Ruiseñor bastardo: Todo lo que debes saber de esta ave

por | junio 8, 2017

El ruiseñor bastardo es un ave que pertenece a la orden de los paseriformes, de la familia cettiidae, género cettia, y el nombre científico de esta especie es cettia cetti. En otras palabras, pertenece a la familia de los pájaros cantores, relacionados con los ruiseñores.ruiseñor bastardo

En este sentido, el ruiseñor bastardo, por lo tanto, es una especie del género de los ruiseñores. Aunque tienen características similares, el ruiseñor bastardo es peculiar, pues tiene su hábitat determinado. Por este motivo, vale la pena conocer un poco más sobre esta interesante ave.

Descripción del ruiseñor bastardo

El ruiseñor bastardo mide unos catorce centímetros de largo, y tiene una envergadura que oscila entre los quince y los diecinueve centímetros. Como se puede ver, son aves en realidad pequeñas. Además llegan a pesar hasta dieciocho gramos.

Tambien Te Recomiendo Ver...

A diferencia de otras aves, como en el caso de los loros, en el ruiseñor bastardo no existe el dimorfismo sexual. Es decir, no hay rasgos, ya sea en su plumaje o en el tamaño, que ayuden a distinguir el macho de la hembra.ruiseñor bastardo descripción

De hecho, el plumaje de esta ave es básicamente de color pardo. Sin embargo, si se es muy observador, la diferencia que se puede encontrar entre macho y hembra está en el tamaño de sus alas, así como en el de su cola. En el caso de las alas, las hembras las tendrán más cortas. Sin embargo, para poder notar la diferencia, deben medirse, pues esta es de solo milímetros.

Sobre los ojos tiene unas rayas pequeñas de color blanco. Su pico es realmente fino, y la mandíbula, en su parte superior, es de color gris, mientras que la parte inferior, será de una especie de color castaño pardo. De hecho, el interior de su boca es de color amarillo.

Por otro lado, el color de sus patas tendrá tonalidades rosas. Su cola es un poco larga, y tendrá diez plumas. Esto la diferencia de las demás aves que componen la familia a la que pertenece, pues las demás aves tienen doce plumas en la cola. Sus ojos, además son de color marrón oscuro.

Aunque su plumaje es de color pardo, este tendrá tonalidades rojas; pero además tendrá otros colores que se ven de forma gradual; y no están muy bien delimitados. Su garganta, así como el vientre será de color blanco; mientras que los flancos, como su pecho, están entre el gris y el color castaño.

Algo que sucede a menudo con el ruiseñor bastardo es que se suele confundir con los otros miembros del mismo género. Pues el parecido con otras aves de su familia es muy parecido que, si no se detalla con atención, se puede confundir.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Hábitatruiseñor bastardo hábitat

El ruiseñor bastardo suele habitar los humedales que están cubiertos por abundante vegetación; prefiere, por este motivo, habitar las zonas ribereñas, ya que está muy cerca del agua, recurso necesario para sobrevivir.

Prefiere habitar en climas más templados, pues evita los lugares fríos en la época del invierno. Por esta razón, el ruiseñor bastardo se puede encontrar en una altura que va desde el nivel del mar hasta los mil doscientos metros sobre el nivel del mar.

Estas aves se pueden encontrar en el sur de Europa, así como en partes de África y partes de Asia, como Afganistán y Turquestán. Aunque su población abarca estos lugares, hay que tener en cuenta que el ruiseñor bastardo no es un ave migratoria; todo lo contrario, es muy sedentaria. Sin embargo, hay aves que hacen movimiento migratorios muy cortos; pero los que se mueven suelen ser los ruiseñores jóvenes, así como algunas hembras.

Alimentaciónruiseñor bastardo cazando

El alimento del ruiseñor bastardo está compuesto, en su gran mayoría por insectos. De hecho, por esta razón, se le considera un ave insectívora. Su alimento es en esencia, insectos, así como arañas y gusanos, o larvas.

El ruiseñor bastardo llega a consumir su alimento escarbando en la tierra, así como hurgando en las hojas de las ramas de los árboles. Se podría decir que esta es su dieta principal. Sin embargo, en la temporada del invierno, la dieta cambia y varía un poco.

Esto se debe a que en esta época del año es más difícil encontrar el alimento. Por esta razón, durante este tiempo, el ruiseñor bastardo se alimentará también de frutas y semillas

Reproducción

Después de tener un año de edad, el ruiseñor bastardo ya está en capacidad de reproducirse. En el caso de estas aves, ellas pueden ser monógamas o polígamas. Durante la época del apareamiento, el macho es el que construye el nido, el cual no es construido en grandes alturas.rusieñor bastardo

La hembra llega a poner un máximo de cinco huevos. El período de incubación será de dieciséis días, aproximadamente. En este caso, la madre es la que se hará cargo, la mayor parte del tiempo, de los polluelos durante los primeros quince días; después de estos, ya son capaces de volar; y al mes se vuelven independientes.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *