Descubre todo sobre el loro eclectus, y su belleza

El sfascinante loro eclectus, es una especie que pertenece a los omnívoros, es decir, que comen vegetales y carne. Los alimentos en estado salvaje se buscan en base a sus necesidades alimentarias y como propietarios de esos magníficos loros, es nuestra responsabilidad tratar de reproducir esta dieta lo más ampliamente posible para mantener nuestras aves sanas y felices.

loro eclectus y mas

Descripción del loro eclectus

También se le llama loro ecléctico, conocido con el nombre científico de la Eclectus roratus y es una especie perteneciente a la familia de los loros que viven en las Islas Salomón, Nueva Guinea, el noreste de Australia y las Molucas. Al igual que el resto de sus parientes, generalmente vive en áreas con árboles altos, en parejas o en pequeños grupos. Las bandadas solo se encuentran cuando van a comer, por lo que suelen estar solos con sus parejas.

Tambien Te Recomiendo Ver...

El loro ecléctico (Eclectus roratus) tiene la cabeza y las partes superiores verdes brillantes. Cubiertas de las alas verdes; curva del ala y borde del carpo azul; cubiertas primarias de color azul oscuro. Penas voladoras con vejilos externos azules muy oscuros, vexiles negros internos en el borde interno.

Las subespecies de Eclectus que procrean son de Papua Nueva Guinea, Eclectus roratus Polychlorus, a veces conocido como el Eclectus de cara roja. Se encuentran en las tierras bajas y en las tierras altas de la costa de Papúa Nueva Guinea, así como en algunas islas y archipiélagos de Papúa Nueva Guinea.

Tanto que, antiguamente, científicos y creadores consideraban al macho y la hembra de este espléndido loro como pájaros de diferentes especies. El ecléctico es conocido hace más de un siglo, cuando en 1874 el Dr. A. B. Meyer, director del Museo Histórico de Múnich, explicó su claro dimorfismo sexual, inusual entre los psitacídeos.

Características

Es un ave que alcanza los 34 cm cuando crece y puede pesar unos 500 gramos. Presenta un dimorfismo sexual bastante claro, porque los hombres tienen una apariencia superior al color coral con plumas verdes con la presencia de plumas rojas y azules del nivel de las alas. Las hembras, el tiempo tiene el pico negro con plumas rojas en línea con la cabeza y la cola con tonos azules en el pecho y la garganta.

La cola del ave es negra con manchas amarillas, con plumas azules en la cara, tanto en el exterior como en el interior. En la parte superior de la factura es naranja, lo mismo que el color del iris.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Es bastante longevo, como el resto de sus parientes en el mismo pájaro familiar porque puede vivir 80 años y en algunos casos ha estado en cautiverio. Es un ave bastante tranquila y no molesta, por lo que es ideal tenerlo como mascota. Por lo general, no causa problemas, excepto cuando un ave del mismo tipo, que puede causar ruido, marca su territorio o para comunicarse.

Hábitat

El loro ecléctico se distribuye en una amplia variedad de hábitats, desde otros bosques de crecimiento, sabanas, manglares, plantaciones de cocoteros y bosques de eucaliptos, hasta 1 900 metros. La especie es más común en bosques de tierras bajas, áreas costeras y áreas de cultivo.

loro eclectus y mas

Las aves son solitarias, en parejas o en pequeños grupos, a menudo compuestas solo de los machos (probablemente durante la reproducción). Algunas veces se elevan sobre el bosque y atraen la atención con sus conversaciones agudas mientras sobrevuelan el dosel o se posan sobre cualquier rama expuesta.

Son cautelosos, los grupos que ocurren usualmente ocurren en los picos de los árboles, aunque también se ha observado que las aves se alimentan bajas o incluso en el suelo. Los loros eclécticos son más activos al amanecer y al atardecer, ya que viajan hacia y desde sus cabañas en grupos ruidosos de hasta 80 aves.

Alimentación

Eclectus le gusta las frutas y no se cansa de eso. Algunos prefieren las verduras, pero todos nuestros loros eligen frutas y verduras todos los días. Los loros disfrutan de fruta madura, pero no muy maduros hasta el punto de ser estropeados. Nunca alimente frutas o verduras de baja calidad a su Eclectus. Siempre compre fruta humana, que usted mismo estaría dispuesto a comer. Asegúrese de lavar cuidadosamente todas las frutas y verduras para eliminar los posibles pesticidas o sustancias químicas nocivas. ( Ver Articulo: Agapornis Canus )

Eclectus requiere una dieta alta en proteínas vegetales y beta caroteno. El sistema digestivo es más largo que la mayoría de las otras especies, con mayor proventrículo y los intestinos más largos deben ser tan ingesta de grasas ser limitada para evitar tumores grasos. Pero eso no significa “sin grasa”, especialmente para los jóvenes que son muy activos. Se necesita algo de grasa para almacenar las vitaminas solubles en grasa A, E y D.

loro eclectus y mas

Además, todas las especies, si el colesterol es demasiado alto, acumula exceso de hígado y a través del torrente sanguíneo, viaja al corazón donde se acumula; un problema es probada por la fatiga, la falta de problemas de escasez de castas nutrientes secundarios (tales como Candida, hipocalcemia, hypoprotenia, etc.), hígado graso, la mala plumaje calidad y la decoloración, la mala salud en general y la incapacidad de los otros nutrientes para ser utilizado correctamente.

Demasiado aceite en la dieta puede causarle plumas negras. Difieren fácilmente de las marcas negras del estrés o la enfermedad hepática, porque el patrón es diferente. Algunas dietas basadas en alimentos granulados contienen altos niveles de azúcar y pueden causar problemas renales o hiperactividad.

Algunos inconvenientes que por lo general ocurren durante la convivencia con humanos, como mascotas son los sabores, ademas de los colorantes y pueden causar problemas de toxicidad. Hay algunas dietas sedimentadas en el mercado que son orgánicas; Pero la falta de condones puede causar el crecimiento de bacterias y levaduras no deseadas si se dejan en la jaula durante más de una hora.

Reproducción

La reproducción aparentemente puede ocurrir en cualquier momento en Papua Nueva Guinea, mientras que el ganado activo observado en Australia fue entre julio y febrero. Se registró en noviembre en Buru, en agosto en Seram y entre junio y septiembre en las Islas Salomón.

loro eclectus y mas

Se han registrado hasta ocho aves en una granja. No está claro si hay asistentes de cría, crías de una camada anterior que todavía están conectadas al grupo familiar o honores adicionales. En prisión, las aves están involucradas en el arreglo mutuo y la sacudida de la cabeza.

El nido lo realizan en un hoyo en un árbol alto, de hasta 30 metros de altura, a veces expuesto. La cavidad puede tener unos 6 metros de profundidad. Los dos huevos depositados se depositan en un lecho de madera, incubando durante unos 26 días y 12 semanas antes para la cría.

Las hembras son las responsables de la incubación y solo deja a los vivos dos veces al día para alimentarlos; También es alimentado por el macho cuando los primeros huevos nacen, pero al poco tiempo la hembra comienzan a alimentarse por si sola.

El cuadro de anidamiento puede tener formas muy diferentes. Las medidas son 30 x 30 x 80 cm y el orificio de entrada de 10 cm. En diámetro El nido en forma de Z es altamente recomendado para reproducción Loro Eclectico, pues permite que el macho para permanecer en el piso superior en el caso muestran que el sexo femenino es agresivo para proteger el nido. Cualquier tipo de material, como cáscara de pino, puede ser colocado dentro de la caja.

loro eclectus y mas

El período de incubación es de 28 a 30 días y pueden reproducirse a lo largo del año. Una puesta del sol sucede otro y no se interrumpe incluso durante la estación de muda. Sin embargo, los huevos a menudo no son fértiles o los padres no alimentan a los cachorros. La mejor cosa es permitirles apenas dos veces al año, entonces usted tiene que quitar el nido o separar el varón por algunos días. La única desventaja, si elegimos separar al macho, es que la hembra llama, de forma estridente, al compañero. (Ver Articulo: Halcón)

Loro eclectus como mascota

Es un ave que necesita una gran jaula o aviario de al menos 4 × 1.5 × 2 metros para que pueda estirar bien sus alas, con hilos de madera y unas pocas perchas percables. Además, aunque es un ave que por lo general se adapta a los cambios de temperatura, no soporta el frío por lo que es necesario ofrecerle un buen refugio.

Su dieta consiste en verduras como zanahorias, maíz, lechuga, guisantes, tomates, uvas y cerezas, pero también algunas frutas como manzanas o peras. La mejor parte es que son ricos en vitamina A, por lo que su plumaje se ve brillante. A la semilla se le pueden dar nueces, mijo o salsa de ave, pero debes eliminar completamente las semillas que se germinan, para evitar que el ave tenga sobrepeso.

Puede abandonar su jaula para dar pequeños paseos, pero solo cuando el propietario haya logrado ganar confianza. Gracias a esto, el pájaro se sentirá más tranquilo y sentirá el entorno que lo rodea. Es un pájaro muy curioso y cariñoso, con pocas copias que pueden igualarlo cuando se trata de mostrar su agradecimiento a su dueño por su cuidado.

Dejar Comentario