Tarro canelo: todo lo que debes saber de estas aves

por | junio 14, 2017

El tarro canelo es un ave anseriforme, perteneciente a la familia anatidae, del género tadorna; y se clasifica como especie tadorna ferrugínea. Esto quiere decir que, de alguna manera, el tarro canelo está emparentado con el ganso africano, pues ambos pertenecen a la misma subfamilia de las anatidae: tadorninae.tarro canelo

Esto quiere decir, por lo tanto, que el tarro canelo es un ave acuática. De hecho, tiene cierta semejanza a los gansos y patos. Así que veamos a continuación las características de esta interesante ave.

Descripción del tarro canelo

El tarro canelo tiene muchas similitudes con los patos y gansos. De hecho, hay quienes creen que el tarro canelo es un ave intermedia entre estos dos animales; o mejor aún, una combinación de ambos. La verdad es que, aunque tienen muchos parecidos, también son muy diferentes.tarro canelo descripción

Tambien Te Recomiendo Ver...

El tarro canelo llega a medir un promedio de cincuenta y ocho a los setenta centímetros de largo. La envergadura de sus alas puede llegar a ser de ciento treinta y cinco centímetros, pero la capacidad de envergadura más pequeña que se ha registrado es de ciento diez centímetros.

Su plumaje es castaño con una tonalidad específica de anaranjado. Esta es más clara tanto en su cabeza como en el cuelo. Las coberteras de la zona de las alas son de color blanco, mientras que sus plumas de vuelo son de color negro; la cola, además, es del mismo color.

En cuanto al pico y las patas, también tienen tonalidades de negro. Además, tanto el macho y la hembra tienen muchas similitudes; sin embargo, también cuentan con diferencias que se las hacen distintivas. Los machos cuentan con una especie de collar negro en la zona inferior del cuello, mientras que las hembras se distinguen por una mancha blanca que poseen en el rostro.

En cuanto al tarro canelo joven, este es muy similar a la hembra. Sin embargo, su espalda, o dorso es de color gris.

Hábitat y distribución

El tarro canelo es un ave que se extiende por las regiones templadas de Europa oriental, así como en Asia y el norte de África. Además, hay que tener en cuenta que el tarro canelo es una de las tantas aves migratorias que existen.habitat tarro canelo

Por esta razón, sucede que, en la temporada de invierno, busca climas más propicios con el propósito de reproducirse. Sin embargo, a pesar de ser un ave que migra, existen poblaciones que son nómadas en algunas regiones, tales como Asia central, Etiopía, y algunas regiones del norte de África.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Su hábitat son los humedales de diversos tipos. Sin embargo, prefieren aquellos donde pueden pastar en sus bordes. Además, prefieren que dichos humedales sean poco profundos y también que tengan el agua salada.

También son capaces de habitar en humedales artificiales así como charcas pequeñas. Este es un aspecto interesante de estas aves. En su aspecto migratorio, uno de sus sitios de parada obligatoria es la península Ibérica.

Alimentación

El tarro canelo es un ave omnívora. Esto quiere decir que se puede alimentar de una gran variedad de alimentos, tanto de origen vegetal como animal. Sin tarro canelo vueloembargo, a pesar de este rasgo, en su alimentación abundan más los elementos vegetales. Estos variarán de acuerdo a la estación y el lugar donde se encuentren.

Entre los alimentos que ingiere se encuentran los tallos y brotes de alfalfa, así como algunas semillas de otros frutos; pero también es capaz de comer insectos y gusanos que encuentra en los suelos que ya están muy húmedos.

Un rasgo característico en su comportamiento, y sobre todo, al momento de alimentarse, es que se reúne con otros miembros de su misma especie con este fin.

Reproducción

El ciclo completo que cumplen para reproducirse es de ochenta y cinco días, aproximadamente. La reproducción se lleva a cabo durante los meses que van de abril a agosto. Durante este período, incuban los huevos durante treinta días.

Los próximos cincuenta y cinco lo dedican al cuidado de los polluelos. Aunque al romper el cascarón son capaces de tarro canelo Críasalimentarse por su propia cuenta, siempre necesitan la ayuda de sus padres.

La puesta consta de unos ocho a nueve huevos; este es el promedio general, aunque puede haber excepciones. Cuando nacen, aunque son capaces de ser autosuficientes, sus padres los protegen para evitar el contacto con cualquier depredador.

En cuanto al nido, este en ocasiones los suelen hacer en un agujero que se encuentre en un lugar arcilloso o también arenoso. Aunque también puede ocupar el nido de algún otro animal. Por otro lado, también puede anidar en lugares al descubierto, e incluso hacerlo en árboles o grietas en las rocas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *