¿Quieres conocer a la golondrina dáurica? Hazlo aquí

La Golondrina Dáurica una especies de origen africano y asiático y más salvajes que el término habitual de las costumbres se han expandido con gran éxito de la Península Ibérica durante el siglo XX. Bien establecida en la parte suroeste de la península, su expansión continúa en el norte y el este. Su vida, en forma de iglú invertido y con entrada como túnel, es bastante característica.

golondrina dáurica y mas

Características

De apariencia similar a la golondrina común, muestra dorso negro, con reflejos azules y estómago blanco sucio, con flancos anaranjados y algunos rayos débiles. Las características más características de la especie son el color naranja nude y la cara, del mismo color que las nalgas. Las alas, largas y puntiagudas, también muestran tonos anaranjados en el frente inferior. Tiene una cola muy larga y muy bifurcada, incluso de color negro, tanto arriba como abajo.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Tiene patas cortas sin plumas, boca muy ancha y pico corto, plano y negro. Ambos sexos son iguales. Los jóvenes en el traje de plumas negro mate trasero, con plumas bordeadas en blanco, son áreas de color naranja con menos intensidad; Incluso el obispo parece blanco a veces. Esta ave a menudo se observa cerca de puentes y lugares rocosos y exhibe un vuelo suave, rápido y acrobático.

Es un ave de tamaño similar al tern común, también tiene una larga cola, puntas, pero claramente difieren unos de otros por tener el daurica, rump rojizo y gruesa nuca collar castaño y pecho completamente blanco decorado con bellas rayas doradas, el garaje común es en la cara y prueba un punto rojo rodeado de negro y presenta un collar negro distintivo, que está ausente en la daurica.

Las partes superiores de la cabeza, la espalda y las alas son de color azul muy oscuro. Su pecho y barriga son castaños rubios con pequeñas y numerosas manchas oscuras; La zaragata generalmente tiene un color similar al de la barriga. Tiene una cola muy larga y muy bifurcada, color negro uniforme, tanto arriba y abajo. Sus alas son anchas y puntiagudas. Ellos son aviadores rápidos y se alimentan de insectos.

En el vuelo, el color de la luz de su garganta y en el interior oscuro de su cola lo hace muy difícil diferenciar para el observador laico, el garaje común. Con una longitud de 17 cm y una envergadura de 33 cm, esta especie de hogar de la familia Hirundinidae en África y Asia (donde todavía eran poblaciones sedentarias) comenzó a llegar a España a principios de los noventa.

Hábitat

Su hábitat preferido son espacios abiertos, generalmente en terrenos escarpados. Ellos tienden a frecuentar los acantilados, terrenos rocosos y cañones. También antiguos edificios aislados, como granjas y casas rurales abandonadas. En el verano, prefiere estar cerca de acantilados con una presencia cercana al agua.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Alimentación

Su dieta se basa en comer pequeños insectos como moscas, mosquitos, hormigas voladoras, mariposas, insectos y escarabajos pequeños que capturan gracias a sus picos anchos y cortos a través del vuelo de la persecución. La caza la suele practicar en conjunto con otras especies de aves de diferentes tipos se comenta que de esta manera se puede camuflar entre las aves mas grandes y obtener una mayor recompensa.

Migración

Durante el mes de marzo las golondrinas daurianas en migración prenupcial del continente africano empiezan a llegar a la Península Ibérica para nidificar. Los nidos son hechos de lodo y algunas pajas y plumas reunir, dar consistencia a su trabajo, formando una cavidad hemisférica con una pequeña entrada del túnel, lo que da una forma de media jarra o ánfora siempre atado a la cima de un plano horizontal (alero de la azotea de un tejado), con nidos muy distintas e inconfundibles especies similares (común golondrina, aeronave o golondrinas).

golondrina dáurica y mas

Al final de la llegada de verano y otoño, el parque regional en el sudeste no solo cambia de color, sino también de especies de aves. Una especie de pájaro se puede ver volando alrededor de Campillo de marzo a octubre, de su país de las maravillas invernal en África, es la gumvala (cecropis daurica), que en este momento comienza su camino hacia el sur.

Reproducción de la golondrina dáurica

Ellos suelen colocar el nido bajo el alero de los tejados, en los bordes de los acantilados, incluso dentro de cavidades, casas abandonadas y cuevas, naturales o artificiales. Para saber más sobre ellos te invito a ver este artículo sobre los Nidos para Golondrinas.

La postura será de tres a cinco huevos, con hasta tres garras de abril a junio. Ambos adultos se turnan en la incubación por dos semanas. Los poyos, al nacer, son alimentados continuamente por ambos congéneres, hasta después de tres semanas; es cuando empiezan a volar y regresan al principio al nido, donde comparten el sueño con los adultos.

El primer conjunto de golondrina dáurica se puede encontrar a partir de mediados de abril, pero más a menudo en mayo, este mes en que todavía hay un montón de nidos en la construcción. La mayoría de los conjuntos se compone de 5 huevos, aunque 4 están ausentes y menos a menudo 3 o 6.

Son blancos con poco brillo y bastante alargados. Jourda para 81 huevos medidos, la mayoría de origen ibérico, dan un promedio de 20 x 14,3 milímetros. con un máximo de 21,5 x 14,7 mm. y 19,4 x 15,4 mm. y un mínimo de 18 x 14,1 mm. La puesta en marcha y el inicio de la incubación puede comenzar antes de la entrada de la jerarquía se termina y, a menudo, mientras que un incuba el otro continúa traer la arcilla para hacer “ánodo cuello.

golondrina dáurica

Esta situación dura al menos 20 días. Se diferencian mucho de las margaritas adultas por tener partes muy pálidas, sin ningún estiramiento o estiramiento en los lados y los lados del pecho. Lubián (1971) proporciona medidas de aliso para jóvenes (5) entre 118 y 122 mm. Sus rectángulos son, como se dijo, más cortos y Lubián obtuvo como valor máximo la diferencia entre la longitud de la más grande y la más pequeña, 35 mm. En adultos puede alcanzar hasta 56 mm. (ver artículo: Aves de terror)

golondrina dáurica y mas

Su vida es bastante característica y fácil de identificar debido a su forma de cuenco con un túnel de entrada. Construidos con arcilla, ambos miembros en pares, generalmente son reparados y reutilizados durante varios años para ser fieles a sus lugares de reproducción. Aunque se encuentra en enclaves naturales, generalmente se construye debajo de puentes o edificios.

La temporada de cría comienza a mediados de abril y finaliza en septiembre alcanza entre 3 y 5 vendiendo huevos de color crema y color rojo incubados por ambos sexos durante aproximadamente 15 días. Los pollos salen de la propiedad cuando tienen alrededor de 27 días. Se estima que en España puede haber alrededor de 100.000 pares, una cifra que parece aumentar.

Curiosidades de la golondrina dáurica

Se pueden encontrar desde la tierra hasta el nivel del mar hasta altas alturas de montañas, acantilados, acantilados, tierras de cultivo, ríos en los valles o áreas urbanas. La golondrina dáurica están migrando en el verano de la península Ibérica.

Viven bajo puentes, en cuevas y en áreas rocosas. Se alimentan de los insectos que capturan durante el vuelo.

Se pueden ver de febrero a septiembre. Viven en todos los ecosistemas, incluida la playa y la costa. Son abundantes, pero no tan abundantes como los graneros. Están incluidos en la Lista Nacional de Especies en Peligro, y su conservación es de “Interés Especial”.

La golondrina dáurica es un ave insectívora, muy beneficiosa para los seres humanos y el control de plagas naturales, alimentándose de insectos que captura de forma fundamental en el aire.

golondrina dáurica y mas

El vuelo de la golondrina dáurica es ancho y en círculos. Sus alas son menos puntiagudas que las de la golondrina común y su vuelo es más relajado y suave. Cambia rápidos latidos de alas con planeadores prolongados y rara vez vuela al nivel del suelo, aunque parezca preferir una altura media.

Su canción es similar a la de la golondrina común, pero más corta, severa, áspera y nasal. La golondrina dauriana es un ave de verano en la Sierra de Baza, donde es una especie de nidificación. En el inicio de la primavera (primeras semanas de abril), las tropas llegan a la Sierra de Baza en el paso prenupcial.

Ellos aprovechan las áreas rocosas cercanas a los cursos de agua, bajo algunos puentes y hasta en cuevas naturales o artificiales para establecer su nido. También haciendas antiguas y aldeas abandonadas, habiendo logrado localizar algunos de sus nidos característicos en lugares como la aldea de El Tesorero.

Antes de partir hacia el continente africano es posible verlos en Grupo Posadas en cables de luz en grandes números en algunas de las aldeas en las montañas, para organizar su viaje de regreso a sus locales de invernada, ubicadas en los trópicos y, principalmente, desde Senegal y Nigeria. (ver artículo: Pájaro Diamante)

golondrina dáurica y mas

Las golondrina dáurica construyen nidos media esfera en forma de lodo recogida con sus boquillas, e incubadas por tres a seis huevos en cada conjunto, de mayo a junio. A menudo se anidan en áreas rocosas y altas, pero se adaptan fácilmente a las construcciones humanas (puentes o edificios). El nido se asemeja al del plano común (Delichon urbicum) en su forma y material, pero tiene una entrada tubular que el nido del último no posee.

Normalmente, esta especie no forma grandes colonias de reproducción, pero es bastante gregaria fuera de la época de reproducción. Los rebaños más numerosos pueden ser observados en las extensas llanuras de la India. En la Península Ibérica es verano de marzo a septiembre. Es una especie en expansión, más abundante en la mitad sur.

Dejar Comentario