Gaviota gris: todo lo que debes saber de esta ave

Actualmente existe 2 tipos de gaviotas que se puede definir como gaviota gris, estas es la gaviota austral o que también se le conoce como y lleva por nombre científico Leucophaeus scoresbii y que antes era definida como Larus scoresbii y la gaviota garuma que lleva por nombre científico Leucophaeus modestus a la que antes se definía como Larus modestus. Ambos tipos de aves pertenecen a la especie Charadriiforme los cuales provienen de la familia Laridae donde el primer tipo habita en las costas de patagónicas y la otra es originaria de América del Sur.gaviota gris

Descripción de la gaviota gris o austral

La gaviota gris o austral es un ave de tamaño grande mide aproximadamente 38 cm y es un poco más pequeña que la gaviota dominicana, su peso oscila entre 524 gr y 540 gr y posee una envergadura alar entre 104 cm a 110 cm. A la edad adulta tienen el plumaje gris en todo su cuerpo y las alas de color negro y la punta de la cola blanca, el pico es largo  y robusto de color naranja.gaviota gris

Distribución y hábitat la gaviota gris o austral

La gaviota gris o austral habita en regiones de costas de mar o de lagunas, distribuyéndose por todas las región costera de la Patagonia y es frecuente verlas volando muy cerca de barcos de pesca y alrededor de estos en busca de alimentos.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Aquí podremos observar a la gaviota gris o austral en su hábitat natural:

Comportamiento la gaviota gris o austral

La gaviota gris o austral es un ave muy inteligente a la cual no le preocupa estar cerca de humanos, es muy confianzuda y aprovecha cualquier momento para robar comida. A su vez es muy agresiva si se siente amenazada o invaden su espacio, su comunicación es muy complicada y lo hace a través de su vocalización. Es muy famosa por comer huevos y polluelos de otras aves.

Alimentación la gaviota gris o austral

La gaviota gris o austral tiene como dieta principal la carroña y los desechos de otras aves, como animales que quedan en la orilla al bajar la marea y como huevos de otras aves como pingüinos. Come también animales vivos, tomándolos con el pico y dejándolos caer contra el piso para matarlos, entre ellos insectos, peces y pájaros más pequeños.

Reproducción la gaviota gris o australgaviota gris

La gaviota gris o austral anida en grupos o colonias muy juntas, el nido es formado de distintas vegetaciones, plumas, huesos y ramitas entre los meses octubre-noviembre. La puesta es de 2 a 3 huevos manchados que son incubados durante 25 días, luego de la eclosión los polluelos nacerán con plumón manchado donde enseguida pueden caminar. Al pasar los días los padres regulan su temperatura dándoles sobra y calor y tendiendo la habilidad de volar, pero sus padres los alimentaran por 3 meses más alternándose la caza de alimentos donde ya pueden acompañarlos volando a las costas. Cuando los polluelos pueden regular su temperatura pueden quedarse solos en el día, cubriéndose del sol con rocas o  plantas cercanas.

gaviota gris

Tambien Te Recomiendo Ver...

Descripción de la gaviota gris o garuma

La gaviota gris o garuma  no presenta dimorfismo sexual, tiene las plumas de la cabeza de color blanco en verano y se vuelve gris en el invierno, en el cuerpo siempre es gris incluyendo las alas, pero con las puntas de ellas oscuras. La cola es gris con las plumas más largas de color negro al igual que las patas y el pico.

Distribución y hábitat de la gaviota gris o garuma

La gaviota gris o garuma se distribuye por toda la zona costera de América del sur hasta llegar al norte en Chile y en Colombia por el sur y a veces a Panamá. Habita principalmente en litorales arenosos y en el momento de reproducirse se ubica en desiertos y zonas áridas de Chile y en Perú al sur.

Aquí podremos observar a la gaviota gris o garuma en su hábitat natural:

Comportamiento de la gaviota gris o garuma

La gaviota gris o garuma es fácil de encontrar en playas comiendo cangrejos de forma similar a como lo hace la gaviota cangrejera, también caza peces zambulléndose al mar desde cierta altura para hundirse un poco fácilmente o rodeando parcos de pesca en busca de restos de comida.gaviota gris

Alimentación de la gaviota gris o garuma

La gaviota gris o garuma tienen como dieta principal comer un tipo de cangrejo llamado Emerita y suele conseguirlo en la orilla de las playas cuando la marea baja. Adicional a esto come peces, y gusanos marinos como los polquietos adicional a restos de comida y migajas de los barcos de pesca.

Reproducción de la gaviota gris o garuma

gaviota grisLa gaviota gris o garuma tiene por costumbre reproducirse en  muy al interior de las zonas costeras, y cuando fenómenos como el niño son muy fuertes, dejan pasar la reproducción. El apareamiento lo realizan al llegar noviembre a enero, anidando en zonas áridas de Chile y Perú, donde forma un nido redondo al excavar en el suelo ubicándose junto a una piedra.

Su época reproductiva abarca los meses desde noviembre hasta enero. Anida en desiertos de Perú y Chile. La puesta es de 2 a 3 huevos blancos con tonalidades grises o naranjas, donde se comparten la incubación por unos 30 días para buscar alimentos, luego de la eclosión los polluelos serán muy precoces por lo que ya pueden andar y volar, pero es después de 40 días que realmente alzan vuelo para alimentarse por si solos.

Dejar Comentario