Aprende todo sobre milvus milvus, hermosa ave

El Milano Real (Milvus Milvus) es un tipo de ave accipitriforme el cual pertenece a la familia Accipitridae. Es comparable en apariencia al Milano Negro, que es reconocida por su cabeza y contorno plateados. Los individuos de que se encuentra ubicados en el norte de Europa se mueve hacia el sur durante el invierno; algunos de ellos cruzan el Estrecho de Gibraltar para alcanzar el norte de África. Su difusión logra abarcar hasta las Islas Canarias y las Islas de Cabo Verde. El número de habitantes en las Islas Baleares se ha caracterizado desde 2011 como un peligro debido a la utilización de toxinas para eliminar a estos ejemplares.

Taxonomia del Milvus Milvus

  • Reino: Animalia, criaturas.
  • Subreino: Eumetazoa, eumetazoos, criaturas con tejido.
  • Filo: Chordata, cordados, cercanía de Notocorda en cualquier caso en alguna fase de su mejora.
  • Subfilo: Vertebrata, cercanía de la columna vertebral.
  • Superclase: Tetrapoda, tetrápodos, compuesta de 4 extremidades.
  • Clase: Aves, vertebrados con plumas y alas.
  • Orden: Accipitriformes, aves rapaces diurnas.
  • Familia: Accipitridae, accipitridae.
  • Tipo: Milvus.
  • Especie: Milvus Milvus.

Características del Milvus Milvus

  • El Milvus Milvus tiene una longitud de 60 a 65 centímetros, la cual varía según las características articulares de cada individuo y el sexo que posea el mismo.
  • Esta ave llega a alcanzar una envergadura (distancia del extremo de un ala hasta el extremo de la otra) de aproximadamente dos metros (190 centímetros por lo general).
  • Un espécimen en excelentes condiciones puede llegar a alcanzar un peso que varía entre los 900 gramos a 1200 gramos. (Ver Articulo Sobre: El Corvus Corone).
  • Su cola tiene una forma extremadamente bifurcada. Es fácil diferenciarla del milano negro, que es absolutamente oscuro y tiene una cola menos bifurcada.
  • El color dominante en el Milvus Milvus es el rojizo, con rayas oscuras en las partes ventrales y en la parte posterior es tipo orlado, como resultado de los bordes pálidos de las alas coberteras de las alas.
  • La cabeza y el cuello tienen un tono gris pálido y oscuro que está arrugado por estrías finas y extremadamente opaca.
  • Sus alas son largas, con una mancha blanca extremadamente obvia, de ancho excepcionalmente uniforme, y que vistas en vuelo son curvas, con los bordes del carpo flexionados y la mano caída.
  • La cola bifurcada tiene un color naranja rojizo. Los juveniles son fundamentalmente los mismos que los
  • adultos, sin embargo, en general, su sombreado es más claro y uniforme, sin el tono grisáceo de la cabeza y su cola es más corta y menos bifurcada.
  • Las piernas son cortas y amarillas.
  • Siempre que esté posado, también es sencillo separarlo de diferentes aves rapaces de tamaño comparable, y además por el estado de la cola, al tener una figura bastante adaptada.
  • Tienen un pico muy fuerte el que le permite destruir a sus presas con facilidad.
  • Los machos y las hembras son comparables en apariencia a pesar del hecho de que los machos tienden a ser algo más grandes.
  • Estos son animales alados en libertad y viviendo en condiciones óptimas sin presentar algún inconveniente, pueden cumplir 24 años y en el cautiverio hay registros de ejemplares que han vivido inclusive 26 años.

Alimentación del Milvus Milvus

A pesar del hecho de que tiene una capacidad para predar que es muy limitada, su régimen alimenticio es particularmente fluctuante con cierta inclinación por ser un ave carroñera.

Tambien Te Recomiendo Ver...

En primavera y verano, su régimen de alimentación típico está compuesto por presas capturadas sin esfuerzo, por ejemplo, pequeños mamíferos, los cuales pudieran estar enfermas o en buen estado, incluidos conejos mixomatosos, aves y jóvenes criaturas voladoras medianas, micromamíferos, criaturas de tierra y agua, reptiles y bichos raros.

Por otra parte, en época de cosecha e invierno, el grillo cebollero es una pieza clave en su alimentación, y también es normal verla escabullirse en vertederos de basura, mataderos, muladares o en algunas regiones en busca de cadáveres.

Por lo general, se puede ver a esta especie junto con buitres que se alimentan de los cadáveres de las criaturas de sangre caliente grandes. El Milvus Milvus ciertamente no es un buscador extremadamente sólido para atrapar a las presas en la medida de un conejo, sin embargo, puede obtener pequeños animales de sangre caliente, por ejemplo, ratones de campo. (Ver Articulo Sobre: Los Corvidae).

También devoran criaturas emplumadas hasta la medida de un cuervo, de todos modos siempre prefieren ingerir a las aves de menos tamaño, entre unas de las aves que más es devorada por el Milvus Milvus se encuentra el pájaro cantor.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Reproducción y cría

En cuanto a la reproducción del Milvus Milvus, se trata de un tipo de animal monógamo con parejas que permanecen juntos para siempre. Cada año alrededor de marzo, la pareja se corteja nuevamente para restablecer su vínculo.

Generalmente se instala en los árboles, donde hace su nido con diversas ramas y hojas que obtiene de los arboles cercanos. El conjunto de huevos colocados se compone de un número que se extiende desde un solo huevo y en algunas ocasiones hasta tres.Tomará alrededor de treinta y cinco días empollar los huevos hasta su eclosión. El macho en su mayor parte reemplaza a la hembra en la crianza por poco tiempo, mientras que esta busca alimento para sí misma.

El Milvus Milvus escoge a su pareja en medio de la primavera, en un romance que incorpora el arte del trapecio en el aire con picados y malos tratos. Después de este impresionante desfile, la pareja construye o prepara el nido, el cual está situado a gran altura en una bifurcación o rama lateral de un árbol.

Este nido es muy desagradable, hecho con ramas y tapizado con hierba, lana o incluso ropa; puede durar mucho tiempo, después de algunas reparaciones anuales, unas medidas impresionantes, de hasta 1 m de diámetro.

La hembra pone un promedio de 1 a 5 huevos de tono blanco mate, con manchas rosadas ​​más oscuras, generalmente empolla los huevos durante un periodo comprendido entre 31 o 32 días hasta que llega el momento de su eclosión. (Ver Articulo Sobre: Los Histomonas Meleagridis).

Los huevos son colocados en diferentes días, por lo cual estos nacen en días distintos y por eso en la mayoría de los nidos se puede apreciar que los polluelos tienen diversos tamaños. En las dos primeras semanas se nutren de la hembra con el sustento del varón, y después de eso ella también se une a la búsqueda de sustento.

A los 45 – 50 días los jóvenes investigan los alrededores del nido a pesar de que tomará medio mes hasta que su plumaje crezca por completo.Estos animales alados terminan su plumaje maduro a un año de edad, sin embargo, no se repetirán hasta el punto en que logren 3 años.

Hábitat

El Milvus Milvus es un animal alado que a medida que se asienta se inclina hacia territorios exuberantes, bosques y campos abiertos, sin embargo, suele encontrarse en lugares con árboles dispersos que no resultan ser masas gruesas, tierras forestales ribereñas, parches aislados de pinos de piedra y dehesas de encinas y robles o robles expansivos.

Está muy familiarizado con las ciudades y a los animales domésticos como el ganado, la agricultura de novillos de vacas, pollos o cerdos o incluso las instalaciones industriales de perros calientes. En invierno, no está muy lejos de los árboles, en zonas claras y despejadas, por ejemplo, tierras baldías, arbustos, entre otros. En estas épocas suelen tener diferentes lugres para dormir.

La nutrición del Milvus Milvus no es específica, por lo que puede tomar una cantidad considerable de activos que consiga en la naturaleza. Cuando se trata de perseguir, elige presas las cuales puedan ser capturadas sin esfuerzo, por ejemplo, criaturas pequeñas, debilitadas o perdidas, que incluyen conejos, animales alados de tamaño mediano, pequeños animales de sangre caliente, criaturas de tierra y agua, reptiles e insectos.

El hábitat en el que reside esta ave es favorable para conseguir todos estos alimentos a los que se ha ido acostumbrado durante décadas, los mismos los consigue con facilidad y en gran abundancia, por lo que puede tener todos los nutrientes necesarios para su desarrollo.

Este tipo de ave ha variado un poco las zonas donde suele habitar, por lo general se sabe que se inició en regiones abiertas con árboles desconectados sustanciales o parches de bosque dispersos, manteniéndose alejado de las zonas expansivas de bosques (es decir que simplemente utiliza los bordes de estos o sus claros). Actualmente utiliza los bosques ribereños, puntos aislados de enormes pinos de piedra y claros con encinas, robles o robles.

Distribución del Milvus Milvus

La parte principal del número de habitantes del Milvus Milvus se encuentra en Alemania, Francia y España; Hay poblaciones dispersas en el norte de África, las islas del Mediterráneo, Gran Bretaña, Turquía, el Cáucaso y Europa del Este.

Ese tipo de ave tenía una población abundante antes, su población ha disminuido debido a la opresión extraordinaria con respecto al hombre. En España hay una población reproductora vital que aparece en Navarra, el País Vasco, Cataluña, Aragón, Castilla León, Madrid, Extremadura y Andalucía.

El Milvus Milvus no aparece en Galicia, Asturias, Cantabría, la Comunidad Valenciana y Murcia, las regiones ribereñas catalanas, Albacete, Almería y Málaga. En medio del invierno, la población española se une a los ejemplares que se originan de lo que queda de Europa, lo que hace que esta nación sea el principal objetivo para la hibernación de la especie. (Ver Articulo Sobre: Comederos para Aves).

La mayoría de los ejemplares llegan al territorio en septiembre, a pesar de que la inundación más extrema ocurre entre octubre y noviembre, alcanzando la mayor en enero. Los distritos fundamentales de centralización de los milanos son Aragón, Navarra, Castilla León, Extremadura y algunas secciones de Andalucía occidental.

La población europea se evalúa en 19.000  a 24.000 conjuntos y la población española en 1.900 a 2.700. Esta información refleja una decadencia desde los años 90 del 43% de la información existente en los años 79 y 80. La decadencia de la invernada en esta nación se ha visto asimismo disminuida.

El Milvus Milvus es una criatura emplumada predominantemente transitoria del norte y centro de Europa, a pesar del hecho de que hay una tendencia creciente a pasar el invierno en estas zonas, incluido el sur de Suecia.

Las poblaciones en el sur de su zona de ocupacion y, además, en Gales son estacionarias, con un nivel de dispersión de adolescentes más notable o menor. La mayoría de los especímenes que transitan la zona pasan el invierno en el sur de Francia y particularmente en la Península Ibérica, atravesando los Pirineos occidentales, donde se han registrado 10.300 criaturas aladas en el movimiento de migración del año 1989. También hay algún movimiento hacia el norte de África.

Peligros y protección del Milvus Milvus

Esta especie está catalogada dentro del grupo en peligro, incorporadas en el Catálogo Nacional de Especies Amenazadas como Vulnerables. En zonas como las Baleares, se anunció en amenaza de aniquilación. Incorporado a la Directiva 79/409 / CEE de animales alados en el Anexo I, en el control CITES del Anexo A, en el Convenio de Berna en el Apéndice II, en Bonn en I y II, y en COTES en el Apéndice II.

Sus principales peligros son la ingestión de señuelos envenenados, raticidas , pesticidas, persecución ilegal, descargas eléctricas y aturdimientos con cables eléctricos, muertes en ranchos de viento, pérdida de espacio vital, angustia en la temporada de cría, saqueo de huevos y posteridad, cambios en las utilizaciones rurales y animales domésticos, desaparición de sus nidos y cooperaciones con diferentes especies, que pueden desarraigarlo.

Milvus Milvus

Como la comunidad ha entendido que los mayores peligros para el Milvus Milvus son los daños ilícitos sobre la base de que esta criatura voladora puede matar criaturas y daños auxiliares mediante la acumulación de pesticidas para combatir bichos de diferentes criaturas, por ejemplo, roedores, se ha buscado contrarrestar cada uno de estos efectos nocivos para estas aves.

Debido a que lo anterior ha causado una disminución en la población en las últimas décadas que ha dado la voz de alarma sobre esta especie y, a lo largo de estas líneas, está organizada en la Lista Roja de Especies Amenazadas con el estado de “Amenaza Estrecha”. Otras actividades de preservación también se controlan en el Anexo I de la Directiva de Aves de la UE.

Se logra comprobar un total de 1.589 ejemplares de Milvus Milvus en Andalucia. Los alistados están situados en 27 dormideros indivoduales, apropiadas por las regiones de Córdoba, Sevilla, Huelva y Cádiz.

Los últimos censos invernales liderados por el Ministerio de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio han confirmado la cercanía en Andalucía de 1.589 ejemplares de la cometa roja (Milvus Milvus), que representa el 3% de los 50.000 ejemplares que existen en España de esta especie listada en amenaza de terminación e incorporado al Plan de Recuperación y Conservación de Aves Necrófagas. (Ver Articulo Sobre: La Viruela Aviar).

A través de este Plan, el Ministerio ha distinguido y mapeado adicionalmente una suma de 27 dormideros distribuidas por todos los territorios occidentales y situadas en zonas planas con bosques abiertos o zonas exuberantes de poco tamaño, ricas en presas para estas aves.

Cabe destacar que para la disposición de estos, estas criaturas emplumadas tienden a elegir bosques de pinos, encinas y eucaliptos y, en menor medida, tapones, bosques de álamos, olmedas y fresnedas. En particular, estos territorios de descanso están situados en la zona de Huelva, Córdoba, Sevilla y Cádiz.

En Andalucía, los inventarios de perchas de cometas de invierno se completaron ininterrumpidamente desde 2005.

El sistema esencial utilizado comprende la prueba distintiva de los existentes a través de datos bibliográficos y revisiones de zonas apropiadas para la recolección y el resto de la especie.

Los grupos de estadísticas van de dos a cinco individuos, generalmente equipados con binoculares y telescopios. En este trabajo se ha unido la facultad de la Estación Biológica de Doñana.

El Milano es un puntero tipo de comunidades biológicas y el caso ordinario de depredador general con un desplazamiento consume menos carbohidratos que incorpora roedores (ratones y ratones de campo), pequeños animales alados a córvidos, criaturas de tierra y agua, reptiles y peces; a pesar del hecho de que no detesta los restos de cadáveres de poco tamaño.

En sinopsis, es una especie que, hasta cierto punto, ayuda en la limpieza de restos en el campo y es una pieza del asociado de las criaturas que se conocen como los sanatorios de las regiones abiertas de Andalucía.

Como es excepcionalmente impotente contra los venenos y las sustancias bioacumulativas, también se convierte en un marcador genuino de las comunidades biológicas andaluzas dentro de su territorio de transporte.

Esta especie se encuentra amenazada, al igual que otras, un activo vital para el turismo que tenía cierta experiencia en la visualización de criaturas emplumadas. En esta línea, la recuperación de la especie supone construir una acción financiera en condiciones rústicas con una probabilidad increíble y que respalda el avance financiero del dominio.

Los principales peligros de la especie deben relacionarse con la gran indefensión de un gran número de nidadas, especialmente aquellas formadas en bosques insulares, cuyo seguro es necesario, ya que la mayoría de ellas se encuentran en regiones excluidas de la lista roja de especies protegidas.

En este sentido, el Ministerio de Medio Ambiente y Planificación ha consentido en acuerdos de esfuerzo conjunto con propietarios privados para salvar estos enclaves de alta estima ecológica, una actividad que se requiere para unir diferentes hogares. Además, ha educado a los ganaderos sobre la necesidad de proteger la biodiversidad y sus espacios de vida (islas, bosques, apoyos, etc.), un estado de consistencia obligatoria para obtener una guía agrícola europea. (Ver Articulo Sobre: La Coccidiosis en Aves).

La condición afirma la proximidad de 56 parejas con posibilidades reproductoras de cometa real en Andalucía, de las cuales el 95% de las parejas están situadas en el Área Natural de Doñana.

Los censos completados por el Ministerio de Medio Ambiente y Planificación Territorial en 2015 han confirmado la cercanía en Andalucía de 56 parejas reproductoras del Milvus Milvus, una especie llamada en peligro e incorporada en el Plan de Recuperación y Conservación de Aves.

Se alistaron en el Área Natural de Doñana (22 en la Reserva Biológica de Doñana y 31 en diferentes regiones de la parada nacional y parada característica) y 3 en los parques regulares de Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

Esta información afirma que desde 2005, año en que se contaron 32parejas, la población reproductora de esta especie se ha visto sometida a un incremento directo, a pesar de que está claro que está relativamente confinado al Área Natural de Doñana, donde el 95% está situado en conjuntos de cría.

Dentro de este enclave, hicieron el crepúsculo 22, aunque solo 6 descubrieron cómo obtener pollos que volaban, específicamente 7 de ellos. A causa de las paradas normales de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, se ha afirmado la propagación de uno de las tres parejas, que ha entregado dos polluelos. Cabe destacar que en la preparación de estos censos, el grupo de observación del Ministerio ha contado con el esfuerzo coordinado de la Estación Biológica de Doñana.

A pesar de que la cantidad de parejas reproductoras se ha ampliado en 10 con respecto a 2014, el año en el que se contaron 46, los parámetros de cría de la especie son bajos. Entre las causas que se han reorganizado están el factor meteorológico: la baja precipitación registrada en un ciclo de cinco años ha hecho que el pantano permanezca seco a todos los efectos entre la temporada de reproducción y, además, una tasa de mortalidad elevada, que podría estar causando disminuciones persistentes en los ejemplos conceptivos, y una alta cercanía de ejemplos no practicados en los conjuntos con la mayor probabilidad resultante de decepción regenerativa.

A esto se debe incluir la alta mortalidad no natural relacionada con la ingestión de sorteos perjudicados para el control ilegal de los depredadores y la inconveniencia producida en el período de cría de la especie

Canto del Milvus Milvus

En algunos casos, emite un sonido parecido a un gemido lanoso, arrastrado por notas que se elevan y deslizan. No varía mucho el canto entre la especie ancestral y las subespecies, así como también puede llegar a ser confundido con algunas otras aves de rapiña. (Ver Articulo Sobre: El Phalacrocorax).

Aunque claro está que la mejor forma de identificar a estas aves es guiándose por su apariencia, ya que el sonido emitido dependerá mucho del individuo en cuestión y la situación en la cual se encuentre.

Una descripción grafica del sonido del Milvus Milvus puede ser la de un canto muy pacífico, un aullido fino y acolchado, parecido al de un Busardo Ratonero, arrastrado por largos sonidos y notas vertiginosas, “uii-uuh, ii uu ii uu ii uu”. Además, un refrito “uii-gracious”.

Subespecies del Milvus Milvus

Actualmente solo con conocidas dos subespecies de Milvus Milvus, las cuales son:

  • Milvus Milvus – Paleártico occidental (localizado).
  • Milvus Milvus fasciicauda – Cabo Verde.

Hay países que tiene una población en crecimiento impresionante de esta ave de rapiña de tamaño mediano, de sombra rosada, cola bifurcada y vuelo excepcionalmente ágil, mientras tanto tiene un imperativo imprevisto de invernales criaturas aladas europeas.

A pesar de su clara riqueza, el número de habitantes del Milvus Milvus ha sufrido una fuerte disminución últimamente. En medio del invierno, este raptor de inclinaciones muy carroñeras que enmarca perchas colectivas situadas en bosques o pequeños bosques de arroyos.

Este es uno de los principales motivos por los cuales ha logrado mantenerse, a pesar de que debe competir por la comida y de que el ser humano se ha encargado de reducir su población en gran medida, aun se pueden observar muchos especímenes de esta ave alrededor de todo el territorio e inclusive se pueden observar muchos especímenes de las subespecies que se han desarrollado bien a pesar de que descienden de la especie ancestral.

Las cometas tienen un significado muy importante en el ecosistema, ya que estos son vistos como un control de las grandes poblaciones de las ratas y ayudan a eliminar la carroña, que es un dispersor potencial de las infecciones.

Hace unos dos siglos esta ave se consideraba como excepcionalmente significativo en las áreas urbanas y las ciudades, sin embargo, actualmente no es tan regular verlos en situaciones urbanas. Esta criatura alada tiene fama de llevar prendas que se dejan afuera para que se sequen y son utilizadas para su hogar.

A pesar de que no todas las personas son capaces de poder llegar a ver el potencial que tiene una especie alada que ha tenido la oportunidad de permanecer conviviendo con nosotros durante tantas décadas, hay algunas personas que si llegan a apreciar las mismas y dan todo su esfuerzo por mantener a estas especies aun entre nosotros.

Los refugios se encargan de sacar polluelos estables los cuales tienen la oportunidad de desarrollarse hasta una etapa en la cual se puedan valer por sí mismos, por lo cual es siempre considerado colaborar lo más que se pueda con ellos, a pesar de que lo gobierno no hacen mucho interés en proteger a estos especímenes, si todo decidimos unirnos como una gran comunidad, lograremos hacer un gran cambio en el ecosistema y quizás algún día podamos revertir todo el daño que le hemos causado con tantas contaminaciones. (Ver Articulo Sobre: El Ave Rascon).

Dejar Comentario