¿Quieres saber sobre el pato colorado? Apréndelo aquí

Netta rufina, el pato colorado es un anatidae está entre los patos buceadores, dentro de los que suelen estar enmarcados y las superficies, que se caracteriza por su gran tamaño y el espectacular diseño del novio masculino. Las especies que son bastante exigentes en términos de la calidad del hábitat para establecerse, es el pato rojo como un ave de tendencias vegetarianas que ha sufrido una grave desaparición o el cambio de algunos de nuestros mejores humedales.

pato colorado y mas

Características

El Pato del Colorado pertenece a la familia de los ánidos (Anatidae). Los anarcatas, en España, tenemos en este pato una de sus especies más características: como aves de reproducción vivió un período importante (en sus mejores años llegó a 4.000 parejas se encuentran aquí, variando considerablemente, dependiendo de los niveles de agua). La alimentación del Pato de color se basa en las plantas que se quedan cuando se sumergen en el agua.

Tambien Te Recomiendo Ver...

El plumaje del eclipse, el plumaje de invierno, es muy parecido a la de las hembras (aunque mantiene el pico rojo); el otro plumaje es muy marcado: su cabeza es gruesa, redondeada y naranja brillante, el pico es rojo (gris pardusco arriba).

La hembra adulta, a su vez, muestra un plumaje muy discreto, con la parte frontal de la cabeza y los lados del cuello blanquecino, frente, el pileus, la parte trasera del cuello y el manto marrón, y un gris pico oscuro con manchas rosadas cerca del final. El joven es muy parecido al femenino, pero con el pico completamente oscuro.

El pelaje, la banda invernal central y las espaldas del cuerpo, negras; los flancos son blancos y las patas son de color naranja. Es sobre pájaros que pueden quedar bajo la superficie del agua por algunos segundos. Lo suficiente para bajar entre dos y cuatro metros, sumergirse y alimentarse. Los machos, por otro lado, tienen dos plumajes diferentes.

Son omnívoros, se alimentan de plantas acuáticas sumergidas y de varios animales pequeños que viven en el agua (renacuajos, moluscos, crustáceos, larvas y peces pequeños).

pato colorado y mas

Hábitat

Esta especie produce, especialmente en los pantanos Guadalquivir, lagunas de La Mancha, la Albufera de Valencia y Alicante y lagunas costeras del Delta del Ebro; Ocasionalmente también lo hace en Aragón, La Rioja, Murcia, Extremadura, Madrid, Navarra y las Islas Baleares. La mayor parte del cuerpo de la hembra es marrón, aunque la parte inferior de la cara y la parte superior de la garganta son blancas. (ver artículo: Pájaro Diamante)

Tambien Te Recomiendo Ver...

El pato colorado (Netta Rufina) es una especie de ave Anseriformes familia Anatidae que anida dispersa y pequeña pieza de la Península Ibérica y sur de Francia a Asia Central, mientras que el invierno se lleva a cabo en el Mediterráneo, Oriente Medio, el subcontinente indio y Asia del Sur. En España, hay varios puntos húmedos de Castilla-La Mancha, la costa mediterránea y el pantano del Guadalquivir. La población desciende por la península en términos de sequía y otras condiciones hidrológicas en cada zona.

La mayoría de los 14,000-27,000 pares estimados en Europa viven en Rumania, Rusia, España y Turquía. En la península Ibérica, la población ha caído, tanto sedentaria como migrando a sus territorios en el invierno, desde Europa.

Reproducción del Pato Colorado

El pato de color hembra nidifica en el suelo, normalmente. Esconde el nido en la vegetación, cerca de la costa, ya veces compone nidos flotantes. Raíces, tallos y hojas secas componen el nido, que tiene una forma de cono. Cuando todo está listo, la hembra hace una postura de seis a doce huevos crema en una capa de marrón abajo. Permanece solo incubando por 27 días. Los jóvenes son nidífugos y empiezan a volar a los 45 días de vida.

pato colorado y mas

El Pato colorado es clasificado como una especie vulnerable por el Libro Rojo de las Aves en España. La contaminación de los lagos y lagunas Covey y la reproducción, la desecación de los humedales, los ecosistemas frágiles son amenazas para este pato y muchas otras especies acuáticas. (ver artículo: Aves de terror)

En España, las parejas se reproducen a partir de abril. Viven en el suelo, protegidos por la densa vegetación, cerca del agua, con hierbas, hojas, juncos y plumones para su construcción. Dejan un promedio de 8-12 huevos, que la mujer incuba durante 26-28 días. Los pollos son muy precoces, pueden alimentarse por sí solos justo después del nacimiento, aunque necesitan unos 70 días para comenzar a volar. A menudo depositan algunos de sus huevos en el moño de otros anatidae (como Mallard o Mallard).

Es un pájaro bastante silencioso. El macho emite una baforada sonora y muchas veces repetido, así como un sonido similar a un estornudo sofocado. La hembra, cuando es perseguida por el macho, pronuncia un urah-urah-urah y un rerr-rerr durante el noviazgo sobre el agua.

Dejar Comentario