Nucifraga Caryocatactes, Lo Que No Sabías Sobre Esta Ave

El Nucifraga Caryocatactes habita en las montañas de Europa y al sur en los Alpes, Cárpatos y las montañas Alka, es esencialmente vegetariano. El componente principal de su menú está representado por semillas de pino o coníferas de lo contrario, se alimenta de castañas, bellotas, grasas y frutas carnosas.

Nucifraga Caryocatactes

Descripción del Nucifraga Caryocatactes

  • Familia: Corvidae – Corvidae
  • Aspecto: Miembro del tamaño del arrendajo de la familia corvid. Plumaje principalmente marrón oscuro con manchas blancas. Cloaca y el final de la cola blanca. Pico largo y estrecho
  • Dimensiones: longitud 32 a 35 centímetros, envergadura 49 a 53 centímetros
  • Peso 135 a 190 gramos.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Características

El Nucifraga Caryocatactes es un miembro de la familia de los corvidae del tamaño del arrendajo. Su plumaje es principalmente marrón con manchas blancas. Su cloaca y el extremo de su cola son blancos, lo que los hace particularmente visibles durante el vuelo. Su gorra es de un marrón más regular y más oscuro y sus alas son negruzcas.

Puede ser difícil distinguir aves de la raza nominativa de la raza siberiana. Sin embargo, este último tiene un pico ligeramente más largo y estrecho y la banda al final de la cola es más ancha. La cuenta y los pies del Nucifraga Caryocatactes son negros. Su iris es marrón. (Ver Articulo: Aguja Colinegra)

Nucifraga Caryocatactes

Comportamiento

Es una especie muy tranquila durante la temporada de anidación. Incluso después del vuelo, los padres continúan su trabajo de alimentación. Solo después de muchos días las familias se separan para buscar nuevas fuentes de alimentos. El cassenoix es relativamente sedentario. Solo en caso de escasez de alimentos, migra hacia el sur de Europa.

Sin embargo, estos movimientos son muy irregulares. El Nucifraga Caryocatactes es tímido. Puedes escuchar su grito ronco desde las copas de los árboles, pero al pájaro no le gusta volar al aire libre.

No es sino hasta el otoño, después de encontrar una fuente de avellanas de fácil acceso, que superó su miedo y salió al bosque por la mañana para atiborrarse. Él es capaz de llenar su cultivo hasta el punto de sentirse avergonzado de volar.

Tambien Te Recomiendo Ver...

De vuelta en el bosque, almacena las avellanas en un escondite del que se dice que puede encontrarlo incluso bajo la nieve. También recuerda lugares donde la fruta es abundante y fácil de recolectar. El mismo individuo puede cosechar todas las avellanas en el mismo lugar durante varios años consecutivos.

Nido

Generalmente el Nucifraga Caryocatactes arma una pequeña pila, hecha de ramitas, madera podrida, fragmentos de corteza y liquen, forrada con pasto seco. Las especies del norte y las que viven en las montañas del sur tienen un modo idéntico de reproducción. Las parejas se combinan de por vida y continúan ocupando el mismo territorio.

El nido, bastante grande, está construido con ramitas, líquenes, musgo, pasto seco y forrado con plumón. Se coloca en una conífera, a una altura entre 5 y 10 metros sobre el suelo.

Dado que tienen reservas de alimentos, los adultos pueden anidar muy temprano en la temporada a pesar de las temperaturas aún muy bajas. Como resultado, los neonatos jóvenes a principios de la temporada tienen mucho tiempo para construir sus reservas antes del invierno. (Ver Articulo: Gorrión Molinero)

Nucifraga Caryocatactes

Reproducción

El Nucifraga Caryocatactes pone de 3 a 5 huevos puestos en marzo-abril, incubados por ambos padres durante 18 a 19 días. Los pollitos abandonan el nido después de 24 a 26 días, y luego permanecen cerca de sus padres por hasta cuatro meses. (Ver Articulo: Verderón Común)

Nucifraga Caryocatactes

Distribución

  • Las especies nominativas ( Nucifraga caryocatactes caryocatactes ) se reproducen en los bosques de piceas, avellanos y robles del suroeste de Finlandia.
  • La especie siberiana ( N. v. Macrorhynchos ) se reproduce en diferentes regiones, incluidas Hame y Vaasa.

Pero además de los bosques de coníferas del norte y el este de Europa, también habita en las montañas del sur (Alpes, Cárpatos, montañas Alka). Periódicamente, cuando hay una brecha o una mala producción de semillas de pino, los cascanueces invaden las regiones cálidas y templadas de Europa occidental. Durante estas invasiones, se encuentran en huertos, jardines, bosques y parques en la llanura.

Migración

Es un ave sedentaria, pero las aves jóvenes pueden viajar distancias más largas. La especie siberiana puede aparecer fuera de sus lugares de cría habituales entre agosto y octubre. (Ver Articulo: Trepador Azul)

Nucifraga Caryocatactes

Alimentos del Nucifraga Caryocatactes

El alimento principal del Nucifraga Caryocatactes son las avellanas, semillas (la especie siberiana se especializa en las semillas de los pinos cembros) y, a veces invertebrados.

Él es esencialmente vegetariano. El componente principal de su menú está representado por semillas de pino o coníferas. De lo contrario, se alimenta de castañas, bellotas, grasas y frutas carnosas. Los animales no obtienen mucha comida, pero a veces comen insectos , moluscos e incluso pequeños mamíferos que pueden crecer hasta un tamaño respetable.

Los vínculos entre las aves y las semillas que consumen son tan fuertes que varias razas han adaptado la forma de sus picos a la de los conos de coníferas locales. La extracción de semillas de conos y almendras de avellanas no es un problema para el Nucifraga Caryocatactes.

Él los atrapa deslizando su pico entre las escamas de los conos, golpea el cono o la avellana sobre una rama o una roca para abrirla. A veces golpea tan fuerte que se puede escuchar a más de 50 metros de distancia.

Dejar Comentario