animal parecido al avestruz conoce al Ñandú sudamericano

Conoce al Ñandú un animal parecido al avestruz en extremo aunque, con sus peculiares diferencias empezando

por el hecho de que es más pequeño y tiene tres dedos en sus patas en vez de dos como el avestruz africano.

Entonces, en este artículo conocerás detalladamente todo sobre este animal parecido al avestruz

Tambien Te Recomiendo Ver...

porque te lo describiremos y diremos sus características más resaltantes.

De la misma manera te sugerimos leer sobre las anillas para canarios

Bueno, el Nañdú o este animal parecido al avestruz habita las praderas planas que se encuentran desde Bolivia y Brasil

hasta llegar a Argentina lo que nos indica que es un ave de origen sudamericano. Su cabeza y su cuello los tiene

cubiertos de plumas a diferencia del avestruz africano.  La cola del Ñandú no está muy desarrollada que

digamos pero, aun así posee plumas largas que le cubren  la parte trasera y cuelgan de ella, el color de los ñandúes

Tambien Te Recomiendo Ver...

es variado, va de un gris o ceniza a un castaño y hasta los hay blancos aunque son escasos y una rareza dicen los biólogos.

Este animal parecido al avestruz guarda estrecha relación con su primo africano macho porque es polígamo y

encuba los huevos que ponen todas sus hembras en el nido que él construye. Es interesante que las hembras

ponen sus huevos en el nido y un solo macho puede incubar hasta cincuenta huevos. Otra cosa que los emparenta

con los avestruces es que son aves que no vuelan, pueden correr súper rápido con sus patas largas y les gusta

viajar en grupos de familias constituidos por unas seis aves, menos en la época de apareamiento o reproducción,

momento en que pueden congregarse o reunirse los ñandúes en bandadas compuestas de veinticinco aves.

animal parecido al avestruz

animal parecido al avestruz clases de Ñandú

A su vez, hay dos clases de este animal parecido al avestruz  tenemos el Ñandú grande y el Ñandú menor.

El Ñandú mayor se encuentra en las praderas planas de Bolivia a Argentina y es conocido como ema y suri.

Mientras que el Ñandú menor o choquei, avestruz de Magallanes cheuqué, molochoique o ñandú overo,

habita en zonas altas como las altiplanicies de la cordillera del sur o meridional de los Andes, sobrevive fácilmente

a los cuatro mil metros de altura recorriendo las estepas de la Patagonia o sea, al sur de la zona

que habita o donde se distribuye el Ñandú mayor.

Ahora bien, en relación a la clasificación científica de este animal parecido al avestruz podemos decir que

es un ave que entra a formar parte del orden de los Reiformes a pesar de que en ocasiones es incluido

en el orden de los Estrutioniformes. Asimismo, el Ñandú mayor posee como nombre científico el

de Rhea americana y el menor o choique se cataloga como Pterocnemia pennata.

También podrías leer  informacion del aguila calva

El ñandú mayor es una especie de ave no voladora perteneciente a la familia de los Rheidae o reidos, es

típicamente conocido como el avestruz americano, es exclusivo de América del sur. Este animal parecido al avestruz

ave corredora, está perfectamente adaptada a las llanuras y zonas con parques casi selváticos así

como a zonas con montañas y con mesetas.

Es curioso conocer el origen de su nombre, que proviene del guaraní, Ñandú significa araña porque

esta ave peculiar cuando expande o abre sus alas parece una araña que está sobre su propia tela. Se dice

que los aborígenes cuando veían una araña gritaban ñandú pero, cuando veían al ñandú decían

ñandú guazú que significa araña grande.

animal parecido al avestruz poligamo

Conoce más cosas curiosas sobre el ave parecida al avestruz

Hoy día, este animal parecido al avestruz se halla en peligro de extinción porque los humanos se han afanado en

su caza indiscriminada por obtener su carne y sus plumas, en fin, comercializar con él. No obstante tiempo

atrás los campos de Uruguay, de Argentina, de Paraguay y de Brasil estaban repletos de ñandúes pero es que

ni los aborígenes los dejaban ser, los cazaban para comer su carne y emplear sus plumas nada más que para

sacudir el polvo. Respecto a la descripción del Ñandú podemos decir que es un ave con una estatura de entre

los ciento cincuenta centímetros a los ciento ochenta y las hembras son un poco más pequeñas midiendo ciento

veinte centímetros. Las patas que tienen son perfectas para correr y tienen tres dedos, poseen alas pero

no pueden volar, sus patas y cuello es largo con una cabeza chiquita, son de color gris claro o ceniza,

tienen un pico muy fuerte con la base ancha. Normalmente el cuello que tienen es de color negro con el resto

del cuerpo grisáceo o castaño.

Son aves de comportamiento polígamo, un solo macho puede tener a su disposición

doce hembras, este hace el nido en que ponen los huevos que él incubará y aunque son aves pacíficas pueden

ponerse peligrosas en esta etapa. A diferencia del Ñandú menor el mayor vive en zonas que no pasen

los mil doscientos metros de altura, le gustan los campos despejados con abundantes yerbas y arbustos.

No le gusta adentrarse en zonas espesas como la selva pero puede meterse a caminar por caminos

despejados de la misma.

Estás invitado a leer como se reproduce el aguila de cabeza blanca
animal parecido al avestruz ñandu criando

Fascinante Ñandú

Se puede encontrar en los bosques despejados y secos, le gustan los cerros con piedaras, vegetación no

muy densa y caminos claros. Camina por las fuentes de agua, el macho es más grande y con plumas

más negras que las hembras, el peso de ambos sexos oscila entre los veinte y treinta kilogramos.

Cuando los huevos eclosionan los polluelos que se observan son de un color amarillo oscuro con rayas negras que

recorren lo largo de sus cuerpos, en ocasiones raras nacen algunos blancos pero se cree que no es albinismo,

igual no se ha estudiado mucho esta rareza natural.

animal parecido al avestruz ñandu blanco

La alimentación de este animal parecido al avestruz

consta de semillas, hierbas, frutas, reptiles, insectos, mamíferos pequeños y hasta serpientes ya

que su estómago contiene muchas enzimas poderosas que les provoca un apetito tan voraz.

Bueno, sin más a que hacer referencia nos vamos para que puedas leer acerca del habitat y alimentacion del aguila imperial

 

Dejar Comentario