¿Quieres saber qué es el gorrión? Apréndalo aquí

Los gorriones son un grupo de pequeñas criaturas aladas por paseriformes. También se les llama gorriones genuinos, o gorriones del Viejo Mundo, nombres igualmente utilizados para una clase específica de la familia, Passer. Son inconfundibles tanto de los gorriones americanos, de la familia Passerellidae, como de un par de criaturas voladoras diferentes que comparten su nombre, por ejemplo, el gorrión Java de la familia Estrildidae.

gorrión

Significado

Numerosas especies se asientan sobre estructuras y la casa y los gorriones euroasiáticos, en concreto, poseen comunidades urbanas en gran número, por lo que los gorriones se encuentran entre los más naturales de todas las criaturas voladoras salvajes.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Básicamente son comedores de semillas, sin embargo, además gastan poco espeluznantes bichos. Unas pocas variedades de animales hurgan en busca de sustento en las zonas urbanas y, al igual que las gaviotas o las palomas agitadas, comen alegremente, a todos los efectos, cualquier cosa en pequeñas cantidades.

gorrion

El gorrión común

En general, los gorriones son animales pequeños, robustos, de color oscuro y de alas tenues, con colas cortas y narices gruesas y grandes. Los contrastes entre las especies de gorriones pueden ser discretos. Los individuos de esta familia se extienden en estimación desde el gorrión castaño (Passer eminibey), a 11.4 centímetros (4.5 in) y 13.4 gramos (0.47 oz), hasta el gorrión cargado de loros (Passer gongonensis), a 18 centímetros (7.1 in) y 42 gramos (1.5 oz).

Los gorriones son físicamente como otros animales alados comedores de semillas, por ejemplo, los pinzones, sin embargo tienen una pluma esencial externa dorsal mínima y un hueso adicional en la lengua.

Este hueso, el preglossale, endurece la lengua cuando sostiene las semillas. Diferentes ajustes hacia el consumo de semillas son facturas específicas y vías fluviales sanas, estiradas y concentradas.

El gorrion es una especie endemica del ecuador

La familia Passeridae fue presentada (como Passernia) por el polímero francés Constantine Samuel Rafinesque en 1815. Bajo el arreglo utilizado como parte del Manual de las Aves del Mundo (HBW) los grupos primarios de los gorriones son los gorriones genuinos (clase Passer), los snowfinches (normalmente una variedad, Montifringilla), y los gorriones de piedra (Petronia y el roquero pálido).

Tambien Te Recomiendo Ver...

Estas reuniones son iguales entre sí, y cada una es genuinamente homogénea, particularmente Passer. Algunas órdenes también incorporan a los gorriones (Plocepasser) y algunos otros géneros africanos (generalmente agrupados entre los tejedores, Ploceidae) que son morfológicamente como Passer.

Resultado de imagen para gorrion

Como lo indica una investigación de confirmación atómica y esquelética realizada por Jon Fjeldså y sus asociados, el ibón canela de Filipinas, que ya se cree que es de ojos blancos, es un taxón hermano de los gorriones, caracterizado por la HBW. A lo largo de estas líneas lo organizan como su propia subfamilia particular dentro de Passeridae.

Numerosas órdenes tempranas de los gorriones los colocan como parientes cercanos de los tejedores entre los diferentes grupos de pequeños animales alados comedores de semillas, a la luz de la cercanía de su conducta de crianza, estructura de carga y cobertizo, entre diferentes personajes. Unos pocos, comenzando con P. P. Suskin en la década de 1920, pusieron a los gorriones en la familia de los tejedores como la subfamilia Passerinae, y los fijaron a Plocepasser. Otros gorriones de la familia fueron clasificados con los pinzones (Fringillidae).

Unos pocos especialistas agruparon de antemano a los pinzones estrídidos relacionados de los trópicos del Viejo Mundo y Australasia como individuos de los Passeridae. Al igual que los gorriones, los estridentes pinzones son pequeños, gregarios y frecuentemente pioneros en el consumo de semillas de pico corto, grueso y puntiagudo.

Son exhaustivamente comparativos en estructura y propensión, pero tienen una tendencia a ser excepcionalmente bellos y cambiar significativamente en su plumaje. El plan ordenado por Christidis y Boles en 2008 registra a los pinzones estríllidos como la familia diferente de los Estríllidos, dejando sólo los gorriones genuinos en Passeridae.

Resultado de imagen para gorrion

Independientemente de alguna semejanza, por ejemplo, el pico del come-semillas y la mayor parte del tiempo alrededor de las cabezas estampadas, gorriones americanos, o gorriones del Nuevo Mundo, son individuos de una familia alternativa, Passerellidae, con 22 géneros percibidos. Algunas variedades de animales de esta familia son artistas eminentes.

Los gorriones americanos se identifican con los buñuelos del Viejo Mundo, y hasta 2017, fueron incorporados a la familia Emberizidae del Viejo Mundo. El gorrión común (Prunella modularis) es comparativamente irrelevante. Es un gorrión de nombre justo, una reliquia de la vieja rutina de llamar “gorriones” a más tipos de pequeñas criaturas aladas. Un par de otras especies de criaturas voladoras son también llamadas gorriones, por ejemplo, el gorrión de Java, un pinzón estrídico.

Como lo indican Luis Allende y sus asociados, los gorriones parecen tener variedades de animales parentales (petronia). No están firmemente identificados con los gorriones o pinzones americanos.

Es omnivoro?

Los gorriones son autóctonos de Europa, África y Asia. En las Américas, Australia y diferentes partes del mundo, los peregrinos importaron algunas variedades de animales que se naturalizaron inmediatamente, especialmente en regiones urbanas y degradadas.

Imagen relacionada

Los gorriones domésticos, por ejemplo, se encuentran actualmente a lo largo de Norteamérica, Australia (cada estado aparte de Australia Occidental), partes del sur y este de África, y sobre una gran parte de las partes intensamente pobladas de Sudamérica.

Los gorriones son en su mayoría criaturas emplumadas de territorios abiertos, incluyendo praderas, desiertos y matorrales. Los pinzones y las pejerreyes se encuentran en todos los tipos de telescopios de gran alcance. Un par de categorías de animales, similares a los gorriones de Eurasia, ocupan bosques abiertos. El distorsionado ibón canela tiene el entorno natural más infrecuente de la familia, ocupando la sombra del bosque nublado en las Filipinas.

El gorrión sajón (Passer ammodendri) es una criatura de la familia de los gorriones Passeridae, que se encuentra en partes de Asia Central. Con 14- 16 centímetros (5.5- 6.3 in) y 25- 32 gramos (0.88- 1.13 oz), es uno de los gorriones más grandes. Ambos géneros tienen plumaje que va de oscuro opaco a oscuro arenoso, y patas más oscuras claras. Las hembras tienen el plumaje y los picos menos sombreados, sin el ejemplo de rayas oscuras en la cabeza del macho.

Las marcas en la cabeza de ambos sexos hacen que el gorrión de saxoul sea particular, y probablemente no será confundido con ninguna otra criatura emplumada. Las vocalizaciones incorporan una llamada de trino relativamente delicada y melódica, una melodía y una llamada de vuelo.

Imagen relacionada

Se perciben tres subespecies, que contrastan en el tono general de su plumaje y en el estriado de la cabeza de la hembra. La subespecie ammodendri se encuentra al oeste del área de distribución del gorrión sajón, mientras que las stoliczkae y los nigricans se encuentran al este.

Esta circulación cae en seis probables zonas disyuntivas a través de Asia Central, desde el centro de Turkmenistán hasta el norte de Gansu en China. Un animal alado de los desiertos, el gorrión de saxaul favorece territorios con arbustos, por ejemplo, el saxaul, arroyos cercanos y jardines desérticos. A pesar de que ha perdido parte de su área de distribución debido a la devastación del espacio vital causada por los agronegocios, no está realmente debilitada por los ejercicios humanos.

Poco se sabe sobre la conducta del gorrión sajón. Frecuentemente cubierta de follaje, rebusca en los árboles y en el suelo. Favorece generalmente sobre las semillas, y también sobre los bichos al mismo tiempo que se reproducen y se asientan. En el punto en el que no se cría forma rebaños serpenteantes, sino que es menos sociable que los diferentes gorriones a la vez que se reproduce, asentándose regularmente en lances libres.

Las casas son paquetes redondos de material vegetal seco fijado con materiales delicados, por ejemplo, plumas. Se trabajan en aberturas en agujeros de árboles, bancos de tierra, pendientes ásperas, y dentro de estructuras hechas por el hombre o en las casas de animales alados de presa. Dos puestas de cinco o seis huevos son puestas regularmente en una temporada. Los dos guardianes construyen la casa y cuidan sus huevos y su juventud.

Resultado de imagen para gorrion

A medida que pasa el tiempo, muchos de ellos se acercan con eficacia al criar gorriones varados o entregados. Diferentes reuniones en la red están dando datos útiles sobre la mejor manera de levantar a mano un gorrión bebé dañado o varado.

El gorrión saxaul es uno de los gorriones más grandes con 14-16 centímetros (5.5-6.3 pulgadas) y 25-32 gramos (0.88-1.13 onzas). La longitud del ala fluctúa de 7.1 a 8.1 centímetros (2.8 a 3.2 pulgadas), siendo los machos en su mayor parte más grandes.

La cola es corta de 6,3 a 6,95 centímetros (2,48 a 2,74 pulgadas). Las patas del gorrión saxaul son de color claro o rosado más oscuro, con una longitud de estructura ósea de 50 mm (1,95 pulgadas). Su pico es de 1,0 a 1,3 centímetros (0,39 a 0,51 pulgadas) de largo, de tonalidad pálida en el adolescente, amarillenta pálida con una punta oscura en la hembra de cría y oscura en el macho reproductor. Como cualquier otro gorrión, vuela rápida y frecuentemente a la altura.

Marcas particulares, particularmente en su cabeza, hacen que el gorrión de saxoul probablemente no vaya a ser confundido con algún otro animal alado. Es de tonalidad apagada, con plumaje entre oscuro opaco y cálido arenoso más oscuro, que difiere entre las subespecies y dentro de ellas. Las criaturas emplumadas de la subespecie ammodendri son de color oscuro arenoso, mientras que los animales alados de la subespecie nigricans son comparables pero más oscuros, y las aves stoliczkae son de color marrón rojizo o más oscuro cálido.

Las criaturas emplumadas de la subespecie stoliczkae y las del sudoeste del ámbito de aplicación de ammodendri también varían de las criaturas normales aladas de ammodendri en su ausencia de rayas en la parte posterior y en la parte superior de la cola. Los animales alados en Mongolia tienen un pico más grande y profundo y amplias vetas de color azul pálido en el pecho.

El gorrión saxaul macho tiene marcas fuertes, con una raya oscura a lo largo del punto más alto de su cabeza y otra a través de su ojo. Tiene plumas oscuras, o una “servilleta”, en la garganta y en la parte superior del intestino. Por correlación con diferentes gorriones esto es delgado en la garganta, aunque ancho en el pecho. El macho tiene una fijación de color marrón rojizo brillante en los lados de la corona y el scruff.

Sus mejillas son de color pálido apagado o pulido, y sus partes inferiores son blanquecinas, teñidas o apagadas en sus lados. Su espalda es de color oscuro tenue o cálido, con rayas fluidas y oscuras. Sus hombros están delicadamente rayados con barras oscuras. La cola del macho es delgada y de color oscuro, con los bordes y las puntas de las plumas más pálidas. (Ver Articulo: Pajaro Diamante).

Sus coberturas medias son oscuras con una punta blanca, mientras que al mismo tiempo sus otras plumas alares son fluidamente más oscuras, canela, u oscuras, con punta pulida o blanquecinas y con bordes oscuros. El macho no reproductor contrasta en tener un plumaje algo más pálido.

La hembra es comparable en algunos enfoques con el macho, pero más pálida y contundente. Es de color arena tenue u oscuro, con un dorso diseñado como el del macho, y partes inferiores blancas o blanquecinas. El líder de las hembras de la subespecie ammodendri y nigricans está sucio con manchas más oscuras en la frente, detrás de los ojos y en la garganta.

La hembra de la subespecie stoliczkae es de color oscuro claro con una garganta blanca, un obvio supercilium pálido, una sien más oscura y mejillas más claras. El adolescente es como la hembra, contrastando en su ausencia de matices apagados en la garganta y la coronilla. En los adultos, el deshielo comienza en julio y termina a finales de agosto o principios de septiembre. El cobertizo de post-adolescentes está terminado, y sucede de manera diferente de junio a agosto.

Las vocalizaciones del gorrión saxofonista son mínimamente detalladas. Su llamada normal es un trino, descifrado como alegría, más suave y más agradable que el del gorrión común. Da una llamada de vuelo descifrada como twerp, y una melodía representada por el naturalista ruso V. N. Shnitnikov como “no escandalosa, sino más bien agradable resonante con sonidos genuinamente diferenciados”.

Uso para un cuento infantil

Los gorriones son en general criaturas de plumas sociales, con numerosas especies que se crían en asentamientos libres y la mayoría de las especies se crían en rebaños durante la temporada de no reproducción. El gorrión considerable es un caso especial, criándose en cosechadoras singulares y permaneciendo sólo en pequeños racimos familiares en la temporada no reproductiva.

La mayoría de los gorriones enmarcan acumulaciones de perchas expansivas en las estaciones no reproductoras que contienen sólo variedades de animales solitarios (a diferencia de los corrales multiespecíficos que pueden ensamblarse para rebuscar). Los destinos se deciden por la cubierta e incorporan árboles, arbustos gruesos y cañaverales. Las colecciones pueden ser muy extensas, con hasta 10.000 gorriones domésticos, incluyendo una perca en Egipto.

Los gorriones son una porción de la pareja de aves de paseriformes que participan en el lavado de polvo. Los gorriones primero rascarán una abertura en la tierra con sus patas, en ese punto se acostarán en ella e indulgirán el suelo o la arena sobre sus cuerpos con el movimiento de sus alas.

A medida que pasa el tiempo, muchos de ellos se acercan con eficacia al criar gorriones varados o entregados. Diferentes reuniones en la red están dando datos útiles sobre la mejor manera de levantar a mano un gorrión bebé dañado o varado. (Ver Articulo: Flamenco).

También se bañarán en agua, o en nieve seca o licuadora. La ducha de agua es como el lavado de residuos, en el que el gorrión permanece en aguas poco profundas y arrastra el agua por la espalda con sus alas, esquivando además su cabeza bajo el agua. Los dos ejercicios son sociales, con hasta un centenar de criaturas voladoras que se interesan sin demora, y son seguidos por recortes y de vez en cuando ensamblan cantos.

Poco se sabe sobre la conducta del gorrión sajón, debido a su lejano alcance. Es tímido en numerosas zonas, e invierte mucha energía cubierta en el follaje, sin embargo, criar criaturas aladas en Mongolia era considerado como “muy confiado”. En el momento en que no se reproduce, es social, y puede enmarcar juncos de hasta cincuenta criaturas aladas, conectando de vez en cuando con árboles euroasiáticos, españoles y gorriones domésticos. En unas pocas áreas, hace pequeñas reubicaciones de vecindarios.

Hacia la primavera, los gorriones de saxoul combinan su forma dentro de su recorrido, antes de dispersarse en abril. Las semillas, en particular las del saxaul, son la gran mayoría de su régimen alimenticio, sin embargo, de la misma manera se alimenta de insectos espeluznantes, particularmente mientras que al mismo tiempo reproduce, más regularmente, gorgojos, saltamontes y orugas.

Busca en los árboles y en el suelo. En una investigación de los espeluznantes insectos que se alimentan de los pollos en el valle del río Ili, se descubrió que los escarabajos dominan, con gorgojos y coccinélidos que contienen 60 y 30 por ciento de la rutina alimenticia de los pollos, por separado. Debido a su entorno natural desértico y a su escasez, es todo menos una irritación del agronegocio. Donde el agua no es accesible, el gorrión saxaul puede volar varias veces al día sobre largas separaciones para beber.

Resultado de imagen para gorrion

El gorrión sajón es menos social que otros gorriones al mismo tiempo que cría, debido a su territorio seco y a sus decisiones de asentarse en zonas, lagunas en los árboles y bancos de tierra. Los lances desconectados son normales, sin embargo, de vez en cuando se reproduce en pequeñas reuniones, con individuos de su propia especie particular y además alberga gorriones y gorriones euroasiáticos. (Ver Articulo: Águila Real en peligro de extincion).

La temporada de cría es corta, de mayo a julio, y la más joven se cría en abril y junio. Extrañamente para un gorrión, no ha sido registrado asentándose directamente en ramas, sin embargo esto puede básicamente hablar de la ausencia de registros distribuidos.

Las casas se trabajan con frecuencia en fosas de árboles, donde están algunas de las veces cerca la una de la otra. Otros territorios normales de asentamiento son los bancos de tierra y las inclinaciones ásperas, y se han registrado casas en las casas de criaturas aladas de presa, estructuras no utilizadas, divisores y arcos de poder.

Resultado de imagen para gorrion

Las casas en estructuras hechas por el hombre son progresivamente normales, a medida que se van evacuando árboles sustanciales en el entorno natural del gorrión de Saxaul. Las casas pueden estar muy cerca del suelo, especialmente cuando se trabajan en los árboles.

Las casas de los gorriones de Saxaul son desordenados desarrollos en forma de bóveda, con un pasaje en el lateral o mejor. Se trabajan con pastos, raíces y otros materiales vegetales, y se fijan con plumas, pieles y material vegetal delicado. El hogar es fundamentalmente trabajado por la mujer, sin embargo el hombre puede participar efectivamente en la construcción. Las empuñaduras comunes tienen cinco o seis huevos, y dos empuñaduras de varios años son comunes.

Los huevos son anchos y ovulares, ligeramente puntiagudos en el extremo. Son lustrosos, de color blanco azulado y sombreados con un color oscuro corroído o amarillento. En unos pocos agarres, un huevo es perceptiblemente más pálido que los otros. Cuatro huevos recogidos por Zarudny de Transcaspia tenían un tamaño normal de 1,9 cm × 1,4 cm (0,75 in × 0,55 in).

Las hembras tienen la influencia principal en la eclosión de los huevos, y con frecuencia se puede ver a los machos vigilando los hogares en medio de la cría. Chicos y chicas comparten el mantenimiento de sus crías, lo que hacen cada 4 a 12 minutos. Jóvenes que han dejado su hogar cerca de casa hasta el punto en que bien después de su cobertizo, antes de retirarse para los juncos de invierno, tomados después por los adultos.

Resultado de imagen para gorrion

A medida que pasa el tiempo, muchos de ellos se acercan con eficacia al criar gorriones varados o entregados. Diferentes reuniones en la red están dando datos útiles sobre la mejor manera de levantar a mano un gorrión bebé dañado o varado.

El gorrion y la liebre

Los gorriones pueden ser los más conocidos de todas las criaturas voladoras salvajes del mundo. Numerosas especies de gorriones viven regularmente en territorios agrarios, y para unos pocos, los asentamientos humanos son un territorio esencial. Los gorriones de las casas y árboles de Eurasia son especialmente expertos en la vida alrededor de la gente y ocupan las zonas urbanas en un número considerable. 17 de las 26 especies percibidas por el Manual de las Aves del Mundo son conocidas por asentarse y alimentarse alrededor de estructuras.

Las especies que comen granos, específicamente los gorriones caseros y brillantes de Sudán, pueden ser enormes insectos agrarios. Los gorriones también pueden ser valiosos para la gente, particularmente comiendo insectos espeluznantes.

Resultado de imagen para gorrion

Los esfuerzos en el control a gran escala de los gorriones no han influido en las poblaciones de gorriones en general, o se han unido a ellos con incrementos significativos en las agresiones de insectos, probablemente debido a una disminución de los gorriones, como en la Gran Campaña de Gorriones en la China de los años cincuenta.

Por su naturaleza, el gorrión común y los diferentes gorriones son la mayor parte del tiempo utilizados para hablar a los normales y repugnantes, o a los obscenos. Las criaturas voladoras, retratadas más tarde como gorriones, son aludidas en numerosas obras de escritura anticuada y mensajes religiosos en Europa y Asia occidental.

Estas referencias generalmente no aluden particularmente a los gorriones, o incluso a los pequeños animales alados que comen semillas; sin embargo, más tarde, los periodistas que fueron despertados por estos escritos tuvieron como prioridad principal al gorrión común y a diferentes individuos de la familia. Específicamente, los gorriones fueron relacionados por los anticuados griegos con Afrodita, la diosa de la adoración, debido a su aparente salacidad, una afiliación resonada por los ensayistas posteriores, por ejemplo, Chaucer y Shakespeare.

La utilización por parte de Jesús de los “gorriones”, por ejemplo, de la provisión perfecta en el Evangelio de Mateo, también motivó referencias posteriores, por ejemplo, que en el Hamlet de Shakespeare y en el salmo evangélico Su ojo está en el gorrión.

Resultado de imagen para gorrion

depende del gorrión de la casa. La imagen no tenía estima fonética y fue utilizada como determinante en palabras para demostrar poco, limitado o horrible.

Los gorriones han sido mantenidos como mascotas en la vida ordinaria, a pesar del hecho de que no son vívidos y sus melodías no son extraordinarias. Además, son difíciles de mantener, ya que los gorriones como mascotas deben ser criados a mano como polluelos, cuando se requieren suministros impresionantes de espeluznantes bichos para reforzarlos.

A medida que pasa el tiempo, muchos de ellos se acercan con eficacia al criar gorriones varados o entregados. Diferentes reuniones en la red están dando datos útiles sobre la mejor manera de levantar a mano un gorrión bebé dañado o varado. (Ver Articulo: Águila Calva).

Las noticias más puntuales de gorriones mascota son de los romanos. No todos los passeri especificados, frecuentemente como mascotas, en la escritura romana eran fundamentalmente gorriones, sin embargo algunos registros de ellos obviamente retratan su apariencia y propensión. La mascota de Lesbia en los sonetos de Catulo podría no haber sido un gorrión, sino un zorzal o jilguero europeo. The Boke of Phyllyp Sparowe, de John Skelton, es una pena que un gorrión doméstico tenga un lugar con una Jane Scrope, descrita por Scrope.

Imagen relacionada

Dejar Comentario