Aprende todo sobre el gorrión molinero, y conoce qué come

El gorrión molinero es una especie de ave paseriforme de la familia Passeridae. Es un ave pequeña, con la nuca y píleo de color castaño y una mancha negra sobre cada mejilla blanca.

Descripción del gorrión molinero

El gorrión molinero (Passer montanus) es un animal alado al paseriforme de la familia de los gorriones con una rica corona de castaño y un scruff, y una oscura fijación en cada mejilla blanca no adulterada. Los géneros están igualmente desplomados, y las criaturas jóvenes con plumas son una versión más contundente de los adultos.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Este gorrión se reproduce en la mayoría de las regiones tranquilas de Eurasia y el sudeste asiático, donde se le conoce como el gorrión de los árboles, y se ha presentado en otros lugares, incluyendo los Estados Unidos, donde se le conoce como el gorrión molinero o el gorrión alemán para separarlo del gorrión americano aleatorio local. Aunque se perciben algunas subespecies, la presencia de esta criatura voladora fluctúa poco en su amplio rango. (ver artículo: Perico).

La caótica casa del gorrión molinero se trabaja en un pozo característico, una abertura en un edificio o la extensa casa de un arrendajo europeo o una cigüeña blanca. El agarre ordinario es de cinco o seis huevos que nacen en menos de dos semanas. Este gorrión se alimenta principalmente de semillas, sin embargo, las criaturas sin espinas se gastan adicionalmente, especialmente en medio de la temporada de reproducción. Del mismo modo que con otras pequeñas criaturas emplumadas, la contaminación por parásitos y enfermedades, y la depredación por criaturas aladas de la presa incurren en daños significativos, y el recorrido de la vida del molino es de alrededor de dos años.

gorrión molinero

El gorrión molinero es ilimitado en las ciudades y áreas urbanas del este de Asia, pero en Europa es un animal alado de campo abierto delicadamente exuberante, con el gorrión doméstico reproduciéndose en las regiones más urbanas.

El amplio rango de distribución y la vasta población del gorrión molinero garantizan que no se ponga en peligro a su alrededor, sin embargo, ha habido grandes disminuciones en las poblaciones de Europa occidental, en parte debido a los cambios en los trabajos de cultivo para incluir una mayor utilización de herbicidas y la pérdida de los campos de rastrojos de invierno. En Asia oriental y Australia occidental, esta especie es vista de vez en cuando como una irritación, a pesar del hecho de que también es generalmente celebrada en la mano de obra oriental.

Características

El gorrión molinero mide entre 12,5 y 14 cm de largo, con una envergadura de alrededor de 21 cm y un peso de 24 g, lo que lo hace aproximadamente un 10% más pequeño que el gorrión común. La corona y el scruff del adulto son castaños ricos, y hay una oreja oscura con forma de riñón fijada en cada mejilla blanca no adulterada; la mandíbula, la garganta y la región entre el pico y la garganta son oscuras. Las partes superiores son más oscuras claras, con rayas oscuras, y las alas de color oscuro tienen dos barras blancas limitadas. Las patas son de color oscuro pálido, y el pico es azul plomo en verano, terminando relativamente oscuro en invierno.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Este gorrión es inconfundible incluso dentro de su variedad, ya que no tiene contrastes de plumaje entre los géneros; el adolescente también se parece al adulto, a pesar de que los matices tienden a ser más contundentes. Su diseño de cara diferenciada hace que esta especie sea fácilmente identificable en todos los plumajes; el tamaño más pequeño y la corona de color oscuro, no tenue, son contrastes extra del gorrión común macho.

gorrión molinero

Los gorriones molineros adultos y adolescentes experimentan un final moderado de cobertizo en la época de cosecha, y demuestran una expansión en el peso a pesar de una disminución en la grasa almacenada. El ajuste en masa se debe a una expansión en el volumen sanguíneo para ayudar al desarrollo dinámico de la pluma, y en su mayor parte a un mayor contenido de agua en el cuerpo.

El gorrión de los árboles de Eurasia no tiene una melodía evidente, sin embargo, sus vocalizaciones incorporan un arreglo energizado de llamadas de tschip dadas por chicos no emparejados o en busca de pareja. Otros twitters monosilábicos se utilizan como parte de los contactos sociales, y la llamada de vuelo es un teck cruel.

Una investigación que examinó las vocalizaciones de la población de Missouri con las de los animales alados de Alemania demostró que las criaturas con plumas de EE.UU. tenían menos sílabas compartidas (imágenes) y más estructura dentro de la población que los gorriones europeos. Esto puede deberse al pequeño tamaño de la población establecida en América del Norte y a la consiguiente pérdida de la variedad surtida hereditaria.

Distribución y Hábitat

El área de cría regular del gorrión molinero contiene la mayor parte de las zonas templadas de Europa y Asia al sur de aproximadamente 68°N (al norte de esta zona los veranos son excesivamente fríos, con temperaturas normales en julio por debajo de 12 °C) y a través del sudeste asiático hasta Java y Bali. En el pasado se crió en las Islas Feroe, Malta y Gozo.

En el sur de Asia se descubre en su mayor parte en la zona templada. Es estacionario en la mayor parte de su amplia área de distribución, pero las poblaciones reproductoras más septentrionales se desplazan hacia el sur durante el invierno, y son pocas las que abandonan el sur de Europa en dirección al norte de África y Oriente Medio. La subespecie oriental P. m. dilutus alcanza la playa frente a Pakistán en invierno y un gran número de animales alados de esta raza viajan a través del este de China antes del invierno.

El gorrión de Eurasia ha sido presentado fuera de su área de distribución local, sin embargo generalmente no ha resultado ser construido, tal vez debido a la rivalidad con el gorrión común. Conocía eficazmente Cerdeña, Indonesia oriental, Filipinas y Micronesia, pero los conocidos de Nueva Zelandia y las Bermudas no prosperaron. Aves transportadas por barco colonizaron Borneo. Este gorrión ha pasado como un vagabundo característico de Gibraltar, Túnez, Argelia, Egipto, Israel y Dubai. (ver artículo: Loro Cabeza Azul).

En Norteamérica, una población de alrededor de 15.000 criaturas voladoras se ha construido alrededor de St. Louis y las partes vecinas de Illinois y el sureste de Iowa. Estos gorriones se desploman de 12 aves importadas de Alemania y descargadas a finales de abril de 1870 como un aspecto importante de una empresa para mejorar la avifauna local de América del Norte.

Dentro de su limitada extensión de EE.UU., el gorrión molinero necesita lidiar con el gorrión común en los focos urbanos, y posteriormente se encuentra principalmente en parques, ranchos y bosques provinciales. De vez en cuando se alude a la población americana como el “gorrión alemán”, para reconocerlo tanto de la especie de gorrión arbóreo americano local como de la especie de gorrión doméstico “inglés” de mayor alcance.

En Australia, el gorrión molinero está disponible en Melbourne, ciudades en el centro y norte de Victoria y algunos focos en el distrito de Riverina de Nueva Gales del Sur. Es una categoría de animales no permitida en Australia Occidental, donde con frecuencia toca base en barcos del sudeste asiático.

A pesar de su nombre lógico, Passer montanus, no es comúnmente una variedad de animales de montaña, y alcanza sólo 700 m (2.300 pies) en Suiza, a pesar de que se ha reproducido a 1.700 m (5.600 pies) en el norte del Cáucaso y hasta 4.270 m (14.010 pies) en Nepal.

En Europa, se encuentra lo más a menudo posible en costas con precipicios, en estructuras vacías, en sauces moteados a lo largo de cursos de agua moderados, o en campo abierto con pequeñas manchas de bosque desconectadas. El gorrión molinero muestra una sólida inclinación por asentarse en destinos cercanos a territorios de humedales, y se abstiene de reproducirse en tierras de cultivo mixtas seriamente supervisadas.

En el momento en que el gorrión de Eurasia y el gorrión común más grande se encuentran en un territorio similar, la mayor parte del gorrión común se reproduce en zonas urbanas, mientras que el pequeño gorrión de Eurasia se instala al aire libre. Donde los árboles son difíciles de encontrar, como en Mongolia, las dos especies pueden utilizar estructuras hechas por el hombre como lugares de origen.

El gorrión de Eurasia es provinciano en Europa, pero es una criatura de pluma urbana en el este de Asia; en el sur y el centro de Asia, ambas especies de Passer pueden encontrarse alrededor de ciudades y pueblos. En partes del Mediterráneo, por ejemplo en Italia, tanto el árbol como los gorriones italianos o españoles pueden encontrarse en asentamientos. En Australia, el gorrión euroasiático es en gran medida una criatura alada urbana, y es el gorrión común el que utiliza espacios de vida más regulares.

Alimentación

El gorrión de los árboles es un ave que se alimenta predominantemente de semillas y granos y que se refuerza en el suelo en grupos, regularmente con gorriones de casa, pinzones o atados. Come semillas de malas hierbas, por ejemplo, garbanzos y patas de gallina, granos derramados, y también puede visitar las estaciones de refuerzo, especialmente para los cacahuetes. Del mismo modo, se deleitará con criaturas sin espinas, particularmente en medio de la temporada de cría, cuando los jóvenes son reforzados principalmente con el sustento de las criaturas; se necesitan reptiles espeluznantes, piojos, milpiés, ciempiés, insectos y cosechadores.

Los adultos utilizan una variedad de humedales en la búsqueda de presas invertebradas para reforzar los pollos, y los destinos marítimos asumen un papel clave para dar suficiente variedad decente y accesibilidad a presas de invertebrados apropiadas para permitir la cría fructífera de pollos durante todo el largo período de cría de esta especie multiagonizada.

Enormes zonas de tierras de cultivo en el pasado nunca más dieron estos activos de invertebrados debido a los impactos del cultivo concentrado, y la accesibilidad del sustento suplementario de semillas dentro de 1 kilómetro (0.62 mi) del sitio de origen no impacta la decisión del sitio de asentamiento, ni influye en la cantidad de crías jóvenes.

En invierno, los activos de semillas están en camino de ser un componente restrictivo clave. Durante esta temporada, la gente en forma de apuro predomina directamente en las órdenes jerárquicas, sin embargo, no existe una conexión sólida entre la envergadura del arreglo de la garganta y la posición en ese sistema progresivo.

Esto es más que el gorrión común; en esa especie, las batallas para fortalecerse se ven disminuidas por el espectáculo de la reparación de la garganta, la medida de la cual se realiza como una “identificación” flagrante del bienestar. A pesar de que se ha confirmado que la garganta oscura de los gorriones machos, pero no de las hembras, predice la lucha contra los logros en la búsqueda de rebaños.

El peligro de la depredación influye en las técnicas de mantenimiento. Un examen demostró una separación expandida entre los escudos y un suministro de alimento implicaba que las aves visitaban un comedero en manadas más pequeñas, invertían menos energía en él y eran más cautelosas cuando estaban lejos de protegerse.

Los gorriones pueden reforzarse como “hacedores”, buscando sustento específicamente, o “gorrones”, simplemente uniéndose a otros individuos apresurados que oficialmente han encontrado alimento. El rummaging era un 30% más probable en lugares alentadores descubiertos, a pesar del hecho de que esto no se debe a la expansión de la hostilidad a la cautela de los depredadores. Una aclaración concebible es que más puntos peligrosos son utilizados por las personas que derriban los depósitos de grasa. (ver artículo: Loro Cabeza Roja).

Dejar Comentario