Pinzón Carpintero, Lo Que No Sabías Sobre Esta Ave

El pequeño pinzón carpintero es uno de los más pequeños pinzones que estudio Darwin, él tiene un pico corto y delicado, ligeramente más largo que ancho, con un culmen relativamente sencillo. Son endémicos del archipiélago de Galápagos.

Pinzón Carpintero

Descripción del Pinzón Carpintero

  • La cola es breve y escasa.
  • En el varón adulto, plumaje es casi completamente negro, pero ligeramente marrón en las alas y la cola.
  • La zona anal es de color blanquecino, el debajo de la cola tienen centros negros en plumas.
  • Los iris son oscuros, el pico es completamente negro durante la temporada de reproducción, convirtiéndose naranja y amarillo en la base a la punta durante el período de transición.
  • Es de color amarillo-naranja fuera de la temporada de anidación.

Pinzón Carpintero

Tambien Te Recomiendo Ver...

  • Durante todo el año, las piernas son negruzcas.
  • El plumaje del pinzón carpintero hembra varía de gris oscuro-marrón a marrón oliva oscuro con las telas a rayas de color grisáceo en la cabeza y en las partes superiores, dándole una apariencia escamosa.
  • Algunos individuos son más estrías en la cabeza, especialmente en la tapa.
  • La grupa y ellas cubiertas superiores son de un gris más uniforme.

Pinzón Carpintero

  • Las alas y la cola son de color marrón oscuro con bordes beige claros.
  • Los lados de la cabeza están rayados, no contrastando con la capucha.
  • Los lores y el anillo orbital están pulidos y a veces están subrayados por una línea negra irregular.
  • La región desde el bigote hasta la garganta a menudo está compuesta de diminutas manchas oscuras que forman una curva en las mejillas
  • Las partes inferiores están profusamente veteadas de oscuro sobre un fondo claro.

Pinzón Carpintero

  • El abdomen y el área anal son casi blancos.
  • El pico sufre las mismas variaciones que la del hombre en el período de transición y el período no nupcial.
  • Las hembras jóvenes son muy pálidas, no están estriadas y parecen geospitos diminutos (Camarhynchus parvulus).
  • Los machos inmaduros son intermedios entre los machos negros y las hembras veteadas, con cabezas y pechos negro oscuro y rayas ásperas en el vientre y la espalda.
  • Las alas son más oscuras que en la hembra, las cubiertas de las alas y las terciarias tienen los bordes en un tono brillante.

Pinzón Carpintero

Hábitat

Los pájaros pinzón carpintero se pueden encontrar en todos los hábitats en todas las altitudes. Sin embargo, prefieren las llanuras áridas y las zonas de transición, lo que no impide que sean muy comunes en las montañas hasta la cima de los volcanes durante el período de anidación. (Ver: Nucifraga Caryocatactes)

Pinzón Carpintero

Comportamiento

Como la mayoría de los pinzones que estudio Darwin, los pinzón carpinteros son monógamos. Establecen un territorio de pequeña área dentro del cual construyen su nido. Estas aves son en su mayoría sedentarias, pero hay algunos movimientos a lo largo de las laderas fuera de la temporada de anidación. También hay viajes cortos entre las islas, especialmente en la isla dapne, donde la población no es estable. (Ver: Cuculidae)

Tambien Te Recomiendo Ver...

Pinzón Carpintero

Alimentación

Esta ave tiene una dieta principalmente granívora. El pinzon carpintero consume una gran variedad de semillas tiernas que picotea en las plantas o cuando está en el suelo. Las flores de cactus de frutas y Opuntia también constituyen una pequeña parte de su menú. Probablemente trague más insectos que el fuerte de Geospiza de pico medio (Geospiza fortis). A veces se restaura en la orilla. A veces, elimina las garrapatas que cubren la piel de las tortugas, así como la de las iguanas terrestres y marinas.

Pinzón Carpintero

Reproducción de Nidificación

Los geospidios hollín son criadores muy oportunistas, se encuentran principalmente durante la temporada de lluvias cuando los recursos de la planta son importantes. El nido está construido por el macho. Es una especie de cúpula con una entrada lateral cerca de la parte superior de la esfera.

Por lo general, se construye con hierbas secas y otros materiales vegetales. El polluelo consiste en 4 huevos blancos con manchas marrones y rosadas. no hay otra información: el tiempo de incubación y la duración de la estadía en el nido no se conocen en detalle.

Pinzón Carpintero

Distribución

Estos pájaros llamados pinzón carpintero son endémicos del archipiélago de Galápagos. Ellos se pueden observarse en casi todas las islas principales

  • Narborough
  • James
  • infatigable
  • Charles
  • Chatham, entre otros

Excepto en Culpepper Hood y Wennan donde están ausentes debido a una fuerte competencia con otros pinzones de pico afilado principalmente los Geospiza difficilis. Esta especie es monotípica. (Ver: Anser Erythropus)

Amenazas y Protección

  • Estado de conservación de la UICN, lo señalan como una preocupación menor
  • Según el Manual de Aves del Mundo, esta especie no está amenazada a nivel mundial.
  • Es común que sea abundante y está muy extendido en una amplia variedad de hábitats.
  • Se encuentra en casi todas las islas del archipiélago.
  • Los números no se cuantifican numéricamente, pero parecen estables.

Dejar Comentario