Aprende todo sobre el pato marino y qué lo destaca

Dentro de las especies de patos, se encuentra un ejemplar muy particular, se trata del pato marino, esta especie de ave posee características que le dan un toque especial, así como su capacidad para trasladarse a diversos lugares, en el siguiente artículo conoceremos mas de los hábitos alimenticios, entorno y detalles generales de esta especie.

Resultado de imagen para patos merginos
El pato marino

El pato marino es una especie de ave, que pertenece al grupo de los merginos, los cuales forman parte de la familia Anatidae, la mayoría de estas especies son aves marinas, específicamente cuando no están en la etapa de reproducción.

El organismo de estas especies ha desarrollado de manera natural unas glándulas de sal, las cuales le ayudan a tolerar el consumo de agua marina, aunque este proceso no está efectivo en las aves de etapa joven, debido a esto estas aves buscan entornos de riberas para establecerse.

Tambien Te Recomiendo Ver...

En general solo 2 de las 20 especies de este grupo de aves, se localizan en las latitudes norteñas elevadas, los que conforman este grupo se caracterizan por consumir peces y su pico posee ciertos bordes dentados con los cuales atrapan a sus presas. Otras de estas especies generalmente se alimentan de los moluscos o de ciertos crustáceos marinos. (ver artículo: pato corredor indio) .

Características

El pato marino cuenta con características muy singulares, dentro de las cuales se destacan, sus medidas, tonalidades y ciertos detalles específicos de esta especie de aves:

  • Por lo general el pato marino mide de 58 a 72 cm de largo, esta especie posee una envergadura que mide unos 78 a 97 cm y su peso suele ser de 1 kg
  • En el caso de los machos las medidas y el peso pueden variar en comparación con las hembras
  • Esta especie posee una cresta de plumas de cabeza, aunque no está formada como tal
  • Los machos en la etapa adulta poseen tonos bien definidos, y su plumaje reproductivo se logra distinguir fácilmente

Resultado de imagen para patos merginos

  • Los tonos de esta especie se encuentran distribuidos por ciertas áreas del cuerpo con un color blanco y a su vez se refleja un tono rosa que varía según la etapa del ave.
  • Esta especie de ave tiene un color negro en la cabeza, aunque presenta una tonalidad verde brillante
  • El color de las alas de esta ave blanco con un tono negro en ciertas zonas
  • Las hembras y los machos según la temporada pueden presentar un tono distinto en su plumaje no reproductivo, específicamente en las fechas de julio a octubre se destacan por ser de color gris
  • El pico y las patas de estas aves son de color rojo y también presentan un tono marrón rojizo
  • Las tonalidades de colores son más brillantes en los ejemplares machos específicamente en la etapa adulta, ya que cuando son jóvenes tienen colores más opacos

Alimentación

El pato marino cuanta con una dieta alimenticia muy variada este se alimenta de peces y diferentes aves acuáticas, también se caracteriza por consumir especies como:

  • Moluscos
  • Crustáceos
  • Gusanos
  • Larvas de insectos
  • Anfibios

Resultado de imagen para patos marino

Reproducción

La etapa de reproducción del pato marino es muy compleja, aunque este no requiere un bosque maduro como medio para su etapa de reproducción; por lo general hace nidos que son extensos, y los cuales requieren de un orificio como medio de entrada y cuyas medidas son de 15 cm.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Estas aves establecen sus nidos en lugares que no esten rodeados de árboles, ya que se ubican en las zonas que son montañosas, las cuales están en las áreas de Asia Central, estas aves se encargan de usar los agujeros en los acantilados y también en las orillas altas y empinadas, las cuales están en ciertas distancias de los espacios con agua.

La hembra de esta especie se caracteriza por colocar de 8 a 12 huevos, cada uno de estos huevos son de color blanco y también presentan un tono amarillo, esta ave se encarga del cuidado de su cría hasta que ellos alcanzan la madurez. (ver artículo: Khaki Campbell).

Migraciones

Por lo general el pato marino es una especie de ave migratoria, este se desplaza de un lugar a otro según la época de temporada, puede adaptarse a ciertos espacios, en el caso de las aves orientales que se ubican en América del Norte se trasladan con frecuencia al sur en pequeños grupos hacia los Estados Unidos y también se dirigen a otros lugares los cuales cuenten con las condiciones habituales para ellos.

En algunas ocasiones los machos presentan una migración diferente dependiendo de la temporada, estos dejan las zonas de crías, cuando los polluelos eclosionan debido a que es parte de su desarrollo natural, en cuanto a los lugares frecuentes para sus migraciones dependen de la temporada en la que se encuentren.

Dejar Comentario