Turdus torquatus, lo que no sabías sobre el mirlo capiblanco

El Turdus Torquatus es un ave del tipo paseriforme el cual es perteneciente a la familia de los Turdidae, los cuales provienen del género de los Turdus. Este espécimen está muy relacionado con el Mirlo Común.

Turdus Torquatus

Este tipo de ave suele desarrollarse en barrancos, zonas con muchas rocas, laderas, entre otras. Dentro de estas zonas suele establecer su nido para reproducirse. En algunas ocasiones se ha visto que estas aves se reproduzcan en regiones abiertas, como planicies, pero si han ocurrido casos.(Ver Articulo :La Gallina Catalana del Prat).

Tambien Te Recomiendo Ver...

Las zonas en donde se suele encontrar al Turdus Torquatus son al norte de Laponia Finlandesa, dentro de la cual se estima que hay un total de entre 100 y 150 parejas de este tipo las cuales habitan en planicies sin algún tipo de ladera.

El resto de la población se distribuye en otras regiones de Finlandia, durante la temporada de primavera y otoño, cuando ocurre el proceso de migración, se suele ver una gran cantidad de estas aves volando sobre la zona, principalmente se pueden ver al norte de Finlandia.

Características

Este tipo de ave tiene un aspecto peculiar, por lo cual es fácil de reconocer, pero para aquellos que nunca han visto un ave de estas en persona, quizás le resulte un poco difícil destacar las características que lo diferencian, por lo cual se deben tomar en cuenta las siguientes descripciones:

  • Es un ave pequeña la cual puede medir entre 24 cm y 27 cm de longitud, con este tamaño esta ave apenas llega a pesar entre los 85 g y 120 g. Estas medidas pueden variar según las características individuales de cada espécimen y según el sexo que tenga, ya que por lo general las hembras suelen ser más delgadas y pequeñas que los machos.

  • El color del plumaje de esta ave es totalmente oscuro, con una apariencia muy similar al Mirlo Común, solo que es más esbelto, con alas cortas y un cuello más largo.
  • En la parte del cuello se puede ver como el plumaje posee una banda horizontal que es de color blanco y solo llega hasta la mitad del mismo, da aspecto de ser una media luna que cubre la parte inferior del cuello.(Ver Articulo Sobre: El Mergus Merganser).
  • Las plumas de las alas son del mismo color que el resto del cuerpo, solo que estas suelen presentar algunos bordes de color claro, los cuales varían según cada ave.
  • Las hembras de esta especie, tienen el plumaje pardo en todo el cuerpo y la media luna que se forma en el cuello es de color claro, pero presenta algunas machas que hacen ver como si fuese un color leonado, pero solo se aprecia en esa pequeña sección.

Tambien Te Recomiendo Ver...

  • El plumaje característico en los hombre se forma después del año de edad, esto se debe a que el plumaje leonado que tienen la hembras, lo tienen todos los polluelos cuando nacen, después del año de edad es que se distinguen a los machos de las hembras a simple vista.
  • Al ser una especie migratoria, suelen sufrir unas pequeñas alteraciones con los cambios de clima, algunas de las plumas se suelen tornar grises, lo cual hace ver a esas plumas como si fueran escamas, es por esto que algunos individuos se ven distintos en estas temporadas, pero siguen perteneciendo a la misma especie.

Alimentación del Turdus Torquatus

Las aves migratorias suelen cambiar un poco su alimentación con las distintas épocas del año. La migración obliga a estas aves a que se adapten a los nuevos alimentos que puedan conseguir en las zonas a las cuales se van a refugiar del frió invierno en su hábitat originario.

Además de cambiar el tipo de alimento que ingieren, también cambia un poco el estilo de vida, no solo por el clima y el nuevo entorno, cuando estas aves suelen migrar lo hacen en grandes grupos y así mismo se establecen en las zonas en las que pasan el invierno.

El Turdus Torquatus esta acostumbrada a vivir independientes y solitarios en su hábitat, por lo cual durante las migraciones tienen que estar todos en conjunto y esto limita más el alimento que en las condiciones normales a las que se han adaptado durante años.

Esta especie suelen consumir mayormente invertebrados, dentro de los cuales destacan las lombrices e insectos, que son un alimento fácil de conseguir debido al tipo de clima en el que habitan.(Ver Articulo Sobre: La Petronia Petronia).

Para variar su dieta, estas aves consumen frutas silvestres. La fruta que más suele consumir esta ave es el fruto de Sabina. Con el consumo en conjunto de frutas e invertebrados, obtienen todos los nutrientes y vitaminas necesarios para mantener una buena salud a lo largo de su vida.

Para finalizar, te recomiendo ver este artículo sobre Llamadores de Aves

Dejar Comentario