Halcón sacre, lo que no sabías sobre esta especie

El Halcón Sacre es una especie de ave del tipo falconiforme, perteneciente a la familia de los Falconidae. Se trata de un ave grande que puede ser encontrada en Europa, África y Asia, aunque en el grupo de los halcones se suelen encontrar especies que llegan a ser muy grandes, esta aves es un gran ejemplo de ello, llega a ser una de las más grandes, alcanzando casi el mismo tamaño del Halcón Gerifalte. (Ver Articulo Sobre: El Cuervo Como Mascota).

Este tipo de ave se encuentra dentro del grupo de aves migratorias, por lo menos de forma general, ya que la mayoría de estos especímenes acostumbra migrar, quizás por esta razón esta especie se ha esparcido a lo largo de tantos continentes diversos.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Los especímenes que se encuentran ubicados en las zonas meridionales del territorio donde habitan, no suelen migrar, pero el resto de la población si lo hace y migran hacia el oeste de china, Etiopía, el norte de Pakistán y en la península arábiga, viajan a estos territorios durante en la temporada de invierno que el clima es más fuerte para el desarrollo de ellas.

La distribución del Halcón Sacre esta está establecida de esta forma en la actualidad, esto se debe a que las aves acostumbrar a cambiar de territorios según pase el tiempo y como se presenten los cambios en el ecosistema, siempre buscan el mejor territorio para desarrollarse. Se encuentran indicios de que luego de la edad de hielo, esta ave se encontraba también en Polonia, se calcula que fue hace unos 40.000 a 10.000 años, aunque esta cifra puede variar mucho.

Características

Dentro de la familia de los halcones se suelen ver muchas especies similares, algunas poseen rasgos característicos que las hacen resaltar del resto, pero algunas de ellas no, por lo cual hay que conocer un poco más del tema para poder diferenciarlas, las características que presenta la especie del Halcón Sacre son:

  • Es un ave de gran tamaño que llega a alcanzar alturas comprendidas entre los 47 centímetros y 55 centímetros, con estas longitudes suele alcanzar pesos comprendidos entre los 0.73 kilogramos y 1.3 kilogramos.
  • Las medidas y pesos pueden variar según la genética del individuo a observar, además de que el sexo es un rasgo muy determinante, las hembras de esta especie suelen ser mucho más grandes que los machos y por ende pesan más que los mismos.
  • Las hembras llegan a pesar entre los 0.97 kg y 1.3 kg, mientras que los machos pesan entre 0.73 kg y 0.99 kg.
  • La envergadura alar, que es la distancia entre el extremo de un ala y el extremo de la otra, puede llegar a medir entre 105 centímetros y 129 centímetro. Al tener tal longitud de alas, se vuelve un ave muy ágil y veloz en el aire.

  • El plumaje comprende una gran variedad de colores, puede ir desde un marrón hasta un gris oscuro y en algunas ocasiones llega a ser casi blanco. Por lo general el pecho y la parte inferior del dorso es de un color, mientras que las alas y la parte superior muestra otro color, pero el diseño del plumaje dependerá del espécimen.
  • El pico de esta ave es corto y en forma de gancho, el mismo es de color amarillo en la parte de los orificios nasales y en la punta se aprecia un color negro.
  • Los ojos son grandes, de color oscuro y las patas suelen ser de color amarillo.(Ver Articulo Sobre: La Petronia Petronia).

Tambien Te Recomiendo Ver...

Las características generales en el Halcón Sacre son iguales para ambos sexos, varían en tamaño y peso, pero el resto de facciones son igual. Las aves jóvenes también muestran estas características, solo que los colores suelen ser un poco más opacos que las aves con más edad.

Alimentación del Halcón Sacre

La familia de los halcones son netamente cazadores, aun desde temprana edad desarrollan sus habilidades y aunque sus presas van aumentando de tamaño conforme lo hace su cuerpo, siempre emprenden la cacería, aunque sea comenzando con animales pequeños.

El Halcón Sacre suele alimentarse de pequeños mamíferos en la zona, también consume aves pequeñas que pueda conseguir, las cuales suele capturar en pleno vuelo. Entre los halcones que existen este es de los pocos que se atreve a atacar y consumir aves que puedan tener un tamaño mayor que él y esto se debe a que es un animal de un tamaño formidable y que posee características muy ventajosas para la cacería.Halcón Sacre

Durante sus primeros años de edad solo consume pequeños mamíferos y aves, pero cuando va creciendo opta por presas mayores, no duda si ve la oportunidad de atacar a un ave que tenga mayor tamaño que el.(Ver Articulo Sobre: La Gallina Catalana del Prat).

Dejar Comentario