¿Quieres Saber Que Es Lanius Collurio? Apréndelo Aquí

El Pájaro Lanius Collurio cuando esta posado es de cola larga un poco más grande que el gorrión. El macho tiene una espalda marrón rojiza y una cabeza gris con una franja negra que dibuja una máscara. La hembra es bastante marrón con rayas en la dirección del ancho en la parte inferior, es nativo de Finlandia. Pero migra a varias partes el globo terrestre.

Lanius Collurio

Caracteristicas

  • Sus dimensiones son de longitud de 16 a 18 centímetros
  • y su peso de 25 a 35 gramos.

Sólo se refieren a aves jóvenes que son muy similares al alcaudón real Lanius. senador, más raro y con afinidades sureñas. Los jóvenes senadores tienen un color de fondo más claro, más plateado con escapularios ligeros y una pequeña mancha blanquecina en la base de las alas primarias.

Tambien Te Recomiendo Ver...

El Lanius Collurio no es mucho más grande que el gorrión, pero tiene un pico fuerte y una cola larga. El macho tiene dorso y alas de color marrón rojizo, mientras que el sombrero y la nuca son de color gris azulado, con una banda negra que dibuja una máscara. Su cara inferior es clara, con el pecho rosado.

Su cola es negra con manchas blancas en la base de las plumas exteriores de la cola. La hembra tiene una parte superior roja y una parte inferior más clara con patrones estriados en todo el ancho. Además, su máscara marrón oscuro es menos marcada. Los juveniles se parecen a la hembra, pero sus lomos son más marrón-rojizos y su patrón estriado es más distintivo en la parte superior.

Las patas del Lanius Collurio son negruzcas si es macho o parduscas si es hembra Su pico es negro si es macho o marrón oscuro si es hembra. El iris de ambos es de color marrón oscuro.

El Pájaro Lanius Collurio es uno de los paseriformes más bonitos. Su tamaño es mucho mayor que el de un gorrión. Tiene, como todos los miembros de la familia de Laniidae un pico fuerte y enganchado. El macho adulto es fácilmente reconocible. Su pelaje es castaño brillante brillante. La parte inferior es distintivamente salmón, esto es particularmente evidente en los flancos.

Su cabeza es de color gris claro está barrada lateralmente por una máscara negra de alto contraste que cubre las orejas, incluye el ojo oscuro y llega a la frente. A menudo, una línea clara se desliza entre la diadema y la tapa , formando una ceja. La cola es en blanco y negro en un patrón visible en vuelo. La parte inferior de la espalda y la grupa son del mismo color gris que la cabeza. La garganta y los subcaudales son blancos. La cuenta y las piernas son negras.

Tambien Te Recomiendo Ver...

La hembra adulta es similar al macho en silueta y proporciones, pero los colores son diferentes. Estos son menos pronunciados y los contrastes son menores. El pelaje, las alas y la cola son de color marrón apagado. La cabeza, la parte inferior de la espalda y la grupa de color marrón claro tienen una tonalidad gris distintiva, claramente visible en la nuca. (Ver Articulo: Ostrero)

Lanius Collurio

La diadema es del mismo color que la capa y restringe la parte posterior del ojo. La ceja blanquecina, a menudo obvia, une la frente y los lores pálido. La parte inferior es blancuzca con vermiculaciones marrones crujientes en el pecho y los costados que le dan una apariencia escamosa. El blanco de la cola está restringido a un borde lateral estrecho. La cuenta es marrón con una base rosácea. Las piernas son de color marrón.

El juvenil se parece a la hembra, pero su plumaje es más marcado. A menudo tiene un tono rojizo distintivo que puede llevar a la confusión con los Turkestan. La cabeza está moteada. El pelaje se ve escamoso El mantas ala y el presente terciaria un bicolor amplia ribete, marrón rojizo oscuro y crema.

La parte inferior es de color beige claro con moteado nítido o barras de color marrón oscuro. El pico es color córneo. El inmaduro mantiene al comienzo de su segundo año una parte de sus personajes juveniles , y una hembra de un año todavía es diferenciable por el plumaje de una hembra de 2 años o más.

Colores

El macho adulto, de color brillante, tiene un pelaje de color marrón rojizo, un casquete y una grupa gris ceniza, una cola negro bordeado de blanco en la base y en las partes inferiores de un color rosado vinoso más o menos intenso según el individuos. El pico y las patas son de color negro. La máscara del “bandolero”, típica de la familia de los Laniidae, es también de color negro y se extiende sobre los lores, los ojos y el área parietal.

La hembra adulta es mucho más opaca, un poco color gorrión con la parte superior más o menos grisáceo-marrón, a veces con un pelaje más o menos pardusco, rojizo variable. Su máscara facial es menos clara que en los machos y su sucia cara inferior de color blanco amarillento es fuertemente vermiculado, cruzado con líneas negras. Algunas hembras, probablemente mayores, se acercan al el plumaje del macho, que presenta un color rojo más brillante, que resalta un sombrero y un cuello más bien gris azulado y bordes blancos más claros.

El juvenil, muy similar a la hembra adulta, se distingue principalmente por los diseños en forma de media luna que adornan sus partes superiores. Mantiene este plumaje escamoso incluso después de la muda post-juvenil. comienza poco después de dejar el nido. Una muda completa tiene lugar en los cuarteles de invierno africanos de noviembre a marzo. El canto, incluyendo muchas imitaciones, muy limitado en el tiempo, relativamente poco audible, no hace poco para identificar la especie. Por otro lado, los gritos territoriales del macho, un poco nasales y lanzados a su llegada a la primavera, son muy típicos y se pueden escuchar desde lejos.

Lanius Collurio

Hábitat

El hábitat de cría del Lanius Collurio todavía tiene dos características esenciales. Debe contar con arbustos o matas gruesas para anidar en espinosas como endrinas, espinos y jabalíes, o coníferas jóvenes. Por otro lado, el ambiente debe ser bastante abierto, con fácil acceso al suelo, para la caza. Estas condiciones a menudo se cumplen, lo que explica la frecuencia de la especie.

Los prados y prados, los páramos, especialmente los militares, las estepas, las zonas agrícolas con agricultura extensiva, el seto, los pastos de las tierras altas, los bordes de las carreteras, entre otras. Son hábitats potenciales siempre que tengan sitios de anidación. Se encuentra desde el nivel del mar a más de 1000 metros de altitud, por ejemplo en los Alpes, pero también a más de 2000 metros en el Cáucaso.

En general, es más bien un ave de llanura amando el clima continental con veranos calurosos. Las principales tendencias actuales relacionadas con la agricultura moderna y las primas asociadas expansión de parcelas, volcamiento y cultivo de pastizales, eliminación de setos vivos y franjas baldías, entre otros, desgraciadamente tendrán en muchos países un impacto muy negativo. en esta especie.

Lanius Collurio

El Lanius Collurio es una especie típica de ambientes semiabiertos. Palabras clave que resumen sus necesidades son fundamentales: arbustos espinosos bajos, perchas naturales o artificiales de una altura entre uno y tres metros, zonas de hierba y grandes insectos.

En la actualidad, los ambientes mejor dotados para desollar alcaudones se caracterizan por la presencia de praderas siega o pastos extensivos, a veces atravesados por setos, pero siempre más o menos puntuados por arbustos bajos sobre todo zarzas, árboles aislados y varios arbustos, a menudo espinosos y cercas alambre de púas.

Especie típica de ambientes intermedios, el Lanius Collurio evita bosques totalmente cerrados, pero también ambientes abiertos, incluidos los pastizales, cuando están completamente desprovistos de vegetación leñosa. En el bosque, como parte de los tratamientos forestales regulares, puede estar presente en las primeras etapas de regeneración, especialmente después de sembrar los cortes.

También se encuentra en este ambiente después de perturbaciones de tipo de tormenta o fuego que se abre. La fisonomía de la vegetación se aproxima, sin duda del entorno original. El Lanius Collurio es también una especie típica de los ambientes agro-pastoriles, sin embargo, estos últimos deben ofrecer oportunidades de nidificación arbustos y caza perchas.

Lanius Collurio

Comportamiento

El pájaro Lanius Collurio es fácil de detectar en el suelo porque, a pesar de su naturaleza más bien tímido, que no duda en mostrar de forma destacada en una percha expuesta por parte superior de un arbusto, poste de la cerca, hijo del aire. Alertada, agita su larga cola y grita alarmada. Si ella realmente se siente amenazada, se escapa y se esconde en los arbustos.

Ella está en su criadero de una especie territorial, anidando en pares aislados. El macho es muy agresivo con sus congéneres, especialmente al momento de la instalación. Él busca a los gallos más altos para afirmar su presencia en el territorio y desalentar a los competidores potenciales con poderosos gritos de advertencia. A pesar de la territorialidad, la densidad específica puede ser alta en hábitats muy favorables.

Puede alcanzar a un par cada 100 metros de cobertura en un entorno de pradera o una par por hectárea de medio herbáceo con arbustos. El cortejo vale la pena el viaje, pero tienes que estar allí en el momento adecuado porque es breve. El macho, con sus bellos colores, es hermoso frente a la hembra, el cuerpo está de pie, mostrando el hermoso tono rosado de su pecho y su cola de dos tonos.

La especie se hace evidente en su entorno al final de la reproducción, después del vuelo de los jóvenes, cuando estos últimos piden su comida con fuertes gritos. Es un gran migrante , que solo pasa de cuatro a cinco meses en sus áreas de anidación. Regresa a nuestras latitudes en mayo y se marcha tan pronto como los jóvenes se independizan, en agosto y septiembre.

El vuelo del Alcaudón con respaldo rojo es un vuelo directo y seguro. Sus largas alas lo permite En sus áreas de cría, gran parte de la actividad se desarrolla en el suelo y en estratos bajos, y como resultado, el vuelo en sí mismo es bajo. Sus movimientos migratorios nocturnos escapan a la observación. En algunas situaciones de caza, puede desplazarse para localizar a su presa en áreas con césped. Ella también está interesada en volar presas.

Lanius Collurio

La Migración

La migración postnupcial, que puede comenzar muy temprano para las aves que no se han reproducido, entre mediados de julio y mediados de agosto. En Francia, las observaciones son cada vez menos frecuentes en septiembre, se convierten en excepcionales en octubre o más tarde.

El Lanius Collurio, es una especie migratoria nocturna, es una de las raras especie de Europa Occidental que tiene una migración hacia el este. Todas las aves del país, pero también, por España y Portugal, por ejemplo, se dirigen a la Península Balcánica antes de llegar a Egipto.

Continúan su viaje por el continente africano. La salida de las zonas de invernada tiene lugar entre mediados de marzo y mediados de abril. En primavera, los primeros pájaros llegan a Francia a finales de abril o principios de mayo, después de seguir una ruta diferente a la del otoño.

El Alcaudón El desollador sale de África desde Etiopía o Somalia, para continuar su viaje hacia el norte por subiendo por la Península Arábiga antes de pasar por Oriente Medio y luego por Turquía. Por lo tanto, la especie realiza un una verdadera migración en bucle.

En los días siguientes a su regreso de la migración, el macho, que es el que más a menudo llega primero, es notado por su gritos característicos. Luego se posa sobre los árboles más altos que salpican su futuro territorio. La especie, que caza al acecho, es a menudo bien visible. La mayoría de las presas se extraen de la tierra o de la parte baja de la tierra.

La vegetación, pero también a veces, especialmente con buen tiempo, en el espacio aéreo. Cada pareja ocupa un espacio vital de buena gana cerca de otras parejas. Sectores especialmente importantes hasta seis parejas por cada diez hectáreas. El Lanius Collurio a veces empala su presa para facilitar su carnicería y constituir un despensa.

Lanius Collurio

Nido

El nido se coloca generalmente en un arbusto grueso a una altura entre 0.25 y 4 metros. Hecho con musgo, tallos de plantas, ramitas y raíces, forrado con hierba fina, fibras de raíz, cabello y plumas.

Lanius Collurio

Reproducción del Lanius Collurio

El Lanius Collurio coloca de 3 a 7 huevos puestos de mayo a junio, cuidados por la hembra durante 14 a 16 días. Los pollitos abandonan el nido después de 13 a 17 días. El macho elige el sitio del nido que construirá con su compañero en 4 a 6 días. En la mayoría de los casos, el nido está a una altura de 1 a 1.5 metros en un arbusto espinoso o pequeña conífera.

Esta es una estructura bastante masiva, de 15 centímetros de diámetro medio y una altura de 8 centímetros, hecho de materiales tan diversos tallos y ramitas, hierba, musgo, como heterogéneos trozos de cuerda, pequeños trozos de papel. La copa está adornada con elementos más finos y más suaves raicillas, lana de oveja, crin de caballo. La hembra pone de 4 a 6 huevos gris-verde o marrón con manchas marrones en la corona hacia el final de la grasa.

Asegura la incubación que dura de 14 a 16 días, luego los padres alimentan a los más pequeños al nido durante un tiempo equivalente. Después de lo cual, después del lanzamiento del nido, la familia se divide en dos, cada uno de los adultos toma más de la mitad de la camada durante otras 3 semanas. Poco después de la emancipación de los jóvenes comenzará la migración post nupcial a África. El tiene el tiempo para criar solo una camada por año. (Ver Articulo: Escribano Soteño)

Lanius Collurio

Distribución

Se reproduce en zonas de matorral y bosques abiertos del sur y centro de Finlandia ligeramente arbolado, rara vez hacia el norte, pero todavía presente en Oulu y Kainuu. La fuerza de trabajo ha declinado recientemente. La población reproductora finlandesa se estima en 30,000 a 60,000 pares.

El Lanius Collurio es una especie esencialmente europea. Su área de anidación se extiende a las latitudes templadas de las costas atlánticas en el corazón de Rusia, donde alcanza e incluso supera el valle de Ob. Está ausente de las Islas Británicas y la costa del Canal de Francia, cuyo clima oceánico no le conviene. Al norte, sube al Golfo de Botnia y Siberia Occidental.

Al sur, ocupa algunas islas del Mediterráneo, Turquía y, desde allí, al noroeste de Irán, al sur del Mar Caspio. Es muy local en el Medio Oriente. Ella es una gran migrante cuya área. La zona de invernada se encuentra en el sur y sudeste de África, desde Kenia y Uganda. Las rutas migratorias son orientales y atraviesan el Mediterráneo oriental y el Medio Oriente. La lejanía de los cuarteles de invierno explica la llegada tardía de los criadores, a partir de mayo, a sus territorios de cría. (Ver Articulo: Colirrojo Tizón)

Lanius Collurio

La especie anida en gran parte del paleártico occidental del norte de Portugal en toda Europa y este hasta Siberia. En el norte, en los países escandinavos, supera localmente los 60° de latitud norte. En el límite sur de la zona de nidificación sigue a menudo las costas mediterráneas, en Portugal y España la especie no se encuentra en la costa mediterránea. se reproduce sólo en las regiones montañosas más septentrionales.

En Francia, donde su distribución tiende a coincidir con la isoterma de 19°C en julio, el Lanius Collurio es poco frecuente en los Estados Unidos. al norte de la línea que une Nantes Loira-Atlánticocon  Ardenas. En el sur del Mediterráneo, con pocas excepciones.

Lanius Collurio

Migración

La migración del Lanius Collurio ocurre de forma nocturna. La migración otoñal de agosto a septiembre, en la que regresa de mayo a junio y en Invierno vuela hacia África tropical. la nidificación sólo está comenzando a ser regular en el interior, generalmente en la media montaña de 600 a 700 metros de altitud excepto en Córcega donde se encuentra desde la costa.

En los Alpes, la altitud máxima conocida es de 2.160 metros en el Parque de la Vanoise. La invernada del Lanius Collurio comienza en el sur de Kenia y se extiende por la mayor parte del país en Sudáfrica. (Ver Articulo: Acentor Común)

Lanius Collurio

Alimentación

Se alimenta de grandes invertebrados como ratones de campo y polluelos. Empape el exceso de comida en las agujas de la planta tales como rosales o espinos para su almacenamiento antes de los períodos lluviosos. Los sonidos emitidos son estridentes y poderosos, una canción tranquila y variada que puede integrar imitaciones de otras aves.

Su dieta se compone de grandes insectos , especialmente escarabajos , saltamontes, polillas, sino también pequeños vertebrados como campañoles jóvenes, lagartos, joven Anura a la emergencia, entre otos. Caza principalmente desde una percha suelta y captura presas en el suelo. También caza con frecuencia grandes insectos himenópteros, odonatos sobre la marcha.

En los días buenos el Lanius Collurio cuando abundan las presas, ella está acostumbrada a acumular reservas. Para hacer esto, empala a su presa en una espina leñosa o alambre de púas que no se consume para los días de mal tiempo donde escasean los alimentos.

El Alcaudón Dorsirrojo es muy oportunista y generalista. Todos los estudios confirman que es sobre todo insectívoro, pero que los pequeños vertebrados anfibios, reptiles, aves, mamíferos constituyen a menudo cerca del 5% de sus capturas, o del 25 al 50% de la biomasa ingerida, lo que dista mucho de ser insignificante. Casi es probable que todos los pedidos de insectos estén en el menú, pero los himenópteros, ortópteros y escarabajos.

Entre estas últimas, dos familias están muy bien representadas: los Carábidos y los Escarabajos. De vez en cuando se capturan gasterópodos y arañas, estos últimos principalmente para alimentar a los pollos. durante la primera semana. El Alcaudón Dorsirrojo sabe muy bien cómo aprovechar las abundancias locales y temporales algunas especies como, por ejemplo, algunos años, los ratones de campo Arvicol o en junio, en los jardines de Hanneton de Phyllopertha horticola.

Lanius Collurio

Canto

La canción del macho es un buen popurrí pero de poco sonido, que incluye imitaciones de otras aves y evoca por esta razón una canción. La llamada territorial del macho es un poderoso y repetido triar emitido desde una percha expuesta. En caso de peligro, tanto hombres como mujeres obtienen puntuaciones de preocupación secas y sonoras. En caso de peligro extremo, son una reminiscencia del grito de un halcón.

Amenazas y Conservación

El Lanius Collurio no conoce actualmente el fuerte declive experimentado por todas las otras especies europeas de Alcaudón. Todavía es común. Sin embargo, a menudo se evoca una regresión en Europa occidental, mientras que en el este de su área , este no parece ser el caso.

Es cierto que la modificación o la desaparición de su hábitat debido a la modernización de la agricultura y la regresión de los grandes proyectos de insectos por el uso indebido de los insecticidas en los países desarrollados o en desarrollo solo pueden tener un impacto negativo. Localmente, la forestación a gran escala es otro factor negativo.

Lanius Collurio

El estado de conservación de la especie se considera desfavorable en Europa, debido al declive histórico. La población europea se estima entre 6,3 y 13 millones de parejas. En los últimos cuatro años durante décadas, la especie ha retrocedido principalmente en los límites noroccidentales de su área de distribución y casi en todas partes a niveles bajos. Para Europa y para el período de 1970-1990, se indicó una disminución en 21 estabilidad en otros 11 países.

En Francia, el estado de conservación del Alcaudón Dorsirrojo se considera en declive. En el siglo 19 la especie estaba mucho más extendida en el noroeste y el norte en el siglo 20 y principios del 20. El límite de la cordillera se desplazó gradualmente hacia el sureste.

Desde los años 60, este alcaudón también ha tenido en las llanuras y valles. Durante los últimos 15 a 20 años, se han observado fluctuaciones bastante significativas, con incrementos locales a veces bastante espectaculares en los sectores que se mantuvieron favorables, pero sin observar una extensión del área de anidación

Lanius Collurio

El declive general del Alcaudón Dorsirrojo, que sigue siendo, con mucho, el alcaudón más común en Francia, y en Europa, es muy real, aunque parezca menos evidente y dramático que el de los otros alcaudones. Además de la posible influencia del cambio climático, la desaparición o rarefacción de esta especie en algunos países de la región es una de las causas principales del cambio climático.

Muchas tierras bajas son el resultado de cambios, a menudo brutales, en las prácticas agrícolas a lo largo del siglo pasado. de los últimos 40 años: disminución de los pastizales menos el 25% entre 1970 y 1995, consecuencias de la concentración parcelaria,disminución significativa de las coberturas pérdida anual de unos 45.000 km al año entre 1975 y 1987. En muchas regiones.

El aumento del uso de plaguicidas ha tenido probablemente un papel muy negativo por su impacto en las poblaciones los invertebrados. Productos veterinarios, en particular helmintos, utilizados para el tratamiento parasitario de ganado, también puede tener un impacto significativo en los ecosistemas de pastoreo, y en áreas donde escarabajos y dípteros coprófagos son una parte importante de la presa del alcaudón real, el impacto aquí también puede ser significativo.

Lo mismo ocurre con las operaciones de intensificación de pastizales, que empobrece su composición floral y fauna entomológica en detrimento del alcaudón. En general, la regresión de la agricultura extensiva basada en la policultivo-ganadería y especialmente en la cría de ganado vacuno u ovino ha sido muy desfavorable. Montañas medias, menos expuestas a esta evolución, son ahora zonas de refugio para la especie.

Sin embargo, pueden volverse inhóspitos con el retorno espontáneo o asistido del bosque después del abandono de las actividades agrícolas.

Dejar Comentario