Larus Canus, Conoce Todo lo que no sabías sobre esta Ave

Larus Canus, es el nombre científico de la gaviota cana, esta es una especie de ave marina, que se destaca por tener un pico muy delgado en comparación a otras aves, en el siguiente artículo conoceremos mas detalles de esta gaviota que por lo general habita en los siguientes espacios:

  • Al norte de Asia
  • Europa
  • El noroeste de América del Norte

Resultado de imagen para Larus canus

Larus Canus

Larus Canus es la denominación que le dan científicamente a un ave conocida como la gaviota cana, se trata de una  especie que pertenece a la familia Laridae, esta ave cuenta con una características muy particular ya que tiene un pico muy delgado, en comparación a otras aves.

En cuanto a la alimentación de la Larus Canus, suele ser muy variada ya que come muchos productos de la naturaleza, sus alimentos mas comunes  en su entorno habitual son los siguientes:

Tambien Te Recomiendo Ver...

  • Los gusanos
  • Los insectos
  • Los ratoses
  • Las bayas
  • Los granos caídos de cereales

Resultado de imagen para larus canus

Esta especie de ave también se caracteriza por busca diferentes alimentos los cuales se encuentran en aguas poco profundas. Su período de anidación es muy complejo, ya que realiza sus nidos en colonias, los cuales ubica en la costa o en algunos casos los coloca en prados lejos del agua, dependiendo de su entorno.

Subespecies

Dentro del grupo de la ave conocida con el nombre científico de Larus Canus, se encuentran las siguientes 4 subespecies:

  1. Larus canus brachyrhynchus
  2. Larus canus canus
  3. Larus canus heinei
  4. Larus canus kamtschatschensis

Resultado de imagen para gaviota larus canus

Características

Las características del ave Larus Canus, son sorprendentes, ya que posee colores muy definidos, su plumaje le da un aspecto muy singular, ya que es considerada una de las gaviotas mas típicas de Finlandia.

Esta ave se tiene cierta similitud a la gaviota argéntea, aunque esta es más pequeña y tiene el pico más delgado. En cuanto a otros rasgos de la Larus Canus su cabeza es redondeada, su tamaño es largo, ya que mide alrededor de 40 a 46cm y su peso es de 315 a 580kg. (ver artículo: Gaviota Patiamarilla).

Tambien Te Recomiendo Ver...

Nido

La gaviota Larus Canus, suele elaboran su nido de manera cuidadosa, usa materiales que encuentra en la naturaleza, los mas frecuentes son:

  • El pasto
  • Las ramas
  • El Musgo

Por lo general esta especie anida en las islas rocosas, las cuales tan ubicadas  cerca de la costa. También se caracteriza por anidar en lugares altos, encima de los peñascos grandes, en ciertas ocasiones puede localizarse en los techos o árboles cercanos a su entorno natural.

Reproducción

La etapa de reproducción de  esta gaviota es muy compleja la hembra pone de 2 a 4 huevos en el período que corresponde al mes de abril, estos huevos son incubados por la hembra y el macho, en un lapso de  24 a 28 días.

Luego de un tiempo los polluelos aprenden a volar, después de los 29 a  33 días, están listos para ser independientes y dejar el nido como parte de su desarrollo natural.

Distribución

La gaviota Larus Canus es considera como el ave más numerosa localizada en las zonas de Finlandia, aunque también esta otra especie que es la gaviota reidora, la cual tiene un amplia población en este territorio.

Por lo general esta ave se reproduce en los lugares que cuentan con ciertas cantidades de aguas marinas y espacios similares a estos. La población de esta gaviota es de unos 60.000 a 80.000 parejas, localizadas en Finlandia.

Migración

La gaviota Larus Canus, suele pasar el período de migración desplazándose por  diferentes zonas como lo son:

  • En el invierno se localizan en el oeste y en el suroeste de Europa
  • En Dinamarca y otros países alrededor del mar del Norte
  • Puede dejar Finlandia en los meses de julio y noviembre
  • Regresa a su área habitual entre los meses de marzo a abril

Resultado de imagen para larus canus

Algunas aves también pueden pasan el invierno en ciertas áreas de Finlandia, dependiendo de su período de reproducción y lugar donde están de forma habitual.

Alimentación

La alimentación de esta gaviota es muy variada, ya que se alimenta de diferentes especies que están en su entorno natural, es un ave omnívora, aunque dentro de su dieta habitual están presentes los peces e invertebrados pequeños.

Sonidos

La gaviota Larus Canus a desarrollado diferentes sonidos los cuales utiliza para comunicarse, con frecuencia suelen variar dependiendo del período en que se encuentre, en la época de reproducción emana un ruido completamente diferente al de su canto habitual, también para llamar a otras aves hace un ruido distinto.

Detalles de la especie

En cuanto a los colores de esta ave están distribuidos ciertas de manera uniforme en ciertas áreas de su cuerpo,  las cuales son:

  • Las partes inferiores son color blanco
  • El dorso y las alas de color gris azul
  • Las puntas de las alas de color negro
  • Algunas de estas gaviotas presentan manchas blancas en las puntas de las plumas

Imagen relacionada

La gaviota Larus Canus en la etapa joven presentan un color marrón claro, en ciertas zonas de su cuerpo, también tiene las plumas de color gris, esto les da un aspecto muy particular, el cual suele lucir como escamoso.

Esta ave también presenta otros tonos los cuales están distribuidos en las siguientes áreas de su cuerpo:

  • Las aves adultas presentan un color gris y en algunos casos tienen un tono azul en las alas, estos cambios son mas notables en la temporada del invierno
  • Las plumas de las alas primarias son un poco diferentes
  • En ciertas partes los colores son mas oscuro a medida que se van desarrollando a una eta adulta
  • Las aves adultas tienen las patas y el pico de color amarillo y un tono verde
  • En el caso de las aves jóvenes los tonos  de las patas y el pico son distintos, ya que pueden ser de color gris o rosa
  • Otras tienen un pico de color marfil, con la punta negra
  • Los colores del pico varían según su etapa de desarrollo

Apariencia

En cuanto al aspecto fisico de la gaviota  Larus Canus esta tiene una envergadura que mide alrededor de 100 a 130 cm y una longitud de 40 a 45 cm, el tamaño  de esta ave es mediano. La forma de su cabeza es redonda y su pico es muy particular este tiene una apariencia distinta al resto de ejemplares, suele ser un pico débil en comparación a otras especies.

Por lo general cada ave de esta especie presenta un color diferente, el cual varia según la edad, por tal motivo el aspecto físico del adulto cambia luego de mudar en el segundo verano.

Mientras que en el caso de los jóvenes es frecuente el color pardo grisáceo y muchas veces algunos adultos reflejan un tono gris claro de manera permanente, también poseen ciertas zonas del cuerpo con un color blanco, en el caso del pico y las patas son de color amarillo, muchos de estos tonos están distribuido por diferentes áreas del plumaje del ave.

Ecología

Esta gaviota es una especie que posee una fácil adaptación ya que suele habitar en diferentes zonas, durante los períodos de nidación  construye nidos en distintas áreas ya que cuenta con una variedad de hábitats.

Resultado de imagen para larus canus

Por lo general se distribuye en diferentes lugares, los mas frecuentes para establecerse y habitar son:

  • Las zonas costeras
  • Los páramos fríos alejados del agua
  • Los acantilados
  • En islotes
  • En la costa

Su dieta alimenticia es muy amplia, aunque principalmente se alimenta de diferentes tipos de especies cercanas a su entorno natural como lo son:

  • Diferentes tipos de invertebrados acuáticos
  • Peces
  • Lombrices

Resultado de imagen para larus canus

Muchas veces suele buscar la comida trasladándose de un lugar a otro, también es frecuente que capture o le quita a otras aves el alimento diario. En la época del invierno puede ir a diferentes zonas en busca de alguna comida.

Dentro de las características de esta gaviota, suele ser considerada como  una especie colonial, también se destaca que en  algunas ocasiones cría de manera solitaria.

Por lo general construye su nido en el suelo, este lo realiza con diferentes productos de la naturaleza, y siempre lo coloca en sitios bajos aunque cuente con una cantidad considerable de vegetación; busca sitios que sean  planos, para crear el nido tanto la hembra como el macho trabajan por igual.

En los períodos correspondientes la hembra de esta especie coloca de 2 a 4 huevos, los cuales son de color verde o mantienen un tono azul claro, estos huevos son incubados por ambos durante un lapso de 22 a 28 días. Y luego de un tiempo ya logran independizarse y volar fuera del nido.

La gaviota Larus Canus suele trasladarse según las épocas a diferentes lugares entre los cuales destacan la Península Ibérica donde es considerada como una invernante regular.

Imagen relacionada

Aunque aparece en diferentes zonas dependiendo del período en el que se encuentre, es frecuente que se ubique en las costas del norte, y que sea poca su presencia en el sur.

En el mundo esta ave es considerada como una especie reproductora boreal de los países de Europa y Asia, ya que es en estos lugares  es donde alcanza una mayor población y logra establecerse de manera habitual como parte de su entorno natural.

Larus

Larus es la denominación que se le otorga a un género extenso de aves Charadriiformes, las cuales pertenecen a la familia Laridae, estas por lo general  incluyen a un numero considerable de las gaviotas y  su distribución suele ser  de manera mundial.

Imagen relacionada

Estas especies, son aves marinas, las cuales poseen un tamaño mediano, se caracterizan por ser de color gris o blanco, cuentan con  ciertas marcas negras en algunas zonas de su cuerpo, con frecuencia estos tonos están en la cabeza o en las alas, sus patas son palmeadas.

Taxonomía

La taxonomía de las gaviotas que pertenecen al Larus argentatus y Larus fuscus es muy compleja y en ciertos casos complicada, por tal motivo solo se reconocen entre 2 y 8 especies, las aves que principalmente forman parte de este grupo son:

  1. Larus pacificus, gaviota del Pacífico
  2. Larus belcheri, gaviota de cola negra, gaviota simeón o gaviota peruana
  3. Larus atlanticus, gaviota cangrejera o gaviota de Olrog
  4. Larus crassirostris, gaviota japonesa
  5. Larus heermanni, gaviota mexicana
  6. Larus canus, gaviota cana
  7. Larus delawarensis, gaviota de Delaware
  8. Larus californicus, gaviota californiana
  9. Larus marinus, gavión atlántico
  10. Larus dominicanus, gaviota cocinera o gaviota dominicana
  11. Larus glaucescens, gaviota de Bering
  12. Larus occidentalis, gaviota occidental
  13. Larus livens, gaviota de Cortés
  14. Larus hyperboreus, gavión hiperbóreo
  15. Larus glaucoides, gaviota groenlandesa
  16. Larus thayeri, gaviota esquimal
  17. Larus argentatus, gaviota argéntea
  18. Larus heuglini, gaviota de Heuglin
  19. Larus smithsonianus, gaviota argéntea americana
  20. Larus michahellis, gaviota patiamarilla
  21. Larus cachinnans, gaviota del Caspio
  22. Larus vegae
  23. Larus armenicus, gaviota armenia
  24. Larus schistisagus, gaviota de Kamchatka
  25. Larus fuscus, gaviota sombría
  26. Larus genei, gaviota picofina
  27. Larus fuliginosus, gaviota negruzca

Larus pacificus

Larus pacificus es el nombre científico de la gaviota del Pacífico, la cual es un ave Charadriiforme  que pertenece a la familia Laridae. Esta es una gaviota tiene un pico de gran tamaño en comparación a otras aves.

Imagen relacionada

Estilo de vida

Esta gaviota recorre la costa rastreando y realizando buceos poco profundos en  busca de diferentes especies como lo son:

  • Peces
  • Calamares
  • Cangrejos
  • Distintas Especies marinas

También se caracteriza por consumir otros alimentos, entre los que destacan los  huevos y  los polluelos de  las aves marinas, e incluso  pueden llegar alimentarse de algunas aves adultas que tengan un tamaño pequeño.

Imagen relacionada

La gaviota del Pacífico se localiza en zonas muy especificas, como lo son: las colonias pequeñas y laxas, o en muchas veces se ubica en parejas dispersas por la costa, o espacios cercanos a su zona habitual.

Subespecies

Generalmente solo se conocen 2 subespecies de  la gaviota del Pacífico, las cuales están denominadas de la siguiente manera:  ​

  1. Larus pacificus georgii
  2. Larus pacificus pacificus

Larus Atlanticus

​La gaviota cangrejera​ o también conocida como (Larus atlanticus), es una especie de ave charadriiforme la cual pertenece a la familia Laridae, esta especie es originaria de los siguientes países:

  1. Argentina
  2. Brasil
  3. Uruguay

Resultado de imagen para gaviota cangrejera

Características

Dentro de las características de esta gaviota, se encuentran  los tonos que posee en su etapa adulta ya que su plumaje suele tener contraste  uniforme entre el color  blanco y el color negro, los cuales no poseen manchas grises o pardas.

Hábitat

Las gaviotas cangrejeras realizan su proceso de nidificación en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, también se ubican en islas e islotes chatos y arenosos o en áreas que sean salitrosas frente a la localidad de Bahía Blanca, cerca del sur. Existen ciertos indicios de que estas gaviotas crían en la provincia de Chubut aunque sus poblaciones son mínimas.

Amenazas

Por lo general esta gaviota se encuentra amenazada por diferentes situaciones entre ellas el desarrollo urbano e industrial, también a influido negativamente el turismo y la pesca no controlada y otros factores como la  contaminación de su entorno natural.

En algunos sectores donde esta ave habita sus crías son vulnerables ante los depredadores, ya que los perros y los cimarrones los atacan con frecuencia, por tal motivo  la población de esta especie se encuentra en estado de amenaza en ciertas áreas de Argentina.

Larus crassirostris

La gaviota japonesa o  también conocida conocida por su nombre cientifico  como Larus crassirostrises, es una especie de ave charadriforme la cual pertenece a  la familia Laridae.

Resultado de imagen para larus crassirostris

Esta gaviota cuenta con características muy particulares, se destaca por pasar un lapso de 4 años para  alcanzar su  plumaje de adulto, el cual la hace diferenciar de las otras aves.

Distribución

Esta ave proviene del este de Asia, incluyendo ciertos lugares como lo son:

  • China
  • Taiwán
  • Japón
  • Corea
  • Alaska
  • El noreste de América del Norte

Imagen relacionada

Comportamiento

Esta gaviota se alimenta de una variedad de especies, entre las mas frecuentes se encuentran los peces pequeños, los moluscos, los crustáceos y la carroña, también suele tomar la comidas de otras aves para alimentarse.

Significado

La gaviota japonesa o  también conocida  por su nombre científico  como Larus crassirostrises, posee un gran simbolismo ya que cuenta con un lugar importante  en el santuario Kabushima en Hachinohe, Aomori, Japón, en este espacio se pueden apreciar muchas de estas aves. (ver artículo: Charrán Ártico).

Imagen relacionada

Este santuario fue construido por los pescadores en el año de 1269, con el objetivo principal de honrar a esta gaviota, ya que para muchos es considerada una ave sagrada la cual posee un significado místico y da buena suerte a los pescadores.

Larus Occidentalis

La gaviota occidental también conocida con el nombre científico de Larus occidentalis es un ave que forma parte de la familia de los Laridae, esta especie cuenta con características físicas muy particulares, que la hacen destacar del resto.

Resultado de imagen para larus occidentalis

Es un ave de gran tamaño, ciertas partes de su cuerpo son de color blanco, en cuanto al dorso es de un tono gris oscuro, algunas de sus plumas tienen tonalidades que van desde el color negro al blanco, sus patas son palmeadas, su pico es de color amarillo.

Principalmente las medidas de esta especie son las siguientes:

  • Longitud: 55 a 65 cm
  • Envergadura: 120 a 144 cm
  • Peso: 800 a 1250

Hábitat

Esta ave se caracteriza por tener una amplia variedad de hábitats, entre los cuales destacan el continente de América del Norte, también se  puede localizar en ciertas zonas como lo son:

  • El sur de Canadá
  • El norte de México
  • Estados Unidos
  • La costa del pacífico

Imagen relacionada

Gracias a su fácil adaptación esta especie de ave puede habitar en aguas costeras, playas y diversos entornos que cuente con los recursos naturales necesarios para su buen desarrollo.

Larus Thayeri

La gaviota esquimal o gaviota de Thayer cuenta con el nombre científico de Larus thayeri, esta es un ave charadriforme que pertenece a la familia Laridae, esta especie es originaria de América del Norte, y por lo general es un ave que se reproduce en las islas árticas de Canadá.

Resultado de imagen para larus thayeri

Esta ave realiza sus períodos de invernación en el la costa del Pacífico, con una trayectoria muy especifica ya que comienza en el sur de Alaska hasta el golfo de California, aunque también existen poblaciones de esta gaviota en los lagos y la parte superior del río Misisipi.

Características

Esta gaviota posee características muy especificas, aunque a menudo es comparada con otras especies, por lo general diferentes investigaciones sugirieron degradar esta especie y que fuese tomada como una subespecie, por tal motivo muchas organizaciones encargadas del desarrollo de estas aves, así como todas las guías de campo de norteamerica consideran a la gaviota Thayer como una especie separada.

Larus Argentatus

La gaviota argéntea o también conocida por su nombre científico como Larus argentatus es una especie de ave Charadriiforme, la cual pertenece a la familia Laridae.

Imagen relacionada

Se trata de una especie de ave muy ruidosa ya que utiliza diferentes sonidos para expresarse de manera constante, esta gaviotas suele encontrarse en amplios entornos que son adaptables del hemisferio norte.

Su  alimentación es muy variada, come diferentes frutos de los cultivos y también puede llegar a comer desechos ya que a menudo se le observa cerca de los depósitos de basura, es frecuente que se ubique en la playa como parte de su entorno natural.

Estas ave utiliza distintos tipos de productos naturales para crear sus nidos, ya que suele utilizar algas y variadas practas para realizaros, con frecuencia cria en grupos por lo general suele anidar en el suelo, aunque esto varia según su ubicación ya que  en algunos lugares de las zonas costeras hace sus nidos en los tejados.

Subespecies

La gaviota argéntea cuenta con 4 subespecies conocidas, las cuales estan identificadas como:

  1. Larus argentatus argentatus
  2. Larus argentatus argenteus (Brehm)
  3. Larus argentatus smithsonianus
  4. Larus argentatus vegae

Larus Heuglini

Larus heuglini, es el nombre cientifico de una especie que pertenece familia Laridae, esta gaviota continuamente se compara con la gaviota Larus fuscus, por lo general esta especie es clasificada como una subespecie de la misma. En otras ocasiones se a esta ave se le ha incluido junto con Larus argentatus.

Imagen relacionada

Las aves  que se encuentran en  las áreas de distribución de la gaviota de Heuglin a tienen algo en común y es que poseen un colo gris claro en ciertas partes de su cuerpo y son consideradas como una subespecie distinta a la mencionada Larus heuglini. Hay ciertas probabilidades de que estas gaviotas sean producto de una hibridación entre la gaviota de Heuglin y  conocida gaviota Larus vegaes.

Características

Esta gaviota tiene características muy particulares, es de gran tamaño en comparación a otras especies, la forma de su cabeza es redonda, su pico es resistente, sus patas al igual que sus alas son largas.

En general esta ave mide alrededor de 53  a 70 cm, y el tamaño de su envergadura es de 138 a 158 cm, el peso  de esta gaviota es de 745 a 1360 gramos, ciertas zonas de su cuerpo tienen un color gris oscuro. (ver artículo: Gaviota gris).

Resultado de imagen para larus heuglini

En las épocas de invierno presenta ciertos tonos marrones los cuales se ubican en diferentes zonas su cuerpo, aunque estas coloraciones no son profundas. En cuanto al color de sus patas suele ser amarillo y en algunos casos rosado.

Esta ave muda las plumas en períodos que tardan mas que el resto de las otras aves que pertenecen a esta especie, la dieta alimenticia de esta gaviota se basa en el consumo de lombrices, crustáceos y moluscos.

Distribución

Las gaviotas Heuglin suelen reproducirse en lugares muy específicos entre los cuales destacan:

  • La tundra del norte de Rusia
  • La península de Kola
  • La península de Taimyr
  • Finlandia (ya que hay ciertas posibilidades de que se reproduzcan allí.)
  • Emigran al sur en invierno
  • Suroeste de Asia
  • Subcontinente indio
  • Este de Asia
  • Este de África

Existen ciertas poblaciones de estos grupos de gaviotas en el sureste de Asia, aunque cuentan con números menores, también hay existen registros de estas aves localizadas en zonas de  Sudáfrica y  el oeste de Europa.

Charadriiformes

La denominación Charadriiformes, se usa para hacer referencia a un clado de aves neognatas, las cuales estan divididas en varios grupos, entre los que se encuentran ( 6 subórdenes que presentan alrededor de unas 351 especies que son conocidas, y que se hallan distribuidas por todo el mundo ya que cuentan con una gran variedad de hábitats, esto debido a su fácil proceso de adaptación.

Imagen relacionada

Cada una de estas especies de aves están muy relacionadas de una manera directa  con los espacios que contienen tanto agua dulce como agua salada, siendo este parte de su entorno natural.

Laridae

Los llamados láridos o frecuentemente conocidos como Laridae son la referencia usada para definir a una familia de aves  que pertenecen al orden Charadriiformes conocidas popularmente como gaviotas o pavanas.

Resultado de imagen para larus argentatus

Estas aves están muy relacionadas con los charranes, los cuales pertenecen a la familia Sternidae, y de manera lejana son parientes de las aves zancudas, por lo general muchas de estas gaviotas pertenece al género conocido como Larus.

Las características principales de estas especies de aves, es que poseen un gran tamaño, casi todas tienen colores similares ya que frecuentemente su plumaje es de color gris, blanco o negro.

Algunas de estas especies tienen ciertas marcas negras en la cabeza o las alas de manera especifica. En cada una se observan picos fuertes y por lo general suelen ser largos,los cuales les dan un toco muy particular.

Imagen relacionada

Cada una de las características que poseen estas especies suele variar según el grupo al que pertenecen, ya que algunas de estas aves presentan tonos mas fuertes que otras, y en el caso de los colores un poco diferentes, según su etapa de desarrollo.

Dejar Comentario