¿Quieres saber que es un pigargo? Apréndelo aquí

Águila de mar de Steller o Pigargo (Haliaeetus pelagicus), su nombre es debido al naturalista Georg Steller siglo XVIII alemán, no es solamente águila de mar (o pigargo) más grande de esta especie, pero también es el águila más pesada en el planeta hoy en día. ¡Específicamente, las hembras alcanzan un peso de 9.5 kilos! mientras que los machos alcanzan los 6.8 kilos. Sin duda son unas Águilas gigantes que aun siguen dando de que hablar y asombrar a todos los que han podido conocerle.

pigargo y mas

Características

Entre las aves de rapiña, solo unos pocos gamars (como el negro gam o el cóndor andino) superan este peso. El tramo es consistente con las algas con el peso del animal cuando alcanza los 2 metros y medio de punta a punta. Curiosamente, la cabeza del águila, el más grande de cualquier otra especie de águila, mar o no: la altura del cráneo llega a 7 centímetros, y su longitud alcanza casi 15 centímetros (14,6 para ser exactos). La longitud de esta especie también es notable: llegando a 105 centímetros, un poco más de un metro.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Si no es lo suficientemente grande, el color de este tipo es bastante llamativo: es negro con partes de él (el “hombro” específicamente) y patas y cola de plumas, también alas blancas y blancas. A menudo puede ver un pequeño área blanca en la frente justo arriba de la parte superior.

Por cierto, el enorme pico es impresionante es naranja o amarillo, al igual que los ojos. El color es colorido, especialmente debido a los grandes contrastes entre estos 3 colores, pero es indiscutible que el aspecto es espectacular. La cola tiene forma de cuña y las garras son potentes. Los omnipotentes son mucho menos limpios: su color es de color marrón oscuro, con partes de las alas de color blanco sucio. Sus ojos y pico son marrones.

Hábitat

Estas enormes águilas habitan a Rusia (especialmente en la península de Kamchatka y parte de la costa cerca del mar de Okhotsk, los lugares donde se reproducen) durante la primavera y el verano. En el otoño y el invierno, viajan a las Islas Curilas y Japón (donde son especialmente vistos en la isla de Hokkaido); Es menos frecuente que lleguen al noreste de China y Corea (Corea del Norte y del Sur). Sin embargo, hay muchos especímenes que no salen de Kamchatka para migrar, pero sólo viajan a la parte sur de la península.

Ellos viven en costas marinas, además de ríos, lagos (preferentemente donde hay árboles maduros). En el otoño, a menudo se ven examinando las aguas de los ríos en busca de salmones muertos. Esto también depende del área: en Rusia, ellos permanecen en la costa; Por otro lado, en Japón se ven cerca de cualquier zona húmeda, y en menor proporción se desplazan a las zonas montañosas en busca de su presa de carne fresca.

Nido

A finales de febrero, esas águilas empiezan a regresar a sus territorios de reproducción en el norte frío. Los pares empiezan a construir sus nidos tan pronto como regresan, oa principios de marzo; estos nidos se encuentran a menudo en la cima de árboles maduros. Sus nidos llaman la atención por su tamaño enorme: algunos alcanzaron un diámetro de 2 metros.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Las puestas de sus huevos suele comenzar en abril, aunque el período exacto de incubación es desconocido. Los huevos son de 1 a 3 huevos, aunque no hay citas de ningún nido que abrigue 3 cachorros jugando las plumas; Por lo general son 2 huevos. Los jóvenes pigargo comienzan a disparar penas en agosto o principios de septiembre.

Desafortunadamente puestas de sol por lo general no están a la cabeza: Se estima que entre el 45 y el 67% de los huevos no resultará pollos para sobrevivir, e incluso el 27% de las larvas son totalmente echado a perder. Además del clima, la disponibilidad de alimentos, la depredación de vez en cuando por pequeños depredadores y el colapso de los nidos, hay otros factores que afectan a esta, como veremos más adelante. (Ver Articulo: Trepador Azul)

pigargo y mas

En los territorios de cría de águilas de mar Steller también puede ser águila de cola blanca (Haliaeetus albicilla), que también comparte las preferencias de hábitat y la alimentación, incluso si parece que tienen problemas con la convivencia.

Alimentación del Pigargo

La presencia del águila de Steller Pigargo en un lugar u otro está estrechamente relacionada con la disponibilidad de salmón. Más que cualquier otro factor, estos picos dependen principalmente de estos peces, ya sea que estén vivos o muertos. De hecho, su pico muy fuerte está muy bien adaptado para tener en cuenta la piel dura de estos peces. No es de extrañar que es común ver estas águilas se reúnen (el número ha llegado a 700 ejemplares) en torno a las áreas de migración y juegan salmón, y no son pocos los nidos están cerca de los ríos donde pasan.

A menudo, estas mazorcas corren por el estanque desde un propietario o después de volar en círculos a poca distancia de la superficie. En ambos casos, pueden sumergirse en el agua o atrapar a sus presas por inmersión garras en el agua, para un vuelo bajo. Es menos frecuente atrapar a los peces que nadan en las cercanías después de pararse en los bancos de arena.

Al igual que con otras especies de águilas, gigante águila de mar de Steller también utiliza la piratería, especialmente en las grandes congregaciones de los individuos, ya sea joven o adulto; Como es lógico, estos últimos son los que tienden a tener éxito en esta técnica. Los jóvenes a menudo tienen que recurrir a buscar entre la carroña (focas o leones marinos muertos).

pigargo y mas

Sólo cuando los peces son escasos, estas águilas recurren a otras fuentes de abastecimiento: cangrejo, calamares, erizos del mar, mejillones, aves como patos y gaviotas, pequeños mamíferos (como arminhos, martas y zorros, algunos de los cuales fueron capturados trampas trampas) y carnicería.

En invierno, puedes ver el gigante Pigmeu Steller en compañía de otras grandes aves de rapiña, como las águilas doradas o las águilas europeas. En Japón, particularmente en Hokkaido y en febrero, la pesca comercial beneficia a las águilas en ciertos casos, ya que pueden hacer más que suficiente ganancia si atraen bacalao escapar de las redes de barcos de pesca (capaz de peces 1,250 toneladas de pescado al día). De hecho, si tomas menos del 1% de una cantidad tan grande de pesca, podrían sostener varios miles de copias más de lo que existe hoy.

En peligro de extinción

A pesar de lo bien adaptado al medio ambiente, el stelar de Steller Pigargo no pasa por una buena situación. En Siberia Rusia está sujeta a varias amenazas: la degradación del hábitat causada por proyectos hidroeléctricos, la industria del petróleo en la costa, registro y gran escala.

Además, tienen que lidiar con la contaminación causada por descargas industriales en ríos y pesticidas que son agresivos al medio ambiente, como el DDT. Como si esto no bastara, ellos también son sometidos a persecución directa por cazadores, debido a su tendencia a llevar animales atrapados por trampas.

pigargo y mas

Pigargo gigante

Es una de las aves rapaces más grandes de Europa, una “águila marina” masiva, con alas largas y anchas de 76-94 cm con una bandeja para alas de 190-240 cm con una cola corta y blanco en forma de cuña. Tiene una gran cuenta y un cuello bastante largo. El peso de la hembra es levemente más alto que en el varón: 4.025-6.010 gr. por 3,800-4,150 gr. Debido al perfil rectangular de sus alas anchas y largas, a veces se dice que se asemeja a una “alfombra voladora” gigante, con cabeza y cola de tamaño similar en cada lado. Puede volar a 75 km por hora.

Según documentos antiguos, una vez estuvo desde el Océano Glacial hasta el Mediterráneo, a lo largo de los grandes canales y embarcaciones. Actualmente, su hábitat es mucho más reducido en base a Noriega, Suecia, Finlandia y en los lagos más grandes de Finlandia Laponia.

Las aves más viejas suelen ser de color marrón uniforme, con una cabeza amarillenta y una cola blanca y blanca. Las aves jóvenes son de color marrón rojizo más oscuro con sujetadores negros. La cola es oscura, pero a veces brilla ligeramente hacia el cielo, como se ve desde abajo. Las aves jóvenes tienen una franja blanquecina angosta a lo largo de las colchas en la parte inferior del ala y manchas blancas axilares.

Las aves jóvenes no adquieren sus trajes adultos hasta que tienen entre 4 y 5 años. Los adultos más jóvenes se ven como pájaros más viejos, pero la punta de su cola blanca aún puede marcarse con una banda angosta y oscura. Las águilas pescadoras europeas de todas las edades tienen huesos amarillos, el pico y el iris de las águilas más viejas son amarillas. Las aves jóvenes tienen cera oscura, marrón verdoso e iris marrón.

Construye enormes nidos y cada año añade más ramificaciones. Ellos lo hacen en los árboles, en los acantilados y se ve algunos en el suelo. Es sospechoso y sensible a los disturbios durante el asentamiento. El nido habitual es dos huevos blancos, aunque pueden ser de uno a tres que pone a principios de abril. Los huevos son incubados por ambos padres por 42 a 45 días. Los cachorros dejan el nido entre dos y tres meses, quedando un mes más cerca de sus padres para continuar siendo alimentados. Aves jóvenes pueden volar a los 70-77 días; alcanzar la edad reproductiva en 5 o 6 años.

El pigargo enorme, durante los meses de septiembre-noviembre, suele hacer su migración para las áreas donde pasa el invierno alrededor del Mar Báltico y del Mar del Norte, y regresa en abril-mayo. Algunas aves pasan el invierno en Finlandia, especialmente en las islas Aland y en el archipiélago suroeste. Las aves que se reproducen cerca del Océano Ártico también migran a través de Finlandia. (Ver Articulo: Pinzon Común )

Ellos comen pescado (incluyendo salmón) y aves acuáticas (incluso varias especies de patos) que capturan con sus garras o roban de otras aves de presa. Él es visto comiendo en las márgenes de los ríos y otros cursos de agua. En el invierno, cuando la mayoría de los ríos y lagunas donde pescan, se cubren con una capa densa de hielo, no dudan en alimentarse de cadáveres, consiguiendo congregar en estos lugares bastante ejemplar, donde predominan los jóvenes e inexpertos. En algunos lugares también aprovecha los residuos de los pescadores.

pigargo y mas

El águila gigante o pigargo gigante desapareció de la Europa Mediterránea, Escocia, Irlanda y muchos de sus feudos ancestros en el centro del continente. Ciertamente, todavía es en algunas zonas del norte de Asia, pero para nosotros no es un consuelo. Hace veinte años, se podía esperar que las leyes protectoras dictasen al final, a su favor, permitiría que ese magnífico raptor permaneciera en el norte y el este de Europa. Pero no había nuevo peligro, más destructivo y más difícil de aliviar: intoxicación.

El mar Báltico, tan favorable a la especie gracias a sus archipiélagos ya su riqueza animal, fue el primero en sentir sus efectos. Los ornitólogos de Suecia y Finlandia descubrieron a principios de los años 60 que las áreas con las tortugas eran cada vez más raras, los adultos todavía estaban presentes, incubaban sus huevos, pero la reproducción fallaba misteriosamente. Por lo tanto, el número de parejas disminuyó en proporciones perturbadoras.

El análisis químico de los huevos de Pigargo abandonados y las aves muertas reveló que contenían una alta proporción de mercurio, proveniente de su dieta, como más tarde comprobado por el análisis de los peces. Estos fueron contaminados, a su vez, por el agua y su alimentación, llegando así al origen: los pesticidas a base de mercurio, cuyo uso se volvió común en el tratamiento de semillas y cultivos.

Otro tipo de envenenamiento crónico es debido al plomo que debilita el pigargo junto con varios efectos subortales que afectan el éxito reproductivo, el comportamiento, la respuesta inmune y la fisiología. La intoxicación aguda es causada por la exposición a una cantidad elevada de plomo durante un corto período de tiempo, lo que puede causar la muerte en sí. La principal ruta de envenenamiento por plomo es la ingestión de pequeños fragmentos o fragmentos de bala. presente en el juego piezas de aves acuáticas no cargadas que sirven de alimento.

pigargo y mas

Pigargo Vocinglero

Pigargo Vocinglero ha sido nombrado por algunos naturalistas como “la voz de África”, porque su grito resuena desde el amanecer hasta el ocaso. Siendo piscívoro, vive a orillas de ríos y lagos en la parte sur del continente negro, donde abunda la pesca. También se puede encontrar en la parte oriental del desierto del Sahara. Ella es una dragona floja, pasando más tiempo en los posaderos que persiguiendo.

Se alimenta de peces cuando se captura tocando fácilmente la superficie del agua o se sumerge a un metro de profundidad. Construye grandes hogueras encima de árboles no disponibles. La incubación dura aproximadamente 44 días, y los dos padres participan en ella. Sedentär y territorial, Vingo Pizargo sensible a reproducirse en cualquier época del año: a sus crías a volar hacia el tercer mes, cuando empiezan a aprender las técnicas de caza.

El gigantesco pigargo es un ave de rapiña que se alimenta principalmente de peces que capturan un reloj de una torre de vigilancia cerca de la lámina de agua. Además de su espectacular técnica de caza, esta especie toma su nombre en castellano por su llamativo y muy característico enunciado, que da como resultado una cierta actitud que echa la cabeza hacia atrás. Este águila frecuenta los ríos y las costas de toda África al sur del Sahara. Debe su nombre a los gritos estridentes que lanza repetidamente a cualquier hora del día.

pigargo y mas

Las hembras son un poco más grandes que los machos, exceden 80 centímetros de altura y 3,5 kilos de peso. Las alas alcanzan una envergadura de casi 2,5 metros. Ellos tienen la mayor parte del cuerpo cubierto de plumas marrones, mientras que las alas son negras. La cabeza, el pecho y la cola son blancos y el pico en forma de gancho es amarillo con la punta negra.

Ellos se anidan en los árboles cerca del agua. Las parejas, que están establecidas para la vida, reutilizan los nidos año tras año, para que puedan alcanzar dimensiones enormes. El embrague normal consiste en dos huevos blancos con manchas rojizas, que incuban a los dos padres por cerca de un mes y medio. Los cachorros dejan el nido dos meses después de la eclosión y continúan siendo alimentados por sus padres por otros dos meses.

Pigargo Americano

El Pigargo Americano (Haliaeetus leucocephalus) habita a América del Norte. Su distribución se extiende desde Alaska a Florida y al norte de México. Hay documentación de algunos individuos perdidos que llegaron en Europa. Es posible que algunos también lleguen al norte de Centroamérica. Aquellos que viven en la espalda y en el sur de la distribución son sedentarios. Aquellos que nidifican dentro del continente en Alaska y Canadá emigran hacia el invierno al sur.

Son víctima de pesticidas, caza indiscriminada y muchos otros males, el ave nacional de Estados Unidos estaba muy cerca de ser exterminada. Una pequeña población en el estado de Florida y una población un poco mayor en Alaska era todo lo que quedaba. En las últimas tres décadas, tanto cuidado se ha dado, que ya se ve en muchas partes del continente.

pigargo y mas

Se estima que la pareja permanezca unido por toda la vida. Ellos se anidan en los árboles y en los acantilados. El nido se construye de ramas, dentro de ellos añaden material suave. El embrague usual es de dos a tres huevos blancos o azul-blancos.

La incubación tarda de 31 a 45 días y se realiza por ambos padres. Los cachorros dejan el nido de 70 a 96 días. Los jóvenes son de plumaje marrón, adquiriendo las plumas blancas de la cabeza y la cola cuando se vuelven adultos, a los cuatro o cinco años de edad. Es conocido un caso en que un individuo alcanzó los 48 años de edad en cautiverio, estimando la longevidad en la naturaleza por debajo de este valor. La dieta se basa en los peces, las aves y los mamíferos. Completa su dieta con reptiles, invertebrados y carnicería. (Ver Articulo: Ruiseñor)

Los adultos tienen la cabeza y el cuello blancos como la nieve. El resto del cuerpo es de color marrón oscuro, casi todas las plumas están bordeadas por un gris oliva pálido. La cola también es blanca como la nieve. Iris, las extremidades, así como las patas y pico son de color amarillo claro. El género es el mismo, pero las tarifas son mayores que los machos.

Las características físicas que más sobresalen son la longitud del cuerpo es de 71-96 cm, el peso es de 3-6,3 kg y el ala es de 168-244 cm. El joven es de color marrón oscuro incluso en la cabeza y el cuello, el cuerpo es menos negro que en los adultos y en algunas aves con manchas blancas o manchadas. La cola es de color marrón oscuro, con manchas de color beige.

pigargo y mas

Que a mediados de los años 20, la disminución de las poblaciones porcinas en los Estados Unidos se vio más afectada por el uso extensivo de DDT para el control de mosquitos. Los pesticidas afectaron a las águilas hembras, que pusieron huevos con pieles anormalmente delgadas, lo que redujo drásticamente su reproducción. En 1972, el DDT estaba prohibido.

Continente norteamericano al sur al sur de Florida y Baja California, México. Se encuentra en las Islas Bering, las islas Aleut y las islas frente a la Columbia Británica, pero no en las islas árticas de Canadá en Groenlandia. En el este de Canadá, al norte de Ungava y Terranova.

En general, las áreas que bordean el agua a una distancia considerable, como las costas, estuarios, hábitats fluviales y lagos, prefieren preferir. Desde la tundra (aleutiana) y los bosques de coníferas hasta los manglares y pantanos de cipreses (Florida), e incluso los desiertos empinados y los desiertos alejados del agua.

Diferencia con el Águila

Steller del águila mar, águila-pescadora y calva Giant Eagle Steller, pelagicus del Haliaeetus, es un gran pájaro de la familia Accipitridae presa. Vive en el noreste de Asia y se alimenta en la costa, principalmente de peces. En promedio, es el águila más pesada del mundo, con cerca de 5 a 9 kilogramos (11 a 20 libras), pero puede quedar atrás la arpía (águila) y el águila filipina (Philippine Eagle) en algunas medidas y normas.

Águila de mar de Steller es el mayor Haliaeetus género de aves y es una de las mayores aves de rapiña en general. Las hembras pesando típicamente 6,8-9 kg (15 a 20 libras), mientras que los machos son considerablemente más ligeros, con una gama de 4,9-6 kg de peso (11 a 13 libras). En su peso medio, excede el promedio de las Harpias y Filipinas en más de 0,5 kg (1,1 libras).

Águila de mar de Steller Pigargo es marrón oscuro al negro en la mayor parte de su cuerpo, con el blanco en los hombros, el muslo y la corona. Ellos tienen ramas blancas y en forma de cuña. El color más oscuro, los adultos pueden desempeñar un papel en jerarquías sociales con otras águilas de su propia especie durante la estación non-breeding, aunque esto no ha sido ampliamente estudiado. Los ojos, las boquillas y los pies de los adultos son amarillos.

Dos subespecies fueron nombradas: el pelagicus nominate, relativamente generalizado y el H. p. niger, prácticamente desconocido. Este último nombre fue dado a una población que no tenía plumas blancas, excepto la cola y, supuestamente, residía durante todo el año en Corea. (Ver Articulo: Vencejo Real )

Visto por última vez en 1968, por mucho tiempo, se creía que se había vuelto extinto, un par femenino de H. p. Níger aparentemente nació en cautiverio en 2001. Sus padres eran “normales” en apariencia, indicando que H. p. El niger es una metamorfosis muy rara, en lugar de una subespecie válida, como se sugiere anteriormente.

Verlos juntos en una imagen es fácil de comparar las diferentes formas y movimientos del cuerpo que amenazan cuando están en tierra, en este caso más bien en el lago congelado. Durante los primeros espectadores de tiempo, águila real pesa un kilogramo menos de águilas (un adulto de águila calva puede llegar a pesar hasta seis kilogramos), pero el tamaño es muy similar altavoces de más de dos metros y varias decenas de centímetros.

pigargo y mas

Su hábitat está conectado con el medio ambiente acuático, las costas, los grandes ríos, los lagos, los humedales, donde el cambio es su base de poder. Los pocos datos existentes sobre la supuesta población española de águila pescadora sugieren instalarse en las zonas costeras, y los peces, las aves marinas y las aves acuáticas sientan las bases de su dieta.

Hace unos años, todavía podíamos hablar de una población española de águila pescadora, ya que se documentaron datos de Gerona, Castellón, Islas Baleares, Mallorca se observaron específicamente como reproducidos. En este momento no podemos hablar español, al menos en raras ocasiones, podemos hablar de una especie de invierno. La población mediterránea ha sufrido un proceso de erradicación general.

Es una de las rapaces más grandes del mundo. E incluso si ella está acostumbrada a pescar, tienes el pico y las garras fuertes y es capaz de limpiar las pieles más duras. Un poco más pequeño que el águila, pero es un águila y la verdadera. Y ese nombre no ha llegado solo por eso. Ella es dura, puede luchar contra la desaparecida, a pesar de que es más grande y más pesada que ella. He visto videos en busca de cervatos, e incluso atacar a los lobos es fascinante.

Dejar Comentario