El Pito Negro, Descubre lo que no Sabías Sobre esta Especial Ave

El Pito Negro, es una especie de Pájaro carpintero el cual posee un rango extenso en las regiones de Eurasia, estas son aves no migratorias. En el siguiente artículo conoceremos más sobre el carpintero negro también sobre su alimentación, conducta, reproducción entre otras cosas más.

Resultado de imagen para Dryocopus martius

El Pájaro Pito Negro

El pájaro carpintero negro o también conocido como Pito Negro científicamente conocido como Dryocopus martius, es un gran pájaro carpintero que habita en un bosque maduro que se encuentra en el norte de Paleártico. Es el único ave representante de su género en esa región. Su rango se encuentra expandiendose en las regiones de Eurasia. No con aves migratorias, esta especie está estrechamente relacionada y tiende a ocupar el mismo nicho ecológico en Europa que el pájaro carpintero de Norteamérica.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Resultado de imagen para Dryocopus martius

Historia Cultural del Carpintero

El pájaro carpintero negro o Pito Negro juega un papel en la mitología de la antigüedad y de la temprana Edad Media el cual no es insignificante. Él es, como su nombre científico lo indica martius que en el idioma alemán significa dedicado a Marte e implica, que está asociado con Marte, el cual es el mismo dios romano de la guerra.

Esto puede ser debido al gran valor del pájaro carpintero, por otro lado, no obstante, Marte era originalmente un dios de la fertilidad y también del bosque, por lo que los tambores en la huelga y los de largo alcance llamadas de apareamiento del pájaro Pito Negro pueden haber contribuido de cierta forma a esta asignación. Un pájaro carpintero, probablemente el pájaro carpintero negro o Pito Negro, aparece ya en los días de la fundación de la gran Roma, suministrando al lado del lobo Romulus y de Remus con comida.

Imagen relacionada

En la antigua Grecia, el pájaro Pito Negro era una especie de oráculo – pájaro de cuyos gritos y de sus trayectorias se anunciaba el futuro. Posiblemente se encontraba en determinadas circunstancias como la de en la actualidad que se hace referencia al gato negro que quiere decir un mal de ojo, como un paso adelante en Horacio ocupado “Teque ncp laevus vetat IRE picus” qu en alemán significa “ningún carpintero de la izquierda puede dificultar su viaje”.

En muchos pueblos de Siberia era la sangre del Pito Negro como una especie de remedio, el Ainu de Hokkaido le adoraba como a un dios de la población de dichas regiones. El nombre del género Dryocopus deriva de las palabras griegas δρῦς que significa árboles forestales o roble y de la palabra κόπτειν que es ritmo o martillo, si ambas se forman y puede estar a punto con el roble hammerer traducir.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Descripción

El Pito Negro tiende a medir entre 45 a 55 cm de largo con una envergadura que mide unos 64 a 84 cm. El peso corporal de esta ave es de aproximadamente 250 a 400 gramos en promedio. Entre las mediciones de tamaño estándar, la cuerda del ala es de unos 22,7 a 26 cm, la cola es de 15,9 a 17,3 cm, el muy largo proyecto de ley es de 5 a 6.7 cm y el tarso es de 3.6 a 4 cm. Es fácilmente el Pito Negro más grande en su rango y es el 2do en tamaño sólo para el gran pájaro carpintero pizarroso entre las especies de pájaro carpintero que existen en el mundo, aunque su masa promedio es muy parecida a la del pájaro carpintero de Magallanes que habita en América del Sur.

Los pájaros carpinteros se encuentran estrechamente relacionados y de panza blanca también se superponen ampliamente en cuanto al tamaño con el pájaro Pito Negro, pero ambos son algo más pequeños en el tamaño y también de masa promedio y máximo. El plumaje de este pájaro Pito Negro es del tamaño de un cuervo es completamente de color negro, aparte de una corona roja. En los machos, toda la corona es de color rojo, pero en el caso de las hembras, solo la parte superior de la corona es roja y el resto de su cuerpo, es totalmente negro.

Resultado de imagen para Dryocopus martius

El pájaro carpintero negro o el Pito Negro juvenil es muy parecido pero menos brillante, con una corona roja que tiende a ser más opaca y una garganta y pico que son de color gris más pálido. Los penetrantes ojos son amarillos y las llamadas maníacas y agudas del pájaro carpintero negro lo han llevado a convertir en el villano de los cuentos de hadas de toda su gama.

Su voz es muy notable ya que posee 2 llamadas diferentes. Una de ellas es una especie de breve nota muy aguda de tono agudo, como un kree – kree – kree fuerte y silbante, hecho solo 2 veces seguidas. El otro es un estridente chillido mientras se encuentra en pleno vuelo. A diferencia de otras especies de pájaros carpinteros, el Pito Negro no tiene un vuelo de inmersión, pero vuela en su lugar con aleteos de alas lentos e inestables con la cabeza levantada.

Taxonomía

La raza de los khamensis, aunque de forma genéticamente es distinta, es morfológicamente muy parecido al nominar, aunque tiende a ser más negro y que parece más brillante. El tamaño tiende a variar clinalmente, disminuyendo de N a S y, en Asia, de E a W; las aves de S Europe E a Transcaucasia a veces son separadas como la raza pinetorum que es un poco más pequeñas que N criadores y aquellas de E Asia como reichenowi que en promedio son más grandes que las poblaciones W asiáticas, pero se superponen mucho en las mediciones, y en la separación racial no está justificada. Estas son 2 subespecies muy reconocidas.

Rango

El rango del Pito Negro se llega a extender hacia el este desde España a través de todas las regiones de Europa, excluyendo a Irlanda, al Reino Unido y a el norte de Escandinavia. También es un ave originaria de las partes de Asia, incluidas Corea, Japón y de China, y del Oriente Medio, dond están incluidos Irán y Kazajistán. Los límites del sur de este carpintero se localizan en España e Italia, y también se han llegado a registrar como un vagabundo en las regiones de Portugal. La especie es por lo general más rara y más discontinua en la distribución en la parte asiática de su rango.

Hábitat

El Pito Negro o pájaro carpintero negro se localiza principalmente en las regiones boscosas, con una especie de preferencia por los extensos y maduros bosques, incluyendo los bosques de coníferas, los tropicales, los subtropicales y los boreales. Se encuentra muy extendido por los bosques montañosos y por las tierras bajas. Es más posible que ocurra en los bosques marginales cerca de las habitaciones humanas durante la temporada de no reproducción. Esta especie se ha llegado a observar en elevaciones entre 100 y 2.400 metros.

Imagen relacionada

Comportamiento

El Pito Negro se alimenta de manera que utiliza su pico para martillar aquellos árboles que están muertos y sacan las hormigas carpinteras y las larvas de madera. La selección de dichos alimentos es relativamente predecible, estrecha y consistentemente en esta especie. Como todos los pájaros carpinteros, esta especie posee un cuello especialmente adaptado que contiene unos músculos muy fuertes, lo que les permite el poder cortar interminablemente la corteza de los árboles muertos.

Resultado de imagen para Dryocopus martius

Debido al gran tamaño de su pico, su gran tamaño corporal y la gran potencia física que posee esta ave, puede llegar a acceder a las presas que se encuentran bastante profundas dentro de un árbol. Para poder posicionarse correctamente, tiene las patas cortas, las garras largas y bien afiladas y las plumas de la cola muy rígidas.

Es más que probable que el Pájaro Carpintero tienda a elegir un árbol con una especie de enfermedad fúngica, como la podredumbre del corazón, aunque algunos utilizarán un árbol que este vivo y saludable.

Una vez que se ha logrado hacer un hoyo, el Pito Negro se desliza hacia abajo por medio del tronco del árbol, creando una especie de cámara de anidación, siendo el único revestimiento las astillas de madera creadas durante todo el proceso elaborado.

Las excavaciones del pájaro carpintero negro les proporcionan los hogares para muchas otras especies de aves y de mamíferos, y, por lo tanto, se les es considerado como una especie “clave” en muchos de sus diversos hábitats a lo largo de su área de distribución.

No solamente les proporciona un hábitat para las otras especies, sino que también tiende a controlar a las poblaciones de los insectos perforadores de madera, de tal manera que ayuda a proteger a los demás árboles de los bosques.

Estado y Mortalidad

El Pito Negro es una especie arbolada que se encuentra ampliamente distribuida y puede llegar a reproducirse con éxito en la gran mayoría de las áreas donde queda un bosque extenso. En un cierto momento dado, cuando gran parte de Europa y de Asia fueron deforestadas, esta clase de especie disminuyó y en algunas áreas todavía se sigue luchando, incluyendo a las especies de los Pirineos. Por lo habitual estos necesitan o requieren de árboles maduros y también de amplios rodales de árboles muertos para tener una población reproductora viable.

No obstante, con la restauración de algunas de las áreas boscosas, los Pitos Negros han ido aumentando en algunas partes de Europa. En ciertas ocasiones se consideran una especie muy molesta debido a el daño que les causan a las líneas eléctricas y a los postes de comunicación como también a la casa, ocasionalmente resultando en la mortalidad de los pájaros carpinteros debido a la electrocución o por ser sacrificado por humanos.

Imagen relacionada

La causa principal de las fallas de la anidación de este pájaro parece ser la depredación. Su principal depredador natural es la Marta de Pino ( Martes martes ), el cual se tiende a alimentar de los huevos, de las crías y de las hembras melancólicas y posteriormente a menudo se hace cargo del nido del pájaro carpintero. A parte de la marta, existen muy pocos depredadores naturales conocidos de los pájaros carpinteros negros.

Vida Útil y Causa de Muerte

Solo existen algunos detalles sobre la posible edad máxima de estas aves de vida libre. En general, los pájaros carpinteros o Pito Negro pueden llegar a alcanzar una gran edad incluso al aire libre, pero estas aves son excepciones muy raras. Un macho escandinavo fue encontrado vivo alrededor de los 14 años. Una hembra anillada probablemente en el año de nacimiento fue encontrada muerta después de llegar a los 12 años y se había criado con éxito en su último año de vida.

El Gelege o pérdida pichón y la muerte prematura son las causas comunes a la depredación por el Habicht y las martas y, con menos frecuencia, por las hembras Sperber, por el Halcón Peregrino y también por el búho real. Los halcones fueron los autores de mas de 30 o de 50 muertes de Pitos Negros examinadas. Muchas de las aves jóvenes han sido victima de estrellarse en los primeros meses de vida o por causa de la escasez de alimentos en el primer invierno como base.

Imagen relacionada

Incluso en años posteriores cuando cae la época del invierno especialmente cuando son muy nevados hacen de los orificios de varias especies de hormigas inalcanzables para ellos, y es cuando los pájaros carpinteros negros se encuentran en situaciones críticas. No pocas veces conducen del plumaje, así como en inviernos severos glaseado conduce a la muerte. La recreación directa por humanos no parece importar mucho.

Población y Amenazas

Al igual que todos los Pitos o pájaros, el Carpintero Negro probablemente ha sufrido durante el siglo XX, la dura escasez de madera muerta y la muerte de los árboles en el bosque.

El seguimiento de la “Ornitológica suiza” mostró que la restauración de la cantidad y la calidad de la madera muerta y de los senescentes esto seguido del Inventario Forestal Nacional Suizo logro un importante incremento neto de las poblaciones reproductoras de diversas especies de aves forestales que depende de muchos tipos de madera muerta tales como:

  • El Pito Negro

  • El Gran Pico

  • El Pájaro Carpintero

  • El Pico Menor

  • El Pito Real de 3 dedos llamado también el carpintero y herrerillo capuchino

  • El Boreal Enredadera de Chickadee y de madera.

Esto se logro en los años 1990 a 2008, aunque hasta cierto punto estos datos tienden a variar según la especie. El Pájaro Carpintero incluso ha llegado a expandir mucho más su rango en el este de Suiza.

Para todas las especies que son monitoreadas, a excepción del carpintero verde y el pájaro carpintero, la creciente disponibilidad de la madera muerta parece ser el factor explicativo más importante de dicho aumento poblacional. Dado que estas especies tienden a consumir las plagas de los árboles, se puede suponer que se mejorará la resiliencia ecológica de los bosques.

Protección de la Especie

El Pito Negro posee una plena protección en el territorio francés desde el Decreto Ministerial realizado el 17 de abril del año 1981 sobre las aves protegidas en todo el territorio francés. Este aparece en el Anexo I de la Directiva de las Aves de la Unión Europea.

Por lo tanto, queda terminantemente prohibido destruirlo, mutilarlo, capturarlo o también eliminarlo, intencionalmente alterarlo o naturalizarlo, también se prohíbe destruir o eliminar los huevos y los nidos, y destruir, alterar o degradar su entorno. Ya sea que esté vivo o muerto, también está prohibido el transportarlo, el venderlo, el usarlo, mantenerlo, venderlo o comprarlo también. Las medidas son equivalentes en otros países, incluido hasta en la regiones de Bélgica.

Imagen relacionada

Otro de los aspecto de la protección del Pito Neto es sus áreas de anidación y los árboles de caja. El desafío para el Carpintero Negro y la especie de huésped es muy importante. Para ilustrar, un seguimiento de 15 años en los bosques de Valonia, de Bélgica, el cual permite extraer lecciones del mantenimiento de los refugios arbóreos durante las operaciones de la tala.

No sólo el número de células aumenta gradualmente, lo que promueve las reproducciones de los Carpinteros Negros, sino también de las especies huésped, como por ejemplo de la Paloma Columba oenas, la grajilla llamada Corvus monedula, así como los de otras especies de aves, mamíferos e himenópteros. Los resultados han sugerido que el aumento en el número de las logias continúa con la medida de precaución y que éstas se encuentran ocupadas por una procesión de especies cada vez más diversificada a lo largo de los años.

Alimentación

Los pájaros carpinteros negros o Pito Negro se tienden a alimentar principalmente de los insectos, en especiales de las hormigas. La proporción de los alimentos vegetales es muy insignificante, pero de manera ocasional se incluyen las frutas, de las bayas y las semillas de coníferas. También tienen una dieta de las hormigas las cuales se alimentan mayormente que las especies de gran tamaño como se imagina, comen también las pupas y las larvas de las hormigas carpinteras llamadas Camponotus sp.

Pito-Negro-1

Las hormigas de madera conocidas como Formica sp., de las Hormigas de jardín Lasius sp. Y representantes de la hormiga de acogida, en muy particular las del género de las Myrmica, Los osos hormigueros pueden, todo depende de la temporada, sumar más del 90 por ciento del alimento total; en las temporadas de verano superan a las especies Polypore, mientras que sobre todo en épocas de invierno los osos hormigueros de Formica son explotado. Incluso la comida de los pollos consiste en un porcentaje muy alto de ciertas hormigas, especialmente de las hormigas de caballo.

Comportamiento Territorial y Agonístico

Al igual que muchas otras especies de pájaro carpintero, los límites de los piqueros negros no se encuentran claramente definidos. Las áreas pueden llegara a superponerse relativamente grande, sin causar los conflictos entre los propietarios del territorio. A menudo, los pájaros carpinteros negros o Pito Negro son de áreas asociadas donde los machos y las hembras prefieren estar en diferentes áreas durante la temporada baja, pero los encuentros no entre ellos no tienden a desencadenar una agresión significativa, y se comparten los abundantes recursos de los nutrientes.

Durante el cortejo y la temporada de cría estas áreas parciales se funden en una zona central en la que el área alrededor de la cavidad del nido y en particular las áreas de alimentación y de los árboles de tambor productiva hacia sus congéneres, son defendidos en cierta medida con respecto a otros pájaros carpinteros. Los pájaros carpinteros negros que lleguen a dichas áreas estarán acompañados por un repertorio bastante diverso de gestos. Descubre Que es un Pájaro Carpintero.

Resultado de imagen para Dryocopus martius

Los gestos de llamada y amenaza se llegan a cumplir, por lo que es sorprendente que las hembras de estas especies reaccionen de forma más agresivamente a las hembras que son extranjeras, pero los machos suelen atacar a los machos extranjeros de forma más intensa. Las batallas entre los rivales están muy ritualizadas. El elemento más importante es la espiral mutua Stem que consiste en un alto ajetreo de la contraparte, que se acompaña de las líneas de la cabeza, girando la cabeza y las vallas aparente.

Los machos siempre tienden a girar para que el cabeza mire a su rival. Si estos gestos amenazadores no son suficientes para contrarrestar a los extranjeros, se pueden realizar los enfrentamientos reales después de las últimas llamadas de kjack.

Reproducción, Cortejo y Apareamiento

Los pájaros carpinteros negros o Pito Negro se vuelven sexualmente maduros al final de su 1er año de vida. Llevan un matrimonio estacional de forma monógamo; El re – apareamiento de los compañeros de cría del año pasado es muy común; fuera de la temporada de cría, a menudo se tiende a conservar una pareja suelta. Las áreas son por lo general a finales del otoño a través de consecuencias de tambor y kwih redefinidos Rufreihen; el cortejo real inicia a finales del mes de enero como muy pronto, pero por lo general no hasta sino el mes de marzo.

Imagen relacionada

Además de las secuencias de tambor y del Balzruf, las exhibiciones en las cuevas y la construcción de sus cuevas son los elementos formadores de pares más importantes. Si ambas sexos o pareja trabajan de manera conjunta en una cueva, o si la hembra en una postura horizontal agachada pide cópula, el emparejamiento está completo.

Cría del Pito Negro

Los pájaros carpinteros negros se reproducen una sola vez al año; la principal temporada de cría en las regiones de Europa Central es en el mes de abril. El comienzo de la puesta se puede retrasar de manera significativa por el acoso en el sitio de nidificación, por lo que todavía se puede encontrar Vollgelege a principios del mes de junio. En el caso de la anidación o la pérdida del nido, existen descendientes de hasta 2 veces al año en su gran mayoría más pequeños, por lo que las aves adultas que se encargan de la alimentación se detectaron ocasionalmente en el mes de agosto.

Resultado de imagen para Dryocopus martius

Un nido de forma completa consta de 2, 4 o 6 huevos ovalados de porcelana brillante con una forma ovalada, con las dimensiones promedio de 35 × 26 mm y un peso promedio de 13 gramos. Todo dependiendo y considerando el tamaño del pájaro carpintero, los huevos son sorprendentemente de tamaño pequeño y ligeramente livianos. Los intervalos de puesta son 1 huevo por día, a veces 2 por días; solo se incuba después de haber depositado hasta el último huevo.

Los polluelos tienden a eclosionar en intervalos de tiempo relativamente grandes de hasta 3 días, correspondientemente grandes son las diferencias de desarrollo de los pichones. El período de incubación es en promedio de unos 13 días; ambos padres están meditando, de noche, como con casi todos los pájaros carpinteros, el macho e tiende a sentar sobre los huevos. Durante los primeros 8 días, los pichones se lanzan constantemente del nido y se alimenta a intervalos relativamente cortos con una papilla, hecha principalmente de hormigas y de las larvas de hormigas por los padres.

Resultado de imagen para Dryocopus martius

Más tarde, los padres solo salen para alimentar y eliminar las heces en el agujero de anidación. Desde el día 17, los polluelos empiezan a aparecer en la entrada de la cueva y reciben comida desde allí. En general, la duración del tiempo del polluelo dentro del nido es relativamente variable y puede variar entre 25 y 31 días de estancia. Después de que comienzan a volar, la estructura familiar por lo general se divide en 2 grupos, cada uno de los cuales es cuidado por uno de los padres.

La duración del tiempo de liderazgo es muy diferente, pero al menos de 4 a 5 semanas. No existen hallazgos establecidos sobre las interacciones de las asociaciones familiares por separadas durante el tiempo de liderazgo. En general, el éxito reproductivo y la tasa de eclosión de los pájaros carpinteros negros son muy altos. La tasa de pérdida en varias poblaciones estudiadas fue inferior a un 15 por ciento.

Después de volverse de forma independientes los polluelos, la mayoría de los pájaros carpinteros negros solo desembarcan a pequeña escala. Sin embargo, se conocen que han habido migraciones de aves jóvenes a larga distancia en diferentes kilómetros de distancias.

Sistemática

El género de los Dryocopus en vista actual incluye unos 7 tipos de pájaros carpinteros que son grandes a muy grandes que el Pito Negro de la mayoría, o en la coloración del plumaje de color blanco y negro. En la mayoría, el ápice es alargado y de color rojo. Existen 3 pájaros carpinteros de este género que poseen su área de distribución principal en el Neotropical, 2 de ellos están en el Paleotropic y uno en el Neártico y en la Fauna Paleártica.

Resultado de imagen para Dryocopus martius

La subespecie ocasionalmente mencionada D. m. pinetorum descubierta por Brehm, en el año 1831 y D. m. reichowi por Kothe, en el año 1906 con su área de circulación principalmente europea no son universalmente reconocidos.

 

 

Dejar Comentario