¿ Qué comen las golondrinas ? Lo que no sabías sobre su alimentación

Las golondrinas son aves que mantienen una alimentación totalmente insectívora, en su dieta incluyen una gran diversidad de insectos voladores como moscas, grillos, mosquitos, saltamontes, hormigas voladoras, excluyendo únicamente aquellos que poseen aguijones venenosos. Hoy hablaremos sobre ¿ qué comen las golondrinas ?

Descripción

La golondrina (Hirundo rustica) es la especie de golondrina más común en el planeta. Es un animal alado paseriforme particular con partes superiores azules y una cola larga y profundamente bifurcada. Se encuentra en Europa, Asia, África y América. En la Europa anglófona se le llama simplemente golondrina; en la Europa septentrional es la principal especie normal llamada “golondrina” y no “martín”.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Hay seis subespecies de golondrinas refugio de caballos, que se reproducen en el hemisferio norte. Cuatro son firmemente transitorias, y sus zonas de invernada cubren una gran parte del Hemisferio Sur tan al sur como el centro de Argentina, la Provincia del Cabo de Sudáfrica y el norte de Australia. Su enorme alcance implica que la golondrina que habita en el lugar de residencia de los animales no está en peligro, a pesar del hecho de que podría haber decaimiento de la población cercana debido a peligros particulares.

Qué comen las golondrinas

La golondrina de refugio para caballos es una criatura emplumada de nación abierta que típicamente utiliza estructuras hechas por el hombre para reproducirse y que posteriormente se ha propagado con el desarrollo humano. Construye un contenedor de sedimento a partir de pellets de barro en establos o estructuras comparativas y se alimenta de reptiles espeluznantes en vuelo.

Esta especie vive en estrecha relación con la gente, y sus patrones alimenticios de insectos implican que es soportada por la gente; este reconocimiento fue fortalecido en el pasado por supersticiones con respecto a la criatura alada y su hogar. Hay referencias sociales de visita a la golondrina de la periferia en obras abstractas y religiosas por su cercanía a las personas y su movimiento anual. La golondrina es la criatura emplumada nacional de Estonia.

Características

La golondrina macho estable de la subespecie designada H. r. rustica mide entre 17 y 19 cm (6,7 y 7,5 pulgadas) de largo, incluyendo entre 2 y 7 cm (0,79 y 2,76 pulgadas) de plumas externas de la cola extendidas. Tiene una envergadura de 32 a 34,5 cm (12,6 a 13,6 pulgadas) y un peso de 16 a 22 g (0,56 a 0,78 onzas). Tiene partes superiores de color azul acero y una sien rufous, mandíbula y garganta, que están aisladas de las partes inferiores grisáceas por una ancha banda en el pecho de color azul oscuro. Las púas externas de la cola están estiradas, lo que da a la “cola de golondrina” especialmente bifurcada.

Hay una línea de manchas blancas sobre el extremo externo de la cola superior. La hembra es comparable en apariencia al macho, sin embargo las serpentinas de la cola son más cortas, el azul de las partes superiores y de la banda del pecho es menos pulido, y las partes inferiores más pálidas. El adolescente es más pardo y tiene una cara más pálida y las partes inferiores más blancas. Tampoco tiene las serpentinas de cola larga de los adultos. ( Ver Articulo: Collalba Gris )

Tambien Te Recomiendo Ver...

La melodía de la golondrina de la dependencia es una charla animada, terminando regularmente con el adivino con la segunda nota más alta que la primera que aún cae en tono. Las llamadas incorporan witt o witt-witt y un eslabón del bazo ruidoso cuando se energizan (o se esfuerzan por perseguir a los que se colapsan desde el hogar). Las llamadas de alerta incorporan un siflitt agudo para depredadores como felinos y un flitt-flitt para criaturas emplumadas de presa como el hobby. Esta especie es realmente pacífica en las zonas de invernada.

La particular mezcla de una banda de cara roja y pecho azul hace que la golondrina de refugio para caballos adultos sea fácil de reconocer de la especie africana Hirundo y de la apreciada golondrina (Hirundo neoxena) con la que cubre su área de distribución en Australasia. En África, las serpentinas de cola corta del lugar de residencia del animal adolescente tragan un desorden bienvenido con la golondrina adolescente de pecho rojo (Hirundo lucida), sin embargo la última tiene una banda en el pecho más pequeña y más blanca en la cola.

¿ Qué comen las golondrinas ?

En cuanto a su dieta, se caracteriza por estar compuesta preferentemente por moscas, mosquitos, hormigas voladoras, saltamontes, grillos, libélulas, escarabajos, mariposas y polillas, entre otros insectos voladores, excluyendo aquellos con picaduras venenosas.

Cómo obtienen su comida

Una de las razones por las que las golondrinas se denominan a menudo golondrinas tiene que ver con la forma particular en que obtienen su alimento para sobrevivir. Para ello, se deslizan a ras, a poca distancia del suelo o del agua, según el caso, y tan pronto como ven a su presa la atrapan y se la tragan en vuelo.

Además de lo anterior, ni siquiera paran el vuelo para beber, ya que beben tocando el agua de lagos o ríos en vuelo. En ese sentido, son un tipo de animal que vuela con extraordinaria destreza y pasa la mayor parte del día volando, incluso alimentando a sus polluelos mientras vuelan.

Proceso de digestión

Una vez que las golondrinas consiguen alimentarse de los insectos, los ingieren y luego expulsan, en pequeñas bolas, a las partes inutilizables de ellos, como el elytra (alas duras) y las patas. ( Ver Articulo: Vencejo Real )

¿Qué comen las golondrinas crías?

En el caso de una cría, se puede alimentar con puré de insectívoros, para esta situación la cría puede no ser excepcionalmente sensible a la alimentación, por lo que a veces es importante abrir el pico para estimularlo. También puede alimentarse directo de insectos voladores.

Comportamiento de las golondrinas

Durante la temporada de reproducción, las golondrinas viven y cazan en pareja, pero fuera de la temporada de reproducción, se alimentan en grandes grupos. La llegada del otoño, con sus temperaturas más bajas, provoca que la presencia de insectos empiece a disminuir, obligando a las golondrinas a migrar a zonas más cálidas. Regresan en primavera y vuelven a usar el mismo nido para vivir, ya que un nido puede durar varios años.

Dejar Comentario