Garza Imperial, Conoce Todo lo que no Sabías Sobre esta Ave

La Garza Imperial es científicamente conocida como la Ardea purpurea, es una especie de ave pelecaniforme de los Ardeidae. En el siguiente artículo conoceremos más acerca de ella.

Resultado de imagen para Garza Imperial

La Garza Imperial

A La Garza Imperial de manera científica se le denomina Ardea purpurea, la cual es una especie de ave pelecaniforme perteneciente a la familia Ardeidae, esta es propia del África subsahariana, pero también se puede hallar en el sur, centro y este del continente Europeo, y en la Asia meridional y oriental. Es un ave acuática que se caracteriza por ser pescadora y que habita en humedales con aguas someras y vegetación densa circundante.

Tambien Te Recomiendo Ver...

La Garza Imperial ( Ardea purpurea ) es una especie de ave zancudo de amplio rango en la familia de las garzas, Ardeidae. El nombre científico proviene de latín ardea ” garza “, y purpureus, ” color morado “. Se reproduce en África, Europa central y meridional y Asia meridional y oriental . Las poblaciones de Paleártico occidental migran entre hábitats de cría e invernada, mientras que las poblaciones africanas y de Asia tropical son principalmente sedentarias, a excepción de ocasionales movimientos dispersivos.

Resultado de imagen para Garza Imperial

Es parecido en la apariencia a la garza gris más común, pero es un poco más pequeño, más esbelto y tiene un plumaje más oscuro.

También es un ave más evasiva, que favorece los hábitats densamente vegetados cerca del agua, particularmente los carrizales. Busca una variedad de presas que incluyen peces, roedores, ranas e insectos, acechándolos o parándolos esperando en una emboscada.

Las garzas púrpuras son criadores coloniales y construyen un nido voluminoso con cañas o ramas muertas cerca del borde del agua entre juncos o en una densa vegetación. Se colocan alrededor de cinco huevos de color verde azulado que son incubados por ambas aves.

El joven eclosiona unas cuatro semanas más tarde y empluma seis semanas después de eso. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza señala que la tendencia de la población mundial es a la baja, en gran parte debido al drenaje de los humedales, pero evalúa el estado de conservación de la garza imperial como de ” menor preocupación “.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Características

La garza imperial es una ave grande, de 78 a 97 cm de largo con una altura de pie de 70 a 94 cm y una envergadura de 120 a 152 cm. Sin embargo, es delgado para su tamaño, con un peso de solo 0.5 a 1.35 kg. Es algo más pequeño que la garza gris, por lo que se distingue por su plumaje más oscuro de color marrón rojizoy, en adultos, su espalda gris más oscura. Los adultos tienen la frente y la coronilla negras, con una franja oscura en la parte posterior del cuello que termina en una cresta delgada y colgante. Esto es más corto que la cresta de la garza gris y no excede 140 mm.

Los lados de la cabeza y el cuello son de color castaño, la cual contiene rayas de un color oscuro justo a los lados. El manto es de un marrón aceitoso y sus plumas escapulares de la parte superior se caracterizan por ser alargadas, cosa que no son las inferiores. El resto de las partes superiores y la cola son de color gris pardusco. La parte frontal del cuello es más pálida que los lados y hay algunas plumas alargadas en la base del cuello que están veteadas de blanco, castaño y negro.

Resultado de imagen para Garza Imperial

La hembra de esta especie es también de color castaño, con el lateral oscurecido, y el vientre y las coberteras debajo de la cola son de color negro. El pico es de un color amarillo parduzco y además es largo, recto y poderoso, y es más brillante en color en adultos reproductores el iris es amarillo y las patas son marrones en la parte delantera y amarillentas detrás. La llamada es una especie de ” frarnk ” dura, pero es más silenciosa y más aguda que la de la garza real.

Generalmente es un ave menos ruidosa, aunque se escuchan sonidos guturales similares que emanan de la heronería.

También es menos robusto y parece un poco hueco en el pecho. Esta ave se puede comparar un poco con la garza gris, pues su cabeza y cuello son un poco más delgados y similares a la de serpientes, y los dedos de los pies son mucho más largos. Pero, a diferencia de ese pájaro, la garzo imperial a menudo adopta una postura con su cuello extendiéndose oblicuamente, e incluso los pichones tienden a usar esta postura.

Resultado de imagen para Garza Imperial

Taxonomía

Existen unos 3 o 4 subespecies de la Garza Imperial ( Ardea purpurea ) que son:

  1. A. p. purpurea, encontrado en África, Europa al norte de los Países Bajos, y suroeste de Asia al este de Kazajstán .

  1. A. p. bournei – la garza de Bourne . Encontrado en las Islas de Cabo Verde (incluido en purpurea por algunos autores, pero tratado como una especie distinta Ardea bournei por algunos otros).

  1. A. p. madagascariensis – encontrado en Madagascar.

  1. A. p. manilensis – Meyen, 1834 : encontrado en Asia desde el subcontinente indio al este hasta las Filipinas e Indonesia , y al norte hasta Primorsky Krai , Rusia.

Distribución

La Garza Imperial ( Ardea purpurea ) tiene una distribución mayoritariamente paleártica y se reproduce en Europa, Asia y África. El rango de la raza occidental se extiende desde el sur de España y el norte de África hacia el este a través del sur y el este de Europa hasta el lago Balkhash en Kazajstán. En África, el pájaro se reproduce en Senegal, en la costa este de África y en Madagascar.

Resultado de imagen para Garza Imperial

La raza oriental se extiende desde el subcontinente indio , hacia el este hasta el este de China y las Filipinas, y hacia el norte hasta las cuencas del río Amur y el río Ussuri a aproximadamente 49 ° N. La raza del sur se restringe a Madagascar, y una pequeña población de garzas púrpuras en las islas de Cabo Verdees considerado como una raza separada por algunas autoridades.

Entre agosto y octubre, las aves de la población occidental emigran hacia el sur a África tropical, regresando hacia el norte en marzo. Las garzas púrpuras suelen rebasar su rango normal a su regreso, y son vagabundos del norte de Europa, incluida Gran Bretaña. La población del este es en gran parte residente , aunque algunas aves de la parte norte de la cordillera vuelan hacia el sur hasta Corea, Tailandia y Malasia. Las aves africanas son residentes.

La Garza Imperial ( Ardea purpurea ) habita marismas, lagunas y lagos rodeados de una densa vegetación. Puede frecuentar pantanos de manglares en la costa, pero generalmente elige hábitats de agua dulce, en particular lugares con camas de caña ( Phragmites ). También visita marismas, riberas, acequias y canales. En las islas de Cabo Verde, es más probable que se vea al aire libre, en las laderas áridas.

Comportamiento

El vuelo es lento, estos por lo general retraen el cuello y extienden las piernas mucho más atrás de la cola. Esto es muy característico de las garzas y los aguiluchos en general, y los distingue de las cigüeñas , grullas y espátulas , que extienden sus cuellos en vuelo. Es un pájaro secreto, que pasa menos tiempo al aire libre que la garza gris y tiende a esconderse en los juncos.

Resultado de imagen para Garza Imperial

Sus dedos largos significan que puede caminar sobre vegetación flotante, y algunas veces camina sobre los arbustos de la misma manera, sin intentar agarrar las ramas. Raramente se posa en los árboles, prefiriendo sitios más terrestres para descansar.

Es más activo al amanecer y al anochecer, durmiendo con otras aves a la mitad del día y de noche, pero incrementando su actividad diurna mientras se cría joven. Se alimenta en aguas poco profundas, agarrando a su presa con su poderoso pico. A menudo esperará a la presa sin moverse, o acechará lentamente a su víctima.

La dieta consiste principalmente de peces , pequeños mamíferos y anfibios , pero también se comen aves , serpientes , lagartos , crustáceos , caracoles de agua , insectos y arañas . Escarabajos terrestresson las presas de insectos más comunes, seguidas de los escarabajos de agua y las larvas acuáticas, con saltamontes , libélulas , abejas y moscas que también se consumen.

La garza real generalmente se reproduce en colonias, pero a veces los nidos son solitarios. A veces se asocia con otras especies como la garza goliath ( Ardea Goliath ) o la garza real en colonias de anidación de múltiples especies. El sitio elegido es generalmente en camas de caña , cañaveraleso arbustos bajos cerca de grandes lagos u otros humedales extensos. Construye un nido voluminoso de juncos muertos, palos o lo que sea que esté disponible, tirando descuidadamente del material. Los huevos son de color verde azulado, con un promedio de 56 por 45 mm. (ver artículo: Garza Mora).

El embrague suele ser de cuatro o cinco huevos, con ocasionalmente siete u ocho huevos puestos, aunque estas grandes garras pueden ser el resultado de dos hembras que están en el mismo nido. Los huevos se ponen en intervalos de tres días, y la incubaciónpuede comenzar con el primer huevo o comenzar cuando el embrague está completo.

Ambos padres comparten la incubación, la cual tiene una duración de entre 24 y 28 días, y el cuidado de los jóvenes. Cuando un adulto trae comida, los polluelos arrastran su pico y este adulto regurgita la comida del cultivo al nido, o los jóvenes pueden tomar alimentos directamente del pico. Los jóvenes empluman alrededor de las seis semanas y se independizan a los dos meses. Luego se dispersan ampliamente.

Estado

Se estima que hay un total de entre 270,000 y 570,000 garzas moradas en todo el mundo y la población tiene altas probabilidades de que disminuya lentamente. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza ha evaluado su estado de conservación como de ” menor preocupación porque la tasa de disminución es insuficiente para justificar su calificación en una categoría más amenazada.

La principal amenaza que enfrenta el ave es el drenaje y la perturbación de sus hábitats de humedales, e especial la destrucción de los carrizales. La garza imperial es una de las especies a las que se aplica el Acuerdo sobre la conservación de las aves acuáticas migratorias de África y Eurasia ( AEWA ).

Dejar Comentario