Pingüino caracteristicas que te emocionarán conocer

por | abril 17, 2017

Los pingüinos son las únicas aves que no pueden volar. De hecho, se considera que son aves marítimas, pues son las únicas quePinguino caracteristicas -1 nadan bajo el agua. Por esta razón, te mostraremos todo lo que debes saber del pinguino caracteristicas que te sorprenderán. Verás cuán fascinantes pueden ser estas criaturas.

Como ya te mencionamos, los pingüinos se consideran aves marinas y no voladoras. Pertenecen a la familia de los spheniscidae. Estas aves son originarias del hemisferio sur. Uno de los nombres que se le dio al pingüino fue el de pájaro bobo; o también el de pájaro niño. Esto debido a su forma de caminar. Ahora bien, es importante conocer al pinguino caracteristicas que, si bien son aves muy famosas, todavía hay ciertas cosas que se desconocen sobre ellos.

Te mostraremos entonces al pinguino caracteristicas más importantes; además de algunos detalles que a lo mejor desconocías de ellos. Por esta razón, te recomendamos que sigas leyendo.Pinguino caracteristicas -2

Tambien Te Recomiendo Ver...

Ahora bien, resulta que existe una variedad diversa de pingüinos. En este sentido, la diversidad de pingüinos es considerable; si bien cada pinguino caracteritisticas son diversas, en líneas generales comparten costumbres similares.

Así que te mostraremos, en primer lugar, la diversidad de pingüinos que existen. Pues bien, los pingüinos se clasifican en: pingüinos emperador, Pingüino rey; también está el pingüino barbijo y el pingüino africano;  además del pingüino Adelaida y el de papúa, y el pingüino azul.Pinguino caracteristicas -3

Como ya te mencionamos, aunque hay ciertas cosas diferentes entre ellos, todos los pingüinos comparten características en común. Así que, veremos a continuación pinguino caracteristicas más resaltantes de estas impresionantes criaturas.

También te fascinará conocer más sobre: Las características del cisne, una imponente ave

El pinguino caracteristicas generales

Como te mencionamos, los pingüinos son aves marítimas. Esto quiere decir que, en vez de volar, los pingüinos nadan. Por esta razón son muy diferentes a las demás aves. En este sentido, en vez de alas, pareciera que tuvieran aletas. Por otra parte, sus patas están hechas para nadar; esta es la razón de que se vean torpes caminando.Pinguino caracteristicas -4

Además, los pingüinos pasan el setenta y cinco por ciento del tiempo en el agua. De hecho, es un ave migratoria; pero en vez de volar, como ya mencionamos, estas aves viajan a través del mar, nadando grandes distancias para llegar a su destino.

Tambien Te Recomiendo Ver...

También, como ya dijimos, los pingüinos habitan el cono sur. En este sentido, su población en general se ubica desde la antartida, Argentina, Perú, las islas Gálapagos, Chile; Sudáfrica, Nueva Zelanda y Australia. Ahora bien, por lo general migran desde el extremo sur, es decir, la antartida, hacia regiones más cálidas en la época de invierno; y luego regresan para aparearse.

Los pingüinos pueden llegar a sumergirse en el agua a una profundidad de hasta 1.700 metros; y pueden durar sin respirar debajo del agua hasta unos veinte minutos; claro, la duración depende de la especie. Esto comprueba su capacidad y resistencia para sobrevivir en este ambiente.Pinguino caracteristicas -5

Un rasgo característico de los pingüinos es que estos duermen de pie. A diferencia de otras aves que suelen acurrucarse, los pingüinos plegan sus alas para mantener su calor corporal. Además, cuando tienen crías, estas se meten debajo de sus patas. Las plumas de estas aves las ayuda a soportar el clima.

Conoce más sobre el alcatraz, una de las aves marinas más curiosas que existe

Alimento de los pingüinos

Estos animales, al ser marítimos, se alimentan de algunas especies del mar. Por esta razón, teniendo en cuenta que pasan alrededor del setenta y cinco por ciento sumergidos en el agua, y que cuando migran, lo hacen por esta vía; es lógico que sus alimentos provengan del mar.Pinguino caracteristicas -6

En este sentido, estos animales se alimentan de peces, así como de camarones, algunos crustáceos, calamares, y planton. Hay que tener en cuenta que esta dieta varía de acuerdo a la especie de pingüinos; pues no todos tienen los mismos hábitos alimenticios. Sin embargo, en líneas generales, esta es su dieta habitual.

Los pingüinos, a la hora de emigrar, recorren grandes distancias. Por esta razón, necesitan de una buena fuente de alimentos. Por esta razón, aprovecha el entorno para alimentarse. De la misma forma, también es capaz de consumir agua marina, que es salada. Esto debido a que, en su organismo, poseen una glándula que les permite eliminar las sales marinas.

ReproducciónPinguino caracteristicas -7

La especie más grande en cuanto a tamaño suele ser el pingüino emperador. Además, algo que distingue al pinguino características es el hecho de que, el pingüino emperador y el Rey solo ponen un huevo por temporada.

Lee también: adaptaciones del flamenco ideales para su subsistencia

Esto indica que no se reproducen en cantidad, como suele suceder con otras especies. Además, estas dos especies mantienen el huevo dentro de sus patas durante todo el período de incubación. Este puede durar de entre treinta a sesenta días. De nuevo, este período de incubación dependerá de cada especie.

Los pingüinos, a la hora del apareamiento y de formar los nidos, son muy territoriales. Esto hace que se vuelvan agresivos, y sean capaces de pelear para defender su territorio. Utilizan su pico como arma para defenderse y atacar. Los nidos suelen ser muy sencillos.Pinguino caracteristicas -8

Como mencionamos, los pingüinos emperadores es la especie más grande. Estos pueden llegar a medir hasta un metro veintidós centímetros de altura. Lo que lo convierte en el pingüino más grande de todas las especies.

En el caso del pingüino emperador, ambos, tanto el macho como la hembra, se encargan de cuidar el huevo. Cuando uno de los dos tiene que ir por alimento, transfiere el huevo a su pareja para que lo siga cuidando.

En este sentido

ambos comparten este período de incubación. Además, son capaces de alimentar a su cría durante un buen tiempo. Pero cuando el polluelo comienza a cambiar las plumas, este ya puede valerse por sí mismo.

El período de apareamiento se da en los meses de marzo y abril, un poco antes del invierno austral.

Para protegerse del frío, los pingüinos forman un círculo y se acurrucan entre ellos; turnándose para pasar al centro, que es donde hace menos frío.

Conoce también: características de la cigüeña y su hermoso comportamiento.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *