¿Quieres saber todo sobre las pardela? Apréndelo aquí

Pardela es un nombre genérico que alberga 6 géneros y 37 especies. Las pardelas forman bandadas de cientos de individuos durante la alimentación y la migración. Forman colonias reproductivas que pueden sumar cientos de miles. La población mundial Pardelas es de unos millones.

pardela y mas

Pardela cenicienta

La Cenicienta Pardela Calonectris diomedea es su nombre científico, una de las más grandes especies de aves que existen en España. La cabeza y la espalda son de una tonalidad gris amarillentas, pero se intensifican en el color marrón oscuro en la espalda, la grupa y la espalda de las alas. Los ojos tienen un anillo blanco que sólo se puede observar de cerca.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Es una especie pelágica que vive en mar abierto, pero a veces se encuentra en amplias calas o cerca de las costas, en capas e islas. Pinos en colonias que ocupan áreas escarpadas rocosas de islas y áreas prominentes. Entre las características mas resaltantes de esta ave en particular, Las mejillas y los lados de la cabeza son gris manchado de blanco como los flancos.

Distribución 

Está presente en el Atlántico y el Pacífico, como en el Mediterráneo, principalmente en el verano. Es abundante en el sur de Europa y el noreste de África. Afuera, la estación de cría se puede encontrar en Irlanda del Oeste, el norte de Francia y el suroeste de Inglaterra, así como en el Estrecho de Gibraltar, donde parte de la población pasa en sus reubicaciones.

La barriga, la garganta y la parte inferior de las alas son blancas. La cola es marrón oscura como las alas. El pico es amarillo con tubos nasales muy desarrollados. En esta especie la diferencia entre la hembra del macho puede ser distinguida relativamente bien, siempre que tenga el pico más fino.

Aunque su diseño se puede confundir con otros pardelas, el tamaño más grande es una distinción segura. El borde posterior de las alas también es visible, muy oscuro, casi negro, y es una buena característica para la identificación. Este tipo de pardelas razas de la costa mediterránea española, Columbretes y Baleares, y también en las islas Berlangas de la costa atlántica de Portugal, donde, por cierto, las colonias han sido saqueadas por los pescadores.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Reproducción 

En cuanto al área de reproducción de esta ave se ha evidenciado ademas una reproducción en ciertas zonas de las islas de las costas gallegas del Atlántico, aunque hay falta ciertos datos para garantizarlo enfáticamente. La Pardela cenicienta alcanza una alta densidad en la proximidad de sus áreas de reproducción. Además de las colonias establecidas en las costas de la Península Ibérica, también es un reproductor en las Islas Canarias.

Ellos están presentes en nuestro archipiélago desde finales de febrero hasta principios de noviembre, durante el cual dura el ciclo reproductivo de la especie. Las zonas de reproducción se pueden encontrar en todas las islas Canarias e islotes, tanto en la costa como en el interior, pero a menudo en lugares inaccesibles. (ver artículo: Perico).

Allí, como en las Berlangas, vive la subespecie borealis, que es un poco mayor que la especie mediterránea diomedea. A la llegada en los lugares de nidificación que ocurre en marzo, aunque es difícil determinar las fechas, porque esta pardela está presente en abundancia y los lados de 300 a 400 copias, la mayoría de las veces cerca de los costones rocosos donde nidos.

pardela y mas

Crías 

Estas aves en particular suelen construir el nido dentro de agujeros y cuevas de rocas, donde se encontraron varias gallinas pertenecientes simultáneamente a varios socios. A pesar de ser repentinamente presentes en las colonias de reproducción, no ponen un solo huevo hasta los últimos días de mayo y tal vez en muchos casos hasta la primera semana de junio. En este mes todos los adultos ya están incubando.

Las crías son altamente desarrolladas en julio y que es cuando antiguamente y aún hoy (Islas Canarias) estaba en su máximo desempeño de “apardeleros” profesionales en la recogida de pollos que obtuvieron la grasa abundante con esas aves. El nido de esta cagarra es generalmente construido con varas y algas. Incubación, que involucró a ambos sexos, dura cerca de cuatro semanas, dejando el nido del joven en octubre y aún más tarde.

Alimentación 

Se alimentan principalmente de moluscos muy pequeños, huevos de pescado y material vegetal. Frotar con la superficie del pico del agua y ocasionalmente pequeño buceo cae de la altura, no más de 4 o 5 metros, sino por colocación completamente en agua. A menudo se observan durmiendo en grandes grupos en el mar.

Cagarro es dispersa después de dejar las colonias de reproducción del Mediterráneo a lo largo de la costa y hasta la Península Ibérica hacia la Bahía de Biscay, uno de sus lugares favoritos para comer. Las aves que se reproducen en las islas del Atlántico se extienden a lo largo de la costa de África Occidental a Sudáfrica.

Las Islas Berlengas (Portugal), pardelas cenicientas permanecen en el mar frente a sus cuevas o agujeros de hasta dos horas después de la puesta del sol. Aquí, como en el nido Mediterráneo en grupos pequeños y grandes cuevas. Algunos fueron vistos por el Inglés ornitólogo Lockley incubar el huevo sentado en plataformas formadas por pequeñas piedras.

Las observaciones hechas en la Estaca de Bares (La Coruña) en los meses de otoño (Huyskens 1971), se sigue que es una de las pocas especies que muestran un doble movimiento tanto este y oeste, aunque, al igual que a otras especies, parece que esa dirección es la predominante.

Es muy probable que dentro del Golfo de Vizcaya haya un movimiento circular desde el momento en que también se observó en numerosos campamentos frente a la punta suroeste de Irlanda (Cape Clear Island). Las observaciones realizadas a partir del Stake of Bars, en octubre de 1969, revelaron un gran número de pardela grises. Esta especie apenas fue cercada, entonces no hubo recuperación para esclarecer sus movimientos.

Pardela balear

La pardela balear es un ave que es endémica de las Islas Baleares, y se conoce que es el único sitio para que esta especie cumpla con su fase reproductiva. Hay colonias en todo el archipiélago, las más importantes de Formentera.

pardela y mas

Después de reproducirse, se puede observar en la costa del oeste de Francia, incluso cuando se llega a las Islas Británicas y al sur de la península escandinava. Parte de la población puede vivir en el noroeste del continente africano. Fuera del período reproductivo, es una especie marina estricta, aunque permanece en el agua cerca de la costa.

Característica

Esta especie de Pardela balear es más redondeada que el resto de las demás pardelas. Mide alrededor de unos 35 cm de longitud y tiene una punta de ala de unos 80 cm y pesa alrededor de 500 gramos. Tiene una cabeza pequeña y una cuenta grisácea y alargada. Las piernas se extienden hacia la espalda de una cola relativamente corta.

El plumaje de las pardelas baleares es de una variable oscura. Las partes superiores son chocolate, mientras que ventral y dentro de las alas tiene gris claro o incluso crema. La garganta, el área de las axilas y la parte final de la barriga son castañas. Hay variabilidad de tonos entre diferentes individuos. No hay diferencias entre sexos o edades.

Alimentación 

La alimentación de esta pardela baleares alimentan a los peces capturados en vivo, como el pescado y el pulpo, aunque puede consumir corriente de barcos pesqueros, especialmente durante la temporada de cría. A veces se asocia con las ballenas y el atún porque estos pueden llevar a las escuelas de peces a la superficie.

pardela y mas

Reproducción

Esta especie llega a las colonias de cría en febrero y lleva a cabo el diseño antes de fin de mes. Restos en acantilados costeros, dentro de cuevas o galerías que pueden alquilar una o más parejas. La posición es de un solo huevo blanco, que se incubará durante dos meses. A mediados de mayo se toca la escotilla y la gallina participa en ambos padres hasta que salen 65 días de la finca.

Después del período reproductivo, a finales de junio, la población se dispersa por el Mediterráneo occidental y atraviesa el Estrecho de Gibraltar hacia el Golfo de Vizcaya. Algunos individuos pueden ir hasta el norte como las Islas Británicas. En esas áreas, pasarán el verano y el otoño y cambiarán su plumaje. También es cierto que una pequeña parte de la población no deja el Mediterráneo durante esos meses. (ver artículo: Loro Cabeza Azul).

Cuando termina el período de fusión, el agua de corte regresa al Mediterráneo para pasar el invierno. No parece tener mucha credibilidad en la escena invernal, que es más importante cuando se trata de alimentos que se colocarán en los meses más fríos.

Peligro de extinción 

Las estimaciones más recientes (datos de 2005) sitúan a la población en unas 2.400 parejas reproductores, distribuidas en diferentes colonias ubicadas en las Islas Baleares. Sin embargo, grupos muy importantes (de más de 8.000 individuos) fueron contados fuera del período reproductivo. Este hecho sugiere la existencia de un alto porcentaje de individuos que no se reproducen, tanto juveniles como adultos que en ciertos años no se reproducen.

pardela y mas

La cagarra baleárica es una especie de vida larga, con una tasa de reproducción muy baja y también tiene una población muy pequeña y localizada. Todo esto hace de ella una especie muy vulnerable ante las amenazas que se cierran sobre ella.

Las amenazas más importantes son actualmente la predación por ratas y gatos, la interacción de la pesca por el palangre y la sobreexplotación de especies de presas, y la pérdida o degradación del hábitat de reproducción por la urbanización de la costa.

Entre las medidas para la conservación de las especies, las colonias reproductoras fueron declaradas áreas protegidas, actividades de desratización, control de gatos, vigilancia de colonias, etc. fueron realizadas. y se ha mejorado el conocimiento sobre la biología de las especies.

Pardela sombría

Puffinus griseus es su nombre científico. Es una especie abundante por así decirlo la población total estimada recientemente es de unos 20 millones, aunque el número de copias se ha reducido en muchas áreas. Desaparece de algunas islas de nidificación debido a la degradación del hábitat.

En el sur de Nueva Zelanda, todos los años, los maoríes buscan a algunos jóvenes por comida y aceite, pero esta actividad controlada tiene poco o ningún impacto sobre la población total. En los últimos años, cerca de la costa oeste de América del Norte, el número de cagarras disminuyó significativamente; esto puede estar relacionado con un aumento generalizado de las temperaturas del agua en esa área.

Habitad

Mar abierto. Aunque ocupa una gran área del océano, se concentra alrededor de manantiales y en la plataforma continental, donde el agua es más fría, así como en el punto de encuentro de las masas de agua caliente y fría. Usted puede acercarse a la costa si el agua es profunda. Se produce en islas en los océanos del sur, si el suelo es adecuado para tocas o si hay grietas de rocas adecuadas para nidificación.

En aguas tranquilas, la sombra de las pardelas vuela bajo el océano, con movimientos rápidos y rígidos de sus alas estrechas; En condiciones de viento, deslice sobre las olas sin esfuerzo. Él es sociable en el mar. Puede ser observado frecuentemente en concentraciones de centenares o aún millares de individuos volando en formaciones largas y rectas o descansando en grupos de numerosos especímenes en el agua.

pardela y mas

Aunque es generalmente el ave marina más abundante en la costa de California, la sombría cagarra construye su nido sólo en la parte sur del hemisferio sur, alrededor de Australia, Nueva Zelanda y sur de América del Sur.

Alimentación

En busca de comida, se sumerge unas pulgadas debajo del agua y nada bajo el agua y mueve sus alas. también emerge de la superficie y atrapa alimento que flota o se encuentra debajo mientras está en el agua. A veces se alimenta de ballenas, delfines y otras aves marinas.

Por lo general, pescado, crustáceos. La dieta en el Pacífico Norte consiste principalmente de peces, pero también de camarones y otros crustáceos, pulpos y medusas. En el Atlántico Norte, por lo general se alimenta de camarones y peces eufáusicos.

Cría
Ambos padres alimentan al ternero por la noche: su visita es más común cuando es pequeña y disminuye a medida que crece. Finalmente, los padres dejan al niño hasta que se atreva al mar. Los jóvenes abandonarán la finca aproximadamente 97 días después de la eclosión. Aveln generalmente sale de la isla por la noche. La incubación es realizada por ambos sexos y su duración promedio es de 52 a 56 días.

En Australia y Nueva Zelanda, el período de cobertura se extiende de septiembre a mayo. Se reproduce por primera vez entre 5 y 9 años. Se reproduce en colonias de islas, donde la mayor actividad es por la tarde y por la noche. Durante la cárcel, generalmente un dúo se empareja.

Nido: el lugar es un agujero excavado en el suelo; A veces se forma en grietas naturales en piedras. Los agujeros pueden tener hasta 3 m de largo. La finca es una base de hojas y hierbas que son pequeñas y definidas.

pardela y mas

Pardela galápagos

Pardela Galápagos (galápagoslira) es un pequeño pájaro, que hasta hace poco se consideraba una subespecie de la Audubon lira, pero en realidad es uno de los dos miembros de un antiguo linaje de especies pequeñas Puffinus, el otro es, como se indica en los datos secuencia de ADN mitocondrial citocromo b, agua de pascua.

Galápagospetrell es la mejor pluma de vuelo y de color marrón subcaudal oscuro, el resto del traje de primavera es de cuello blanco. A veces tiene un cuello oscuro. Ambos sexos son los mismos que los jóvenes después de ser resistentes. Un cuerpo delgado tiene Shearwater de 29 a 31 cm de largo, un lapso de aproximadamente 63 cm y un peso de 123-225 g. (ver artículo: Loro Cabeza Roja).

La especie se parece mucho a la pardelaen tropical, aunque este último es típicamente más oscuro y tiene una cola más larga. Puffinus subalaris. Anteriormente considerado una subespecie de Audubon Pardela (Puffinus lherminieri). En Colombia, esta especie ha sido registrada contra Cupcafiken. Su nombre Puffinus proviene del frailecillo inglés que significa fardela. Epíteto subalaris deriva del latín y significa debajo de las alas.

Característica
Es un ave muy gregaria y se observa a menudo alimentándose junto con otras aves marinas. A menudo vuela bajo sobre el agua. Es bastante sedentario, pero a veces puedes atreverte a las aguas del hemisferio norte.

Mide de 29 a 31 cm y pesa de 123 a 225 g. Ambos sexos son similares. Lo anterior es marrón oscuro, así como sus resortes infrasales e infrarrojos, el resto de las partes inferiores son blancas. Por lo general, también tiene un collar de sombra oscura. La cuenta es negra y delgada y las piernas son rosadas. Los jóvenes son similares a los adultos.

Distribución
Esta especie se encuentra generalmente en las Islas Galápagos y sus alrededores, y algunas personas han sido vistas hasta la costa de Oaxaca en México. En Colombia, se ha registrado contra el Cupcafic en la parte norte del departamento de Chocó.

Hábitats
Es un ave marina que generalmente se encuentra cerca de la costa en las pequeñas islas de Galápagos y, a veces se atreve en aguas abiertas. Durante el período reproductivo, permanece en pendientes y rocas rocosas.

pardela y mas

Reproducción
Se reproduce en Santa Cruz, Española, Champions y Golf en Galápagos. Se desconocen otros aspectos de su reproducción, pero es probable que se parezcan a los de Audubon Shearwater (Puffinus lherminieri). Ocurre principalmente en peces, calamares y restos y bayas de barcos pesqueros.

Pardela revillagigedo

El petrel Revillagigedo es el más raro y el más amenazado en México y en las aves marinas de los Estados Unidos, según una publicación en la UNAM de Gaceta, por lo que los investigadores destacaron la importancia de profundizar en su información genética.

En la Isla Socorro, 720 kilómetros de Manzanillo, Colima, hábitat Shearwater Revillagigedo, aves marinas se encuentra en mayor peligro de extinción, no sólo en México, pero en todas las Américas. Enfrentado con datos que muestran sus equipos de declinación drástica del Instituto de Biología de la Universidad Nacional Autónoma de México, el Instituto de Ecología y Asociación Civil endémica isla trabajará juntos para extender su protección.

Este hermoso ave marina habitó las islas de Clarion y San Benedicto, que son parte del área protegida. Sin embargo, la población se ha visto afectada por nuevos depredadores y eventos naturales. Hace cuarenta años, se introdujo el impuesto a los hogares en la zona, lo que nuevamente muestra el efecto de la mano humana al cambiar las bicicletas entre la fauna local.

pardela y mas

De la misma forma, la erupción del volcán Bárcena, registrada en 1952, terminó con las colonias de pardelas del Archipiélago Revillagigedo. Actualmente, estas aves se encuentran sólo en la Isla Socorro, cerca de su cima norte. Se distribuyeron escasamente en su área de nidificación.

Estas aves enfrentan graves problemas, como las especies invasoras y la contaminación lumínica, además de los efectos de la fauna exótica en Socorro y Clarion, donde viven. Otra amenaza es que cuando nacen en el mar son vulnerables a atraparlos en los barcos de pesca. Las pardelas Revillagigedo no están libres de la contaminación plástica que las afecta a ellas ni a otras aves marinas.

La investigación fue el primer análisis de ADN de estos especímenes incluidos en la Colección Nacional de Aves, que se encuentra en el instituto biológico y en la colección de la Facultad de Ciencias. Las pruebas actuales para estas muestras de especies de la isla Socorro también se utilizan y esa información se comparó con la lyrus de DNA Newell que vive en Hawaii, EE. UU.

Que ha pasado en Tenerife con respecto a estas aves

La pardela es un ave marina pelágica de la familia Procellariidae solamente acercarse a los acantilados para anidar en madrigueras llamados Hura donde los sonidos son una reminiscencia del llanto de un niño, por lo que habrá nombres como ánima, tal vez porque también construye el nido en la noche y es la noche, cuando los pollos liberado para volar a la luna que brilla sobre el océano. Un pollo por vida donde ponen un solo huevo. (ver artículo: Loro Barranquero).

pardela y mas

De acuerdo con el informe, que describe un millón de lugares para proteger las áreas marinas en aguas internacionales, ejemplares adultos de pardelas Canarias viajarán más de 800 kilómetros por día en busca de alimento. En las colonias del Mediterráneo, estas aves marinas a menudo no se alejan más de 300 kilómetros de la colonia de sus colegas.

Un estudio sobre la ecología espacial y la conservación de aves marinas elaboradas por la Sociedad Española de Ornitología (SEO / BirdLife), en conjunto con el Instituto de Investigación de Biodiversidad (IRBio) de la Universidad de Barcelona y del Instituto Mediterráneo de Estudios Avanzados (IMEDEA) reveló por primera vez la ruta sigue las pardelas del Cory (Calonectris diomedea) por el océano Atlántico y el mar Mediterráneo a lo largo del año.

Hay una gran población, aunque ha habido una reducción en algunas áreas ganaderas. Las colonias son vulnerables a la alteración humana y la contaminación del agua cerca del mar abierto.

Las poblaciones de pardelas sufren un declive alarmante que muestra la delicada situación de las aves marinas en el Mediterráneo, uno de los mares más explotados y contaminados.

Prefiere aguas relativamente más cálidas y también busca temperaturas más altas que la pardela capirotada. Durante los años más cálidos se puede observar con mayor frecuencia al norte de la costa de América del Norte. En la costa sur de Nueva Inglaterra, su presencia es más frecuente que en otras pardelas. Se puede observar tanto en la plataforma continental como en el mar. Construya su vida en las islas, a menudo rocosas o montañosas.

pardela y mas

Esta especie tiene una mayor actividad aérea que el resto del agua de combustión, con movimientos más lentos y la capacidad de planear más tiempo, a veces elevándose por encima de las olas. Nest está ubicado en las islas del Mediterráneo y el Atlántico este. Esta ave a menudo visita el agua en la costa este de América del Norte. Mientras algunos especímenes se atreven a Canadá, la especie es más común en los estados del sudeste.

Se reproduce en colonias en las islas. En las islas más grandes, las colonias pueden formarse varios kilómetros tierra adentro. La temporada de incubación generalmente se extiende de marzo a octubre. La actividad en las colonias generalmente se desarrolla desde el crepúsculo hasta el amanecer.

En lugares donde es perseguido por humanos u otros depredadores, generalmente visita las colonias solo de noche. Durante la prisión, los miembros de las partes están cerca el uno del otro en el suelo y se mordisquean la cabeza y los puños. Nido: El sitio está ubicado en madrigueras de hasta 90 cm de largo o en grietas en rocas, y algunas veces en el suelo, bajo una densa vegetación. La finca consiste en una simple pila de piedras y conchas.

Hasta el final del siglo XVIII fueron altamente apreciados pardelas por su carne, que con sal y comió en carnes curadas y sus huevos y gallinas, entonces había algunas islas como las Islas Canarias o las Islas Baleares que eran conocidos como pardaleros por dedicar a buscarla, los abajo los acantilados, con el riesgo que esta envuelta, algo como percibidos hoy.

Dejar Comentario