Tachybaptus ruficollis lo que no sabías sobre esta ave

El Tachybaptus ruficollis es el miembro más joven de la familia de inmersión zampullines y somormujos, y también uno de los más utilizados como aves marinas que anidan en una variedad de humedales internos. Es fácil de reconocer a través de su silueta compacta y recolectora con cuello abovedado, pico recto corto, puntiagudo, redondeado y “hacia atrás”. A menudo parece bucear.

Tachybaptus ruficollis y mas

Características

Tachybaptus ruficollis es el más pequeño de los griegos. Es un pájaro torpe, con una altura media y cuello curvado y una línea recta corta. En verano, teñido general oscuro, con el cuerpo, la cabeza y el cuello negro, mientras que el cuello y la garganta tienen un tinte marrón; esta temporada es la pequeña mancha amarilla que aparece en la esquina de la parte superior.

Tambien Te Recomiendo Ver...

En invierno, las áreas inferiores, incluidas las mejillas, la garganta y el cuello, tienen color crema, mientras que la cabeza y la espalda son de color marrón oscuro; En este punto, el pico es casi amarillento en su totalidad. Tanto en invierno como en verano, el área caudal o perenne tiene tonos blanquecinos y apariencia de “algodón”.

Hay diferencias entre los sexos. Los juveniles se parecen a los adultos en el invierno, que difieren solo en cada mejilla de dos líneas negras sobre fondo crema. Al igual que otros miembros de la familia, a menudo parece bucear. (ver artículo: Aves de terror)

Es el más pequeño de los Zampullin chico, excediendo su tamaño en apenas 25 cm. Durante la época de reproducción, tiene un plumaje nupcial, de la cual la garganta y el cuello son de color rojizo, con una mancha amarilla en la parte membranosa de la base del pico. El resto del año el plumaje no es muy vistoso, siendo marrón grisáceo con la zona dorsal más oscura. Su silueta, rechonchuda, con la espalda recta, el cuello corto, se forma como una bola flotante en el agua que hace esta especie inconfundible.

Tachybaptus ruficollis y mas

Tachybaptus ruficollis parientes cercanos con T. novaehollandiae y T. rufolavatus, consideradas razas de especies actuales. Hibridación extensa con este último, y a veces con T. pelzelnii; Se ha cruzado en el suroeste de Inglaterra con el vagabundo Podilymbus podicepsna, que produce híbridos jóvenes. Taxonomía interna complicada y poco conocida; se requiere una revisión completa.

Reproducción

Su nido es flotante que se construye cerca de la costa, unida a plantas acuáticas o ramas de arbustos ribereños. Está hecho de material vegetal en descomposición, que inicialmente da color al huevo blanco del pájaro. Ponen aproximadamente 4 a 6 huevos en mayo, incubados por ambos padres durante 19 a 20 días. Las aves jóvenes pueden volar entre 44 y 48 días.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Distribución: se reproduce un poco en Finlandia; Hay lagos y estanques con abundante vegetación acuática, principalmente en el sur. Es una especie fuerte; a veces también se puede ver en pequeños tramos de agua abierta en el invierno. La población se estima en menos de 25 parejas.

Alimentación

Es difícil ver al Zampullin chico fuera de su ambiente acuático, que constantemente se mueve deslizando su superficie como una bola suave de plumas, bicando la superficie o buceo de presas: Agua principalmente invertebrados, moluscos y pequeños peces, completando la dieta con fragmentos de vegetación.

Ambos padres se turnan en la tarea de chocar los huevos, sumergiéndose al menor signo de peligro, aunque antes de que siempre cubran los huevos con vegetales. Ellos pueden permanecer casi totalmente sumergidos, vigilantes, esperando que el peligro pase y su ubicación es difícil. (ver artículo: Pájaro Diamante)

Los cachorros nadan y se sumergen desde el primer día de vida, exhibiendo un plumaje rayado impresionante, típico de todos los jóvenes del grupo de buceo.

Hábitat

Está muy extendido a nivel mundial, que es el agarre más común en Europa. En Murcia, durante la distribución temporada de reproducción de todo tipo de humedales, desde el Mar Menor a embalses y balsas de riego agrícola, incluso los que no tienen vegetación que proporciona refugio y alcanzó el lugar del nido en el lugar más improbable: la marines, cadenas, tubos, etc.

Conservación del Tachybaptus ruficollis

El Zampullin chico ha beneficiado en la región de Murcia a través de la propagación de las presas de riego, que ocupa la zona durante el invierno, y también tomar ventaja durante la época de cría, sede de uno o más socios, dada la territorialidad de la especie.

Por lo tanto, no está en peligro, incluso si cualquier alteración de estos hábitats artificiales puede dañarlo. Aunque algunas personas son sedentarias, recibimos copias en el invierno que hacen de Murcia un lugar importante para el desove en invierno.

Tachybaptus ruficollis y mas

Dejar Comentario