Alle alle, Descubre aquí lo que aún desconoces de esta ave

En el siguiente artículo conoceremos más sobre una interesante especie denominada Alle alle, se trata de un ave caradriforme, la cual pertenece a la familia Alcidae, esta ave cuenta con una serie de características que resultan muy interesantes, al igual que todo lo referente a su entorno, alimentación y reproducción, cada uno de estos aspectos y muchos más, los descubriremos a continuación.

Resultado de imagen para alle alle

El Alle Alle

El Alle alle es la denominación que recibe un ave caradriforme, la cual pertenece a la familia Alcidae. Este ejemplar es de tamaño pequeño en comparación a otras especies que también forman parte de este grupo, el Alle alle, se caracteriza por habitar en las costas rocosas del Atlántico norte.

Tambien Te Recomiendo Ver...

En las temporadas de otoño puede que ciertos ejemplares de esta especie se desvíen de su objetivo y viajen al sur, por tal motivo, es común que se observe la presencia de esta especie en las costas del noroeste de España. Aunque todo depende de la ocasión, ya que varía según la temporada, en ciertos años son más las cantidades, mientras que en otros es más reducida la población de estas aves. (ver artículo: Alethe).

Imagen relacionada

Características

El Alle alle, es una especie muy particular, esta ave tiene un tamaño único, en comparación a otras aves que pertenecen al mismo grupo donde esta se ubica, generalmente sus medidas son de 19 a 21 cm de longitud, y cuenta con una envergadura de 34 a 38 cm.

Las aves en la etapa adulta tienen un color distinto, por lo general son de color negro en ciertas zonas del cuerpo como lo son:

  • La cabeza
  • El cuello
  • Ciertas partes del plumaje
  • Las alas
  • También pueden presentar partes de inferiores con tonalidades blancas
  • En la época de invierno puede tener colores blancos

Resultado de imagen para alle alle

Comportamiento

Este ejemplar suele ser muy activo, se caracteriza por realizar vuelos directos, también se destaca por hacer una serie de aleteos, los cuales están acompañados de unos zumbidos que ejecuta de forma rápida, gracias a la ayuda de sus cortas alas.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Por lo general esta especie de ave, tiene una dieta alimenticia muy variada, busca diferentes alimentos nadando bajo el agua, los más comunes son: los crustáceos, también puede consumir pequeños invertebrados.

En la temporada de anidación, se ubica cerca de la costa para buscar sus alimentos diarios y cuando no anida, suele trasladarse al océano abierto, en busca de comida.

Ecología

El Alle alle, es una especie muy particular, generalmente se reproduce en grandes colonias en lugares determinados, en muchos casos se establece en los acantilados marinos, se caracteriza por anidar en las grietas o incluso debajo de las rocas grandes, esto como parte de su estilo habitual, en este proceso la hembra de esta especie pone un solo huevo

Conservación

Aunque muchas de las poblaciones del Alle alle, están desapareciendo en distintos lugares, estos no se consideran una especie en peligro de extinción, ya que su población se reproduce muy bien, y pueden recuperarse de sus disminuciones.

Resultado de imagen para alle alle

Distribución

El área de distribución del Alle alle, resulta algo amplia, ya que este ejemplar se establece en variadas zonas entre las cuales se encuentran:

  • Áreas del hemisferio norte
  • El extremo norte de Europa
  • El extremo de América del Norte
  • El norte de Rusia
  • Las costas del Océano Atlántico
  • Marruecos (en la zona oriental)
  • El Caribe en el oeste

Es ocasional en el Mediterráneo , donde se encuentra en Malta y en Italia ( Campania , Liguria y Toscana ). (ver artículo: Avefría).

Resultado de imagen para alle alle

Reproducción

Los pequeños Alle alle tienden a anidar en las zonas costeras montañosas, donde se reúnen en grandes colonias. Ellos anidan en las grietas o debajo de piedras que son de tamaños grandes. En las laderas de las montañas se pueden llegar a localizar los nidos de hasta 30 km hacia el interior. En general, no anidan en lugares a más de 400 metros sobre el nivel del mar.

Los pequeños Alle alle por lo usual solamente tienden a poner 1 solo huevo en el mes de junio. En el oeste de las regiones de Groenlandia, el 65 % de los huevos llegar a eclosionar y el 77 % de los juveniles de estos huevos volarán. Ambos padres es decir tanto el macho como la hembra cuidaran del huevo y se suelen turnear para incubar alrededor de 4 veces al día.

Resultado de imagen para alle alle

El período de incubación dura aproximadamente unos 29 días en promedio. Los polluelos son alimentados de 4 a 6 veces al día, principalmente por la hembra durante los primeros 5 días, y posterioemente exclusivamente por el macho. Los jóvenes permanecen en promedio de alrededor de 28 días en el nido. Luego dejan la colonia juntos en un período de 2 o 3 días. En ese momento son presas fáciles de los skúas y las Gaviota parasitarias.

Dejar Comentario