Halcón: Significado, Qué comen, Características, Tipos y Mucho Más

El Halcón, es un ave rapaz altamente capacitado por la naturaleza para la caza, posee grandes cualidades como por ejemplo: Su gran visión capaz de observar a su presa desde grandes distancia, su gran velocidad de vuelo, con el que gracias a esto pueden atacar a sus presas sin ser descubiertos, sus poderosas garras y un pico amenazante con el cual destroza a sus presas. En el siguiente artículo conoceremos más acera del Halcón y cuales son algunos de los tipo de halcones entre ellos mencionaremos a los más comunes que son unos 21 especies.

Resultado de imagen para el halcón

El Halcón

El Halcón consiste en un grupo de aves rapaces con un estilo de ida diurna que por lo habitual son de tamaño mediano de la familia Accipitridae. Los halcones se encuentran ampliamente distribuidos y cambiar mucho de tamaño.

Tambien Te Recomiendo Ver...

La subfamilia Accipitrinae tiende a incluir a los

  • Azores.
  • Halcones de punta afilada y otras muchas aves más.

Esta subfamilia son principalmente las aves de los bosque poseedores de colas largas y con alta agudeza visual. Tienden a cazar corriendo de repente desde una percha oculta.

En las áreas de las Américas, los miembros pertenecientes del grupo Buteo también son llamados halcones; este grupo se denomina zopilotes en otros lugares del mundo. Por lo general, los buteos tienen unas alas amplias y poseen construcciones robustas. Son relativamente más grandes de las alas, con una cola más corta y tienden a vuelar distancias más largas en zonas abiertas que los accipiters. Los buteos descienden o tienden a atacar a sus presas en lugar de cazar en una persecución horizontal rápida.

Resultado de imagen para el halcón

Los términos que son aplicados para accipitrine halcón y los buteonine halcón son utilizados para distinguir entre los tipos de aves en las regiones donde el halcón se aplica a ambos. El término “halcón verdadero” es usado en muchas ocasiones para los halcones de acipitrina en las regiones donde se prefiere el zopilote para los halcones buteoninos.

Todos estos grupos son miembros pertenecientes de la familia Accipitridae, por lo que incluyen a los halcones, así como los cometas, los aguiluchos y las águilas. Algunos de los autores usan la palabra “halcón” generalmente para cualquiera de los Accipitrid que son pequeño a mediano que no sea una especie de águila.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Los nombres que son más comunes de algunas de las aves que incluyen el término “halcón”, que refleja el uso tradicional en lugar de la taxonomía. Como por ejemplo, algunas personas pueden llamar a un Águila pescadora un ” halcón de pez ” o en otros casos a un halcón peregrino un ” halcón de pato ”

Nombre Científico

El Halcón peregrino es el ave perteneciente al orden falconiformes y uno de los miembro de la familia falconidae. El nombre científico del Halcón Peregrino es el termino Falco Peregrinus. El nombre del género Falco es la forma nominativa de la palabra latina tardía o vulgar falco, falconis, de la cual provienen realmente el halcón en inglés y el faucón en francés.

Grupos

Entre los halcones existen 2 grupos de ellos los cuales son los: Accipiter y los Buteo

Grupo Accipiter

Los halcones pertenecientes al grupo de los accipitrine por lo general tienden a cazar aves como su presa principal. También se les llama los “halcones de la gallina” o también los “halcones de la madera” esto es debido a su hábitat en las áreas boscosas.

La subfamilia de los Accipitrinae contiene a los Accipiter; también abarcar a los géneros Micronisus que se encuentra el Gabar azor, a los Urotriorchis entre ellos el halcón de cola larga y los Megatriorchis como el azor de Doria. Los Melierax que son los canto de los azores se puede también incluir en la subfamilia, o se le puede dar una subfamilia propia.

En el caso de los Erythrotriorchis se encuentran incluidos los azores rojos y los de hombros castaños de forma tradicional en el grupo de Accipitrinae, pero es muy posible que un género convergente de un grupo no relacionado.

Grupo Buteo

El de los ” grupo Buteo ” tiende a incluir a los géneros de los Buteo, los Parabuteo, los Geranoetus y en la mayoría de Leucopternis. Los miembros pertenecientes a este grupo también han sido denominados los “halcones zopilotes”. Los nuevos géneros que son propuestos están los Morphnarchus, los Rupornis y los Pseudastur que se encuentran formados por los miembros de los Buteo y de los Leucopternis.

El del ” grupo de Buteogallus ” también son llamados halcones, con la excepción de las águilas solitarias. Los Buteo es el género del tipo de la subfamilia de los Buteoninae. Convencionalmente, esta subfamilia también tiende a incluir a las águilas y las águilas marinas. Los conocidos Lerner y Mindell en el año 2005 llegaron a proponer colocarlos en subfamilias por separadas es decir en la Aquilinae, en la Haliaaetinae, dejando solo a los buteonine halcones y los buitres en Buteoninae.

Significado del Halcón

Resultado de imagen para significado del halcón

La palabra Halcón significa un ave de rapiña que es de un estilo de vida diurna con las alas redondeadas y poseedora de una larga cola, que por lo general toma a las presa por sorpresa con una muy corta persecución.

En la cultura general un halcón de guerra, o simplemente un halcón, es un término que es utilizado en la política para alguien que se encuentra a favor de la guerra. Existen numerosos clubes deportivos, como por ejemplo los Atlanta Hawks y los Hawthorn Hawks, los cuales se encuentra usando el pájaro como un emblema.

Significado Espiritual

El Halcón es muy menudo una especie de mensajero de los Ángeles, de Devas y de lo Divino. Lo que señala un momento en su vida en el que este necesita concentrarse en lo porvenir y prepararse para un rol o trabajo que requiera de liderazgo.

Su visión global es de mucha ayuda poderosa en esto. Al igual que el Halcón, la personas se encuentra lista para volar más alto que nunca. Este significado se refiera a esta ave como animal espiritual Tótem.

Significado Cristiano

En el simbolismo cristiano, el halcón que es salvaje tiende a representar el alma inconversa es decir una personas que no tiene a Dios, que es materialista y sus pensamientos y sus acciones son pecaminosas. En cambió el ave domesticada suele simbolizar al convertido al cristianismo que persigue sus elevados pensamientos, las esperanzas y las aspiraciones con mucha valentia.

Resultado de imagen para significado del halcón

Significado para los Egipcios

Existe un dios llamado Horus que a menudo era la deidad tutelar nacional de todos los antiguos egipcios. Por lo general, este se le representaba como un hombre que poseía una cabeza de halcón que usaba el pschent, o una especie de corona roja y blanca, todo esto como símbolo de reinado sobre todo el reino de Egipto.

Resultado de imagen para significado del halcón egipcio

Características 

Bien se sabe que los halcones poseen una de las visiones mas nítida y esta cualidad es utilizada para poder cazar. La hembra por lo general son más grande que el macho, a continuación mencionaremos otras de las características de esta magnifica ave rapaz.

El Peso 

Los halcones por lo general varían en cuanto al tamaño todo según la clase de especie que sea. El halcón más pequeño del mundo es el Cernícalo Americano que por lo habitual posee un peso de tan solo 0.11 Kg. Entre tanto el halcón más grande del mundo es el Halcón Ferruginoso que tiene un peso de hasta 2.26 Kg. Por lo general las hembras son más pesadas que los machos.

Tamaño 

Las más grandes especies de los halcones como por ejemplo el halcón de patas rugosas tiende a alcanzar la longitud de 55.88 cm, con una envergadura de 139.7 cm.

Los halcones se llegan a caracterizar por su grandes garras que son afiladas, por un pico grande y curvado y unas poderosas patas musculares. El pico agudo es utilizado para morder y así también desgarrar a su presa.

Resultado de imagen para el halcón

Visión 

Los halcones posee una excelente calidad de visión por lo que gracias a esto pueden ver hasta 8 veces mejor que las mismas personas. La vista se utiliza primordialmente para la realización de la caza. El halcón puede localizar a su presa a más de una distancia de 30.48 metros de distancia.

A diferencia de muchos animales, los halcones pueden ver diferentes colores.

Durante los momentos de caza, los halcones pueden llegar a bucear a mas de 241.402 kilómetros por hora a través del aire. Son capaces de atrapar a sus presas tanto en el aire como en el suelo.

Inteligencia

En el mes de febrero del año 2005, el conocido ornitólogo canadiense llamado Louis Lefebvre llego a anunciar un método especifico para poder medir el ” cociente intelectual ” de los halcones midiendo su innovación en los hábitos alimentarios. Según esta escala que muestra el canadiense, los halcones fueron nombrados entre las aves más inteligentes del mundo.

Vista

Los halcones poseen 4 tipos de especies de receptores de color en el ojo. Estos le dan a los halcones la gran capacidad de poder percibir no solo un rango visible sino también la parte llamada ultravioleta del espectro. Otras de las adaptaciones es que también le permiten la detección de luz polarizada o campos magnéticos.

Resultado de imagen para el halcón

Todo estos es debido a la gran cantidad de fotorreceptores en la retina que son hasta 1.000.000 por mm cuadrado en los Buteo, en comparación con los 200.000 en los humanos, este es un alto número de nervios que conectan a estos receptores al cerebro, y una fóvea dentada, lo que magnifica la central porción del campo visual.

Velocidad

Las diferentes tipos de especies de halcones son muy conocidas por su gran velocidad, principalmente cuando se encuentran persiguiendo a sus presas. Durante un vuelo ordinario, el halcón de cola roja, el cual es el halcón que se ve más generalmente en toda América del Norte, este podría ser un poco más lento que los patos o que los gansos, pero cuando tiende a sumergirse, es como una especie de automóvil de carreras altamente muy afinado.

El Vuelo

En cuanto a la velocidad de vuelo para todas las aves se encuentra dentro del rango de 32.1869 a 80.4672 kilómetros por hora, esto es según lo indica el sitio web del Northern Prairie Wildlife Research Center. Este Centro señala que las aves que son más grandes por lo normal vuelan más rápido que aquellas especies que son más pequeñas durante el tiempo de vuelo sostenido.

Las estimaciones que sugieren, como por ejemplo, que los patos y los gansos tienden a viajar a aproximadamente 32.1869 Kilómetros por hora, mientras que los halcones por lo habitual poseen una velocidad de vuelo de unos 35 a 45 kilómetros por hora. Las mediciones del vuelo que se le hacen al halcón de cola roja tienden a sugerir que viaja entre los 32 y 64 kilómetros por hora, según lo indica Avian Web. El halcón peregrino es uno de las poca aves que son más rápidas con una velocidad de al menos 96 kilómetros por hora.

Velocidad de Buceo

Los halcones suelen alcanzar una velocidad tan espectacular cuando tienden a descender para poder atrapar a sus presas, y que pueden llegar a detectar desde una distancia de al menos unos 30 metros de distancia. El Halcón de cola roja suele zambullirse a una velocidad de al menos 193 km / h. El halcón peregrino es uno de los que puede llegar a alcanzar una velocidad de 241 km / h.

Hembra del Halcón

Los halcones son inusuales entre las especies de aves y en que la hembra es por lo general más grande que su compañero sentimental. En algunas de las especies, esta diferencia que existe en ellos, la cual es denominada dimorfismo sexual, puede llegar a ser tan grande como en que las hembras posean el doble de tamaño que en el caso de los machos, como en los pertenecientes a la familia de los accipiters.

Algunos de los grandes investigadores han encontrado una especie de correlación entre la diferencia de tamaño entre los sexos y la dieta de esta especie. Por ejemplo, entre los pertenecientes a la familia de los Falconiformes, como por ejemplo los buitres, los cuales comen es carroña, los sexos poseen el mismo tamaño. No obstante, pasando de allí a través de las dietas de insectos, de peces, de mamíferos y de pájaros, el dimorfismo sexual va en aumento.

Muchos de los otros factores se relacionaran con el dimorfismo sexual de esta especie, es difícil decir cuál es el principal factor que le contribuye todo esto. Por ejemplo, otra de las hipótesis que existen y que sostiene que una ave rapaz de tamaño más grande se encuentra mejor equipada para la protección el contacto con el macho que es potencialmente muy peligroso y ciertamente también está bien armado.

No obstante, otra de las teoría que sugiere que el tamaño se encuentra relacionado con lo que es la vulnerabilidad de la presa perseguida. Esto quiere decir, que cuanto más ágil sea la presa, menos probable de éxito es la cacería. O, quizás, el secreto del dimorfismo sexual tiene su radiación en una explicación que es más simple, y es que la hembra que posee el tamaño más grande es mejor para atrapar ciertas presas, y que el macho es mejor para atrapar al resto de los demás.

Resultado de imagen para el halcón hembra

Apareamiento

Existen ciertas especies de los halcones que pertenecen al grupo de aves que son migratorias, estás pueden viajar más de 1609.34 kilómetros cada año desde la anidación hasta las áreas donde se encuentra la alimentación cuando baja la temperatura. Dependiendo tanto de la especie como de la ubicación geográfica, los halcones tienden a aparearse en diferentes épocas del año. Las temporadas de apareamiento para la mayoría de los halcones tiende a ocurrir al final del invierno o al inicio de la primavera.

Los halcones son animales monógamos es decir que son solo de una pareja la cual es para toda la vida. En el caso de que el compañero muera, este se buscara otro otro compañero de apareamiento, la espectacular danza en el aire es de precedencia para dar inicio al apareamiento. El macho realiza una especie de series de acrobacias en el aire que pueden llegar a durar hasta 10 minutos.

Los halcones tienden a construir sus nidos en los árboles utilizando ciertos materiales tales como las ramitas y las ramas. El Halcón que habita en marismas, construye sus nidos en el suelo. Las especies más grandes de los halcones tienden a poner de 1 a 2 huevos; las especies que son más pequeñas pone 3 a 5 huevos. Los halcones que son jóvenes suelen desarrollarse más rápido. Las especies que son más pequeñas pueden alcanzar el tamaño de un adulto en tan solo 1 mes, mientras que las especies más grandes llegan a crecer por completo en tan solo las 11 semanas de edad.

Los halcones son muy reconocidos por sus temporadas de apareamiento las cuales son únicas. El método que el halcón utiliza para reproducirse es muy diferente al de la mayoría. En este caso tanto el macho como la hembra volarán en conjunto en un movimiento de forma circular. Una vez que logran alcanzan cierta altura, el macho se lanza hacia la hembra y posteriormente volverán a subir a las alturas. Las 2 aves volverán a repetir esto hasta que finalmente el macho se logre enganchar en la hembra y es cuando comenzaran a caer de forma libre a la tierra.

En 1 año, un halcón hembra puede poner alrededor de unos 5 huevos, Tanto como el macho así como la hembra son los encargados de atender y de cuidar a los huevos durante aproximadamente 1 mes hasta que finalmente nacen. El macho y la hembra suelen crear su nido mucho antes de la temporada de apareamiento y tienden a mejorarla los 2 juntos durante la temporada de anidación. Algunas de las especies de halcones tienden a ser monógamos es decir que se quedan con la misma pareja durante toda su vida.

El Cortejo

Entre las especies de los halcones este es uno de los más espectaculares de todos los animales, en el caso del Halcón de Cola Roja, como por ejemplo, la pareja tiende a elevarse, gritandose el uno al otro; posteriormente el macho se zambulle en la hembra, quien puede hacer rodar en el aire para así poder presentarle sus garras en un simulacro de combate.

El Halcón macho del pantano suele volar en una especie de series las cuales son muy graciosas estás son en forma de U sobre el pantano, este es el área en donde la hembra se encuentra mirando al macho. Los halcones por lo general tienden a aparearse de por vida, y se encuentra fuertemente ligados a su territorio de anidación; por ejemplo existe el relato de un par de halcones de hombros rojos y con sus crías llegaron a usar la misma área de anidación durante unos 45 años.

Vida Útil

El promedio de vida de un Halcón tiende a ser entre los 13 y 20 años en la naturaleza. Los halcones que habitan en cautiverios suelen vivir más de 20 años.

Sonido del Halcón

Las aves así como cualquier tipo de criatura viviente poseen su propia forma de comunicación, las cuales producen diversos sonidos que comunican a diferentes mensajes a las otras aves. Lo espléndido de sus sonidos es que pueden llegar a comunicarse hasta con las personas.

Por ejemplo, el sonido del halcón, como el sonido del águila tienden a alerta sobre el enemigo que se aproxima o que puede ser una indicación de su presa. Ambos producen sonidos de laúd que son escuchados a largas distancias. Para los cuidadores de estas aves es muy necesario tener que aprender sus sonidos para lograr comunicarse con ellos.

Existen diferentes familias de los halcones pero poseen similitudes en cuanto a su modo de comunicación, estas aves pueden producir sonidos del tipo silbidos para indicar la presencia de los bosques altos en el bosque. También pueden llegar a silbar como una advertencia de las áreas acuáticas que sen encuentran muy cercanas.

Estos pájaros cuando cazan a su presa desde las grandes distancias en el cielo, utilizan el sonido para identificar y decirse entre ellos la distancia a la que se encuentra su comida. Un gran ejemplo de estos sonido es el “kee – ahh” con un final muy nítido, otro es como un largo silbido que posee la intención de reclamar y de alertar a otras aves sobre su territorio.

Las hembras son las más comunes poseedoras del suave sonido “kee”, en especial cuando sen encuentran ubicadas en el nido. Por lo tanto, se hace muy necesario que aquellos con los que comparten su entorno con los halcones tienen que estudiar y tengan un gran registro de estos sonidos.

Los halcones adultos hacen una especie de sonido como kee – eeeee – arr como ronco y de forma gritador . Este tiende a durar de 2 a 3 segundos y por lo general se administra mientras esta en vuelo. Durante el cortejo, también hacen un sonido chwirk estridente, que a veces dando varias de estas llamadas en una fila.

Comportamiento

Comenzando en la vida temprana del Halcón, este es alimentado por sus padres hasta que una vez deja el nido. El halcón joven, mientras tanto aún está en su fase de incipiente, dejara el nido a las 6 semanas de edad, una vez ya que esta ave es más viejo, es cuando comienza a cazar por su cuenta. El halcón tiende a matar a su presa con sus poderosas garras en comparación con las otras aves que son depredadoras.

El halcón utiliza sus poderosas garras para poder atrapar a la presa pero el golpe final para matar al pequeño animal con su pico en lugar de sus garras. El tiempo que es preferido para el halcón para la caza tiende ser justo antes del anochecer que es cuando suele disminuir la luz del día. Aunque el halcón es muy conocido por ser uno de los depredadores más violento, algunos de ellos son suaves y hasta silenciosos. Cuando están volando, el halcón mueve sus grandes alas de forma rápida, y posteriormente utiliza ese impulso para deslizarse de forma suave y con gracia por el aire.

Resultado de imagen para halcón

La idea que poseen de agruparse durante la migración se ha estado analizado de cerca, y se ha podido llegar a la conclusión de que esta es una herramienta conmutativa las cual es utilizada por las aves y por otros animales para así poder aumentar su supervivencia.

Se ha vuelto muy claro para los observadores que un halcón que tiende a viajar en una bandada tiene una gran posibilidad de poder sobrevivir en cambio si viajara solo no lo tendría. Otra de las palabras utilizadas en los Estados Unidos y que posee el mismo significado que “rebaño”, particularmente en los términos de grupos de halcones, es el “hervidor de agua”.

Alimentación

La dieta de un halcón es muy predecible por lo que incluye gran una variedad de animales que son más pequeños. Algunos de los animales que son pequeños se encuentran incluidos las serpientes, los lagartos, los peces, los ratones, los conejos, las ardillas, los pájaros y también cualquier otro tipo de especie de animal pequeño que se encuentra en el suelo. Para ser un poco más específico, a un halcón de hombros rojos les gusta alimentarse de pájaros más pequeños como por ejemplo de las palomas y las chinches como los saltamontes y los grillos.

Imagen relacionada

Los halcones, en lo particular el Halcón peregrino, vive de una dieta específica la cual consiste primordialmente de las aves que son más pequeñas, según Defenders of Wildlife.

Ellos cazan las palomas, los mirlos, los arrendajos, los estorninos y las aves acuáticas. En ciertas ocasiones se tienden a alimentar de los pequeños mamíferos como las ardillas terrestres, los ratones y las ratas.

También suelen tener una dieta de murciélagos, de lagartijas, de pequeñas serpientes, de ranas e insectos. El USDA Instituto de Manejo del Hábitat de Vida Silvestre llego a informar que las especies que son más pequeñas de los halcones, como por ejemplo los cernícalos, en realidad estos prefieren comer una gran abundancia de insectos como los saltamontes, los grillos, las polillas y los escarabajos. Durante el periodo de los meses del invierno, los cernícalos deben de alimentarse de pequeños mamíferos y de ciertas aves pequeñas debido a la falta que hay en su hábitat de insectos.

Los halcones son animales con un estilo de vida diurna es decir que se encuentran activos durante el día. Los halcones son los llamados alimentadores oportunistas, eso suele significar que cazan y comen lo que está disponible en el momento. En su gran mayoría, también cazan ranas, insectos, ardillas, ratas, serpientes, conejos y también como mencionamos anteriormente ciertos pájaros que son más pequeños.

Resultado de imagen para el halcón

Hábitat

Por ejemplo el halcón de cola roja es el halcón más común ubicado en América del Norte, según ciertas observaciones anteriores han indicado que, si muy bien los halcones pueden llegar a adaptarse muy fácilmente a cualquier tipo de entorno, por lo que los halcones prefieren un hábitat que esté abierto.

A los halcones por lo general les gusta habitar en los lugares como los desiertos y los campos, probablemente porque es más fácil para ellos lograr encontrar a sus presas. Como pueden vivir en cualquier lugar, se pueden llegar a encontrar en las llanuras montañosas y en las áreas tropicales y también en las húmedas. Se han encontrado muchos halcones en lugares como por ejemplo:

  • América Central

  • Las Antillas

  • Jamaica

Migración

Como pasa con la mayoría de las aves, el Halcón tiende a migrar en las temporadas del otoño y en la primavera. Existen diferentes tipos de halcones que suelen elegir por tiempos separados en cada estación para poder migrar. La temporada de migración en época otoñal tiene su comienzo en el mes de agosto y suelen terminar a mediados del mes de diciembre.

Se ha llegado a estudiar que existen grandes distancias de migración que son más largas que en otras ocasiones que son más cortas. Las aves que son viajeros de larga distancia acostumbran a comenzar a principios de las época del otoño, mientras que los viajeros de corta distancia tienden a iniciar en periodos mucho más tarde. Por lo tanto, cuanto más larga sea la distancia del viaje, más temprano es cuando el pájaro da comienzo su viaje.

Resultado de imagen para migración halcón

Se han llegado a realizar estudios sobre cual es la velocidad y la eficiencia de la migración de estás aves que demuestran que es mejor para un halcón llegar a su destino lo mejor antes posible. Todo esto se debe a que el 1er ave que llega al lugar posee la primera opción de selección de su compañero (a), la zona donde anidar, la comida y todas las necesidades de su supervivencia.

Cuanto más grande y gordo se un ave como el halcón cuando este comienza su viaje de migración, mayores posibilidades posee de hacer el viaje de forma más segura. El experto Kerlinger afirma que los estudios han llegado a demostrar que los halcones poseen una cantidad de grasa corporal cuando inicia su migración, antes de que se vaya, que cuando llega a su lugar de destino.

Una de las cosas más importantes en cuanto a la migración del halcón es la dirección del vuelo de este, ya que la dirección o el camino por el cual el ave elija tomar este podría afectar en gran manera la medida de su migración. La fuerza del viento es factor y una variable porque podría lanzar al ave por fuera de su curso o en su defecto empujarlo en la dirección correcta, todo esto dependiendo de la dirección del viento.

Para poder garantizar el viaje de forma más seguro, un halcón tiende a tratar de evitar las grandes masas de agua durante la primavera y también en el otoño de manera que se desvia alrededor de un lago o volando a lo largo de un borde.

El llamado Hawkwatching es una especie de actividad científica ciudadana la cual se encarga de monitorear la migración de los halcones y les proporciona los datos a la comunidad científica.

Resultado de imagen para migración halcón

Depredador

El halcón es una de las aves rapaces más grandes en cuando a lo que se refiere ser un excelente depredador, esta magnifica ave se encuentra en las alturas remontado en su vuelo y busca hasta localizar a su presa gracias a su potente agudeza en cuanto al sentido de la visión, ya que este representa un alcance de hasta 2 o 4 veces más potente que el ojo humano. En tal sentido estás aves que poseen una resolución óptica muy amplia y excelente.

Veamos a un Halcón Cazando

En el siguiente vídeo podremos observar como es el estilo de caza del halcón peregrino al buscar cazar a una ave pequeña la cual es parte de su dieta alimenticia, como son sus movimientos, estrategias y mucho más.

En el siguiente vídeo podemos observar como se lleva a cabo la cetrería el cual consiste en una actividad de caza con aves rapaces, el cual aquí podemos ver como puede llegar a cazar a ciertos animales mamíferos entre ellos unos conejos o conocidos como liebre.

Halcón Espantapájaros

En los casos en que las personas no pueden tener un halcón entrenado para este tipo de actividad existe también una especie de robot o muñeco con la misma forma de un halcón el cual simula el vuelo de un verdadero halcón y cumple con el objetivo de espantapájaros gracias a esto es como una especie de repelente visual de pájaros simulando el vuelo real del mismo.

El Halcón Usado como Espantapájaros

El halcón es usado en muchas ocasiones para espantar a los pájaros que se encuentran cerca de lugares turísticos como por ejemplo en los hoteles y restaurantes, todo con el fin principal de dar inicio a la migración de los pequeños pájaros de estás áreas públicas. Según entrenadores expertos estás aves las cuales son usadas para estos métodos, son adquiridas y entrenadas bajo los permisos legales correspondientes ya que dichos animales no representan un peligro para las personas.

Ellos lo único que hacen es rondar por estás zonas en específico, nunca matan a las otras aves solo las ahuyentan de los lugares públicos, para de esta manero no perturbar el ambiente de los turistas ya que ellos mismos son los que atraen a las pequeñas aves con las comidas que dejan de sobra, a pesar de que los entrenadores de aves recomiendan no hacer esto ya que dicha comida no pertenece a su dieta equilibrada de alimentos cotidianos y puede ocasionarles un daño.

Existen otros lugares donde estas aves son de gran utilidad como por ejemplo en los aeropuertos donde los halcones y los gavilanes son usados para evitar que hayan los choques de bandadas de pájaros contra los aviones que van aterrizando o que van iniciando el vuelo.

Tipos de Halcones

Si bien existen más de 200 diversas especies de halcones en casi todo el mundo, en la actualidad hay alrededor de unas 25 especies solamente en los Estados Unidos. En está sección nombraremos a unas 21 especies de halcones las cuales mencionaremos a continuación:

Halcón Peregrino

Resultado de imagen para Halcón peregrino

El halcón peregrino conocido por su nombre científico Falco peregrinus, también denominado como el peregrino, e históricamente reconocido como el halcón del pato en Norteamérica, esta se trata de un ave rapaz que se encuentra ampliamente distribuida en la familia de los Falconidae.

El posee una espalda de color gris azulado, así como el vientre blanco con rejas, y una cabeza de color negro.

Como es representativo de las aves rapaces que se alimentan de otras aves, los halcones peregrinos son en cuanto a la parte sexual dimórficos, y las hembras son ampliamente más grandes que los mismos machos. El peregrino es muy famoso por su gran velocidad, lo cual puede llegar a alcanzar más de 320 km / h esto durante su gran cualidad caída de caza lo cual lo hace en inmersión a alta velocidad, lo que lo convierte en el miembro más rápido del reino animal.

Según el conocido programa de televisión llamado de National Geographic, la máxima velocidad que ha sido medida de un halcón peregrino es de aproximadamente 389 km / h.

El halcón peregrino es un ave utilizado para la cetrería lo cual es muy respetada debido a su gran capacidad de caza, por lo que esta ave se encuentra con una alta capacidad de entrenamiento, de versatilidad y, en los últimos años, posee una disponibilidad a través de la cría en cautividad. Es muy efectivo en la mayoría de las especies de aves de caza, tanto desde pequeñas como hasta las grandes.

Descripción

El halcón peregrino posee una medida corporal de 34 a 58 cm y una envergadura de 74 a 120 cm. Tanto el macho como la hembra tienen unas marcas y las plumaje muy similares, sin embargo como en muchas de las aves rapaces, el halcón peregrino demuestra un gran marcado dimorfismo sexual en cuanto al tamaño, y por la misma razón la hembra mide hasta un 30 % más que el macho.

Los machos pueden llegar a pesar entre 330 Kg a 1.000 Kg y las hembras son notablemente más grandes y pueden llegar a pesar entre 700 Kg a 1.500 Kg. En la gran mayoría de las subespecies, los machos poseen un peso de al menos 700 kg y las hembras tienen uno de 800 kg, son estos casos de que las hembras pueden pesar aproximadamente un 50 % más que sus compañeros de reproducción masculinos. Las medidas lineales y estándar de los peregrinos son:

Resultado de imagen para Halcón peregrino

  • La cuerda del ala mide de 26.5 a 39 cm.

  • La cola puede llegar a medir de 13 a 19 cm.

  • El tarso suele medir de 4.5 a 5.6 cm.

Alimentación

El halcón peregrino tiende a alimentase casi únicamente de las aves que son medianas como por ejemplo las palomas, las aves acuáticas, las aves canoras y de las aves zancudas. En casi todo el mundo, se llega a estimar que entre unas 1.500 y 2.000 especies diferentes de aves hasta se puede decir que un aproximadamente de 1/5 parte de las especies de aves en el mundo son depredadas en algún lugar, área o zona por estos halcones famosos. Veamos que comen los halcones peregrinos.

Significado Cultural

Debido a su gran y sorprendente técnica de caza, el peregrino es a menudo asociado con la agresión y con la destreza marcial. Los nativos americanos de la cultura de Mississippian en los años 800 y 1500 llegaron a utilizar al peregrino, junto con otras aves rapaces, en ciertas imágenes como un símbolo del “poder aéreo como por ejemplo un poder celestial” y solían enterrar a los hombres de más alto estatus con trajes que se asocian a la ferocidad de estás aves rapaces.

Imagen relacionada

En la época de la Baja Edad Media, los pertenecientes a la nobleza de Europa occidental que utilizaban a los peregrinos para cazar, estos consideraban a los príncipes en jerarquías a está ave rapaz, justo debajo del gerifalte el cual era asociado con los reyes. Fue considerado como un “un pájaro real, más armado por su gran coraje que por sus garras”. En cuanto a la terminología que es usada por los criadores de los peregrinos también es usado el antiguo término francés y gentil, “de noble cuna, aristocrático”, particularmente haciendo referencia a el peregrino.

Halcón Peregrino en Barcelona

Según las noticias dadas la población de los halcones peregrinos en la ciudad de Barcelona y en su entorno más cercano cuenta en la época de primavera con una nueva pareja reproductora que se han sumado a las otras 5 ya existentes del año pasado.

En total, durante el mes de abril, el momento preciso o habitual de la eclosión de los huevos de los peregrinos, llegaron a nacer un total de 11 pichones, esto fue destacado por Sergi García y Eduard Durany, pertenecientes a la asociación Galanthus, los cuales son coordinadores del programa de re-introducción de la especie que fue iniciado en el año 1999. Los últimos halcones ‘autóctonos’ llegaron a desaparecer en la década de los años 70 del siglo pasado.

Resultado de imagen para Halcón peregrino en barcelona

Las poblaciones tienden a fluctuar todo dependiendo del año en función y del número de parejas y por supuesto del éxito reproductor, pero se encuentran “totalmente consolidadas”, una nota que añaden estos 2 hombres. Con el inicio del mes de mayo, los polluelos comenzaron a volar y, si todo funciona como debe de ser, en muy poco tiempo iniciarán una larga vida por su propia cuenta, “Aprenden primero y muy rápido a cazar y a alimentarse”.

Halcón Negro

El Halcón Negro Común con el nombre científico Buteogallus anthracinus, se trata de una ave de rapiña perteneciente a la familia de los Accipitridae, por lo que también incluye a las águilas, a los halcones y a los buitres del Viejo Mundo. Anteriormente también solía incluir al halcón negro cubano denominado Buteogallus gundlachii como una subespecie. El halcón negro de manglar, es convencionalmente considerado como una de las especie distinta, en la actualidad se les es considerado por lo general como una subespecie, B. a. subtilis, del halcón negro común.

Resultado de imagen para Halcón negro

Descripción

El halcón negro común cuan ya es adulto tiende a medir entre 43 y 53 cm de largo y suele pesar aproximadamente 930 kg en promedio. Posee unas alas muy amplias, y es principalmente de color negro o en su efecto gris oscuro. La cola es corta y de tono negra con 1 sola banda ancha de color blanca y una punta blanca. La cuenta es negra, las patas y el cere son de color amarillo. En cuanto a los adultos se asemejan a los halcones de cola de zona, pero poseen menos barras blancas en la cola y también son de un tamaño mayor.

En cuanto a los sexos son similares, pero las aves que son inmaduras son de color marrón oscuro en la parte de arriba con manchas y con rayas. Sus partes inferiores son buff a blanquecinas con las manchas oscuras, y la cola posee una serie de barras en colores blanco y negro.

Distribución y Hábitat

El halcón negro común es una ave de cría en las áreas más cálidas de las Américas, tanto desde el sudoeste de los Estados Unidos a través de América Central a los países tales como Venezuela, Perú, Trinidad y las Antillas Menores. Esta es una ave principalmente de zonas costera, es residente de los manglares, de los estuarios y de los bosques adyacentes que se encuentran secos y abiertos, aunque hay poblaciones en el interior de ellos, entre los cuales se encuentra incluida una población que es migratoria en el noroeste de México y de Arizona.

Imagen relacionada

Reproducción

El pájaro tiende a construir una especie de plataforma con nidos de ramas de 5 a 30 metros de distancia del suelo ubicado en un árbol, lo que es a menudo en un manglar. Los nidos por lo general son reutilizados y tienden a crecer también. Está ave tiende a poner de 1 a 3 huevos pero por lo habitual es solamente 1, que son de tonalidades blanquecidas con ciertas marcas de color marrones.

Alimentación

Este pájaro se alimenta principalmente de los cangrejos, pero igualmente tomará a los pequeños vertebrados y los huevos. Esta especie se puede observar frecuentemente volando, con unas aletas perezosas ocasionales, y posee una exhibición de cortejo aéreo con ciertos toques de garras. La llamada de esta ave es una tubería distintiva que se puede definir de la siguiente manera: spink – speenk – speenk – spink – spink – spink.

Halcón Harris

El halcón de Harris científicamente denominado como Parabuteo unicinctus y anteriormente conocido como el halcón de alas blancas o el halcón oscuro, es una ave de rapiña de un tamaño mediano que se tiende a reproducir desde el suroeste de los Estados Unidos en dirección al sur hasta Chile, también hacia el centro de Argentina y de Brasil.

Resultado de imagen para Halcón Harris

Las aves en ciertas ocasiones son reportadas por lo general en Europa Occidental, específicamente en Gran Bretaña, pero es una especie muy popular y famosa en las actividades de cetrería y la mayoría de estos registros casi todos hacen referencia a escapes del cautiverio. Este halcón posee un gran parecido a la Águila Harris.

El nombre de esta ave tiende a derivar del griego para, que significa al lado, cerca o en otros casos como, y en el latín buteo, lo que se refiere a una especie de ave ratonero; la palabra uni significa una vez; y la otra que es Cinctus significa “cinturón”, haciendo una referencia a la banda blanca en la punta de su cola. El experto John James Audubon le otorgo a esta ave su nombre en inglés todo en honor a su compañero ornitológico, patrocinador financiero y buen amigo Edward Harris.

El halcón de Harris es muy notable por su gran comportamiento de cazador en forma de cooperativismo en las bandadas que consisten en grupos moderados, mientras que otras de las especies rapaces suelen salir a cazar ellos solos. En cuanto a la naturaleza social de los halcones de Harris se les ha atribuido a su inteligencia, por lo que los hace unas aves más fáciles de entrenar y también los ha convertido en una ave muy popular para ser usada en la cetrería.

Descripción

Este halcón es de tamaño mediano – grande y es de aproximadamente de un tamaño intermedio entre el halcón peregrino (Falco peregrinus) y el halcón de cola roja ( Buteo jamaicensis ). Los halcones de Harris tienden a varíar en cuanto a su longitud que es de 46 a 59 cm y por lo general posee una envergadura de unos 103 a 120 cm.

Esta ave presenta un dimorfismo sexual y las hembras también son más grandes que los machos en tal caso son de aproximadamente un 35 % de mayor estatura. En los Estados Unidos, el peso promedio para los halcones machos adultos es de un alrededor 701 kg, con un rango promedio de 546 a 850 kg, mientras que por el otro lado las hembras adultas son de 1.029 kg, poseedoras de un rango aproximado de 766 a 1.633 kg.

Ellos poseen de color marón oscuro el plumaje con los hombros castaños, las alas y los muslos, blanco en la parte de la base y la punta de la cola, largo, las patas son amarillas y con una cera amarilla. En cuanto a los sonidos del halcón de Harris son muy duros.

Distribución y Hábitat

Los halcones de Harris residen en los bosques dispersos y los que son semidesérticos, así como también en los pantanos con algunos árboles, en algunas partes de su zona de distribución, se encuentran incluidos los manglares, como en partes de su grandes lugares de distribución en América del Sur.

Los halcones de Harris son habitante permanentes y no tienden a migrar. Las perchas son importantes y los soportes para los nidos son proporcionados por los mismos árboles que son más grandes diseminados u otras características como por ejemplo, los postes de energía, los bordes de bosques, los árboles muertos, los árboles vivos, los cantos rodados y los saguaros.

La población de los halcones silvestres de Harris se encuentra disminuyendo rápidamente y todo es debido a la pérdida de su hábitat; no obstante, en algunas circunstancias, es sabido que tienden a trasladarse a las áreas que se encuentran más desarrolladas.

Resultado de imagen para Halcón Harris

Alimentación

La dieta del halcón de Harris tiende a consistir de pequeñas criaturas entre las cuales se pueden incluir a:

  • Los pájaros

  • Los lagartos

  • Los mamíferos pequeños

  • Los insectos grandes

Debido a la simple razón de que frecuentemente suelen cazar en grupos, el halcón de Harris asimismo puede llegar a tumbar cietas presas que son más grandes. Pero no es particularmente muy común que sucedan estos casos, el halcón de Harris puede llegar a atrapar algunas presas que pueden pesar de más de 2 kg, como por ejemplo:

  • Las Liebres adultas

  • La Garza azul ( Ardea herodias )

  • El Pavo silvestre a medio crecer ( Meleagris gallapavo ).

El conejo del desierto (Syvilagus auduboni), es una de la especie de presa principal en el norte del rango del halcón de Harris, por lo generalmente este tiende a pesar unos 800 kg o menos. Sin duda alguna, debido a que persigue estas presas más grandes con frecuencia, este halcón posee las patas más grandes y más fuertes, con las garras más largas, y con un pico en forma de gancho que es más grande y prominente que la gran mayoría de las otras aves de rapiña de todo su tamaño.

Imagen relacionada

Halcón Gerifalte

El Halcón Gerifalte o también llamado gyrfalcon, es una ave de presa su nombre científico es Falco rusticolus, y está es la mayor de las especies falcon. La abreviatura de gyr también es usada. Está ave tiende a reproducirse en las costas árticas y en la tundra, y en las islas del norte de América del Norte, de Europa y de Asia.

Aquí también tiende a residir principalmente, pero algunos de los halcones de gerifalte se dispersan más ampliamente después de la temporada de cría, o durante el invierno. En cuanto a la vagancia individual esto puede llevar a las aves a largas distancias. Su plumaje tiende a variar según la ubicación, y las aves de esta especie se colorean de todo blanco a un marrón oscuro.

Resultado de imagen para Halcón Gerifalte

Dichas variaciones en cuanto al color se denomina morfos. Como otras especies de los halcones, estos también muestran un dimorfismo sexual, con que la hembra es mucho más grande que el macho. Durante mucho siglos, el gerifalte ha sido muy valorado como un ave de cacería. Las presas tradicionales tienden a incluir a la Perdiz Andina o Nival y a las aves acuáticas, que pueden llegar a ser tomadas en el vuelo; también caza a los peces y a otros pequeños mamíferos.

Descripción

El halcón gerifalte es un halcón de tamaño muy grande, que posee aproximadamente el mismo tamaño que los llamados buteos es decir los buitres más grandes, pero posiblemente es un poco más pesado que ellos. Los machos tienden a medir entre 48 a 61 cm de largo, y suelen pesar de 805 a 1.350 kg, existen ciertos pesos promedio que han sido reportados como que han sido capaces de pesar de 1,130 o 1,170 kg y que poseen una envergadura de 110 a 130 cm.

Las hembras son más robustas y más grandes que los machos, miden de 51 a 65 cm de largo, y de 124 a 160 cm en cuanto a la envergadura y también con un peso de 1.180 a 2.100 kg, también hay un peso promedio de 1.585 o 1.752 kg. Se llego a descubrir que existe una hembra descomunal en el este de Siberia y que había alcanzado los 2.600 kg. Entre las medidas que son estándar, el acorde de las ala es de 34.5 a 41 cm, en cuanto a la cola es de 19.5 a 29 cm, el culmen es de un promedio de 2 a 2.8 cm y el tarso es de 4.9 a 7.5 cm.

El gerifalte es el más grande, con alas más anchas y poseedor de una cola más larga que el halcón peregrino, que se sabe que es un buen cazador. Se diferencia mucho del halcón ratonero en cuanto a la estructura general, y que poseen alas puntiagudas.

Reproducción

El halcón gerifalte casi invariablemente tiende a anidar en las risco de los acantilados. Las parejas que son reproductoras no suelen construir sus propios nidos, y con más frecuencia usan una cornisa desnuda del acantilado o en otros casos el nido que fue abandonado por otra ave, particularmente del águila real y de los cuervos comunes.

El embrague puede llegar a variar de 1 a 5 huevos, pero por lo general son de 2 a 4 huevos. El tamaño promedio de 1 huevo tiende a ser de 58.46 mm × 45 mm; el peso promedio del mismo suele ser de unos 62 kg. En cuanto al período de incubación este se puede promediar de 35 días, con los polluelos incubando a un peso de aproximadamente de 52 kg.

Los polluelos se alimentaran por lo habitual de 10 a 15 días y posteriormente a esto unos vez cumplido las 7 u 8 semanas de edad abandonaran el nido. Ya cumplido los 3 o 4 meses de edad, los gerifaltes incandescentes se vuelven aves independientes de sus padres, aunque los hermanos pueden seguir asociados hasta el siguiente invierno.

Halcón Blanco

El Halcón Blanco denominado Pseudastur albicollis, es una ave de rapiña que es reproducida en el Nuevo Mundo tropical, este es perteneciente a la familia de los Accipitridae. Sin embargo por lo general es colocado en la subfamilia Buteoninae, la validez de este grupo es algo dudosa y aún en la actualidad se encuentra bajo revisión.

Resultado de imagen para Halcón Blanco

Descripción

El halcón blanco en su etapa de adulto tiende a oscilar entre los 46 y 56 cm de largo con las alas muy anchas y posee una cabeza blanca, el cuerpo y alas inferiores. Las alas superiores son de color negras, y la cola es muy corta y también es de color negra con una amplia banda blanca. La cuenta es negra y las piernas de ellos son amarillas. En cuanto a los sexos ambos son muy similares, pero en el caso de las hembras tienden a ser más grandes y más pesadas de unos 840 kg en comparación con los 650 kg que obtiene el macho.

Las aves que son inmaduras tienen una especies de manchas negras las cuales son extensas en las partes superiores y en las partes inferiores blanquecinas con unas rayas oscuras. La llamada del halcón blanco es como una especie de kerwee quejumbroso.

Distribución

Este es una ave del bosque específicamente de las tierras bajas y de otros bosques, las cuales se extiende desde el sur de México a través de América Central y también del Sur a Perú, a Bolivia y a Brasil, asimismo tienden a reproducirse en Trinidad.

Resultado de imagen para Halcón Blanco

El rango de hábitat del halcón blanco en el centro de América del Sur es en toda la cuenca del Amazonas, desde los Andes en el oeste hasta las Guayanas en el Atlántico en el noreste, y también hacia las tierras de transición hacia el sur. Esta es una de las especie que se encuentra muy extendida, por lo general no es muy común, pero la UICN si considera que no se encuentra globalmente en amenaza todo debido a la gran extensión de su alcance que posee.

Está ave construye un nido de plataforma elaborado de palo grande en un árbol y usualmente tiende a poner 1 huevo de color azul – blanco con unas manchas oscuras. Se llego a observar un nido que fue atendido en Ecuador a mediados del mes de agosto.

Características

El halcón blanco en su fase de adulto tiene una longitud de 47-51 cm, con unas alas muy anchas. Existen 4 subespecies; por lo general, la abundancia de negro en el plumaje tiende a aumentar de norte a sur. La subespecie más al norte,que son los ghiesbreghti, es casi por completo de color blanco, mientras que la subespecie más austral, denominada los albicollis, poseen un extenso negro en la espalda y en los hombros.

Todas las subespecies, no obstante, poseen partes inferiores e color blanco, y una cabeza también de tonalidad blanca o en su mayoría completamente blanca. La cola de este halcón es relativamente corta. El patrón que hay en la cola también tiende a varíar geográficamente, desde el blanco en la mayoría con una banda de color negra subterminal en las poblaciones del norte, hasta también el negro en su gran parte con una base de color blanca y una punta blanca en las poblaciones del sur.

Resultado de imagen para Halcón Blanco

La factura es negra y se encuentra enganchada, y los tarsos son de colores amarillos. Los sexos del halcón blanco son muy similares en cuanto a la apariencia, pero, como es tradicional de los halcones en general, las hembras como en otras especies tienden a ser más grandes y más pesadas que los mismos machos. Los halcones inmaduros poseen manchas negras en la parte superior y unas rayas oscuras en la parte inferior.

Alimentación

El halcón blanco se alimenta de una gran y amplia variedad de presas tanto como vertebrados e invertebrados. Al menos en algunos lugares, la dieta principalmente consiste de reptiles, tales como las serpientes y tal vez se ha llegado a la conclusión de que les gusta específicamente las serpientes de coral según lo indica Slud en el año 1964, pero también son consumidoras de lagartijas las cuales incluyen al basilisco, esto lo sugiere Van Tyne dicho en el año 1950 y también podemos incluir a las ranas este fue Haverschmidt en el año 1968.

Otras de las presas que han sido registradas pueden incluir a los insectos de tamaños grandes y a otros artrópodos como por ejemplo:

  • Coleóptera: Passalidae

  • Ortópteros: Locustidae

  • Myriopoda: Chilopoda

  • Lepidópteros larvales

Dicho por el experto Van Tyne en el año 1950, y por Haverschmidt en el año 1968, también se pueden agregar a está cadena alimenticia una variedad de aves como por ejemplo:

Resultado de imagen para Halcón Blanco

  • El Gran Tinamou (Tinamus major)

  • El Motmot coronado de azul (Momotus coeruliceps)

  • Los Tucanes (Ramphastos)

  • Los Manakin de cuello blanco (Manacus candei)

  • Los Manakin de tapa roja (Pipra mentalis)

  • Los wren

Todos estos animales fueron sacados por las deducciones de los expertos Brown y Amadon en el año 1968, por Lamm en el año 1974, por Sick en el año 1993, por Komar en el año 2003. En un lugar en el Petén, en Guatemala, más de la mitad de las presas de estas aves que fueron capturadas son reptiles, seguidos en importancia numérica por los mamíferos, las aves, los insectos y los anfibios.

Halcón Rojo o de Cola Roja

El halcón de cola roja o halcón rojo es una especie de ave norteamericana la cual es muy conocida que también posee poblaciones y subespecies establecidos desde México hacia el sur hasta las regiones de Panamá y el Caribe. El halcón de cola roja es altamente politípico con muchas subespecies muy distintivas en toda su área de distribución.

Imagen relacionada

En el Neotrópico, se han descrito como unas 5 subespecies las cuales son residentes y todas son bien distintas. Las aves que moran en el Caribe, incluida la subespecie nominal, son de aspectos pálidas, mientras que las subespecies pertenecientes a Centroamérica son más oscuras.

Comportamiento

El halcón de cola roja es una ave muy grande para los humanos en gran parte en cuanto a su comportamiento diario. La gran parte de las aves en las poblaciones residentes, que son más de la mitad de todos los halcones del tipo de cola roja, por lo habitual se dividen la actividad de la temporada no reproductiva entre el vuelo de vuelo territorial y el estar sentado en una percha.

Distribución y Hábitat

El halcón de cola roja es una de las aves rapaces que se encuentran más considerablemente distribuidos en las Américas. Por lo que ocupa el mayor rango de reproducción que cualquier ave de rapiña diurna ubicada al norte de la frontera con México, justo por delante del cernícalo americano. Mientras que el halcón peregrino el Falco peregrinus posee una distribución latitudinal mucho más grande como nidificante en América del Norte, su rango como una especie reproductora es mucho más ocasional y más escaso que el de los halcones de cola roja.

Halcón Aplomado

El halcón aplomado también llamado por su nombre científico Falco femoralis es uno de los halcones mediano pertenecientes de las Américas. El rango contiguo más grande de esta especie se encuentra localizada en América del Sur, pero no específicamente en la profunda cuenca interior del Amazonas.

A esta ave se le es conocida desde hace mucho tiempo como Falco fusco – coerulescens o también como Falco fuscocaerulescens, pero ahora se cree que estos terminos son referidos al halcón de murciélago el F. rufigularis. Su parecido con la forma de los pasatiempos explica porque es su antiguo nombre llamado hobby con pecho de naranja.

Imagen relacionada

Descripción

El Halcón Aplomado es un ave muy delgado, de alas muy largas y con una cola larga, del tamaño de un halcón peregrino pequeño, posee una longitud de 30 a 40 cm de largo y con una envergadura promedio de un promedio de 90 cm, pero con solo la mitad del peso, aproximadamente entre 208 y 305 kg en el caso de los machos y de 271 a 460 kg en el caso de las hembras.

En las aves que son adultas, las partes superiores son de tonalidad gris azulado oscuro, al igual que una gran parte de la cabeza, con el acostumbrado “bigote” de halcón que hace contraste con la garganta blanca y la banda que posee en los ojos.

Halcón De Eleonor

El Halcón de Eleonora denominado con el nombre científico Falco eleonorae es un halcón de mediano tamaño. El cual pertenece al grupo de pasatiempos. El halcón llamado hollín en ciertas ocasiones se le considera como su pariente más cercano, sin embargo aunque ciertamente pertenecen al mismo linaje, no tienden a parecer ser especies hermanas ni cercanas.

Imagen relacionada

El halcón de Eleonora lleva el nombre de la reina Eleanor de Arborea, la gran reina de Juighissa y la heroína nacional de Cerdeña., quien le otorgó por 1ra vez en la historia la protección de nidos de pájaros contra cazadores ilegales en el año 1392 bajo la jurisdicción conferida por la Carta de Logu.

Descripción

El halcón de Eleonor es un ave rapaz con un porte elegante, posee una longitud de 36 a 42 cm de largo con una envergadura de 87 a 104 cm. Tiene la forma de una gran afición eurasiática o de un pequeño halcón peregrino pero delgado, con sus largas alas con forma puntiagudas, una cola larga y un cuerpo delgado.

Existe 2 morfos de color, el morfo oscuro en su etapa de adulto que es de color marrón oscuro, con coberteras negras por debajo del ala. El cambio de luz es más parecido a un pasatiempo eurasiático juvenil, pero posee las partes inferiores de ante, y también muestra el contraste entre las coberteras inferiores negras y en la base más clara de las plumas de vuelo.

Imagen relacionada

Halcón Tagarote

El halcón de Tagarote denominado Falco pelegrinoides es un tipo de halcón de tamaño mediano casi de un cuervo. Esta ave de rapiña es principalmente resistente.

Imagen relacionada

Descripción

El halcón de Tagarote es un ave de las colinas semidesérticas y secas. Por lo habitual, tiende a poner sus huevos en nidos de los acantilados. Es muy parecido al halcón peregrino, pero este es más pequeño a con una medida de 33 a 39 cm de longitud con una envergadura de 76 a 98 cm. La hembra como en el caso de otras especies es más grande que el macho. Son parecidas en cuanto a su relativo en su estructura general.

Los adultos poseen las partes superiores de color gris – azul con tonalidades más pálidas que el mismo peregrino, y por lo habitual tienen un lavado de color ante las partes inferiores barradas, entretanto que las especies que son más grandes tienen un color blanco de fondo. La nuca del halcón es rufa, pero esto es muy difícil de observar.

Halcón Lanario

El halcón Lanner conocido como Falco biarmicus es una ave de rapiña de tamaño mediano que tiende a reproducirse en África, el sureste de Europa y también en Asia. Es principalmente residente, pero algunas de estas aves se dispersan más considerablemente después de la temporada de cría.

Resultado de imagen para Halcón Lanario

Descripción

Es uno de los halcones más grande, con un tamaño de 43 a 50 cm de largo con una envergadura de 95 a 105 cm. Los halcones lanner europeos llamados Falco biarmicus feldeggi, igualmente son denominados el halcón de Feldegg los cuales poseen partes superiores de color gris pizarra o gris café; la gran mayoría de las subespecies africanas son de un tono gris azul pálido más arriba.

El pecho de está ave se encuentra veteado en pájaros del norte, asemejándose a los halcones sacre que son grisáceos, pero el lanner posee un color rojizo en la cabeza. Ambos sexos son muy parecidos, pero los pájaros más jóvenes que son de color marrón se parecen aún más a los halcones sacre.

Imagen relacionada

Halcón Americano

El cernícalo americano o halcón americano llamado Falco sparverius, es el halcón de tamaño más pequeño y es el más común que existe en América del Norte. Posee un rango aproximado de 2 a 1 sobre la subespecie y el sexo, tiende en cuanto al tamaño desde aproximadamente el peso de un arrendajo azul a una paloma de luto. También se llegan a extender a América del Sur, y es una especie que se encuentra muy establecida y que ha evolucionado a 17 subespecies las cuales fueron adaptadas a diferentes ambientes y hábitats en todas las Américas.

Resultado de imagen para Halcón Americano

Descripción

Bajo la clasificación convencional, el halcón americano es el ave rapaz más pequeña de América como lo mencionamos anteriormente. El cernícalo americano es en cuanto al sexo es dimórfico, aunque hay cierta superposición en la coloración del plumaje entre los sexos.

El ave posee una longitud de 22 a 31 cm, con una envergadura de aproximadamente 51 a 61 cm. El cernícalo hembra es también más grande que el macho, sin embargo es menos que los halcones más grandes, siendo tradicionalmente un 10 % a un 15 % más grande dentro de una subespecie.

Resultado de imagen para Halcón Americano

Halcón Gris 

El halcón gris conocido como el Buteo plagiatus o también el azor mexicano es una ave rapaz pequeña que se puede localizada en el campo abierto y en los bordes del bosque. En ciertas ocasiones se tiende a colocar en el género Asturina como los Asturina plagiata. La especie fue dividida por la American Ornithological Society (AOU) del halcón de líneas grises. El halcón gris se puede ubicar desde Costa Rica al norte del suroeste de los Estados Unidos.

Imagen relacionada

Descripción

El halcón gris posee un promedio de 46 a 61 cm de largo y con un peso de 475 kg. Esta ave tiene un palmo que es relativamente corto, pero con una cola larga en comparación con los halcones de cola roja y el de hombros rojos. Este tiene las alas redondeadas y anchas, con un pico en forma de gancho y patas amarillas.

Halcón Ratonero

El Halcón Ratonero Común llamado Buteo buteo es un ave de presa que va de tamaño mediana a grande por lo que cuyo rango tiende a abarcar la mayor parte de Europa y se llega a extender hasta Asia. En gran parte de su área de distribución, se encuentra morando casi todo el año, pero las aves de las áreas más frías del hemisferio norte por lo general tienden a migrar hacia el sur algunas lo hacen hacia el hemisferio sur para el invierno boreal.

Resultado de imagen para Halcón ratonero

Descripción

El Halcón Ratonero o Zopilote Común suele medir entre 40 y 58 cm de largo con una envergadura de 109 a 140 cm y posee una masa corporal de 427 a 1,364 kg, lo que lo convierte en un medio raptor de tamaño natural.

Esta ave de rapiña de alas anchas posee una gran diversidad de plumajes, y en el Europa se puede llegar a confundir con el ratonero de patas rugosas también llamado Buteo lagopus y con el ratonero europeo conocido como Pernis apivorus, que son aquellos quienes imitan el plumaje de un buitre común de protección contra los azores del norte. El plumaje de está ave puede llegar a variar en Gran Bretaña del blanco puro al negro, pero por lo general en tonos de marrón, con un “collar” de plumas pálido. (ver artículo: Buitre Real).

Resultado de imagen para Halcón ratonero

Halcón Lagar

Los halcones de Laggar, son a veces llamados los “halcones de Lugger”, estos son un aves de rapiña de un tamaño mediano, de aproximadamente unos 39 a 46 cm de largo, con una envergadura de 110 a 112 cm. Sus espaldas, las alas y las colas son de color marrón grisáceo hasta un marrón oscuro. Sus pechos y vientre son blancos y se encuentran moteados sin barrotes con unas manchas negras o de color marrón oscuro.

Resultado de imagen para Halcón laggar

Descripción

Sus caras son de color blanca, con una pequeña franja oscura desde sus ojos hacia abajo a través de cada una de las mejilla, y poseen una tapa oscura de color marrón oxidado a negro. En cuanto al pico es como un azul grisáceo, las patas y los pies son de color amarillo. En el caso de las hembras son un poco más grandes que los machos como muchas de las especies de halcones.

Halcón Reidor

El Halcón Reidor llamado Herpetotheres cachinnans, es también conocido como el Halcón Serpiente de forma errónea, ya que no es un halcón, es un ave de rapiña de un tamaño mediano el cual es perteneciente a la familia del halcón Falconidae, es el único miembro del género de los Herpetotheres. Este especie de ave Neotropical es un gran especialista el cual es denominado la serpiente – comedor.

Resultado de imagen para Halcón reidor

Descripción

El halcón reidor tiende a medir entre los 46 a 56 cm de largo y posee una envergadura de 79 a 94 cm. Como es e costumbre entre las especies de aves de rapiña, las hembras también son más grandes que los machos, y suelen pesar de 600 a 800 kg en comparación con los machos que solo alcanzan un peso de 410 a 680 kg.

Halcón Sacre

El halcón sacre es una de las ave de presa más grande y fuerte con las patas grandes y las alas puntiagudas. Es más grande que el halcón peregrino, y posee una envergadura muy amplia para su tamaño. Existen diversas subespecies de halcones sacre como por ejemplo:

Resultado de imagen para Halcón Sacre

  • La estepa Saker (Falco cherrug cherrug)
  • La montaña Saker (Falco cherrug milvipes)
  • La Altai Saker (Falco cherrug altaicus)

El halcón sacre posee una amplia gama de colores, desde un marrón oscuro hasta un gris, hasta hay casos donde llega a ser casi blanco. También se tiene la creencia de que los halcones sacre se reproducen con los halcones gerifalte y forman una especie de halcón híbrido.

Halcón Harrier

El Halcón Harrier o llamado Aguilucho es una de las diferentes especies de halcones diurnos que a veces se les es colocado como parte de la subfamilia de los Circinae de la familia de aves rapaces Accipitridae. Los aguiluchos o Harrier son característicamente cazadores cuando se encuentran volando bajo sobre la tierra abierta, alimentándose de los pequeños mamíferos, de los reptiles o de ciertos pájaros.

Resultado de imagen para Halcón Harrier

Los más jóvenes de la especie a veces se conocen como los aguilones de cola anillada. Conoce cuales son las características del aguilucho cenizo circus pygargus.

Halcón Azor

El azor es un halcón de tamaño medio – grande raptor perteneciente en la familia de los Accipitridae, que también tiende a incluir a otras aves rapaces diurnas que existen, tales como por ejemplo águilas, los buitres y los harriers. Como parte de una especie en el género Accipiter, el azor a menudo se considera como un “halcón verdadero”.

Imagen relacionada

El nombre científico en latino es; Accipiter que es “halcón”, de accipere, “agarrar” y gentilises “noble” o “gentil” porque en la época de la Edad Media solo a la nobleza se les permitía volar los azores para las actividades de cetrería.

Diferencia Entre un Halcón y el Águila

La diferencia entre las Águilas y los Halcones, se debe a que ambos son muy similares en cuanto a los términos de tamaño y apariencia. Sin embargo también son pertenecientes a la familia de los Accipitridae. Existen investigaciones recientes en Genomics que revelan que los Halcones pueden ser parientes de los Loros. Ambas especies son aves rapaces y de las mejores, los cuales son denominados Raptors in Birders ‘lingo. Y ambos salen a cazar durante el día por lo cual son depredadores diurnos.

Resultado de imagen para diferencia entre un halcón y un aguila

Diferencia de Tamaño

Entre estas aves, las águilas son las más grandes que los halcones debido a que las mismas poseen un tamaño que es promediado de entre 60 y los 70 cm y con una envergadura de más de 2 metros.

Mientras que en el caso de los halcones ellos son más pequeños, ya que poseen un tamaño entre los 30 y los 35 cm.

¿Cuál de Estos es el Más Grande?

El halcón más grande de todos es el Halcón Ferruginoso el cual es el buteo más grande en América del Norte con un promedio de longitud de 57.15 a 63.5 cm de largo, con una envergadura de aproximadamente 134.62 a 142.24 cm de largo.

Resultado de imagen para Halcón Ferruginoso

Imágenes

En esta sección podremos ver algunas imágenes destacadas de los halcones. Como también podremos ver la simbología para algunas personas las cuales ellos representan.

Resultado de imagen para imagenes de halcones

Halcón Americano

Imagen relacionada

Halcón Cazando una Paloma

Resultado de imagen para imagenes de halcones

La Cestrería

Resultado de imagen para imagenes de halcones

Símbolo usado en las Películas

Resultado de imagen para simbolos de halcones

Símbolo Egipcio

Resultado de imagen para simbolos de halcones

Películas con Títulos usando el nombre de los Halcones

Imagen relacionada

Protagonizada por Bruce Willis

Resultado de imagen para peliculas nombre de halcon

La Famosa Película de Acción ganadora de 2 Premios Oscar

Imagen relacionada

Tatuaje Inspirados en Ellos

Aquí podremos observar lo que tanto significa para algunas personas los halcones en general y hasta que punto son capaces de llegar por su amor a estas magnificas aves.

Imagen relacionada

Se puede admirar un tatuaje elaborado en la parte derecha del hombro de una persona.

Resultado de imagen para tatuajes de halcones

Aquí podemos verlo en 4 ángulos diferentes del cuerpo.

Resultado de imagen para tatuajes de halcones

En la siguiente imagen podemos ver como fue elaborado el tatuaje en la zona frontal del cuerpo.

Resultado de imagen para tatuajes de halcones

Dejar Comentario