Descubre todo sobre turdus philomelos, el zorzal común

La turdus philomelos posee una coloración marrón por encima, obispillo con tinte de oliva, manchas crema presencia débil en los abrigos de ala, oscuro bar aparato vago y blanquecino abajo con tonos de crema colorantes sobre los flancos. Regular oscuro mottle en el pecho, vientre y flancos. Infrarrojos de ala amarillenta, muy visibles en vuelo. Pico oscuro, base pálida en patas. En ambos sexos realmente no hay mucha diferencia.

turdus philomelos y mas

Características turdus philomelos

El Zorzal común o turdus philomelos (representado por la subespecie nominal T. p. Philomelos) tiene 20 a 23,5 cm de largo y pesa 50-107 gramos. Ambos sexos son similares y tienen una parte trasera marrón y perfectamente negro con manchas de color crema o amarillo-beige, que se pone más pálida en el vientre.

Tambien Te Recomiendo Ver...

El zarzal común es una especie de caza, que vive entre Europa y Asia, y generalmente migra cuando el mal tiempo comienza en el sur de Europa y el norte de África durante los meses de octubre y noviembre. Creación en todos los países europeos de marzo a agosto, excepto los del Mediterráneo, que se extienden hasta los Urales. Se introdujo en Australia y Nueva Zelanda.

La parte inferior del ala tiene un color amarillo cálido, el pico es amarillo y las patas y los pies son de color rosa. De oeste a este a través de su área de reproducción, de Suecia a Siberia, el tono de las partes superiores de esta especie se vuelve mucho más frío. Las aves jóvenes se asemejan a los adultos, pero tienen rayas de color beige o naranja en la parte posterior y las cáscaras de las alas.

Esta mancha ha confirmado estrías que la distinguen del zarzal salpicado, que es más irregular. El pico tiene marrón oscuro, las patas son pálidas; los especímenes jóvenes son similares, con la diferencia de que tienen rayas pálidas en la espalda.

La especies de Zarzal europeas más comunes se parece al Zarzal Alirojo (T. ilíaco), pero difiere por tener un pronunciado superciliares blancos, flancos rojos, y durante el vuelo se distingue por debajo de sus alas Son rojos. El tordo arbusto (T. viscivorus) es mucho mayor y las esquinas de su cola son blancas; el tordo de Mongolia (T. mupinensis) tiene un plumaje más similar, pero se distingue por las marcas negras en la cabeza y su área de distribución que no se superponen.

El Zorzal común turdus philomelos es un ave de tamaño mediano, 20-22 cm de largo y alas de 33-36 cm. El cuerpo es bastante compacto, con una cola corta. Sus áreas dorsales son marrones, ligeramente más cálidas que las del tallo de la araña (Turdus viscivorus); Las partes inferiores son blancas o amarillo-blancas y están provistas de manchas oscuras en forma de cuña que se colocan en el cuello y forman un bigote.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Es un contraste de tamaño mediano, con las áreas dorsal de algo más cálido que marrón doble bronceado. Los fondos tienen colores brillantes, estómagos blancos y un cofre de color ocre amarillento y tachonado de puntos que aparecen prominentemente en forma de cuña en el área del cuello, están dispuestos para dar un fino bigote.

La parte inferior del ala es de color ocre. A menudo tiene un tono ocráceo en el costado cerca del borde del ala y el pecho, pero nunca aparece representado por el Zorzal Aliroja (Turdus iliacus) y presenta las listas en la cabeza con este último. El macho y la hembra son similares.

turdus philomelos y mas

En el pasado y aún hoy, el rasgo del habla ha sufrido una intensa presión de caza que, gracias a su notable fertilidad, se recupera. La caza de Zarzal común suele ocurrir generalmente durante los meses de otoño e invierno cuando las aves se trasladan al sur de Europa. Por lo general, persiguen en una posición fija temprano en el día cuando van a su alimentador o vuelven a su pasaporte cuando regresan a sus cabañas.

Se dice que vive en lugares verdes, con árboles y arbustos cercanos. Es un ave integral cuyo hábito más representativo es romper los caracoles en las rocas para alimentarse. Además de caracoles, se alimenta a muchos invertebrados como rainmasks, gusanos e insectos. En invierno, también come semillas y frutas silvestres. Es un tipo más solitario y modesto que los otros trusses, y generalmente cantan al amanecer y al final de la tarde.

La especie está catalogada como globalmente no amenazada por una población en Europa de entre 20 y 35 millones de parejas. Del par total, se estima que se reproducen 100.000 parejas de razas en el norte de España, especialmente en la corona cantábrica. (Ver Articulo: Trepador Azul)

Distribución

Especies típicamente euro-siberianas acuerdos de distribución peninsulares con las zonas boscosas del norte tercero en una banda ancha que corre entre Galicia y Cataluña a través de Asturias, extremo noroeste de Zamora, León, Cantabria, País Vasco, La Rioja y el norte Palencia, Burgos, Navarra, Zaragoza, Huesca, Lleida, Girona, Barcelona y Tarragona. También se encuentra en el sistema ibérico y en el sistema central.

turdus philomelos y mas

Aparece en la mayor parte de Europa y el norte de Asia, donde sólo es necesario en áreas frías o alpinas. En España, las poblaciones reproductivas se instalan en las zonas templadas y húmedas, con una distribución homogénea en el norte, más dispersa por las principales cadenas montañosas del centro, y rara en el sur.

Las poblaciones invernantes se extienden por todo el territorio de la Península, aunque faltan en las Islas Canarias, en las Islas Baleares, en Ceuta y Melilla como animales de reproducción, pero como invernada. Las poblaciones del este y del norte de Europa están migrando en mayor o menor grado, con los residentes de Europa Central o migrantes parciales; para la península llegan un buen número de visitantes de invierno durante septiembre, procedentes de Suecia, Noruega, Finlandia, Bélgica, República Checa, Polonia, Reino Unido, Irlanda, etc.

Las poblaciones ibéricas de reproducción son sedentarias o sólo hacen viajes cortos. Parte de los especímenes que llegan a la Península continúan su desplazamiento hacia el norte de África. Su población en España es estimada en 200.000 – 400.000 parejas, con una tendencia creciente de la población.

Una de las imágenes más distintivas del invierno mediterráneo son los muchos lados de las razas comunes, pisoteando los olivares o las arboledas y encontrándose al atardecer en bancos, así como en lagunas bajo el refugio de cañaverales.  Pero aunque es una especie muy común durante el invierno en nuestro campo, este habitante también visita los bosques frescos de la península norte durante la reproducción.

turdus philomelos y mas

Nidifica irregularmente en la provincia de Salamanca. En el caso de los bosques tropicales, se observó un aumento en la concentración de los bosques tropicales en la zona del Mediterráneo, por ejemplo en Castellón, Sierra Morena, Badajoz, Montes de Toledo, Maestrazgo y Sierras de Cazorla y Segura.

Hábitat

En España, se encuentra en las montañas de Cantabria en roble y haya y Pirineos abeto blanco, haya negral, el roble y el encino. En Galicia, se encuentra en bosques mixtos y castaños

Se encuentra en áreas de bosque denso con grandes áreas de subterráneo, desde el nivel del mar hasta 1500 m de altitud; En invierno, fuera de la época de reproducción, es más fácil verlo en bosques más abiertos, campos o vegetación encogida. Abunda en áreas donde el santuario se encuentra en cantidad en el tercio norte de la península, mientras que frecuenta olivares al sur.

Produce en la mayor parte de Europa (pero no en la mayor parte de la península Ibérica, las llanuras de Italia o del sur de Grecia), incluyendo Ucrania y Rusia casi al Lago Baikal. Alcanza latitud 75 ° N en Noruega y hasta unos 60 ° N en Siberia. Las aves de Escandinavia, Europa y Rusia pasan el invierno en la región del Mediterráneo, Norte de África y Oriente Medio; de las aves de Europa Occidental, con su clima más ameno, sólo algunas dejan sus áreas de reproducción.

turdus philomelos y mas

La subespecie nominal fue introducida en Nueva Zelanda y en Australia por sociedades de aclimatación entre 1860 y 1880, aparentemente por razones puramente sentimentales. En Nueva Zelanda, se introdujo en las dos islas principales; Fue rápidamente establecido y se extendió a las islas vecinas, incluyendo Kermadec, Chatham y Auckland.

Aunque común y ampliamente distribuido en Nueva Zelanda, en Australia hay sólo una pequeña población alrededor de la ciudad de Melbourne. En Nueva Zelandia, la depredación de aves introducidas parece tener un efecto adverso limitado, afectando a algunos invertebrados y perjudiciales cultivos comerciales de frutas. Como una especie introducida, no tiene protección legal en Nueva Zelanda y puede ser muerta en cualquier momento.

Alimentación

Su dieta está formada por una amplia gama de invertebrados, ya que son los caracoles los preferidos, que consumen después de romperse los hombros con el pico o incluso una rama; Durante el otoño y el invierno es más vegetariano y las frutas, las bayas, la semilla es su alimento principal, que es el santuario, el olivo, el enebro, el enebro y un campeón.

El zorzal común turdus philomelos es omnívoro y se alimenta de una gran variedad de invertebrados, especialmente gusanos y caracoles, así como frutos blandos y bayas. Como su pariente, el melro, él encuentra presas animales a simple vista. Utiliza una técnica de caza en funcionamiento y parrando en campo abierto y escanea la camada en busca de alimento en áreas arboladas.

turdus philomelos y mas

Los caracoles son un alimento particularmente importante durante la sequía o cuando el mal clima hace que sea difícil encontrar otro alimento. La explosión a menudo usa una piedra favorita como “polilla” para romper el sobre de la concha y extraer el cuerpo blando que limpia constantemente el suelo antes de que se consuma.

Las aves juveniles inicialmente disparan objetos e intentan jugar con ellas hasta aprender a usar los yunque como herramientas para romper las conchas de caracoles. Los cachorros reciben principalmente alimentos de origen animal, como gusanos, babosas, caracoles y larvas de insectos.

El caracol Moor (caracol bosque) es regularmente comido por los tordos, y se ha sugerido que los patrones de shell polimórficos representan una respuesta evolutiva para reducir la depredación, aunque el tordo de la canción no es probablemente la única fuerza selectiva involucrados.

Comportamiento del turdus philomelos

Es una especie monogámica y territorial. En áreas donde es un ave migratoria, el macho restablece su territorio de reproducción y comienza a cantar tan pronto como regrese. En las áreas más templadas, donde algunas de las aves generalmente permanecen durante todo el año, el macho residente no sale de su territorio de reproducción, cantando de forma intermitente, pero la hembra puede ser definida en una variedad de única invernada hasta que la pareja Él lo se conoce a principios de la primavera.

El Zorzal común no es gregario, aunque es posible que varios pájaros de diferentes especies se reúnen en el invierno o son hábitats para forrajeamiento casualmente asociado, a veces con otros tordos y melros, Fieldfare (Turdus pilaris), tordo (Turdus iliacus) y Turdus ruficollis. A diferencia de Fieldfare y Redwing, que son nómadas, el tordo de canción tiende a regresar regularmente a las mismas áreas de invernada.

Durante la migración, viaja principalmente por la noche con una acción de vuelo fuerte y directa. Volar en bandadas dispersas cruzando el mar en un amplio frente, en lugar de concentrarse en pasos cortos (como en la migración de grandes pájaros elevados), y llama frecuentemente para mantener el contacto. (Ver Articulo: Pinzon Común )

La migración puede comenzar a finales de agosto en las partes oriental y septentrional del surtido, pero la mayoría de las aves que deben cubrir tramos más cortos se dirigen hacia el sur desde septiembre hasta mediados de diciembre. Pero el mal clima puede forzar más movimientos de migración.

turdus philomelos y mas

La migración de retorno se extiende desde mediados de febrero a través del Mediterráneo hasta mayo en el norte de Suecia y en el centro de Siberia, y ha habido varios especímenes que caminan en Groenlandia, en varios países del Atlántico y África occidental.

Reproducción

El celo comienza en abril, cuando la hembra empieza a construir un nido en forma de copa hecha de hierbas, ramas, líquenes, musgo, hojas y raíces; el lugar que usted elige para esto es la bifurcación de una rama de árbol, en un borde rocoso, en la tierra o un seto. El conjunto está constituido por 4 o 6 huevos azules claros, muy mosqueados, 27 x 20 mm, que son incubados por la hembra durante cerca de 2 semanas.

La hembra construye un nido en forma de tazón con lodo y hierba seca. Elija un arbusto, árbol relatiamente alto, o, en el caso de las subespecies de las Hébridas, en el suelo. Ella coloca cuatro o cinco huevos azules brillantes, ligeramente coloreados negro o púrpura; tienen generalmente un tamaño de 2,7 x 2,0 cm (0,79 x 1,06 pulgadas) y pesando 6,0 gramos, lo que es del 6% concha. La hembra incuba los huevos solamente por 10-17 días.

La hembra construye los árboles o arbustos nidos, a veces hasta en el suelo o aprovechando los huevos de los edificios. A continuación, produce en tierras arboladas, especialmente en bosques mixtos o coníferos. Los huevos son azules brillantes, con pequeñas manchas oscuras. Posee entre 4 y 6 huevos brillantes y azulados, que se incuban de 10 a 17 aproximadamente. Después de la eclosión, pasa el mismo número de días hasta que los cachorros salgan del nido. Una pareja puede incluso realizar tres camadas durante la primavera y el verano, con mortalidad en el primer año de vida (53%).

Después de la eclosión, otros 10 a 17 días se pasan hasta que los cachorros dejen el nido. Dos o tres garras en un año son normales, pero en el norte de la franja sólo puede tener un embrague. Un promedio de 54,6% de terneros británicos sobrevive al primer año de vida, y para la supervivencia de adultos anual es del 62,2%. La expectativa de vida típica es de tres años, pero la edad máxima registrada es de 10 años y 8 meses.

El zorzal es a veces digna de ciertos parásitos, como el cucú común (Cuculus canorus), pero esto es muy raro porque el contraste generalmente distingue a los fantasmas no a los huevos miméticos. Pero la tragedia no muestra la misma agresividad que el rasgo carbonífero común al fantasma adulto. Las aves introducidas en Nueva Zelanda, donde el fantasma no sucede, se han conservado durante los últimos 130 años y tienen la capacidad de reconocer y rechazar huevos no miméticos.

Entre los principales depredadores que azotan se distinguen gatos adultos, búhos europeos (Athens Noctua) y halcones (Accipiter nisus) incluidos; Huevos y pollos precedidos por Urracas, Azulejos y Ardillas Carolinas en la actualidad. Como en otras focas, los parásitos son comunes e incluyen endoparásitos, como los nematodos Splendidophilaria (Avifilaria) mavis cuyo nombre específico proviene de Tradus Turdus Mavis.

De acuerdo con los resultados de un estudio ruso de parásitos sanguíneos, todos los rasgos reales, los rasgos comunes de alirrojos y los muestreados fueron portadores hematozoanos, especialmente Haemoproteus y Trypanosoma. Las garrapatas de Ixode también son comunes y pueden contener patógenos, incluida la encefalitis en las áreas forestales de Europa central y oriental y Rusia, más común, bacterias del género Borrelia.

turdus philomelos y mas

Algunas especies de borrelia causan enfermedad de Lyme y las aves que pisotean el suelo pueden servir como un reservorio para la enfermedad. Nidifica en bosques con sub-bosque suficiente, cerca de áreas más abiertas hasta una altitud de 2200 msnm (en Suiza). En Europa Occidental, también nidifica en jardines y parques. En las zonas más abiertas, incluyendo Heath, mientras que el Eurasian de este intervalo, las subespecies nominales limitadas para los bordes de los bosques densos de coníferas.

En áreas de agricultura intensiva, donde la tierra inadecuada parece haber sido cultivada, las huertas forman un importante hábitat de reproducción. Un estudio en inglés mostró que sólo el 3,5% de los territorios fueron encontrados en tierras cultivables, mientras que el 71,5% de los territorios fueron encontrados en jardines, aunque este hábitat representa sólo el 2% de los territorios. área total. Los nidos restantes estaban en los bosques (1% del área total).

En general, el hábitat de invierno también es el usado para el asentamiento, excepto que las tierras altas y otras localidades expuestas son evitadas; Sin embargo, la subespecie T. p. Hebridensis generalmente frecuenta la playa en invierno. (Ver Articulo: Ruiseñor)

Estado de conservación

Esta especie europea común se parece a la redwing (T. ilíaco), pero difiere por tener un blanco de cejas pronunciadas, flancos rojos, y el vuelo se caracteriza por la parte inferior de las alas, que son de color rojo. La armadura de Bush (T. viscivorus) es mucho más grande y las colas de la cola son blancas; El tántalo mongol (T. mupinensis) tiene un traje de pluma similar, pero se distingue por las marcas negras en la cabeza y su rango que no se superpone.

turdus philomelos y mas

Tiene un área de distribución extensa, el área de aproximadamente 10 millones de kilómetros cuadrados y una población larga que consiste en entre 40 y 71 millones de pájaros solamente en Europa.

En el Paleártico occidental, hay evidencia de una disminución de la población, pero a un nivel inferior al umbral requerido para la preocupación global (es decir, una disminución de más del 30 por ciento en diez años o tres generaciones) y esta especie se clasifica como “preocupación menor” “en la lista roja”.

En el Reino Unido y los Países Bajos, más del 50% de la población cayó y los trusses comunes se incluyen en las listas rojas regionales. Las disminuciones son mayores en tierras agrícolas (73% desde mediados de la década de 1970) y se deben a cambios en las prácticas agrícolas en las últimas décadas.

Aunque no se conocen las causas exactas de la disminución de la población, esto puede estar relacionado con la pérdida de setos, la cosecha de cosechas en otoño en lugar de la primavera y posiblemente un mayor uso de pesticidas. Estos cambios pueden tener un acceso reducido a los alimentos y los lugares de anidación.

En el jardín, el uso de cebos venenosos para controlar caracoles y caracoles puede ser una amenaza, y en las áreas urbanas, algunas espinas pueden fluir cuando se usan superficies duras en las carreteras para romper las conchas marinas.

turdus philomelos y mas

Zorzal común como alimento

El Zorzal turdus philomelos es una especie de invierno en la Sierra de Baza, que se asemeja al resto de la península en octubre de octubre (cuando comienza a calentar el clima en el continente europeo), donde permanece hasta marzo. Se puede detectar en las áreas basales del parque natural, donde hay bosques de holmekar y dentro de Sierra se puede escuchar que emite su canción que se encuentra en la parte superior de los ríos en las riberas de los ríos.

Esta especie es tradicionalmente una caza que sufre mucha presión por parte de la industria cinegética. Parece que en los últimos años, el número de tropas ha disminuido por esta razón y por el cambio climático, lo que ralentiza la salida de muchas personas desde sus orígenes.

Torda esta especie fueron cazados como alimento desde hace 12.000 años y una de las primeras referencias en la Odisea: “Entonces, como las palomas o tordos golpean las alas contra una cuerda improvisada en arbustos, volando en busca de un nido acogedor, pero la cama horrible los recibe. Caza continúa hoy en todo el Mediterráneo, pero no se cree que es un factor importante en el declive de esta especie en algunas partes de su alcance.

En España, esta especie es cazado durante su migración en todo el país, a menudo usando aleación, aunque prohibido por la Unión Europea, todavía es tolerado y permitido en Valencia. En 2003 y 2004, la Unión Europea intentó, con éxito, poner fin a esta práctica en la Comunidad Valenciana.

turdus philomelos y mas

Sonido de turdus philomelos

El tordo de canción tiene una, llamada corta afilada, TSIP, sustituyendo durante la migración por un siip alto, delgado, similar al llamado del tordo, pero más corto. La llamada de alarma es un chuc-chuc que se vuelve cada vez más corto y más estridente a medida que la amenaza aumenta. El macho generalmente canta de un alto percha como la parte superior de un árbol o un techo. Su canto se compone de una serie de frases musicales alto y claro, repetido dos a cuatro veces, filipino filidio quidikquit tittit tittit tereret tereret tereret, y se mezclan notas ásperas y mimetismo.

Cuando comienza el mes de enero, comienzan los cortejos y los cantos típicos. Incluso en febrero comienzan a producir la propiedad y la mayoría de los primeros rayos son en marzo. La granja es una taza hecha exclusivamente de la hembra a base de hierba, musgo y arcilla.

La ubicación está en las bifurcaciones de árboles y arbustos a una altura que varía entre dos y cuatro metros. El enlace suele ser de tres a seis huevos y si las condiciones climáticas son favorables habrá dos temporadas entre marzo y julio. En el momento del nacimiento del pollo, después de unos doce días permanecerán en la finca, y pasarán dos semanas después de haberlo dejado, aún unos días más lejos de la finca hasta que sean completamente independientes.

Esta especie es por lo regular se alimenta principalmente de caracoles pequeños, máscaras de lluvia, caracoles, bayas y frutas. En un comportamiento similar al habitual parto negro, toca el suelo y le da poca esperanza a la comida. Una de las características más notables de este tipo es su capacidad de cantar muchas canciones y declaraciones musicales y conmovedoras.

Dejar Comentario