Zarapito trinador, lo que no sabías sobre esta ave

El Zarapito Trinador es una especie de ave del tipo caradiforme el cual es perteneciente a la familia de los Scolopacidae. Dentro del gran grupo de los Zarapitos, este se encuentra entre los que más se han logrado expandir sobre el territorio. No se sabe con exactitud porque esta ave se ha logrado distribuir de una forma más amplia que el resto de los Zarapito, pero probablemente porque es el que mejor se adapta a la diversidad de zonas que existen en los distintos continentes. (Ver Articulo Sobre: Los Pajaros de España).

Zarapito Trinador

Este tipo de ave se encuentra ubicado en América del norte, Europa, Asia y en el Ártico. Habita normalmente en estos continentes, pero durante la época de invierno decide alojarse en las costas de cada uno de ellos, hasta que el clima se torne menos fuerte y les proporcione las condiciones de vida a las que está acostumbrado.El Zarapito Trinador recibe la denominación de “Trinador”, debido a que realiza un sonido es forma de trinos que repite constantemente, a partir de ahí se le otorgo esta clasificación para diferenciarlo del resto de Zarapitos.

Tambien Te Recomiendo Ver...

Durante las migraciones esta ave prefiere establecerse en grandes grupos en aquellas regiones costeras de cada continente, por lo cual es común que si no se encuentra un gran grupo de estas aves, no se observara ninguna en cuestión, ya que no suelen andar solas, si se logran observar solos, se verán unos cuantos ejemplares nada más, por lo que resulta mejor ubicar a un grupo completo de ellos.

Alimentación

Algunas aves suelen enfocar su alimentación en base a un solo alimento, básicamente porque las condiciones en las que viven son propicias para encontrar dicho alimento en gran abundancia, en el caso del Zarapito Trinador, existe grandes grupos de alimento, esto se debe a que se ha adaptado a casi todo los continentes y además debe cambiar un poco la alimentación durante el periodo de migración.

Dentro de la dieta de esta ave se puede incluir los insectos, crustáceos y bayas. El conjunto de estos grupos alimenticios fomenta una dieta la cual le permite obtener todos los nutrientes y vitaminas necesarias para desarrollar sus labores diarias con facilidad.La alimentación de esta ave suele ser ubicada por los expertos según en la zona donde se encuentren los mismos, ya que dependiendo el alimento que dispongan, será el de mayor consumo, no suelen tener la misma disposición en su hábitat natural que en las zonas de migración. (Ver Articulo Sobre: El Piquituerto)

Tambien Te Recomiendo Ver...

En las zonas donde el Zarapito Trinador se reproduce, se suele alimentar de insectos durante el clima de verano, ya que el clima fomenta la cantidad y variedad de los mismos, durante finales del verano se puede ver como esta ave cambia los insectos por las bayas, aunque siga consumiendo insectos no lo hace en la misma cantidad, ingiere en mayor cantidad bayas.

Entre las bayas que más consume esta ave se encuentran los arándanos rojos y las camarinas negras. Cuando el invierno se acerca todos los individuos de esta especie forman un gran grupo y se dirigen hacia las costas, donde su alimentación varía desde el momento de su llegada.

Ya que el ambiente costero trae mucho alimento del mar, el Zarapito Trinador suele consumir en su mayoría alimentos que deriven del mismo. Entre los alimentos costeros más comunes se consiguen los crustáceos, moluscos, cangrejos, gusanos de mar y antípodas. La captura de estos animales se hace en grandes grupos de aves, debido a que habitan juntas en las costas.

Reproducción y Cría del Zarapito Trinador

Cuando se acerca la temporada de reproducción del Zarapito Trinador, cada macho se debe encargar de conseguir una pareja con la cual reproducirse. Cada macho debe llamar la atención de una hembra para, una vez que está construido el nido (generalmente lo hace la hembra), el macho lo sobrevuela en círculos, mientras hace aleteos, movimientos y sonidos para atraer la mirada de las hembras y conseguir una que se interese en él.

Cuando la hembra decide con cual macho hará pareja, se reproducen. Cada hembra puede llegar a tener hasta cuatro huevos por cada temporada, en algunas ocasiones suele verse que ponen solo tres huevos. Los huevos son incubados por ambos miembros de la pareja, proceso que lleva alrededor de 24 a 28 días.

Cuando los polluelos salen del cascaron, inmediatamente abandonan el nido, pero aún se mantienen bajo el cuidado de los padres hasta alcanzar una edad en la cual se puedan mantener por si solos. Los polluelos pueden volar a las 5 o 6 semanas después de haber roto el cascaron. (Ver Articulo Sobre: El Azor).

Dejar Comentario