de los viajes esta linda ave se fue introduciendo América del norte incluso en América del sur, por esta razón esta ave tiene una amplia expansión.

Desplazamientos

Los desplazamientos de esta ave son bastantes comunes en España el cual pueden llegar a ser parciales o momentáneos.estornino pinto hermoso

A pesar que estas aves tienen viajes migratorios los mismos son muy cortos y se les denomina como aves sedentarias entre la población encontrada en toda Europa se estiman 23 millones de parejas o 56 millones de parejas.

Esta linda ave está bastante distribuida por varias partes del mundo.

Antes de irme te recomiendo que veas el próximo video del estornino pinto.

Dejar Comentario