¿Quieres saber todo sobre sturnidae? apréndelo aquí

Sturnidae, es una de las especies de aves canoras familia, perteneciente al orden Passeriformes, que es enestorninos y mynas, cerca de 120 especies de pájaros los cuales se han ganado la la fama de ser divertidos, pero también agresivos. Están distribuidos en todo el mundo. Los oxpeckers, aunque al principio fueron considerados miembros cercanos de Sturnidae, pero ahora ellos están en su propia familia, los Buphagidae.

sturnidae y mas

Descripción

El Sturnidae no es un pájaro natural de Argentina: son importados (y ciertamente no traen papeles!). Se dice que los importados son “exóticos”, a diferencia de las especies nativas o nativas. Por lo tanto, es un error de otras tierras presentadas en Argentina, traído por el hombre y, tal vez, liberado de su jaula, donde sirvió como una mascota.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Estas especies extranjeras no siempre son capaces de encontrar tan lejos de su hábitat natural, Europa, en este caso, una alimentación adecuada, las necesidades de refugio y las posibilidades de cría de animales, y, por lo tanto, cualquier asfaltada población (es decir, “lanzado”) pronto desaparecido en la naturaleza. Esto ciertamente sucedió con otras aves (canarios, por ejemplo) que simplemente “no se adaptan”.

Pero el Sturnidae algo que se encuentra, y es más: él acabó por ser una especie bien adaptada, pero algunos ambientes en ciertas partes del país. Hoy existen estorninos en Buenos Aires, La Plata y Santa Clara del Mar, cerca de Mar del Plata. Allí empiezan a ser comunes, más que comunes, con vistas a ser luego plagas.

Este es un fenómeno nuevo y reciente. En pocos años (5 a 10 años alrededor de, digamos, de 1995) Sturnidae poblaciones se están reproduciendo a un ritmo alarmante. La proyección es muy terrible: se teme que el rebaño se extienda a todos los rincones del país, se convertirá en una plaga de elección para todos los tipos de culturas, y también viajará a muchas especies salvajes de enclaves naturales, comprometiéndose así a su supervivencia.

El Sturnidae se adapta a cualquier cosa y es muy agresivo. Tira provecho de ambos recursos humanos como los esfuerzos diligentes de otras especies que él aprovecha. Se filmaron escenas de naturaleza, donde un estornino se mueve hacia un nido pica-pau, trabajo que tuvo semanas insumido de trabajo para su construcción.

Hay alrededor de 114 especies de aves en esta familia de Sturnidae. Son nativos de África, Asia y Europa, pero se han introducido en otras partes del mundo. Varían en tamaño de 6-14 pulgadas de largo. Las aves en este orden tienen cuentas largas en forma de cono; alas largas y puntiagudas plumas brillantes con brillo metálico y colas cortas. La mayoría de las aves de esta familia se reúnen en bandadas y son muy ruidosas.

Tambien Te Recomiendo Ver...

La mayoría de las especies buscan alimento en el suelo y comen insectos y semillas. European sturnidae se introdujo en América del Norte en la década de 1890, cuando aproximadamente 100 de ellos fueron lanzados en Central Park, Nueva York, por un grupo que quería establecer en América del Norte a todas las aves mencionadas en el juego de Shakespeare. Desde entonces, la estrella europea se ha extendido a todas las partes de los Estados Unidos, la mayor parte de Canadá y partes del norte de México. Se estima que hay más de 200 millones de ellos en América del Norte.

sturnidae y mas

Características

Los sturnidae son pájaros paseriformes de un tamaño mediano, con un cuerpo compacto, su pico puntiagudo, patas cortas pero fuertes y cola también corta. Su plumaje es duro y sedoso, con iridiscencias metálicas. En las alas tienen 10 rebaños primarios. Es común observar estorninos en grandes grupos, especialmente en las proximidades de áreas urbanas durante el invierno. Ellos pasan mucho tiempo caminando rápido en el suelo. Su dieta es variada y ellos hacen el nido en cuevas de árboles. En nuestra región encontramos sólo dos especies, el estornino y el estornino negro.

Los miembros varían en tamaño de 16,5 a 42 cm (6,5 a 16,5 pulgadas) de longitud. Ellos tienen legumbres ligeramente curvadas, alas largas y puntiagudas y pies y piernas fuertes. Los estorninos son típicamente de color oscuro, a menudo con brillo metálico. Algunos tienen cuna o barbiles desnudos o manchas de piel desnuda. Ellos hablan continuamente mientras están en vuelo y cuando duermen, muchas veces se encuentran en números espectaculares.

En tal sentido, el sturnidae común (Sturnus vulgaris) consume grandes cantidades de insectos, pero también se alimenta de granos y pequeños frutos, severamente competir con otras aves canoras deseables. Desde su introducción en Norteamérica en 1890 (Central Park, Nueva York), crecieron de tal manera que son ampliamente considerados plagas dentro y cerca de las ciudades.

La colina asiática mynas (Gracula re ligiosa) son notables aves hablantes de jaula. Varios sturnidae están ahora extinguidos, lo más curioso es el estornino misterioso (Malke Starling), no visto desde 1774, cuando sólo un espécimen recolectado en algún lugar del Pacífico.

sturnidae y mas

En verano, el sturnidae adulto tiene plumaje negro con brillo de metal violeta y verde y pequeñas manchas blancas. Su pico es amarillo y su cola parece corta. Los jóvenes tienen las piernas más oscuras y trajes de plumas marrones con algunas rayas poco claras.

En el primero de julio, los más jóvenes se frotan y comienzan a adquirir su traje de plumaje adulto. Como se mueven diferentes partes de su traje de plumas en diferentes momentos, al final del verano puede parecer que aparecen rayas de disfraces, todavía partes de color marrón claro y otras partes ya negruzcas con manchas blancas y brillo metálico típicamente de plumaje adulta.

En el verano hay un plumaje oscuro y oscuro cubierto de manchas blancas amarillentas. Las patas del ejemplar sturnidae, son de color marrón rojizo. El pico es de color amarillo limón durante la temporada de cría, y la base es azul grisácea en los machos o rosa en las hembras. Los jóvenes y los pájaros en trajes de invierno tienen blusas marrones. El cuerpo general de los machos son de color marrón oscuro, pero las mujeres tienen iris marrón con un anillo blanco amarillento estrecho.

El sturnidae comienza a formar bandadas desde mediados del verano. El tamaño de las bandadas puede aumentar a miles de aves. Día de Migrae. Sale Finlandia de septiembre a noviembre y de marzo a abril regresa. Invierno en países cercanos del Mar del Norte, a veces incluso en Finlandia.

sturnidae y mas

Reproduce vecindarios cercanos en todas las regiones de Finlandia, pero poco en Laponia. La cobertura finlandesa se estima en 30,000 a 60,000 pares. Su número ha disminuido recientemente.

Taxonomía

Entre la historia de esta ave podemos encontrar muchas hipotesis sobre su descubrimiento, aunque la mas arraigada comenta que fue descrita por primera vez en 1758 por Carl Linnaeus en su Systema Naturae bajo el nombre binomial actual. Las palabras Sturnidae vulgaris y (latín) corresponden a sustantivos “estorninos” y “comunes” respectivamente. La palabra latina sturnus se deriva de una raíz indoeuropea desconocida que data del segundo milenio antes de Cristo.

La familia de estorninos Sturnidae es un grupo cuya distribución original sin introducciones en otros continentes confinados al Viejo Mundo, con el mayor número de especies en el sudeste de Asia y África subsahariana. El género es polyphyletic y Sturnus Las relaciones entre sus miembros no se resuelven completamente. El pariente más cercano del estornino es el estornino negro.

La migración en un principio, de esta especie de Sturnidae negro de este tipo, no es el descendiente de una población ancestral de Sturnidae. vulgaris que sobrevivieron a la Edad del Hielo en un refugio en la Península Ibérica, y los estudios genéticos mitocondriales sugieren que podría ser considerado una subespecie del presente último.

sturnidae y mas

Hay más variación genética entre diferentes poblaciones de estorninos que entre el llamado Starling negro y Sturnidae. A pesar de restos de S. vulgaris que data del Pleistoceno Medio fueron identificados, falta de registro fósil de la familia Sturnidae como un todo dificulta la resolución de las relaciones entre sus miembros.

Hábitat

Los estorninos habitan una amplia gama de hábitats del Círculo Ártico hacia el Ecuador. De hecho, el único hábitat que normalmente no ocupan es el desierto de arena más seco. La familia está naturalmente ausente de las Américas y de la mayor parte de Australia, pero está presente en la mayor parte de Europa, África y Asia. Aplonis sexo también ha sido ampliamente dispersado por las islas del Pacífico llegando a Polinesia, Melanesia y Micronesia (también una especie del género Mino alcanzó las Islas Salomón).

Es también una especie de este género que es el único estornino encontrado en el norte de Australia.Las especies asiáticas son más comunes en los bosques siempre verdes; 39 especies encontradas en Asia son predominantemente aves de corral, en comparación con 24 encontradas en ambientes humanos más abiertos o modificados.

En contraste con esto, las especies africanas son más propensas a ser encontradas en bosques abiertos y sabanas; 33 especies son expertos en áreas abiertas en comparación con 13 especies forestales verdaderas. La gran diversidad de especies encontradas en Asia y África no corresponde a Europa, que posee especies muy difundidas (y muy comunes) y dos especies más restringidas. (ver artículo: Phoenicurus phoenicurus).

sturnidae y mas

El estornino europeo es muy difundido y extremadamente católico en su hábitat, ocupando la mayoría de los tipos de hábitats abiertos. Como muchas otras especies de estorninos, también se adaptó fácilmente a hábitats modificados por el hombre, incluyendo tierras agrícolas, huertos, plantaciones y áreas urbanas.

Algunas especies de Starling son migratorias, ya sea enteramente, como el estornino Shelley, reproducido en Etiopía y en el norte de Somalia y migra a Kenia y sur de Somalia, o las plumas de las alas blancos Starling, que es migratoria, en parte, su posición, pero reside en otros.

Alimentación

Los Sturnidae son generalmente una familia altamente social. La mayoría de las especies están asociadas en bandas de diferentes tamaños a lo largo del año. Una banda de estorninos se llama murmurar. Estos rebaños pueden incluir otras especies de estorninos y, a veces, especies de otras familias. Esta sociabilidad es particularmente evidente en su comportamiento de emparedado; En la época de no reproducción, algunos pozos pueden contar entre miles de aves.

Las dietas de Sturnidae son generalmente dominadas por frutas e insectos. Muchas especies son importantes dispersores de semillas en los continentes de Asia y África, por ejemplo, el sándalo blanco, el indio Banyan. Además de los árboles, también son importantes dispersores de visco parásitos. En África del Sur, el estornino-de-ala-roja es un importante dispersor de los cíclicos acacias introducidos.

sturnidae y mas

Se observó que los estorninos se alimentan de frutos maduros en fermentación, lo que llevó a la especulación de que podrían ser envenenados por el alcohol. Se han descubierto experimentos de laboratorio en estorninos europeos para tener enzimas de eliminación que les permiten romper el alcohol muy rápidamente.

Además de consumir frutas, muchos estorninos también consumen néctar. No se sabe hasta qué punto los estorninos son importantes polinizadores, pero al menos algunos son, como el estornino de pico fino del este del África alpina, que poliniza las lobelias gigantes.

La mayoría de las veces, insectos, bayas y semillas. La dieta es bastante variada. Se produce principalmente en insectos cuando están disponibles, especialmente cervezas, saltamontes, moscas y larvas, así como arañas, caracoles, gusanos y otros invertebrados. Especialmente en otoño e invierno, coma una gran variedad de bayas, frutas y semillas. A veces busca flores para consumir su néctar. Alimentadores de aves densas buscando diferentes alimentos.

Reproducción

El macho establece su territorio y elige el siguiente lugar, cantando para atraer a la hembra. Cuando llega una mujer, el gallo se cuelga al lado de los vivos y canta, generalmente agarrando las alas. Algunos machos tienen más de un compañero. Nido: lo construye en algunas cavidades; usualmente en un hueco natural o en un agujero de escupir en un árbol, en pajareras o (en el sudoeste) en bosquecillos de cactus gigantes.

sturnidae y mas

A veces en agujeros o grietas en edificios u otros lugares extraños. El macho es quien comienza la construcción del nido, y por lo generalmente la hembra lo termina, lo que descarta parte del material que colocó el macho en un principio. El nido suele estar conformado por unas masas suelta de ramas pequeñas, maleza, hierba, hojas, escombros y plumas, con un pequeño hueco para poner los huevos.

Sin duda, tuvo un impacto negativo en algunos especímenes de nidificación nativos en ciertas especies, como sialías y carpinteros rubios, contra aquellos que compiten por lugares de nidificación. Ciudades, parques, granjas, bosques abiertos y campos. Es más común verlos en un nivel más numeroso, en campos agrícolas y en los suburbios y ciudades, pero vive en casi cualquier tipo de hábitat poblado.

Es generalmente escaso o ausente en extensas áreas salvajes de bosques, arbustos o desiertos, pero es reproducido alrededor de edificios o asentamientos en medio de esos hábitats. Muchas veces incluso ha sido considerado como una plaga, el estornino europeo o europeo es digno de admiración por su adaptabilidad, actitud agresiva y aparente inteligencia.

Se aparean principalmente en el suelo, en áreas abiertas, muchas veces explorando el suelo con la boquilla. A veces, se alimenta de los frutos que están por encima de los árboles y toma los insectos voladores que están en el aire. Normalmente, busque comida en bandos.

sturnidae y mas

Cría 
Entre 4 y 6, raramente 7. Blanco verdoso a blanco-azulado, camuflado. La incubación es hecha por ambos padres (pero la hembra incuba por más tiempo, normalmente hasta que estén fuertes y maduros) y el proceso dura cerca de 12 días. Los estorninos a veces ponen huevos en los nidos de otras aves. Ambos padres alimentan a los jóvenes. Los jóvenes dejan el nido aproximadamente 21 días después de la eclosión. 2 nidadas por año.

Distribución

En 2004, la población mundial de sturnidae se estimó en 310 millones de aves distribuidas en un área total de 8,870,000 km². Con una distribución total sobre todo el hemisferio norte, el ave es originaria de Eurasia y está disponible en toda Europa, norte de África (Marruecos, Egipto), India (principalmente en el norte, sino que se extiende regularmente más al sur y las Maldivas), Nepal, el Medio Oriente (incluyendo a Siria, Irán e Iraq) y el noroeste de China.

Las poblaciones en el sur y oeste de Europa y el sur del paralelo 40oN son principalmente residentes, aunque otras poblaciones migran de regiones donde el invierno es severo, suelo congelado y comida escasa. Un gran número de aves del norte de Europa, Rusia y Ucrania, emigran hacia el suroeste o hacia el sureste. En el otoño, cuando los migrantes llegan de Europa Oriental a Gran Bretaña, muchos de los estorninos británicos emigran a la Península Ibérica y al Norte de África. (ver artículo: philomachus pugnax).

sturnidae y mas

Otros grupos de aves están pasando a lo largo del país y las rutas de las diferentes corrientes de aves pueden cruzarse. De los 15.000 pájaros unidos como los jóvenes en Merseyside, Inglaterra, los individuos fueron recuperados en diferentes épocas del año en lugares como lejanos como Noruega, Suecia , Finlandia, Rusia, Ucrania, Polonia, Alemania y los Países Bajos.

Esporádicamente un pequeño número de estorninos en Japón y Hong Kong registrado, pero no está claro donde estas aves se originó. En América del Norte, las poblaciones del norte desarrollaron un modelo de migración, desocupando gran parte de Canadá en el invierno. Aves en el este del país se mueven hacia el sur, y aquellas en el invierno occidental en el suroeste de los Estados Unidos.

Las aves sturnidae prefieren las áreas urbanas o suburbanas donde las estructuras artificiales y los árboles proporcionan jabalíes y establos adecuados. Rojos también favorece el gallinero y las aves a menudo se alimentan de pastos, tales como campos, prados, campos de juego, campos de golf y pistas de aterrizaje donde el pasto corto facilita la búsqueda de alimento.

sturnidae y mas

A veces viven bosques abiertos y bosques, y a veces se encuentran en matorrales como brezales australianos. estorninos comunes rara vez sobreviven selvas densas (es decir, bosques tropicales y esclerófilos), pero que viven en las zonas costeras, donde anidan y durmiendo en las rocas en busca de alimento entre las algas.

Su capacidad para adaptarse a una variedad de hábitats ha dado lugar a la propagación y el establecimiento de la especie en diferentes partes del mundo y dio lugar a una amplia gama de hábitats que van desde los humedales costeros a los bosques alpinos, áreas acantilados costeros de montaña hasta 1.900 metros sobre el nivel del mar .

Se estima que la población de Europa es de unos 23-56 millones de parejas, y de estos, 400.000 a 1.200.000 parejas están en España. Las poblaciones de Europa meridional y occidental son residentes, es decir, no emigran, mientras que las poblaciones del noreste de Europa son migratorias e invierno viajar a Europa meridional y occidental. Hay varias subespecies de estorninos europeos en Europa.

sturnidae y mas

En España es la subespecie vulgaris, estableciendo poblaciones reproductivas en Cataluña, Navarra, País Vasco y costa cantábrica de Asturias. En el altiplano norte, Valencia, Valle del Ebro, Tenerife y Gran Canaria, usted puede también llegar a tiempo para encontrar poblaciones reproductores de estorninos.

Sin embargo, en el invierno las poblaciones de Starling ocupan toda la Península Ibérica y las Islas Baleares, debido a la llegada de poblaciones migratorias de estorninos de Europa central y del norte. Los estorninos tienden a alimentarse en áreas agrícolas o semi-urbanas y pasan la noche en áreas urbanas.

Algunos depredadores del Sturnidae

Los estorninos adultos son predados por los halcones como Açor y Gavião, y los halcones incluyendo más lento halcón peregrino, Alcotán Raptors europeos y el francel. Tales como el madrastra negro, los loros, los buitres, los tiburones y el pantano pacífico Pacífico, tienden a presa en aves jóvenes cuya captura es generalmente más fácil. el mynah común a veces expulsa los huevos, los pollitos y los estribos adultos nido, y el indicador de cara, un comienzo parásito, servido estornudo como anfitrión.

Los nidos pueden ser invadidos por especies capaces de caminar hasta ellos, como arminos o armiños, ardillas y mapaches y gatos pueden coger los incautos. Los estorninos pintados son anfitriones de una variedad de parásitos. En un estudio de trescientos estorninos europeos en los Estados Unidos, se descubrió que todos ellos tenían por lo menos un tipo de parásito; El 99% presentaba parásitos externos, como pulgas, ácaros o garrapatas, y el 95% presentaba parásitos internos, principalmente tipos diferentes de gusanos.

Las especies sudorosas de sangre dejan a su huésped cuando mueren, pero otros parásitos externos permanecen en el cuerpo. Un pájaro con pico deformado estaba infestado de piojos Mallophaga, probablemente debido a su incapacidad para eliminar los parásitos.

Pollos de pulga (Ceratophyllus gallinae) es la pulga más común en sus nidos. A veces, la pardales poco pulga Ceratophyllus fringillae también se encuentra allí, lo que es probablemente debido a la costumbre de los estorninos para aprovechar los nidos de otras especies. Esta pulga no se encuentra en los Estados Unidos, ni siquiera en la población americana del gorrión común.

sturnidae y mas

Algunas curiosidades sobre esta ave

Los estorninos Sturnidae son aves gregarias, es decir, se agrupan en grandes bandadas cientos o incluso miles de individuos. El estallido estelar más común es Sturnidae (Sturnidae vulgaris). Tiene una longitud de aproximadamente 21-23 centímetros, una punta de ala con alas abiertas de aproximadamente 37-42 centímetros y un peso de 60-100 gramos.

  • Los Sturnidae Comen casi cualquier cosa 

Las estrellas tienen una dieta completa, lo que significa que pueden alimentarse de casi cualquier cosa. Lo que a la mayoría de la gente le gusta son los insectos y las frutas, pero también las semillas y los cereales. Al ser pájaros gregarios, generalmente se alimentan en grupos más o menos extensos. Las grandes concentraciones pueden alcanzar cosechas de olivos o árboles frutales.

  • Pueden cambiar el color de sus plumas de acuerdo a cada temporada

Los especimenes de Sturnidae son aves robustas, patas cortas y cuadradas, patas rojizas y pico puntiagudo, amarillas en la época de cría y oscuras el resto del año. Los adultos tienen diferentes trajes de primavera en verano e invierno.

El traje de verano de verano es negro, con iridiscente morado y verde, y en invierno se presenta un intenso masaje de luz. Hay un pequeño dimorfismo sexual. Las hembras tienen un brillo iridiscente más bajo y más manchas blancas en la parte del estómago.

El pico, que en los adultos cambia el color en diciembre, toma un color amarillo limón, presenta una base rosa en las hembras y en los machos un color azul grisáceo. Además, el iris del iris es de color marrón oscuro uniforme en los machos, mientras que las hembras en las hembras son marrones con un aro exterior o interior más claro. Los jóvenes tienen un uniforme de pluma marrón grisáceo, sin brillo molesto ni puntos de luz. (ver artículo: Pájaros de España).

  • Construyen sus nidos en cualquier parte

Se construyen nidos en cualquier agujero o grieta que se encuentran: dentro o fuera de los edificios, debajo de tejas, áticos, en agujeros de árboles, paredes, grietas en las rocas y aún soporta nidos de otras aves. Las hembras colocan 4-7 huevos, uniformes blancos o azules, que son principalmente incubados por la hembra.

En 11-13 días nacen los pequeños polluelos, que se alimentan exclusivamente de insectos capturados por sus padres. La reproducción es realizada principalmente por la hembra, aunque el macho también participa de ella. En 21 días los jóvenes dejan el nido, juntando a bandas de jóvenes estorninos. Pueden llegar hasta dos veces al año.

Dejar Comentario