Zarapito real: todo lo que debes saber de estas aves

El nombre científico del zarapito real es Numenius Arquata. Esta ave pertenece al orden de los Charadriiformes y de la familia Scolocapidae. En este sentido, otras aves que pertenecen al mismo orden de los charadriiformes son las gaviotas y los chorlitos.zarapito real

En este sentido, el zarapito real es un ave muy particular, ya que su anatomía es un poco distinta a otras aves. Además, veremos cuáles son sus hábitos alimenticios, así como las zonas en el mundo donde suele vivir.

Descripción del zarapito real

El zarapito real es un ave que mide entre los cuarenta y ocho y los cincuenta y siete centímetros. Su envergadura va desde los ochenta y nueve centímetros hasta los ciento seis centímetros. Esto hace que esta ave tenga un tamaño considerable.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Sin embargo, algo distintivo del zarapito real es su pico. Esto es porque el pico tiene una forma curva. Además, este es de un tamaño considerable, es decir, el pico de zarapito real es largo. Esta es una característica distintiva de esta interesante ave.zarapito real descripción

En cuanto a sus plumas y su aspecto, los adultos, tanto el macho como la hembra, tienen las plumas oscuras en su parte superior; sin embargo, estas tendrán algunas muescas de varios colores.

Además, tanto el cuello así como el pecho y los flancos son de color crema, con algunas estrías distintivas en los costados. Sus patas, además, son de color azul. Hay que tener en cuenta, como ya se dijo, que esto caracteriza tanto al macho como a la hembra.

Sin embargo, algo que los diferencia es el pico. Este será más largo en la hembra. Los machos también son largos, pero no tanto como el de la hembra. Por otro lado, los más jóvenes mostrarán un plumaje más apagado y su pico será mucho más corto que el de los ejemplares adultos.

Hábitat y distribución

El zarapito real es un ave que se encuentra solo en el continente europeo. En este sentido, sus asentamientos se encuentran en Irlanda, así como Francia y en los países escandinavos, así como en Rusia. Esto quiere decir, por lo tanto, que ocupa la región norte del territorio europeo, o por lo menos, en su gran mayoría.zarapito real alimentación

Sin embargo, en la época de invierno, el zarapito real emprende su viaje migratorio hacia la región sur del continente, incluyendo la península ibérica. En este sentido, puede encontrarse algunos asentamientos en algunas regiones de España, sobre todo en la región Cantábrica, así como Asturias y Galicia. Por otra parte, del zarapito real existen por lo menos tres subespecies, una de las cuales se asienta en territorio español.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Por otra parte, el hábitat del zarapito son los estuarios y marismas, así como ciénagas; y en el caso de los lugares donde inverna, también ocupa las zonas costeras, así como lugares donde haya charcas; y por supuesto, en general, estas zonas o lugares deben estar ubicadas en matorrales.

Hay que tener en cuenta que no todos los zarapitos son aves migratorias. Tanto los que habitan la región de Irlanda como en la región de Escandinavia son sedentarios.

Alimentación

El zarapito real es un ave que prefiere comer otros animales, tales como los gusanos y orugas, así como moluscos y crustáceos. Si bien se considera un ave omnívora, su base alimenticia, o dieta, consiste en su mayoría de este tipo de animales invertebrados.zarapito real hábitat

Ahora bien, para conseguir su alimento, el zarapito real lo que hace es usar su pico como una sonda, y procede a enterrarlo en las marismas o charcos, y procede a buscarlos y atraparlos. Cuando está en las zonas de la costa, y en los lugares o regiones del interior, también es capaz de comer saltamontes, así como escarabajos y lombrices; también grillos y algunos animales pequeños.

Reproducción

El zarapito real, al igual que otras aves de su familia, construyen el nido al nivel del suelo. Es decir, suelen abrir un agujero que luego forran con algunas ramas y hojas, así como plumas. Los nidos los comienzan a realizar más o menos a mediados del mes de marzo, y solo los llegan a ocupar en el mes de abril. Sin embargo, su reproducción comienza en el mes de mayo y junio.zarapito real

Ahora bien, la incubación de los huevos dura unos treinta días, aproximadamente. La pareja se encarga de su incubación. A los treinta y dos días los polluelos ya están capacitados para abandonar el nido y volar; antes de esto, la pareja está pendiente de su desarrollo mientras van creciendo. Esto quiere decir que los alimentan y los cuidan en caso de peligro. En Julio, una vez los jóvenes tengan la capacidad de volar, el zarapito real emprende de nuevo su viaje de regreso.

Dejar Comentario